Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девпост] Флоты НПЦ-майнеров на тестовом сервере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
490 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Не согласен, что вопрос "идиотский".

Существует такая субстанция, как "атмосфера игры", под которой, кмк, правильнее всего понимать реализацию деталей игровой механики и игровой стилистики в соответствии с общими принципами конкретного сеттинга, лора и в целом игрового жанра. Конечно, для "песочного" ММО-проекта эта составляющая не так важна, как взаимодействие игроков, но всё же является важной частью для привлечения и удержания игроков.

Дык идиотизм заключается не в самом вопросе - "почему пираты не атакуют майнеров", а в такой постановке вопроса, что пираты обязаны их атаковать потому что они пираты.

Возможных причин для такого поведения не просто много, а очень много, вполне понятных и логичных причин, однако чей-то скудный мозг способен вообразить только одну ситуацию - они атакуют всегда, ведь они ПИРАТЫ. Даже дети в первом классе, и то разумнее рассуждают, это же логика уровня детского сада, начальной группы, где никаких сомнений быть не может - этот плохой потому что плохой, а этот хороший, потому что хороший.

Сам то вопрос "почему они не атакуют" неплох, но постановка вопроса вот так

В чем тогда проблема прописать скрипт (хотя ССП и скрипты с Триггерами это две вещи не совместимые) что бы НПС пираты не варпали на белт где есть уже НПС баржа с караваном. Просто со стороны это выглядит реально тупо когда НПС пират (млять он же пират черт возьми) стоит и смотрит на свою жертву :facepalm:

Это реально :facepalm:

"он должен атаковать, он же пират!"

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Corp:OEG
  • Ally:BSOD

Так вот, атмосфера в еве далеко не биполярная. Собственно у тебя 4 империи, которые с переменным успехом воюют, мирятся, заключают договора, плетут интриги и т.д. Кроме этого еще есть куча отдельных корпораций, пиратских синдкатов (со своими целями кстати), Саньша и прочие ребята.

Свобода и внезапные повороты, многоходовочки, глубокий космос, романтика пиратства, прелесть аутирования в белте, богоподобность капсулиров по сравнению с обычными ситизенами и все это в антураже киберпанк сай-фая в космосе - вот атмосфера.

Вопрос дурацкий, т.к. показывает, что человек, который ратует за отыгрышь ролей, привязки к лору и т.д., обладает феноменальным пониманием "черное-белое".

В ЕВЕ ДОЛЖНА БЫТЬ БИПОЛЯРНОСТЬ! Я ТАК СКАЗАЛ!!! БРЯЯЯ!!! МАААААМ! СКАЖИ ИМ! ПИРАТЫ ДАЛЖНЫ ВСЕХ АТОКАВАТЬ!

Извини, мне вот этим метанием друг в дружку емкими эпитетами в стиле "та дурак и вопрос твой дурацкий" заниматься не хочется, если тебе охота в том же стиле продолжать, то это уже без меня.

Я всего лишь высказал мнение, и оно отчасти совпадает с мнением Волхова, что атмосферности Еве не хватает.
Видишь ли, вся та многополярная многоходовочность, о которой ты мне только что рассказал, в игре не присутствует, а отдана почти целиком на откуп фантазии игроков. Примеры взаимодействий между НПЦ Пиратами и НПЦ Шахтерами\Торговцами, о которых ты и Роков написали, не представлены в Еве никак, они только в ваших фанатазиях существуют. Ты не увидишь, как НПЦ пират требует дань с нпц шахтеров, и как те реагируют, тебе просто предлагается пожевать мха и придумать всё самому. Сравни, например, с теми же "Космическими Рейнджерами", вот уж где атмосферность была 10 из 10. Там всё то, о чем вы с Роковом написали, было реализовано прямо в игре, и ты мог вмешаться, а мог пролететь мимо.

Почему так всё устроено в Еве, и надо ли устраивать по-другому в "песочном" ММО, это отдельные вопросы, в их обсуждении я не заинтересован.

• 2

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Извини, мне вот этим метанием друг в дружку емкими эпитетами в стиле "та дурак и вопрос твой дурацкий" заниматься не хочется, если тебе охота в том же стиле продолжать, то это уже без меня.

Я всего лишь высказал мнение, и оно отчасти совпадает с мнением Волхова, что атмосферности Еве не хватает.
Видишь ли, вся та многополярная многоходовочность, о которой ты мне только что рассказал, в игре не присутствует, а отдана почти целиком на откуп фантазии игроков. Примеры взаимодействий между НПЦ Пиратами и НПЦ Шахтерами\Торговцами, о которых ты и Роков написали, не представлены в Еве никак, они только в ваших фанатазиях существуют. Ты не увидишь, как НПЦ пират требует дань с нпц шахтеров, и как те реагируют, тебе просто предлагается пожевать мха и придумать всё самому. Сравни, например, с теми же "Космическими Рейнджерами", вот уж где атмосферность была 10 из 10. Там всё то, о чем вы с Роковом написали, было реализовано прямо в игре, и ты мог вмешаться, а мог пролететь мимо.

