Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Прощаемся с ингейм-браузером

• Авторизуйтесь для ответа в теме
421 ответов в теме

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus
  • Client:Eng

Ну не знаю. Ты просто всегда(почти всегда) в пику массе постеров чемоданишь ппц. А что до конструктивного хейтерства. Крекер, на последних 2-3 страницах вполне конструктивен, хотя он не выпиливание браузера обсуждает, а скорее отношение ппц к сторонним разработчикам.

И лично я склонен согласиться, при переделке функционала, ппц не учитывает, что он используется в сторонних проектах. Поэтому все выглядит как пренебрежение и/или не умение грамотно переделывать функционал.

• 1

225d8352f9b4.jpg

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Странно, что хейтеры выделяются в какую то отдельную группу, а чемоданеры - нет. При этом чемоданер до сих пор не принес никакой количественной информации о использовании игб, и его заявления не менее голословно, чем у хейтеров. Но видимо чемоданить это хорошо, а хейтить это плохо, поэтому аргументы не нужны.

Типичный_лиза.жпг.
Я тоже так могу. Уважаемый, авторитетный товарищ, который не раз держал свое слово, просьба предоставить статистику по использованию игб по назначению.

Ну не знаю. Ты просто всегда(почти всегда) в пику массе постеров чемоданишь ппц. А что до конструктивного хейтерства. Крекер, на последних 2-3 страницах вполне конструктивен, хотя он не выпиливание браузера обсуждает, а скорее отношение ппц к сторонним разработчикам.

И лично я склонен согласиться, при переделке функционала, ппц не учитывает, что он используется в сторонних проектах. Поэтому все выглядит как пренебрежение и/или не умение грамотно переделывать функционал.

Оно и не должно учитывать как бы. С какой стати то? Вы аутсорс оплачиваемый или что?
У вас сср заказывало эти ресурсы и по? Нет, их делали на энтузиазме, и вот в таком случае все эти вопли смахивают на плач младенца, который хотел велосипед на др, а родители купили двушку, что бы жить было комфортнее.

Еще раз: сср предоставили апи и, позже, крест. Это и есть их поддержка сторонним разработчикам. Они поддерживают и дорабатывают этот крест и т.д.
Но когда будет конфликт интересов, извините, но их деньги важнее вашего энтузиазма.

Как маленькие блин.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 23 June 2016 - 14:48

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Типичный_лиза.жпг.
Я тоже так могу. Уважаемый, авторитетный товарищ, который не раз держал свое слово, просьба предоставить статистику по использованию игб по назначению.

Ты сам чуть ранее выдал, что у хейтеров нет никакого конструктива, а теперь просишь пруфы. Не кажется ли тебе, что ты не последователен в своих заявлениях? Это твоя версия, не моя, вот теперь мне интересно - почему в твоей же версии, чемоданерам не обязательно использовать конструктив и подтверждать свои слова (ты же так и не подкрепишь пруфами свои утверждения)? Ну или ты тоже хейтер, но тогда непонятно - есть ли кто то кроме хейтеров, а то пруфов в топике даже от ццп в своем блоге не было.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

фига вы тут 15 страниц с браузером прощаетесь , а то чё 30.06 покинут проект 3.2% игроков так фигня ?

Ты - золотая голова! Без сарказма. И смотри почему - 

пусть всего подписчиков 400.000 (берем по минимуму)

пусть 3.2% это  12 800 человек

12800 это примерно = 1 280 000 живых денег. На эту сумму их станет меньше в год.

и.....  теперь ясно почему не хватит денег на IGB :)

ВОТ ОНА - РЕАЛЬНАЯ ПРИЧИНА! 

ЗЫ Если подписчиков скажем 600к - то еще больше не хватит.  Это к вопросу про отличные и полезные нововведения :) И про толковых маркетологов тоже. 

Сообщение отредактировал Kpekep: 23 June 2016 - 14:50

• 0

Shwaps

Shwaps

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
150
  • EVE Ingame:Jessye Nexus

Я сильно сомневаюсь, что какой то разработчик (кроме крекера) стал бы пилить ефт, если бы его аналог был в клиенте. Даже если бы ему ДИЧАЙЩЕ нравилось пилить.

Ну пифа то есть, при живом то ефт - зачем ?

Затем что тут немного не эльфийская игра, где у молота нет никакого пг и он влезет в любом случае?

У меня даже есть получасовой давности пример - я попытался затолкать в бш каплшэ. В ефт зафитилось, ингейм ограничений не написано, купил и привез в домашку - фичу, а оно не фитится. Удобство? А я слил 1ккк.

Ну это я даже хз. Лиза что ты там куришь ? Или ты давно на грибах и героине ?

