Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему в Еву играет мало народу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
375 ответов в теме

Suehiro Maruo

Suehiro Maruo

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
10
  • Client:Рус

Там тебя ждет мини игра, по сравнению с которой тетрис верх совершенства.

Тетрис - это совершенство и есть. Особенно если фигуры уже не показывают, а все равно справляешься.

Что из этого должно привлекать людей? Рассказы о космосе? Да, здорово. Пришел, посмотрел что космос есть... Даже красиво. Но он пуст.

Заинтересовавшись недавно Евой, я начал искать, что про нее писали в любимых журналах 00х (у меня в те годы их было не так много, поэтому - увы или нет - про Еву в те годы так и не узнал), ну и - разумеется - великие и ужасные .УЧУ не подвели (или, все же, подвели?!):

exe1.png exe2.png exe3.png

Но это они писали про старт 17 лет назад. А вот эта картинка более веселая, я рад, что увидел и ее:

wtd.jpg

:huh:

Когда до людей в доте и танках доходит, что за их сторону игра постоянно кидает то четырех дибилов как в доте, то 14 как в танках и они просто устают жрать это 

Вообще, не понимаю, почему современные игроки такие стадные. Откуда весь этот расцвет мобы, героических шутанов и прочего такого... Что, кишка тонка признавать кривизну своих лапок? Хочется, чтоб была команда, на которую спихнешь свои фейлы? *выругавшись и сплюнув, ползу обратно в кваку и файтинги*

и сюда понабежит толпа народа из ВоВ и БДО

БДО - клевая тема для релаксации (в том числе благодаря нему про Еву и узнал, лол), и там можно сотворить свою экономическую империю тоже (но, как понимаю, в разы примитивнее, чем здесь, и в принципе без особого взаимодействия с другими игроками), но вот например... Они сделали крутую боевку  с обширным мувсетом, но просрали ее тем, что она по сути и не нужна кроме 2-3 скиллов, да и особо не на чем ее применять (если только не гриндить полгода чтобы до пвп реального дорасти, и то там не особо че интересное). Короче, если хотите онлайнового Дэвил Мэй Края  - идите скорее в драгонс догму онлайн... (или ее казульнули по сравнению с сингловой? без понятия)

Сообщение отредактировал Suehiro Maruo: 07 July 2020 - 22:54

• 0

lexsee

lexsee

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
7
  • EVE Ingame:Sana Lamis
  • Corp:CRAAB
  • Client:Eng

Собственно эти 30к онлайна это залогиненные окна, однако исчезающе редкий евщик обходится без залогиненного твинка а то и двух. Поэтому сколько народу играет в еву на основании числа окошек ответить невозможно.  Интересно. есть ли вообще такая статистика именно по живым людям а не по аккаунтам?

• 0

Zik

Zik

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
24

Получение контента (экшена) в мобах намного быстрее, чем в MMO, отсюда и выбор игроков.

Сколько времени в EVE нужно новому игроку, чтобы получить экшен и эмоции? а в мобах, батл Роялях, танках и других сессионных играх почти мгновенно. За что и проголосовали игроки своим онлайном и $$.

Ну а с мобилками, решает мобильность, тут кстати упрошенную Eve E запустили, вроде бодренько, но у меня, как у старовера, во время игры на планшете в некоторых вещах подгорает, но в целом такая Eve более дружелюбна к новым игрокам, чем старушка на PC.

Сообщение отредактировал Zik: 23 August 2020 - 17:42

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28724 сообщений
4397

Сколько времени в EVE нужно новому игроку, чтобы получить экшен и эмоции?

Периодически в еве почти мгновенно тоже:

Спойлер

Есть еще needlejack'и, с ними тоже быстро

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Mortifer

Mortifer

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
-1

Расскажу, почему онлайн невысокий и будет еще меньше с позиции новичка со стажем в EVE чуть больше 3 месяцев.

1.  Очень долгая прокачка. Особенно без омеги. Ждать месяцами, когда прокачается 5-я ступень чего-либо .... не все выдержат такое.