Почему так всё устроено в Еве, и надо ли устраивать по-другому в "песочном" ММО, это отдельные вопросы, в их обсуждении я не заинтересован.

К сожалению это условности игр.
Я в ВоВе (который как бы бастион хорошего пве), тоже не вижу, как там воюют армии с демонами. Хотя по сюжету сейчас должно быть жесткое рубилово.
Нельзя весь бекграунд и лор запихнуть в игру. Это слишком много ресурсов. И ради чего? Ради того, чтобы это заметили 3,5 человека?
В Еве вполне годная атмосфера (скажу тебе как майнер, который майнит только потому, что ему нравится висеть в красивом космосе в красивом белте).
Сейчас вот вводят нпц-майнеров. Если это пве будет интересно игрокам, начнут развивать направление. И может допилят взаимодействие между разными нпц.

Как делается бизнес сейчас? Зачем тебе тратить 10050 ресурсов и времени на реализацию фичи, которая не взелтит просто потому, что она не нужна игрокам? Намного эффективнее сделать прототипчик, выпустить в прод, оценить реакцию, потребность и исходя из этого - продолжить ее пилить. Или не продолжить (как стало с дейликами).

Сообщение отредактировал FerrusManus: 07 November 2016 - 15:36

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Дык с этим то никто не спорит, я вот тоже думаю, что если бы в еве песочница больше жила нпц-жизнью, так как это делают всякие синглплеер песочницы, а-ля миб/рейнджеры, то было бы только лучше.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Дык идиотизм заключается не в самом вопросе - "почему пираты не атакуют майнеров", а в такой постановке вопроса, что пираты обязаны их атаковать потому что они пираты.

Ну так то были упомянуты блады с саньшей, которые "как бы" легкая версия тиранидов из вархаммера. Эти обязаны атаковать, у них бек такой.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ну так то были упомянуты блады с саньшей, которые "как бы" легкая версия тиранидов из вархаммера. Эти обязаны атаковать, у них бек такой.

Тираниды тоже не всех атакуют, если что. Хотя то они уж ОБЯЗАНЫ. Ан нет, с каждой новой редакцией фракции становятся более проработанные. Вот уже и некроны не молчаливая саранча.
И ниды пару раз образовывали временные союзы.

спойлерНемного Лора

Today the cult exists in numerous more or less independent sects throughout the Amarr Empire, and some have even moved their business to other empires or neutral space. Each of the different sects of the Sani Sabik cult vary in their rituals and doctrine, some are inoffensive and almost inactive while a few have taken ‘blooding’ - as they call the draining of blood from a body - to new heights. There are stories of ‘blood farms’, where people are kept against their will and blooded regularly; other stories tell of sects that engage in necrophilic and even cannibalistic activities. As little is known of the inner works of most of the sects it is difficult to say whether these stories are true or just urban legends.

Собственно если почитать хроники по рейдерам, быстро выясняется, что "всех атакуют" и "людские фермы" сомнительное утверждение.
Точнее так - это интрига. Толи они действительно это делают, толи это плохая репутация, которую они подпитывают, чтобы к ним не лезли.

спойлерСаньша

The Blood Raiders and Guristas maintain an uneasy truce with Sansha's Nation, born more out of a mutual hatred of the Amarr Empire and Caldari State than any similarity in ideals. The three groups refrain from attacking each other or preventing the interests of the others from being achieved. They rarely work together and the Nation has been known to poach members from its allies.

Внезапно и Саньша не атакует всех подряд. Да, многих, но и они не монолитно-черные.

Саньша, кстати, сейчас тоже не стреляет других нпц. Воллхов, почему ты не на баррикадах?

Повторюсь - весь бэкграунд в игру не запихнуть. Никто не будет тратит ресурсы на разработку такой фичи, если она несет велью только для <1% пользовательей.

ССР только начали хоть как-то шевелиться в сторону ПвЕ. Наивно полагать, что такие тонкие реферкнсы и интеграции как "нпц стреляют друг в друга" будут зарилены сразу.
Я тоже этого хочу между прочим.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 07 November 2016 - 16:16

• 0
Изображение

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Собственно если почитать хроники по рейдерам, быстро выясняется, что "всех атакуют" и "людские фермы" сомнительное утверждение.
Точнее так - это интрига. Толи они действительно это делают, толи это плохая репутация, которую они подпитывают, чтобы к ним не лезли.