Я даже будучи упоротым до такого не догадался бы в жизни

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ты сам чуть ранее выдал, что у хейтеров нет никакого конструктива, а теперь просишь пруфы. Не кажется ли тебе, что ты не последователен в своих заявлениях? Это твоя версия, не моя, вот теперь мне интересно - почему в твоей же версии, чемоданерам не обязательно использовать конструктив и подтверждать свои слова (ты же так и не подкрепишь пруфами свои утверждения)? Ну или ты тоже хейтер, но тогда непонятно - есть ли кто то кроме хейтеров, а то пруфов в топике даже от ццп в своем блоге не было.

Софистика и демогогия от Лизы.
Урок 1.
Заявите, что статистические данные не верны, даже если вы не уверены в этом и у вас нет подтверждения обратного. Если информация исходит от первоисточника, критикуйте источник, говорите, что он врет.
Урок 2.
Требуйте пруфы конкретной статистики с тех, кто не сможет ее предоставить, но при этом ссылается на официальный источник.
Урок 3.
Максимально юлите и маневрируйте - если вас просят опровергнуть что-то, включайте режим No_You.

Повторяйте уроки 1-3 на протяжении вскй беседы. И помните - главное маневры!

Сообщение отредактировал FerrusManus: 23 June 2016 - 14:59

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ну пифа то есть, при живом то ефт - зачем ?

Насколько я знаю - ефт не очень кроссплатформен, есть еще осмиум, с той же аргументацией.

Но вот например аналогов дотлана нет.

Ну это я даже хз. Лиза что ты там куришь ? Или ты давно на грибах и героине ?

Я даже будучи упоротым до такого не догадался бы в жизни

Не вижу ничего удивительного, что ты бы не догадался, зато у тебя блики на барже.

Софистика и демогогия от Лизы.

Урок перевирания тебе бы стоило вести, про "врет" тут крекер кричал, если что.

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794

Оно и не должно учитывать как бы. С какой стати то? Вы аутсорс оплачиваемый или что?
У вас сср заказывало эти ресурсы и по? Нет, их делали на энтузиазме, и вот в таком случае все эти вопли смахивают на плач младенца, который хотел велосипед на др, а родители купили двушку, что бы жить было комфортнее.

Еще раз: сср предоставили апи и, позже, крест. Это и есть их поддержка сторонним разработчикам. Они поддерживают и дорабатывают этот крест и т.д.
Но когда будет конфликт интересов, извините, но их деньги важнее вашего энтузиазма.

Как маленькие блин.

На мой взгляд, ты какую то фигню написал. ППЦ запилило апи, крест и т.д., чтобы не пилить часть функционала (фиттинг, кб и т.д.) и дать возможность сделать это энтузиастам за бесплатно, т.е. они не хило так сэкономили за счет всех этих бесплатных разработчиков (раз ты имел опыт разработки проектов, можешь приблизительно прикинуть бюджет на функционал кб, ефт/пифы, всяких дотланов, ментатов и т.д., а еще сервера для них, саппорт и т.д.).

Но, к вопросу изменения апи/крест они подошли крайне небрежно. В итоге, после каждого чиха приходится переписывать и тестить функционал заново, что крайне отрицательно сказывается на желании энтузиастов что-то делать.

• 0

225d8352f9b4.jpg

Shwaps

Shwaps

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
150

Не вижу ничего удивительного, что ты бы не догадался, зато у тебя блики на барже.

Как будто что-то плохое.

Кстати зачем тебе фитить капитальную растяжку ? Ты же только в ангарах крысятничаешь да на форуме постиш

• -1

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794

Как будто что-то плохое.

Кстати зачем тебе фитить капитальную растяжку ? Ты же только в ангарах крысятничаешь да на форуме постиш

а ты офтопишь и переходишь на личности.

• 0

225d8352f9b4.jpg

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

На мой взгляд, ты какую то фигню написал. ППЦ запилило апи, крест и т.д., чтобы не пилить часть функционала (фиттинг, кб и т.д.) и дать возможность сделать это энтузиастам за бесплатно, т.е. они не хило так сэкономили за счет всех этих бесплатных разработчиков

Ну это пушка. Вот оно как, а я думал только крекер падкий на теории заговора.
Т.е. ты даже не рассматриваешь то, что пилить ресурсы сторонние начали до апи и креста, а сср, дабы поддержать все это дело (люди все равно делают, так почему бы им еще и инструменты не подогнать) сделали апи и крест?
13929645861495.jpg

И отсутствие фитинги тулзы и кб это оказывается ХИТРЫЙ ПЛАН!
А еще утверждаешь, что я бред пишу :(

Сообщение отредактировал FerrusManus: 23 June 2016 - 15:10

• 0
Изображение

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794

Очевидно, что это было имхо. И скорее всего я прав. ППЦ запилило крест и апи, чтобы не писать функционал, который сделают энтузиасты, при том быстрее, лучше и бесплатно.