2. Крайне недоброжелательные игроки. Меня просто так суицидили даже на стартовом фрегате. Просто так. И только за сегодня я потерял 6 MTU в хайсеке на миссиях. Прихожу с работы, поел, решил немного расслабиться. Дальше миссий идти бесполезно, т.к. навыков практически нет (3 месяца персонажу). Взял миссию. Вылетел, тихонечко краблю, никого не трогаю. Тут прилетает кто-то на линкоре и тупо начинает воровать мои вреки. Прошу его в чат - не трогать MTU (нормально прошу) и лечу забирать его. Он дождался когда я почти долетел и в пару залпов вынес его. Игрок со стажем с 2004г (!!!) Вот что я ему могу сделать на своем Raven Navy в пассиве, когда у меня даже ракеты толком не прокачаны. И когда я на 100% уверен, в этой системе у него же есть что-то более серьезное. И ждать хотя бы шанса что-то сделать такому как минимум год. 

В первый раз когда столкнулся с таким, был на Каракале Navy. Прилетел фрегат, начал воровать вреки мои. Я его и грохнул. Хотя даже с фрегатом еле справился. Тут же прилетело 2 линкора его и тупо вынесли меня за пару залпов.

3. Суицидники. Один раз меня суициднули просто так. Благо, стартовый фрегат был, но все равно неприятно. Когда бываю в Жите, вижу, сколько игроков попадаются им. На мой взгляд эта игровая механика крайне неправильная. В подобных секторах такого быть не должно. Хотя бы не ниже 0.8. Из-за суицидников, насколько я понял, с хорошими, дорогими модулями не полетаешь. Могут позариться даже на средние модули. И снова, им ничего не сделаешь. Как крысы нападают сразу несколькими кораблями. 

Предыдущие два пункта - это крайне мерзкие проявления в EVE, которые оттолкнут 99% новичков. Сделали бы хотя бы 0.9-1.0 сектора полностью безопасными от подобных проявлений (суицидники, воры, разводилы ПвП) и новичков, которые остаются в игре, стало бы в разы больше. 

4. Графика. Она убогая. Несмотря на красоту и романтику космической тематики. По большей части все действо происходит в окнах, самого корабля не видно. Это ладно я, привыкший к играм серии Х, а что видят не привыкшие к этому игроки?

Теперь о том, до чего мне пока далеко, но YouTube все же показал чего ожидать.

5. ПВП. Оно убого. Все сводится к тому, у кого больше батареек. Это у прокачанных игроков. 

6. Засады на воротах в лоусеках. Сам в них попадался. Стоят 5-6 крыс и бьют всех подряд. Вот кому такое понравится? Особенно в начале. Это сейчас я стал немного умнее, твинком проверяю все. Или вообще не суюсь туда. Но все равно.... мерзко. 

7. Нули. Насколько я понял, они все давно поделены. Одиночному игроку там ничего не "светит", разве что вступать в корпорацию, которая держит эти самые нули, а это уже не игра, а вторая работа. Зачем это надо? 

8. Одиночке "не светит" полетать на крутом корабле - сольют. Не светит полетать с крутыми модулями - сольют. Даже если случайно что-то выбил крутое, по пути на станцию могут слить. Новичку вообще ничего не светит в ПвП в хайсекторах. Даже тем же лутовым крысам ничего не сделать, т.к. в основном это твинки и тронь его, как тут же прилетает либо крутой корабль с раскачанным персом, либо вообще несколько. Какому новому игроку понравится подобное? Когда нужно как мышь вертеться на 360 градусов, постоянно сканить сектор и чуть что, давать деру на станцию? Выделили бы для ПвП определенные зоны. Те же нули, а хайсеки остались бы для ПВЕ и было бы всем хорошо. 

Игроки, которые пришли в EVE по большей части уже взрослые люди, у которых семья, дети, работа да и вообще жизнь реальная. Многие из новичков прошли такие игры, как X  или даже Elite. Вот зачем таким людям портить себе настроение на вышеописанных пунктах? Мне нравилась EVE за неспешность, возможность на часик отдохнуть, прикоснувшись к космической тематике, но, чувствую, скоро так же заброшу ее, хоть и вложил сюда деньги. Уж лучше спокойно дождусь Star Sitizen или рискну в Элитку уйти. 

А EVE "заглохнет" с таким отношением к новым игрокам. Нет, не сейчас, и даже не через пару лет.  Это произошло уже со многими проектами MMO и рано или поздно выйдет достойный конкурент, это и станет окончательной точкой. Я пришел сюда с братом и коллегой (вернее это он меня сюда привел). Через 3 месяца остался только я. 

Сообщение отредактировал Mortifer: 14 October 2021 - 23:27

• -1

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3325 сообщений
289
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Дело вовсе не в ПвП, графике или суициде. В каждой игре есть правила и если ты их не знаешь ты будешь сливаться. А суицидники? Так почти в каждой игре есть ПК, в том же ВоВ тебя просто походя хайлевел ваншотнет, без всякого суицида, а в какой нибудь доте без знания механик ты просто станешь предметом фарма.