Блады сильно предпочитают яйцевиков, потому что типа кровь у клонов чище. В какой-то миске даже отправляют на брошенную базу бладов, где в космосе летает сило с кровью.

А вот с саншей всё не так просто.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Блады сильно предпочитают яйцевиков, потому что типа кровь у клонов чище. В какой-то миске даже отправляют на брошенную базу бладов, где в космосе летает сило с кровью.

А вот с саншей всё не так просто.

Выше добавил про саньшу. Они тоже не "просто плохие и атакют всех".
  • 0
Изображение

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Corp:OEG
  • Ally:BSOD

Как делается бизнес сейчас? Зачем тебе тратить 10050 ресурсов и времени на реализацию фичи, которая не взелтит просто потому, что она не нужна игрокам? Намного эффективнее сделать прототипчик, выпустить в прод, оценить реакцию, потребность и исходя из этого - продолжить ее пилить. Или не продолжить (как стало с дейликами).

К сожалению, именно этот подход порождает такие отвратные поделки, как Fallout 4, Deus Ex MD и Mafia 3. Когда результат получается таким, что "устранение недостатков" займет ещё в два раза больше времени, чем начальный этап, и на устранение тупо забивают, ибо пипл схавает и так. Очень не хочется видеть такое в Еве. Тем не менее, я согласен, что по поводу фишки с НПЦ-флотиками пока рано делать выводы, т.к. это пока всего лишь тест, и некоторые заявления ССР позволяют надеяться на улучшение PVE составляющей, тем более, что тут где-то недавно про "локалчат для НПЦ" была инфа, вот в этот чатик сам Бог велел засунуть диалог нпц пиратов и шахтеров, вкупе с приглашением присутствующему игроку поучаствовать.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

К сожалению, именно этот подход порождает такие отвратные поделки, как Fallout 4, Deus Ex MD и Mafia 3. Когда результат получается таким, что "устранение недостатков" займет ещё в два раза больше времени, чем начальный этап, и на устранение тупо забивают, ибо пипл схавает и так. Очень не хочется видеть такое в Еве. Тем не менее, я согласен, что по поводу фишки с НПЦ-флотиками пока рано делать выводы, т.к. это пока всего лишь тест, и некоторые заявления ССР позволяют надеяться на улучшение PVE составляющей, тем более, что тут где-то недавно про "локалчат для НПЦ" была инфа, вот в этот чатик сам Бог велел засунуть диалог нпц пиратов и шахтеров, вкупе с приглашением присутствующему игроку поучаствовать.

Про мафию 3 ничего сказать не могу - не играл.
В фолле проблем никаких нет. Просто игра отличается от ожиданий, вот и все. Это не делает её хуже, это делает её ДРУГОЙ. Это первая игра в серии направленная на созедание. Эта идея пронизывает всю игру.
Деус Экс имел плохую оптимизацию на пк и все. К контенту и сюжеты придраться не выйдет.

Принцип, который я описал, относится к фичам и идеям, а не к целой игре.
Грубо говоря: ты тратишь ресурсы, год разрабатываешь фичу полностью, со всеми интеграциями и прочим. Релизишь ее - понимаешь, что этой фичей пользуется 2% пользователей и заточенная работа не стоила этого.
Или же, ты делаешь прототип, тратишь месяц и минимум средств, получаешь фидбек и можешь принять решение - развиваться или нет. И если нет, то твои потери очень маленькие. А наработка может пригодиться для чего-то еще.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 07 November 2016 - 16:41

• 0
Изображение

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray

И ради чего? Ради того, чтобы это заметили 3,5 человека?

Заметят то все, но зачем? Человеку дана сила воображения, поэтому авторам не обязательно описывать штаны арагорна, что бы они были. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Тираниды тоже не всех атакуют, если что. 

Воу, то есть улье пролетает мимо имперского мира и как бы видя, что там поклоняются слаанеш (условно) - летит по своим делам дальше или как? Или "не всех" стоит воспринимать как "не настолько тупы, чтобы отправляться штурмовать терру"? Или это истории, написанные аля фанфик и как бы к лору не имеющие отношения?

Просто в еве ситуация с тупостью неписи прямо противоположная, пираты НЕ нападают друг на друга, не смотря на то, что примерно равны по силе, зато с радостью бросаются в три батла пинать капсулирский кариер, который их танкует селфрегеном, а убивает взглядом. В еве непись тупа и абсурдна. И это не надо чемоданить, это заставляет игроков делать что то друг с другом, а не наблюдать за безудержно интеллектуальной неписью, которая умеет в анкор, распределение электроники и работе по праймари, что не каждому капсулиру доступно. Если непись взаимодействовала друг с другом, то ева превратилась бы в кинцо, а не в песочницу.

