Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Новые банки опыта для альф!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1507 ответов в теме

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
  • Client:Eng

И вместо того, чтоб закрыть очевидный абьюз, рожденный банками - ццп добавляет еще банок. Ну все логично.

Не вижу особых проблем именно с банками в нормальном виде. Человек хочет ускорить свою прокачку - пусть покупает, никто не в накладе и это имеет только положительные стороны. Даже если эти СП из воздуха. В еве это не даёт никаких игровых преимуществ, разве что человек может быстрее получить возможности для желаемого контента. А вот использование абьюза - это совершенно непредсказуемый вброс СП на рынок и странно что ццп никак не решает этот вопрос. Впрочем, этот вопрос затрагивает лишь интересы именно ццп - а не игроков. Так что :)...

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 15 November 2017 - 12:33

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Я прошу пояснить мне, в чём абуз в этой вакуумно-сферической ситуации.

В том-то и дело - ни в чем.
В теории Егор вливает банки не каждый день, иначе подписка естественна выгоднее.
Егор не покупает подписку по каким-либо причинам: дорого, идеология, не умеет фармить за месяц нужную сумму на 500 плексов.
Но при этом Егор хочет прогрессии для своего персонажа.
Тогда он по мере своих возможностей покупает альфа-банки. Это дешевле, чем обычные банки.
  • 0
Изображение

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

А экстракторы что, начали падать из неписи и перестали стоить реальных денег?

Единственная существенная разница между миниинжектором и альфабанкой - сп из воздуха вместо сп из другого человека. В ммо-песочнице. По всем остальным параметрам новичку ничего не мешает закинуться миниинжектором, он дешевый, он дает мало сп, он не дает омегу и так далее.

ну будут отдельные банки для альф, в чем трабл?

До недавних пор я видел в этом смысл, как минимум идеалогический. С банками сп из шопа - уже не надо.

ты мазохист? идеология качать годами какуюто херь? я на 2м месяце игры понял что эта задротско-мазохистская фигня не для меня и купил себе чара. 

опять же, сп из шопа.. и чо? начнет падать цена на сп игроков? так это ж гуд. хз какие ща там цены на чаров, но по банкам 5кк СП 8ккк, да я себе дешевле покупал 10+ккСП чара. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77
  • EVE Ingame:JT Marsh
  • Corp:[G1PSY]
  • Ally:TRI.

Почему не ввести подписку на 1 день я не знаю. Тоже не вижу причин бояться однодневных цино-альтов (ну, точнее причина есть - чисто экономическая. Если тебе понадобится цино-альт, ты оплатишь весь месяц, даже если он тебе не требуется. Это правда может служить и останавливающим фактором. Т.е. возможно при однодневной подписке, желающих оплатить 1 день было б больше, чем при текущей ситуации при необходимости оплатить цино-альта).

Согласен по этому поводу. 1 день подписки я не вижу проблем. Ведь можно их сделать по принципу меньше дней подписки дороже. Продавать тот же день за те же 20 плексов, да хоть 30. Еще бы больше спрос на плексы вырос.

Сообщение отредактировал snowfrost: 15 November 2017 - 12:35

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Человек хочет ускорить свою прокачку 

Он не должен хотеть ускорять свою прокачку до таких цифр, потому что если он хочет заливаться инжекторами - значит с игровым балансом что то не так. Причем контента для альфачей добавляется все больше, а спрос на инжекторы никак не меняется. Уже давно говорилось о том, что приличную часть скиллов из этой игры можно просто выпилить, так как они - стандартные и есть у всех, и от их прокачки нет никакого "нового опыта". Но нет, зачем так делать, если можно продать банку и срубить бабла.

ну будут отдельные банки для альф, в чем трабл?

Зачем?

На это тратится время геймдизайнеров, на это тратится время цсм, на это тратятся ресурсы компании. Чтобы получить то, что уже есть в игре. Зачем?