• 0

Mortifer

Mortifer

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
-1

Дело вовсе не в ПвП, графике или суициде. В каждой игре есть правила и если ты их не знаешь ты будешь сливаться. А суицидники? Так почти в каждой игре есть ПК, в том же ВоВ тебя просто походя хайлевел ваншотнет, без всякого суицида, а в какой нибудь доте без знания механик ты просто станешь предметом фарма.

Ну вот из-за таких правил онлайн и не растет у вас. Минусы, которые я описал - весьма существенные для новых игроков. 

Что же до ПК, то ни в одной игре я не видел такое их количество. И санкций за ПК в EVE практически никаких. Грохнул игрока, собрал лут, превышающий потерю от Конкорда, отсиделся 15 минут и....все.... больше никаких санкций. В той же LineAge для ПК были серьезные санкции и репу надо было отмывать долго и крайне повышенный шанс дропа и т.д. (лет 10-15 назад).

Причем я не назову игру сложной. Она даже проще Иксов, на мой взгляд. Если те же Иксы сделают MMO, то EVE точно "умрет"

• 0

RudinV

RudinV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 387 сообщений
102
  • EVE Ingame:RudinV
  • Corp:DOZEN
  • Channel:12/

Расскажу, почему онлайн невысокий и будет еще меньше с позиции новичка со стажем в EVE чуть больше 3 месяцев.

:)  Вот благодаря таким очеркам о боли ева будет жить, это её кровь и смысл логиниться для большей половины игроков ))

• 1

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3325 сообщений
289

Вот ты опять нихрена не знаешь об этой несложной игре, а что-то доказываешь. У суицидников вообще-то сильно падает секурити статус и до бесконечности они ганкать не могут, отмывать СС та ещё задача и часто проще нового чара создать, а лут превышающий потери от конкорда ты ещё пойди найди. Я 15 лет по хайсекам летаю, часто с миллиардами в карго и единственный суицид, что я помню это какой-то вексор-неудачник снявший 20% шилды моему индусу. Но то вексор в пустой системе, а если бы на его месте была торнадка, она бы меня и залочить не смогла, просто надо в овер иногда смотреть и локал с подсканом не забывать, со временем это уже автоматически получается даже в хайсеках.

Сообщение отредактировал Levran: 15 October 2021 - 11:37

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13608 сообщений
551
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Вот ты опять нихрена не знаешь об этой несложной игре, а что-то доказываешь. У суицидников вообще-то сильно падает секурити статус и до бесконечности они ганкать не могут, отмывать СС та ещё задача и часто проще нового чара создать, а лут превышающий потери от конкорда ты ещё пойди найди. Я 15 лет по хайсекам летаю, часто с миллиардами в карго и единственный суицид, что я помню это какой-то вексор-неудачник снявший 20% шилды моему индусу. Но то вексор в пустой системе, а если бы на его месте была торнадка, она бы меня и залочить не смогла, просто надо в овер иногда смотреть и локал с подсканом не забывать, со временем это уже автоматически получается даже в хайсеках.

Заквотил  :blush:

СС отмывается за 10минут за бирки.

Но вообще суицид не особо выгоден (отмывка довольно дорогая), потому летать можно спокойно, пока корабль дешевле 2ккк

Сообщение отредактировал Xiemargl: 15 October 2021 - 12:24

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3325 сообщений
289

Хрень этот ваш суицид, куча окон с околонулевым профитом, изредка что нибудь прокнет типа вот такого вдоначенного нуба или торгаша всю игру просидевшего на станке, но это блин часами тупо сидеть и сканить пролетающие корабли, если их вообще можно просканить, неудивительно что в конце концов крыша едет и убивают что попало )

Да, за клон бирки позабыл, меня эта тема как-то не касается, да и не так всё просто, сам же сказал - дело как минимум недешёвое  На абсолютное знание об этой несложной игре я никогда и не претендовал, скринь и квоть сколько влезет :р

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
Народ, вы делаете одну ошибку - рассматриваете только профессиональных суицидников.
Пару лет назад мне и ещё парочке нулевых карибасов стало скучно на аномальках и КТА.
Мы перекинули клона в империю, взяли Торнадки, альта на сканершипе и оседлали одну из гаек на подлете к Жите. Мы просто сидели и трындели в ТС, изредка наварпывая на шайку по команде сканера. Били мы всех подряд, кто представлял хоть какую то ценность. И с 300кк в карго, и с 700кк. На СС нам было насрать, все равно к рабством разогнано до +5.

