"Секрет Бездны для нищебродов людей с альтернативными финансовыми возможностями."
Ытоги ывента.
Эвент Secrets of the Abyss подходит к концу, в пятницу аккаунты ушли в непроплату, самое время потрындеть о том, как это было. Спонсором данного длиннопоста является нижеследующая картинка, которая у меня вызывает уже небольшую тошноту. Да-да, тошноту
"Секрет бездны" оказался в чудесном фите гилы Merazor-а (который он много раз постил) и прекрасном (НЕ)гайде от Нама'Шицу (который, как я понимаю, он просил на ЕВЕ-РУ не заносить). Пойдем по возрастанию сложности и постепенно до него доберемся
1. Тренажер.
Удививший меня фит вексора, собранный дендрофекальным методом. Способен пройти только 1-й тир Бездны и, скорее всего, только Electrical (в котором корабль приобретает капастабильность), но способен делать это даже в руках чара с 1кк СП, не умеющего даже дроны в 5. Заработок будет околонулевым, но и терять нечего. Любые улучшения фита (Т2-дроны, Т2-модули, импланты) будут неоправданной тратой денег.
Применяется для изучения того, что в бездне можно встретить и для распрямления рук. Тщательно откладываем в мозгу, от кого (или на кого) куда топить, как контролировать дронов, чтобы их не убили и как контролировать паяльники, чтобы не сгореть. Если вы прошли Бездну влёт, не перегревшись и не потеряв ни одного дрона -- это не вы такой крутой, это вам с респами повезло. Повторите тренировку.
Итак. "Палки и... палки."
2. Кирпич
Вот тут есть отличный гайд по гамма-безднам, который написал ALPHA. Повторять и пересказывать нет никакого смысла. Я не ходил в этом фите в пятерки, у меня была другая задача. У меня были два альфа-аккаунта, которые хорошо водят гилу, у меня была практически такая гила для агентрана, и на этом фите я фармил 1-4 уровни альфа-аккаунтами.
Результат фарма. Вышелинкованный фит в альфа-руках (5кк СП, заточенных целиком на гилу, всё в дроны, шилдтанк и лайт-миссайлы на сдачу) спокойно все фармит. 1-2 любые, 3 любая кроме дарк, 4 гамма. Имплантов в голове не было. Бустеры не применялись. Описанные в гайде фокусы с перегревом ланчеров не использовались, дамага на 4-ки хватает и так. На пятерки может не хватить -- распил двух подряд карибдиса съест кучу времени. Но в пятерки и не надо лезть.
3. Вершина гилостроения
Всего за 1.3ккк вы получаете доступ к топ-ПВЕ-контенту игры. Фит, я уже говорил, принес Merazor. Я только отсек от него всё лишнее -- цель в том и была, чтобы получить результат с минимумом финансовых затрат.
Фит текстом
Под спойлером вариант для прохождения экзотик/файрсторм/гамма бездн. Фит не меняется от типа бездны, меняются только дроны. Разумеется, вы не ездите в бездну с радугой в дронбее, вы берете 10 дронов, соответствующего типу урона. Для электрика капбустер меняется на Domination EM Ward Amplifier (другой по ЦПУ не влезает) -- в электрике с капой все хорошо.
Хай. RLML, а не HAML потому, что ракеты будут в большинстве случаев нужны, чтобы быстро-быстро резать втопившую в клоз мелочь, типа сеточников и капасосов. Донесение дамага лайт-миссайлов по мелочи лучше, чем у хамлов, да и оптимал несколько больше. Дронлинк (желателен Т2) крайне полезен -- позволяет не топить к крабидусу или какому-нибудь "отцу-дрону", которые стремятся уехать от вас и одновременно бьют вам в морду. Носфа вместо него ничего толком не насосет. Смартбомба если кого и убьет, то собственного дрона.
Мед. То, что зафичено, по моим представлениям, минимальный возможный танк. Бывали случаи, когда выезжал И на перегреве всего танка И на бустерах, причем попадал в такие ситуации не то, чтобы из-за криворукости (крабидус, залетевший под трекинг-пилон или пачка дрон-БК с кучей сеткующих дронов). Уже с C-Type шилдбустером мог и отъехать на борду. С другой стороны, бОльший танк не нужен, вы просто будете иметь чуть более расслабленное прохождение и заметно более дорогой ценник на киллборде при сливе. Сольется всё.
Лоу. Изначально было понятно, что без трех дамагмодов в 5-й уровень соваться смысла нет. По итогам двух недель, если корабль пимповать дальше, то именно сюда. С тремя Т2-дронлинками вы уверенно будете себя чувствовать в электрике и экзотике. В файрсторме и гамме, где есть бонус к жирности нпц, времени может не хватить. Для этих бездн, по-моему, надо ставить два Нави-ДДА и один C3-X балкон.
Риги. Риги подбирались в ожидании фулл-нейтро респа. Фулл-респ не приходил, полу-нейтроресп был. Не вынейтрил Желающие рискнуть могут поменять один ССС на Core Defense Operational Solidifier II, с ним ваш шилдбустер расцветет новыми цветами.
Голова. Mid-Grade Crystal совершенно обязателен. Омега от него (которая стоит как самолет) совершенно не нужна. Дети, не втыкайте омеги в мед-сеты, они не стоят своих денег! В карго обязательно надо возить Blue Pill и Agency-бустер на танковку. Пока вы не уверены в себе, возите Improved и TB7, потом будете ездить со Standard и TB5. Кушать их сразу не нужно, их нужно кушать, когда приперло.
Вообще, тактика танкования следующая -- если кажется, что танк не справляется, греем инвуль. Чуть ждем. Если все еще не справляемся, греем шилдбустер и хард. Если с перегретым ШБ шилда продолжает стукаться об 0, съедаем бустеры, сразу оба.
Фит картинкой, с перегретым всем. С моей точки зрения, это минимальный танк.
Спасибо за внимание. Капитан Очевидность доклад окончил.
В последнем фите самое печальное то, что в руках "идеального альфа-клона", который выучил все, что разрешило ССР, он тоже, похоже, может делать 5-е бездны. Под импрувед бустером, наверное, но может. Четверки -- делает.