Вот представь на мгновение, что будет, если убрать возможность существования всех этих сервисов.

• 0

225d8352f9b4.jpg

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Очевидно, что это было имхо. И скорее всего я прав. ППЦ запилило крест и апи, чтобы не писать функционал, который сделают энтузиасты, при том быстрее, лучше и бесплатно.

Вот представь на мгновение, что будет, если убрать возможность существования всех этих сервисов.

Ццп убирают крест что ли?  :blink:

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ничего?
Вот серьезно. Большая часть игроков как играла, так и продолжит. В каком-то роде будет даже лучше - без кбдрочеров, ефт варриоров и прочего.

Ни один из сервисов не критичен для геймплея. Таймера не приходят на гугл почту? А ингейм это можно посмотреть? Можно.
Без дотлана маршрут для прыжков нельзя составить и вообще дф неюзабилен? Да нет, летай.

А вот без кнопки андок, поиграть не выйдет. Но че-то кнопку андок не отдали на аутсорс.

Собственно, по твоей логике, сср было проще раздать всю разработку народу. Столько бы сэкономили...
  • 0
Изображение

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Вот, копнул совочком историю:

2003, декабрь - запилена первая версия самописного браузера.

2004, ноябрь - допиливание браузера.

2007, май - анонсировано создание нормального проекта EVE API, отправлявшего результаты в формате XML и CSV

2009, декабрь - выпиливание самописного браузера и интеграция насмерть кастрированного awesomium

2011, март - в браузере появляется больше возможностей для манипуляций с адресной строкой (т.е. запустить почту, сделать контракт, получить систему и т.п.)

2011, май - анонс новых апи-ключей с маской

2012, декабрь - анонс КРЕСТ и переход от свободного творчества к лицензии разработчика.

Ну и разумеется каждый экспаншен после Revelations II что-то добавляли в АПИ. Например, в Апокрифе, конечно же, добавили очередь навыков, а вот аутпосты  корпы и контакты персонажа добавили только в  Тираннисе.

Ещё из интересного: всем этим добром занималось от 0,5 до 1,5 человек фактически в свободное время. Систематически и целенаправленно API разрабатывается лишь с 2013 года. Соответственно, надо все предыдущие наработки привести к какому-то единому виду, да плюс к тому же обеспечить расширяемость в будущем - при таком подходе вполне логично предположить, что ломаться апи будет часто.

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794

Ццп убирают крест что ли?  :blink:

Шта?

Ничего?
Вот серьезно. Большая часть игроков как играла, так и продолжит. В каком-то роде будет даже лучше - без кбдрочеров, ефт варриоров и прочего.

Ни один из сервисов не критичен для геймплея. Таймера не приходят на гугл почту? А ингейм это можно посмотреть? Можно.
Без дотлана маршрут для прыжков нельзя составить и вообще дф неюзабилен? Да нет, летай.

А вот без кнопки андок, поиграть не выйдет. Но че-то кнопку андок не отдали на аутсорс.

Собственно, по твоей логике, сср было проще раздать всю разработку народу. Столько бы сэкономили...

Я не знаю какие ты там проекты поддерживал, но явно у тебя какой-то альтернативный взгляд на этот процесс. Во всяком случае при сравнении с моим опытом ;)

Ещё из интересного: всем этим добром занималось от 0,5 до 1,5 человек фактически в свободное время. Систематически и целенаправленно API разрабатывается лишь с 2013 года. Соответственно, надо все предыдущие наработки привести к какому-то единому виду, да плюс к тому же обеспечить расширяемость в будущем - при таком подходе вполне логично предположить, что ломаться апи будет часто.

Это называется безграмотность и не профессиональный подход, что вобщем норма для ппц. Хотя за последние лет 5 у них наблюдается некий прогресс в этом направлении.

• 0

225d8352f9b4.jpg

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Я не знаю какие ты там проекты поддерживал, но явно у тебя какой-то альтернативный взгляд на этот процесс. Во всяком случае при сравнении с моим опытом ;)

Без какого сервиса играть не получится?
  • 0
Изображение

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Это называется безграмотность и не профессиональный подход, что вобщем норма для ппц. Хотя за последние лет 5 у них наблюдается некий прогресс в этом направлении.

Это называется работа на энтузиазме, если что. Напомню, что АПИ не был запланирован изначально, так что не стоит тут вещать о безграмотности.

• 0

Shwaps

Shwaps

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
150

Без какого сервиса играть не получится?

Для многих думаю без КБ уж точно никак не выйдет

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794

Это называется работа на энтузиазме, если что. Напомню, что АПИ не был запланирован изначально, так что не стоит тут вещать о безграмотности.

На энтузиазме тоже можно профессионально работать, а можно как ппц.

• 0

225d8352f9b4.jpg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users