Так мы тусовались примерно неделю по вечерам, потом уползли обратно в нули. Нам было пофиг на иски, каждый просел за эту неделю примерно на лярд. Нам просто стало скучно.

Но, если посмотреть на нашу компашка со стороны сбитых - мы и были теми отмороженными суицидниками, о которых вещает Мортифер.

Сообщение отредактировал Suanta: 15 October 2021 - 14:38

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13608 сообщений
551

Собственно проблема не в том, что игра суровая.

А в том, что она командная. И самостоятельно тупо упираешься в простые проблемы, которые могли легко объяснить сокорпы.

• 0

uawind

uawind

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
45
  • EVE Alt:Kovan en Daire

1. без омеги здесь для новичков смысла особо нет. это игра с подпиской, f2p - развод. конечно, можно и без подписки развлечься, но для этого надо нормально знать игру.

2. игроки во всех соревновательных играх (и в играх где есть свобода выбора) недоброжелательные, потому что люди. не можешь ничего сделать на равене - не летай на равене, или не переживай за вреки. вообще, я в шоке что кто-то таким тупым разводом на агру еще занимается в 2021-м.

3. суицидники не жмут ф1 на каждый корабль который видят. суицидники сидят на наиболее распространенных маршрутах в нескольких системах, сканят корабли, фит, и хлопают тех, с кого видят профит.

да, бывают исключения, но они очень редкие. за всё время моей игры меня не засуицидили ни разу.

если отварпывать с гейта быстро, то вероятность умереть низкая, но для этого надо не летать на слоупочных баттлшипах с калдари нави балконами.

4. для целевой аудитории подходит, а поколению мобильных дрочилен - да, не зайдет.

5. пвп вполне себе ок, разнообразия в нём хватает. мне очень интересно что за видео ты смотрел. пвп батареечных мародеров?

6. гейткемпы - это, конечно, неприятно, но вот убивать их вполне приятно. в той же линейке с толпой варов или пк ты не сделаешь нихрена, а здесь собрать свою толпу на вполне бюджетных кораблях и тактично кемп распилить не так уж сложно. как альтернатива - можно посмотреть на чем кемп, подобрать фит, и прилететь убить 1-2 цели соло. да, не всегда, но часто.

7. нули - рак, это да. но туда вполне можно летать на пвп или просто поднимать на уши регионы присутствием нейтрала.

8. я вообще не командный игрок, но вполне облазил все хайсеки на дестроере с фитом на полтора миллиарда, периодически дороже, и за несколько месяцев меня никто не суициднул. да, если на таком потупить на гейте возле житы - слиться можно, но это ева, тут можно слиться всегда.

более того, за все годы меня ни разу не засуицидили - один раз по мне выстрелил на гайке какой-то упоротый, но его сразу принял конкорд, и это было в первый год игры, когда я летал на дрейке.

т.е. да, суицид-ганкинг это рак евы, потому что риск/ревард нарушен, и утанкованный в щщи мародер можно вполне бюджетно убить тонной хлама в любой системе, и потом просто пересоздать чаров вместо того чтобы отмывать стенд, но на практике можно просто не попадаться суицидникам годами, если летать с умом и если не охотятся конкретно за тобой.

на будущее: фарм на нави равене с трактором - признак того, что игрок начитался древних гайдов и игру не понимает вообще, или вернулся после 10-летнего застоя, поэтому и лезут.

• 1

Mortifer

Mortifer

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
-1

2. игроки во всех соревновательных играх (и в играх где есть свобода выбора) недоброжелательные, потому что люди. не можешь ничего сделать на равене - не летай на равене, или не переживай за вреки. вообще, я в шоке что кто-то таким тупым разводом на агру еще занимается в 2021-м.

3. суицидники не жмут ф1 на каждый корабль который видят. суицидники сидят на наиболее распространенных маршрутах в нескольких системах, сканят корабли, фит, и хлопают тех, с кого видят профит.

да, бывают исключения, но они очень редкие. за всё время моей игры меня не засуицидили ни разу.

если отварпывать с гейта быстро, то вероятность умереть низкая, но для этого надо не летать на слоупочных баттлшипах с калдари нави балконами.

