Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости с EVE Vegas 2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
785 ответов в теме

NorthMan

NorthMan

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
35
  • Client:Eng

Из нулей лоу сделать предлагали несколько страниц тому назад. Идея плана "если мы запихиваем ириски в цитку - она бессмертна". Но даже и так лоу фиг бы получились. Да и лоусеки в текущем их виде - весьма печальное зрелище.

Ну, сам же и пишешь что хочется меньше сейфовости, внезапных кемпов, неожиданных атак проспанных разведкой - а для этого вражина должен или жить рядом, или где-то скопить силы, внезапно логнуться и ударить. Вот лоусеки и получились.

И идею не ухватил, не исками заправлять, а ресами, которые где-то добыты, обработаны, пущены в производство и потом довезены до цитки. Последнее означает движение по еве транспортов забитых ликвидным товаром на сотни лямов/лярды исок - вот и стимул покемпить гайку ради профита.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12431 сообщений
7291
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

И идею не ухватил, не исками заправлять, а ресами, которые где-то добыты, обработаны, пущены в производство и потом довезены до цитки. Последнее означает движение по еве транспортов забитых ликвидным товаром на сотни лямов/лярды исок - вот и стимул покемпить гайку ради профита.

Покупаю полную фуру этих самых ресов в жите. С андока житы прыгаю по циткам до деста, ни на секунду не вылезая из под тизера. Кемпь меня полностью... Корованы, которые можно грабить. Извини, но оно ушло ровно в момент появления джамп фур. На практике - заправляем исками.

Ну, сам же и пишешь что хочется меньше сейфовости, внезапных кемпов, неожиданных атак проспанных разведкой - а для этого вражина должен или жить рядом, или где-то скопить силы, внезапно логнуться и ударить.

Или ты сам к нему летишь заради профита. Или он к тебе за тем же профитом.

Все же когда писал "Проблема евы в крайне низкой интенсивности обмена опытом между игроками" имел в виду в первую очередь пвп-опыт.

Словил себя на мысли. Ника - ты совсем не прав. Пара нубов на хуриках едет в ПВП - и получают три кары в лицо через цинку. И они - учатся. Они уже сами хотят порталиться блобом через цинку. И если они сливаются - то просто от того, что притащили слишком мало народу, или мало джама/сеток/нейтриков. Зато бист может снимать ролики про варгур вс бомберы. И опять же - те самые бомберы в следующий раз просто притащат больше нейтриков.
  • 0

NorthMan

NorthMan

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
35

Покупаю полную фуру этих самых ресов в жите.

Если это фура с миниками на производство зарядов - то убер много не утащишь, да и где-то заряды из миников надо будет произвести (ну не по 10 минут на производство зарядов должно уходить). Если это фура с готовыми зарядами - то это фура с сотнями лярдов-трюлями в карго, на андоке Житы, сканрез торнады салютуют храбрецам.

С андока житы прыгаю по циткам до деста, ни на секунду не вылезая из под тизера.

И каждая цитка требует или вкидывания зарядок, или блоба для обороны на таймерах. Если кажется что изи, усложняем задачу: окна уязвимости отменяем (шилд уязвим всегда), шилд сурово скручиваем - подставить владельца на бабки/засуммонить на таймер стало проще.

Или ты сам к нему летишь заради профита. Или он к тебе за тем же профитом.

Вот, и ресурс необходимый и достаточный для сохранения ассетов родной корпы/алли во враждебном окружении идеальный кандидат на такой профит.

• -1

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Если кажется что изи, усложняем задачу: окна уязвимости отменяем (шилд уязвим всегда),

Уже реализовано. Вы хоть в игру иногда логиньтесь и патчноты читайте, прежде чем предлагать.

• 1

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Уже реализовано. Вы хоть в игру иногда логиньтесь и патчноты читайте, прежде чем предлагать.

хех, а я ему предложил хоть поиграть в евку еще несколько дней назад   :D

Он уже раньше факапил с шилд таймером, просто в тексте это не так явно было.

