Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ISK PvP. Записки мелкого спекулянта
Отправлено 21 March 2015 - 14:06
То, что ты описал, надо со скринами рассматривать. К примеру продаются Pax Amarria за 100 иск. Приходит покупатель, и ставит бай-ордер на 1 пакс амарию за 300 иск. И Пакс амария купится за 100 иск, а не за 300.Но он закрывается по той цене, по которой он хотел купить, а не по моей, более дешевой, цене, я правильно понимаю?
Так же и в хабах - стоят пачки 5 - 10 - 50 товаров по 100 - 105 - 110 иск. Если поставить бай на 50 товаров по 110, то выкупятся сначала 5 по 100, потом 10 по 105, и только потом оставшиеся 35 по 110.
Сообщение отредактировал shako: 21 March 2015 - 14:06
Отправлено 21 March 2015 - 15:44
Не у всех сортировка по цене, поэтому некоторые тыккют по более высоким, а некоторые например скупают сразу по множеству итемов, а в твоем ордере их недостаточно, я например так пушки покупал, когда суицидил, мне лень кликать по пять штучек, я полз в конец и скупал сразу сотнями.
Отправлено 23 March 2015 - 11:56
Выражаю огромную благодарность топстартеру и комментаторам за великолепно проведенные полтора часа времени на чтение темы. Соответствующие плюсики раздал до окончания суточного запаса; будет обновление темы - буду добавлять.
Даже для меня, который на протяжении четырех лет проработал специалистом по товарному распределению и ценообразованию в крупной торговой сети IRL, тут нашлось много познавательного и еще больше - забавного.
Спасибо!
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
Отправлено 23 March 2015 - 12:46
Для статистики, последние три недели держу 500 кк/час. Пробить табличку (что докупить), скататься до Житы и Амарра, закупиться, выставить ордера, поправить перебитые ордера.
На все про все уходит ровно час. Трудозатраты - почти как Фарм л5 (кликфест с подсканом).
Субъективно, после февральского затишья народ начал больше стрелять и, соответственно, закупаться. Это довольно странно, т.к. фанфест и должно быть наоборот тихо и спокойно.
TOJICTOTA*Нейтрал
Отправлено 30 March 2015 - 12:24
тут продавая т3 сабы интересный финт вышел
выставил продаватся за 70кк
тут сморю упало на валет
непонял как так может быть. ну даладно...но через некоторое время получаю письмо с таким содержанием
Bad Buy OrderFrom: 51Badmoon RisingSent: 2015.03.28 18:14To: Mono Visa,Hey, I have no idea how that happened; I was changing my bid and it added 200 million and just bought it! Is there any way you could perhaps give me half the isk back?
я подумал нуладно скажет все тожесамое по русски, отдам половину канеш, ну чтоб показать что не все русские бессердечные кидалы.
Re: Bad Buy OrderFrom: Mono VisaSent: 2015.03.28 19:31To: 51Badmoon Rising,in russian please
и тут я получаю
Re: Bad Buy OrderFrom: 51Badmoon RisingSent: 2015.03.28 21:36To: Mono Visa,I don't speak Russian.
это было весьма неожиданно. но я не сдаюсь...
Re: Bad Buy OrderFrom: Mono VisaSent: 2015.03.28 22:25To: 51Badmoon Rising,I don't speak English.
и тут я получаю нокаут.
Re: Bad Buy OrderFrom: 51Badmoon RisingSent: 2015.03.29 02:56To: Mono Visa,Yoo seem to speak it pretty well.
получается что все русские таки кидалы. но я честно старался.
Отправлено 30 March 2015 - 15:42
Ну ты перебрал с толстотой немного =)
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 30 March 2015 - 17:18
del
Сообщение отредактировал L'ecran: 30 March 2015 - 17:20
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 07 May 2015 - 13:47
в общем, всё пошло своим чередом
что и следовало доказать.
в общем, всё вернулось на круги своя
и особенно Петруччо.
особенно Петруччо вернулся на круги
хотя у него был свой, особый круг.
«Череда» - Ежи и Петруччо.
Закат.
Наш альянс постепенно затухал, флотов не было. Неосы и Омги подтянулись поближе к Сахтогазу, некогда самая горячая система региона перестала зажигаться, товаропоток по Курме сжался раза в четыре. Часть народа привыкала к соло и смол-скейл пвп, другие наперебой ассимилировась в блобах Триумвиратов, Периферии, Дед Террористов, Оосов. Клиенты уходили с рынка Амамаки и Хуолы, некогда стабильные цифры в 120-150кк дневного товарооборота стали редкостью. Процентов двадцать рынка утянули в стольную систему Дед Террористов – Сисайд. С падением прибыли, падением онлайна своих ребят и активной «блобализацией» окрестностей желание не только летать, но и дергать ордера стремительно улетучивалось. Поддерживать 400 ордеров в Амамаке ради полудюжины итак самостоятельных пилотов? Нет уж, увольте.