• 0

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77

Уже давно говорилось о том, что приличную часть скиллов из этой игры можно просто выпилить, так как они - стандартные и есть у всех, и от их прокачки нет никакого "нового опыта". Но нет, зачем так делать, если можно продать банку и срубить бабла.

Такими темпами можно будет дойти до евы без скилов. Ведь после того как удалятся скилы которые есть у всех, появятся другие дефолтные скилы.

• 0

DZAUDAT

DZAUDAT

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
93
  • EVE Ingame:Dzaudat Grou
  • Corp:SHATA
  • Client:Рус

В том-то и дело - ни в чем.

Причём даже если брать в рассчёт вакуумно-сферическую ситуацию ввода имбы:

Вася и Егор узнали что через N дней в мете будет иштар, как пример.

Вася целенаправленно качает скиллы до иштара.

Егор заливает скиллы и параллельно откладывает копеечку на омегу.

С вводом имбоиштара у обоих есть омега и есть иштар.

Причём Вася ещё и саппорты подтянул.

• 0

живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.

Кошка сказала мне, что я не палюсь

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Зачем?

На это тратится время геймдизайнеров, на это тратится время цсм, на это тратятся ресурсы компании. Чтобы получить то, что уже есть в игре. Зачем?

видимость работы. лиза.. ты с подвала шоле вылез? для тебя новость что розрабы делают видимость работы и рубят бабло? и ладно эти баночки.. скок там на них времени то надо..ты иконки вспомни. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Такими темпами можно будет дойти до евы без скилов. Ведь после того как удалятся скилы которые есть у всех, появятся другие дефолтные скилы.

То есть логичнее иметь 5кк стандартных скиллов, которые надо "покупать" (или ныть про пейтувин и долгую прокачку), нежели их не иметь?

видимость работы.

То есть ты чемоданишь видимость работы, так?

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Согласен по этому поводу. 1 день подписки я не вижу проблем. Ведь можно их сделать по принципу меньше дней подписки дороже. Продавать тот же день за те же 20 плексов, да хоть 30.

Проблемы будут и очень серьёзные. Далеко не всегда требуются возможности омега.

Он не должен хотеть ускорять свою прокачку до таких цифр, потому что если он хочет заливаться инжекторами - значит с игровым балансом что то не так. Причем контента для альфачей добавляется все больше, а спрос на инжекторы никак не меняется. Уже давно говорилось о том, что приличную часть скиллов из этой игры можно просто выпилить, так как они - стандартные и есть у всех, и от их прокачки нет никакого "нового опыта". Но нет, зачем так делать, если можно продать банку и срубить бабла.

С контентным балансом проблемы очень давно и они весьма глубоки. И помоему, тебе это известно чуть ли не лучше всех :).

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77

То есть логичнее иметь 5кк стандартных скиллов, которые надо "покупать" (или ныть про пейтувин и долгую прокачку), нежели их не иметь?

Кто-то тут озвучивал уже, что логичнее иметь 5кк свободных сп на старте.

Сообщение отредактировал snowfrost: 15 November 2017 - 12:45

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13060 сообщений
2485
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Что за баланс?

спойлерэтот

как там всегда говорили "единственная стоящая вещь в еве это время" сейчас это самое время нам нарисуют.

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

То есть ты чемоданишь видимость работы, так?

я чемоданю и буду чемоданить все что бустит новичков.. да. 

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Он не должен хотеть ускорять свою прокачку до таких цифр, потому что если он хочет заливаться инжекторами - значит с игровым балансом что то не так.

Походу ты начал что-то понимать. Может ещё свяжешь это с постепенным падением онлайна.
Внезапно, люди не хотят годами качать скиллы для доступа к контенту.
Да, ситуация становится лучше. Но темпы становления не такие, какие хотелось бы.

Я в своё время бугуртил, когда в Вове убрали стандартные деревья навыков. Кукарекал там про разнообразие и свободу выбора талантов.
Со временем я понял, что близзарды были правы. Это мнимая свобода выбора, т.к. основная часть таких талантов бралась в 99,99% случаях или вообще являлись проходными.
Намного лучше заострить внимание на ситуативных талантах. Что сейчас и есть.
Таланты в тире равнозначны по мощи (бывают перекосы, в семье не без урода), но подходят под разные ситуации. Т.е. универсальности сейчас МЕНЬШЕ, чем было при деревьях талантов. И это круто.