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Подлый, хотел давно еще написать, но вот время, видимо, пришло - прежде чем извергать поток идей и "улучшений" по старым и, особенно, новым механикам и уж тем более чтобы оценивать мотивации играть/заниматься пве и пвп, надо хотябы поиграть в игру. Ты с 2014 года не играешь, раз в 4 года полетал несколько вечеров на хурике, почитал пару отчетов по экономике игры И в режиме "о чем думаю, о том и пою" вывалил эту всю аналитику на форум...

дальше затер, просто из остатков уважения :thumbup:

Сообщение отредактировал NOisER: 31 October 2018 - 11:14

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12431 сообщений
7291

NOisER, 31 Окт 2018 - 11:09, написал(а):
раз в 4 года полетал несколько вечеров на хурике

Не только на хурике, еще альфой летал, смотрел что там со стороны нуба.
Не меняестя ничего. Вижу ровно то же самое, что и в 2014. То же повальное сейф крабство с сейф ПВП.

NOisER, 31 Окт 2018 - 11:09, написал(а):
дальше затер, просто из остатков уважения :thumbup:

Не затирай. Потому как я 100500 раз слышал всяческие общие слова "аффтар нипраф" но конкретики - ноль. Может хоть от тебя услышу.
  • 0

MuLLIa KyTy3oB

MuLLIa KyTy3oB

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
7
  • EVE Ingame:MuLLIa KyTy3oB
  • EVE Alt:Alexes Masloy

Прочитал все, последние страницы вызвали кучу вопросов к Подлому, но постараюсь ограничиться минимумом:
То, что ты предлагаешь с интересным ПВЕ\ПВП экспедициями для n пилотов во флоте, для меня звучит очень круто, но:
(тут коротко не получится, уж простите)
Я со 2го месяца в EvE, начав еще в 2011ом, увлекся плексораном, и все это время его с переменным успехом практиковал и совершенствовал для себя, пытаясь как-то дополнить и разнообразить.
Доходность с этого не такая высокая, как с того же мазера в анамальке, или уж тем более в ВХ, занимаюсь этим просто потому, что нравится летать везде где вздумается, проходить кемпы, крабить под носом у хозяев клайма, сваливать от блоба, или давать по щам решившим потыкать в меня палочкой. То есть по сути занимаюсь тем, что ты хочешь ввести своими изменениями, за тем лишь нюансом, что делаю я это соло.
И дело не только, и не столько в том, что я хочу делать это соло.
Я многих обучал как летать так же как и я по всей EvE, как проходить любые плексы и экспы. Как избегать нежелательного ПВП с блобами, и как давать по щам, прилетающим за твоей тушкой смол скейл, соло охотничкам.
Обучал и нубов только пришедших в EvE и опытных пилотов кто тут уже не первый год.
Всего через меня прошло точно под пять сотен пилотов.
И что ты думаешь? кто-то остался на этом поприще?
Кто-то летает со мной во флоте? (ведь сейвовее, интереснее, профитнее, да и по щам можно дать большему числу целей)
НЕТ.
В разное время со мной летали от 1го до 5ти человек (единовременно). Первые недели (месяцы) все были в восторге от "нового для них" контента, и от профитности занятия (и сейчас можно делать по 2-3ккк часа за 4). новички накрабив на Кару и скилы к ней, отваливались крабить карой и жмакать ф1 на КТА. ПВПшники уходили ибо мало ПВП, (ну в разы меньше чем ПВЕ) и шли роамить или жмакать ф1 на КТА. ПВЕшники что пришли за выхлопом, сравнивали затраты по "скилу", "риску" и уходили либо в ВХ (хорошо, что туда) либо в анамальки на мазера (а то и вообще на рорки\вни в 50 окон)
Для меня твоя идея торт и огонь, но вот людям не надо оно.
Я уже много лет пытался донести до окружающих меня людей смотри как классно. Ни от чего не зависишь, ни от клайма, ни от ламп, ни от нейтралов в лакале, летаешь зарабатываешь, так еще и фан. Да + еще и не на 1ом месте, а исследуешь спейс. Надоели 1ни плексы, или в другой регион. Круто же.
НЕ НАДО ЭТО ЛЮДЯМ.
Таких как я, я вообще не встречал уже лет 5...
Вот кто тут еще плексоранит?
Ну и спасибо человеку что показал мне этот аспект игры на старте. aka Viva Choice