Сообщение отредактировал makstomaks: 07 November 2016 - 17:29

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Воу, то есть улье пролетает мимо имперского мира и как бы видя, что там поклоняются слаанеш (условно) - летит по своим делам дальше или как? Или "не всех" стоит воспринимать как "не настолько тупы, чтобы отправляться штурмовать терру"? Или это истории, написанные аля фанфик и как бы к лору не имеющие отношения?
Просто в еве ситуация с тупостью неписи прямо противоположная, пираты НЕ нападают друг на друга, не смотря на то, что примерно равны по силе, зато с радостью бросаются в три батла пинать капсулирский кариер, который их танкует селфрегеном, а убивает взглядом. В еве непись тупа и абсурдна. И это не надо чемоданить, это заставляет игроков делать что то, а не наблюдать за неписью, это норма. Если непись взаимодействовала друг с другом, то ева превратилась бы в кинцо, а не в песочницу.

Я тебе больше скажу - тираниды в настолке могут брать любых союзников.
В кодексе последней редакции вроде прописано пару ситуаций.

И опять, ты упирается в баланс против "реализма".
Давай я в сотый раз нарисую

[баланс]===[=]======[реализм] - тяни ползунок как хочешь.

Есть игровые условности. То, что нпц пираты бросаются на титан - игровая условность.

Очень странно, что тебе приходится такие вещи разжевывать.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 07 November 2016 - 17:33

• 0
Изображение

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe
  • Client:Рус

спойлерЭксклюзив

ukUyIRa.jpg

3P9RgqS.jpg

Атакую серого моба дабы типа получить лут.

QZi2r7e.jpg

Но увы лута то нету, а почему ? Да потому что моб серый !!! :D

Hcp8h8z.jpg

а лута нет не потому что серый, а потому что демон хантер первый был, фракции...

• 1

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

а лута нет не потому что серый, а потому что демон хантер первый был, фракции...

Ох, ты еще внимательнее, а я и не заметил О_О
  • 0
Изображение

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194

мне тут подсказывают что я не совсем правильно написал, но вам так и надо, больше флуда на ваши вовки

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Я тебе больше скажу - тираниды в настолке могут брать любых союзников.

Казалось бы, причем тут вселенная?

Во вселенной 40к и во вселенной Евы тираниды и саньша - уничтожают все. То, что в настолке тираниды ни разу не тираниды, а балансная фракция, а на транке саньшу пинают ибисы в белтах, не означает, что противоречия нет. Оно есть. А ты страницу назад чемоданил это противоречие тем, что его нет, и что пираты просто не хотят атаковать, просто потому что. Но ведь нет. Не хотят атаковать, потому что сервер залагает и игровая условность это да, но не потому что просто не хотят. 

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194

остановитесь

мне теперь искать спеца по вахе чтобы вам отвечать?

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Казалось бы, причем тут вселенная?
Во вселенной 40к и во вселенной Евы тираниды и саньша - уничтожают все. То, что в настолке тираниды ни разу не тираниды, а балансная фракция, а на транке саньшу пинают ибисы в белтах, не означает, что противоречия нет. Оно есть. А ты страницу назад чемоданил это противоречие тем, что его нет, и что пираты просто не хотят атаковать, просто потому что. Но ведь нет. Не хотят атаковать, потому что сервер залагает и игровая условность это да, но не потому что просто не хотят.

Лиза, по беку Саньша не атакует всех, уйми свой детский максимализм.
Настолка Вахи (читай "кодексы") является высшей инстанцией в плане лора и ситуаций.

И про лаги выдумал ты, а не я. Игровая условность, а не "возможность технически это реализовать".
Ты достал читать по диагонали. Пилить огромную работу по поведению нпц ради непонятного профита?
Вы тут через один вайните "лучше б настоящую работу проделали, а не это".
Я просто не удивлюсь, если через пол года ССР выпустит девблог про "теперь нпц взаимодействуют между собой", как тут же в тред набежишь ты и начнёшь рыдать, как же ССР не правильно распределяет ресурсы. Ибо двойные стандарты :facepalm:

мне тут подсказывают что я не совсем правильно написал, но вам так и надо, больше флуда на ваши вовки

Нет, все правильно - дх ордынец (на последнем скрине видно, что это БЭ), а Воллхов хуман.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 07 November 2016 - 18:07

• 2
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Ибо двойные стандарты :facepalm:

Ибо ты не способен разделять постеров и не в состоянии был прочитать, что я против взаимодействия, только с мотивацией "это убьет взаимодействие капсулиров", а не "ну так пираты просто с майнерами в нипе!".

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users