Новая надежда.
На огни карты, зажженные смол гангами и потушенные блобами, начали стягиваться пилоты всех мастей. В Хуолу приехали некто Каладриус Альянс – Австралийские перцы. Проснулись ото сна Варлорды. Вместо ежедневных облетов ЕФС в маркет начали набегать Хард Юниверсити, Ред Юниверсити, Бандерлоги. Дед террористы закупались редко, но метко – особенно когда на станку прикатывался их джампак (штук 50 циногенов за раз, вся паста, штук 50 каптрансферов и тому подобные покупки).
В Ив ментате была замечена графа «profit rate». Отметил все позиции с профитом ниже 30% - их перестану обновлять.
Опять же, в ингейм-маркете график-история многих модулей перестал показывать пустой прямоугольник.
После оптимизации и ухода со многих конкурентных позиций, еженедельные трудозатраты на торговлю составили полтора часа (проверка ордеров-ресток в Жите, Амарре, Ренсе). Рутина тем не менее перевешивала. Обслуживать маркет становилось все более скучно. Не спасала даже нанитовая паста, продававшаяся по 27000 иск за штучку. Нужен был стимул, новая надежда, символ, который станет локомотивом не только для меня, но для всех капсулиров, вдохнет новую жизнь в маркет и килборду региона.
И тут ЦЦП релизнули свипуль.
Да, теперь нагибать смогли даже раки. Точнее, купив свипуль, они становились на пару ступенек выше обыкновенных раков. Итак, нам понадобится:
- Свипуль
- Риги на шилд берсерк фит и косятыли на армор
- Т2 Риги затычки
- 10мн фрак аб
- Дедспейс репки и шб.
Думаете по этим позициям будем торговать? Хрен там. Оставим эти громоздкие малоподвижные необоротистые позиции для эстетов. Мы будем торговать тем, что использует каждый матарский т3д. Всегда. В огромных количествах.
Все началось со взлета цен на смол плазму и емп. Ситуация доходила до абсурдного: в Матарии – традиционном поставщике патронов – можно было закупиться по селам (!) по 600, и продать в Жите и Амарре по баям (!) по 650. Свои селлы же вполне можно было выставлять по 680-720, в некоторые выходныескупали только в путь. Параллельно с «патронной» выручкой приобщился к продаже линз – империал мультики, скорчи, глимы, майкровейвы. Наценка 35-150% в зависимости от упертости конкурентов в Хуоле и Курмонене.
Второй волной стали медовые патроны – фьюжн и деплет уран. Именно этими патронами удобнее всего расстреливать подсеткованный свипуль, будучи на цинобале или сфи. Вместе с патронами активно начали покупать лайт мислы под рапидные лаунчеры – в течение 2-3 недель закрылись ордера, еле-еле двигавшиеся предыдущие два месяца.
Третья волна связана была с анонсом этнозис-ланка и новой механики суверенитета. Когда моментально закрылись позиции по «скаут» арте сначала подумал что мне повезло и кто-то просто будет кемпить. Потом просмотрел девблог и попрощался с 1400 артой за 800-900к. К 1400 арте хомяки и барыги решили затариться боеприпасом. Клозовые патроны не претерпели сильных колебаний в цене, благо спрос обеспечивался любителями мачал и суцицид-торнадок. А вот титан сабот и деплет ураниум скакнули процентов на 20-30.
Ну раз уж все рядом.
Ваш мейн умеет тенгу, рынок жрет патроны всех размеров не пережевывая, есть фрак стенд к матарии и рядом четыре агента пятого уровня. Чем бы заняться.
Открыта дюжина местных ордеров с патронами и дюжина на Жито-твинке. Миски неспешно перебирались, в неделю делал не больше десяти. Местные ордера переставлять приходилось пару раз в неделю, вывод шел вплоть до 1 к 1800, закупали патронов на ~ 100 миллионов исок в день. А вот ордера в Жите сплошной гемморой. 0.01 во все поля, перебивают каждые полчаса. Но за эти полчаса успеваешь наторговать на 30-50кк. Найти компромисс в войне с 0.01 дрочерами помогли гугл доки.