В Еве можно резко поменять систему прогрессии при этом сохранив "временной" эффект.
ССР просто боится...
  • 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

я чемоданю и буду чемоданить все что бустит новичков.. да. 

Ты только что назвал это видимостью работы. Видимость работы никого не бустит.

• 0

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77

В Еве можно резко поменять систему прогрессии при этом сохранив "временной" эффект.
ССР просто боится...

По идее ты должен иметь возможность, юзать любой итем в игре без скиллов, но без них его эффективность должна быть крайне низкой или даже иметь штраф.

Сообщение отредактировал snowfrost: 15 November 2017 - 12:54

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5005 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

как там всегда говорили "единственная стоящая вещь в еве это время" сейчас это самое время нам нарисуют.

Единственная стоящая вещь в Еве это друзья.

Грустно и противно, что от анонса банки местные корифеи в обморок падают. Обмельчали.
  • 2

Siberian Crab

Siberian Crab

(\/) Oo (\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений
920
  • EVE Ingame:Siberian Crab
  • EVE Alt:+1
  • Channel:Night Trade Team

Мы так же встретили множество технических проблем и проблем по удобству использования, когда думали над тем, как предлагать вам эти малые части подписки (система прокачки требует переделки кода, над чем мы сейчас работаем).

В оригинале:

We also faced a lot of messy tech and usability issues when trying to figure out how to offer smaller portions of training time (the entire skill and training system needs a refactor which we are currently investigating)

Меня одного смущает этот тоненький намек на что-то... б :trololo:льшее?

Сообщение отредактировал Siberian Crab: 15 November 2017 - 12:57

• 0

«Мы брат, всего боимся, как положено смертным и всего хотим, как будто награждены бессмертием» - Петр Стаматин

EVE Drones: Engage Target

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

По идее ты должен иметь возможность, юзать любой итем в игре без скиллов, но без них его эффективность должна быть крайне низкой или даже иметь штраф.

Да, именно так.
Полностью убрать пререки к скилла, кораблям, модулям (если это возможно).
Как лайтовый вариант - оставить пререки для т2.

Пусть новичок сразу хоть Титан водит.
Я помню, когда пришел в Еву сидел и просматривал модельки кораблей. Мне понравился морос и я захотел его водить. И как же я расстроился, когда увидел сколько времени это затребует.
Что было б, если мне сразу дали его водить, пусть и ОЧЕНЬ не эффективно? Я был бы счастлив и получал фан.
  • 0
Изображение

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Если ты омега, ты их юзать не можешь.
Как ты хочешь набрать эти сп?

Давай вот прям по таймстемпу:
1) Ты докачал альфу до 5кк сп. Обычная прокачка остановилась. Дальше либо банки до 20кк, либо омега.
2) Ты покупаешь 8 дней новые банки, вкачивая эти 400к сп.
3) Ты оплачиваешь омегу? Тогда почему ты не оплатил омегу сразу по достижению 5кк сп. За эти 8 дней с отменой ты вкачан либо столько же, либо больше, но за меньшие деньги.

У тебя 50кк сп:
1) Ты добровольно перейдешь в альфу, чтобы 6 дней не юзать персонажа, ради того, чтобы съесть 6 банок?
2) А потом опять проплатишь омегу?

Плюс банок для всяких торгашей. Ну чисто такой логинится раз в день, ордера переставить. Не хочет (а может и нету пушо нуб) исок у него на плекс для омеги, а так зашел, смотрит на валлете появились 60кк с продаж, купил банку и скушал себе 50к сп. Орера переставил и дальше в оффлайн до завтра. Завтра повторить.

Так за год и накопит 18кк СП не распределенных, а там уже на них и дф может качнуть.

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users