• 1

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Podli, 31 Окт 2018 - 13:34, написал(а):
Не затирай. Потому как я 100500 раз слышал всяческие общие слова "аффтар нипраф" но конкретики - ноль. Может хоть от тебя услышу.

Отлично, можно с конкретикой хотя сначала немного лирики все же. На мой взгляд ты предлагаешь изменения на основании своих идиализированных представлений "как было раньше" (плохое забывается быстрее) плюс то, что было бы лучше лично для тебя как соло/смалл скейл НПЦшного пилота.

И раньше, и сейчас клайм нули совсем не являются самым прибыльным местом, а просто прибыльны для "ленивого грунта", если задаться целью и серьезно подойти к делу бернеры и фракционные войны дадут тебе намного больше сейчас, а до этого на пиратских агентах можно делать несравненно больше чем человек мог реалистично нахантить в белтах. Потому и тогда и сейчас основу населения нулей составляли "ленивые карибасы" и "нонфакторы", что хотели считать себя частью большего так как прельщало строительство империй и т.д. плюс устраивал не доход, а соотношение доход/усилиям.

- Соответственно твое предложение "групповых экспедиций" для 99% населения нулей не изменит ровным счетом ничего, они просто не станут их делать даже если будут много выше доходы, вспомни ВХ в первое время. Ну а если занерфить остальные источники дохода "в хлам", меньшая часть действительно займется этими экспедициями, а вот большая часть просто забьет.
- Опять же если вынудить жителей нулей мигрировать, то это не вызовет кучи войн и т.д., хотя нет может и вызовет вначале пока не получится "суперсила", что станет доминировать, но вот перед этим очень немаленькая часть "строителей империи" забьет, так как не будет больше "флага на карте"

edit1:
- И по поводу онлайна и "игра умирает", а вот в 2012 (подставьте любой год на выбор) было много больше. Да было больше, и, скорее всего, дальше будет еще хуже. Но тут скорее дело в том, что Ева теряется на фоне новых проектов, которые предоставляют "фан" намного быстрее и увлекательней. Ева же как по мне застряла где-то на полпути между классической ММО и онлайн стратегией и не может решить что же она такое.

edit2:
Вот очень хорошо человек надо мной расписал. Не надо это людям, не надо. Подлый то, что интересно тебе, интересно меньшей части онлайна, но ты своими изменениями пытаешься заставить их летать так, как тебе нравится. Да, это можно сделать, вот только с водой выплеснем и ребенка - бОльшая часть проголосует ногами, а меньшей не хватит для поддержания интересной игры.

Сообщение отредактировал Felin: 31 October 2018 - 15:05

• 3

Dimonop

Dimonop

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-32
  • EVE Ingame:Oblijimenyaxax