Подтягиваем цены с маркета или ив-централа, делаем графу относительного разброса цены бай-селл – «дельту». Красим столбик «формат – условное форматирование – градиент» для пущей наглядности. Разность в цене больше 20% - либо региональная особенность товара, либо раскачан спекулянтами, либо дефицит. 5-10% - очень ходовой товар, на эту позицию лучше не лезть. 10-20% - наш выбор. Деплет уран, титан сабот, фьюжн лардж как раз подходят. Можно взять с собой еще тысяч по 100 емп и плазмы смоловой и выставить «нубоордера» - среднее арифметическое от села и бая. Часть съедят жадные до оборота барыги, честная клиентура закупит чуть побольше, ведь «дешевле» основной массы селл-ордеров. Главное сильно не увлекаться, т.к. в мы пришли сюда продавать, чем быстрее, тем лучше.
Веселая распродажа.
Очередной переезд – теперь в Эгмар, поближе к Роялам. Проблема перетаскивания кораблей была решена классически – репак. Затем часть запихнул к другу в джамп фуру, неиспользованный хабар отправился в маркет. Туда же пошло ~3ккк накопившихся модулей, всякие плитки, залежи мета модулей, чуток т2 риг (т2 риги раскупили моментально). Настрелянные с плексов и пвп фракционные и дедспейс модули поехали в Житу, рынок этого барахла там не такой бешенный, как рынок расходников.
Немножко цифр напоследок.
Табличка гуглодоков о трех листах.
1 Табличка – история закупа товара в Амамак и Хуолу. Оценить товаропоток за 3 месяца.
2 Табличка – «дешевая распродажа» ненужного хлама из ангаров в Амамаке. По дельте можете посмотреть интересные позиции для торговли (региональная наценка+лоусек наценка = профит!!!).
3 Табличка – 4 дня вывода патронов житотвинком. Сначала дергал 0.01 3-4 раза за вечер, потом перебесился, начал переставлять 2 раза – утром и вечером.
Статистика ордеров Амамаки с маркетдаты.
Пустыня до середины 2013. Заезд Панд. Расцвет рынка. Сезонные волны ордеров. Пик продаж – съезд Панд. Мой скромный заезд в октябре и последующие расширения ассортимента. «Дешевая распродажа» с начала мая.
p.s. До сих пор гадаю что же зафитил Вейдер.
TOJICTOTA*Нейтрал
Отправлено 08 May 2015 - 11:54
время моей прохладной истории или пятничного чтива ради.
вощем подыскивая чем бы барыжнуть набрел значт я на очень интересную позицию а именно:
ачо неплохо так устроится краб везет в житу дедспейсовые можули и коробки и продает эти коробки неособо запариваясь
вощем на все выставлятся небыло смысла и я решил ордера выставить по 10 шт с 18 по 23 коробки. разница получалась +-5кк с продажи и я подумал нехило иметь такие ордера. вощем через полчаса я какбы заработал на разнице около 50кк. (повезло типа).
наглядно разница выглядит так:
потом проснулся ОН, повелитель суперпозиций!
1) начался унылый искодроч бла бла бла.
2) потом он решил пойти дальше прощупав почву скормил мне одну коробку и выпалил меня!!! и прислала письмо
3) ну дальше он решил уменьшить свой профит и выставил ордера на покупку выше моих возможностей. и постоянно спамил такими письмами
не лишним будет упомянуть что на пятое и последующие письма я стал высылать 1 ботрепор за каждое.
в итоге спам прекратился но искдроч остался...
понервировав его я решил оставить его задранные ордера в покое и выставится профитными ордерами на покупку по региону.
его ответ не заставил меня долго ждать и он тоде выставился профитными ордерами по региону(оставляя свои задранные по системе/станции).
дальше о5 был искдроч. он постоянно выставляет ордера с .99 на конце. в итоге я зная то что если выставить такойде ордер то мой перекроет его по времени и если что продадут мне а не ему. он не долго трепыхался и решил задрать региональные ордера тоже по максимуму.
как пирмер
кстати именно из за него я пошел делать калдарский космос так как фрак стенд оставлял желать лучшего. а без хорошего фрак и корп стенда сириус бизнес не ведется)
проблема заключалась в том что сбагривая коробки конкорду на станке я неимел стенда и получается платил при продаже коробок по максимуму 0.75%+0.75% а так как сча нельзя поднять стенд к конкорду (раньше можно было были агенты, даж в дотлане еще остаслись лол) то я решил просто недавать боту сверхприбыли и оставил свои ордера так почекать временами, позлить так сказать.
все дело было не выходя из житы так что ренс, амар, оурслерт, хек также могут быть порабощены этим ботом !
такие дела. всем великих побед !
Отправлено 08 May 2015 - 12:54
Ты гений! Посмотрю, кто в очередной раз переставит ордера на 0.01, куплю по штучке и вышлю всем по письму об интимных взаимоотношениях с их сестрами и собаками.
Адд. Гуглотабличка нормально открывается и просматривается?
Сообщение отредактировал shako: 08 May 2015 - 12:57
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users