Прочитал все, последние страницы вызвали кучу вопросов к Подлому, но постараюсь ограничиться минимумом:
То, что ты предлагаешь с интересным ПВЕ\ПВП экспедициями для n пилотов во флоте, для меня звучит очень круто, но:
(тут коротко не получится, уж простите)
Я со 2го месяца в EvE, начав еще в 2011ом, увлекся плексораном, и все это время его с переменным успехом практиковал и совершенствовал для себя, пытаясь как-то дополнить и разнообразить.
Доходность с этого не такая высокая, как с того же мазера в анамальке, или уж тем более в ВХ, занимаюсь этим просто потому, что нравится летать везде где вздумается, проходить кемпы, крабить под носом у хозяев клайма, сваливать от блоба, или давать по щам решившим потыкать в меня палочкой. То есть по сути занимаюсь тем, что ты хочешь ввести своими изменениями, за тем лишь нюансом, что делаю я это соло.
И дело не только, и не столько в том, что я хочу делать это соло.
Я многих обучал как летать так же как и я по всей EvE, как проходить любые плексы и экспы. Как избегать нежелательного ПВП с блобами, и как давать по щам, прилетающим за твоей тушкой смол скейл, соло охотничкам.
Обучал и нубов только пришедших в EvE и опытных пилотов кто тут уже не первый год.
Всего через меня прошло точно под пять сотен пилотов.
И что ты думаешь? кто-то остался на этом поприще?
Кто-то летает со мной во флоте? (ведь сейвовее, интереснее, профитнее, да и по щам можно дать большему числу целей)
НЕТ.
В разное время со мной летали от 1го до 5ти человек (единовременно). Первые недели (месяцы) все были в восторге от "нового для них" контента, и от профитности занятия (и сейчас можно делать по 2-3ккк часа за 4). новички накрабив на Кару и скилы к ней, отваливались крабить карой и жмакать ф1 на КТА. ПВПшники уходили ибо мало ПВП, (ну в разы меньше чем ПВЕ) и шли роамить или жмакать ф1 на КТА. ПВЕшники что пришли за выхлопом, сравнивали затраты по "скилу", "риску" и уходили либо в ВХ (хорошо, что туда) либо в анамальки на мазера (а то и вообще на рорки\вни в 50 окон)
Для меня твоя идея торт и огонь, но вот людям не надо оно.
Я уже много лет пытался донести до окружающих меня людей смотри как классно. Ни от чего не зависишь, ни от клайма, ни от ламп, ни от нейтралов в лакале, летаешь зарабатываешь, так еще и фан. Да + еще и не на 1ом месте, а исследуешь спейс. Надоели 1ни плексы, или в другой регион. Круто же.
НЕ НАДО ЭТО ЛЮДЯМ.
Таких как я, я вообще не встречал уже лет 5...
Вот кто тут еще плексоранит?
Ну и спасибо человеку что показал мне этот аспект игры на старте. aka Viva Choice

я плексоранил в инсмазере на тенге/локи, попутно делая релики и датки. Но все свелось к тому, что я в клайм али, как и те люди, которых ты обучал. Просто на мой взгляд на данный момент стабильный и высоких доход всего лишь можно получить летая на двух видах шипов: - это Рорка и мазер. Согласен с постом выше. Идеи может и годные, но только для тебя и может 10 тел. Остальные будут отпираться до последнего

Сообщение отредактировал Dimonop: 31 October 2018 - 15:46

• 0

MuLLIa KyTy3oB

MuLLIa KyTy3oB

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
7

я плексоранил в инсмазере на тенге/локи, попутно делая релики и датки. Но все свелось к тому, что я в клайм али, как и те люди, которых ты обучал. Просто на мой взгляд на данный момент стабильный и высоких доход всего лишь можно получить летая на двух видах шипов: - это Рорка и мазер. Согласен с постом выше. Идеи может и годные, но только для тебя и может 10 тел. Остальные будут отпираться до последнего

Дело не в том, что ты в клайм али ушел, а то, чем ты там занимаешься.
Я сам состоял в Клайм Али, в разное время, разными чарами был и в Тестах, и в Гунах, и в Дичах.
Везде летал на КТА конечно начинал как ноу брейн ДПС, но потом почти всегда как хэви таклер, рекон, диктор, ХД. Потом водил роамы и пару раз водил КТА флоты. Механика игры всегда позволяла +- безболезненно летать 1им и тем же чаром в Эзотерии, плексоранить или фаниться там, а потом через 5-10-15 минут быть по пингу на КТА в Геминате или Вэйле.
Но ты предпочел 80% своего времени отдать крабству на мазере в анамальке, разбавляя это переодическими (у кого сколько) роамами и КТА, ну может эвент какой поделаешь, и раз в пол года год, следаешь на астере\тенге посканить.
И таких как ты ТЫСЯЧИ, вы и есть ЕвА.
А таких как я единицы, мы не более чем статисты тут. И то, что предлагает Подлый, по сути все уже есть, только ни кому оно не надо.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Просто на мой взгляд на данный момент стабильный и высоких доход всего лишь можно получить летая на двух видах шипов: - это Рорка и мазер.

Взоржал. В самом деле, почему не тетон?

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

MuLLIa KyTy3oB

MuLLIa KyTy3oB

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
7

Взоржал. В самом деле, почему не тетон?

Потому же, почему не в вх фармить, не 5лвл миски, не тот же инкуршен. Дороже, сложнее, менее профитно. А так и на титанах крабят...
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Потому же, почему не в вх фармить, не 5лвл миски, не тот же инкуршен. Дороже, сложнее, менее профитно. А так и на титанах крабят...

Дороже? Вот это да!

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 7920 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Просто на мой взгляд на данный момент стабильный и высоких доход всего лишь можно получить летая на двух видах шипов: - это Рорка и мазер.

Да фигня же вопрос. Добавляем костыль -- в дедспейсе файтеры (у рорки же тоже, по сути, "копательные файтеры") не вылезают из дронбея, если в системе активен циноджамер.

• 0

Aunt_Tom.png

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Да фигня же вопрос. Добавляем костыль -- в дедспейсе файтеры (у рорки же тоже, по сути, "копательные файтеры") не вылезают из дронбея, если в системе активен циноджамер.

У нормальных крабов циножаба как раз выключена. Чтоб по цинке закинуть десяток титанов для спасения.

Краб под циножабой имеет гораздо больше шансов просто не дожить до прихода спасателей.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 31 October 2018 - 18:16

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Да фигня же вопрос. Добавляем костыль -- в дедспейсе файтеры (у рорки же тоже, по сути, "копательные файтеры") не вылезают из дронбея, если в системе активен циноджамер. карибас

Пофиксил

Сообщение отредактировал unti1x: 31 October 2018 - 18:34

• 2

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22184 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Тогда уж при зафиченой цинке :trololo: , правда оно не помешает с альта зажечь.

• 1
Posted Image

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12431 сообщений
7291

Отлично, можно с конкретикой хотя сначала немного лирики все же. На мой взгляд ты предлагаешь изменения на основании своих идиализированных представлений "как было раньше" (плохое забывается быстрее) плюс то, что было бы лучше лично для тебя как соло/смалл скейл НПЦшного пилота.

Я долго летал в клаймварах, прошел несколько кампаний. Жил в этих самых клайм нулях пару лет, заехав туда своей корпой нубов. На тот момент самый мощный шип нашего КТА флота был мой недокачаный темпест с мета стволами. Ну и ушел когда там всё уныло стало.

НЕ НАДО ЭТО ЛЮДЯМ.

Совершенно верно. Людям это не надо.
Люди мечтают о кнопке, которая в 3 клика сгенерит 100500 богатства, желательно не вылезая из дока. Они хотят кнопку в бой и кнопку ногнуть. И желательно - грабить корованы и ни в коем случае - не водить корованы самим :D.
Игроки реально этого хотят и всегда к этому стремятся. И если у них отбирают подобные кнопки - всегда организовывают вой. Вот только если эти кнопки не отбирать - игра сдохнет. Потому как игра с такими кнопками - уныла чуть менее чем полностью.
И это справедливо для любой игры. Именно для принуждения игроков к разнообразному контенту появляются ачивки, непередаваемые предметы, дейлики, ивенты и прочие прямые и косвенные инструменты принуждения к занятию различными вещами в игре.

Полного принуждения нет, но всякие там плюшки и заманушки - есть в большом количестве.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Подлый. Но ты забываешь одну вещь. Чем сильнее принуждение, тем больше должна быть награда.

И все принуждения вводятся один раз, на старте контента. Если ты добавишь геморроя в устоявшийся контент, не добавив соразмерную награду - игроки даже выть не начнут. Они сразу будут голосовать ногами и игра сдохнет еще быстрее.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 31 October 2018 - 19:13

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users