5. пвп вполне себе ок, разнообразия в нём хватает. мне очень интересно что за видео ты смотрел. пвп батареечных мародеров?

6. гейткемпы - это, конечно, неприятно, но вот убивать их вполне приятно. в той же линейке с толпой варов или пк ты не сделаешь нихрена, а здесь собрать свою толпу на вполне бюджетных кораблях и тактично кемп распилить не так уж сложно. как альтернатива - можно посмотреть на чем кемп, подобрать фит, и прилететь убить 1-2 цели соло. да, не всегда, но часто.

7. нули - рак, это да. но туда вполне можно летать на пвп или просто поднимать на уши регионы присутствием нейтрала.

8. я вообще не командный игрок, но вполне облазил все хайсеки на дестроере с фитом на полтора миллиарда, периодически дороже, и за несколько месяцев меня никто не суициднул. да, если на таком потупить на гейте возле житы - слиться можно, но это ева, тут можно слиться всегда.

более того, за все годы меня ни разу не засуицидили - один раз по мне выстрелил на гайке какой-то упоротый, но его сразу принял конкорд, и это было в первый год игры, когда я летал на дрейке.

т.е. да, суицид-ганкинг это рак евы, потому что риск/ревард нарушен, и утанкованный в щщи мародер можно вполне бюджетно убить тонной хлама в любой системе, и потом просто пересоздать чаров вместо того чтобы отмывать стенд, но на практике можно просто не попадаться суицидникам годами, если летать с умом и если не охотятся конкретно за тобой.

на будущее: фарм на нави равене с трактором - признак того, что игрок начитался древних гайдов и игру не понимает вообще, или вернулся после 10-летнего застоя, поэтому и лезут.

2.  Все же такого количества развода и подстав как в EVE, я не видел ни в одной MMO. Это большой минус. С вреками я в данный момент поступаю проще. Далеко от MTU не улетаю, если что - сразу подбираю. Все вреки расстреливаю из принципа. Вчера это дало результат: игрок психанул и убился об меня через попытку суициада. На линкоре!!! (скорее всего от Сестер eve линкор) ВОТ ЧТО ЭТО БЫЛО? 6 лет он в игре, вроде как "папка". Неужели ему НАСТОЛЬКО важен был этот лут, что он слил об меня как минимум миллиард? Вроде у него должно быть десятки миллиардов, а он занимается херней. Крайне мерзкое ощущение: игрок, который давно в EVE, ворует лут и вреки у новичка, хотя у него там миллиарды, а новичку иски ой как нужны, или разводит на ПвП новичка, который по определению ему сделать ничего не может. Если так нужен лут, то просто попроси, я не против побыстрее закончить миссию в некоторых случаях и собирай на здоровье. Кстати, некоторые, в основном русские, так и делают. Ни разу не отказал. 

3. Тем не менее я пару дней назад видел, как мгновенно разобрали Голема. Он крабил в 0,6, как и я. Прилетел клубок чего-то и засуицидил его. Вот снова, что это было?

4. С этим согласен. Эта игра не для всех. Тут хотя бы думать немного надо.

5. Не вижу разнообразия в ПвП. Сколько смотрю стримы или отдельные отрывки, везде одно и тоже, 3 варианта: Либо ты разбираешь всех мгновенно, иногда даже толпы. Либо тебя разбирают мгновенно, часто толпами. 1 на 1 ПвП и равнозначных противников я практически не видел, а если видел, то все свелось только к запасу батареек. Какой и интерес в таком ПвП? Где ощущение победы? Где тактические схемы (соло)? Где долгие, жаркие бои? Поэтому изначально и принял для себя поведение в EVE - крабство. Мне не интересно разбирать всех на раз, открывая кучу твинков и не интересно получать пиз...й, когда даже убежать не могу никак. Если останусь тут, то вступлю через пару лет в какую-нить корпорацию, которая имеет что-то в нулях, а пока только соло. 

6. Ну, может для игрока стажем более 3-х лет разбираться с гейткемпами и просто, но вот новичку это нереально. В нормальную корпорацию, которая реально может помочь ему, не примут. Везде какая то хрень, а не корпорации. 

7. Пару раз летал в нули на дешевом кораблике. Никто меня не тронул, что странно. В одном месте вежливо попросили уйти, что я и сделал и все... 

8. Выше уже написал: при мне разобрали Голема. Клубком (скорее всего что-то вроде ботоводства суицидника). Т.е. это однозначно показывает, что на дорогих кораблях не полетать нормально нигде. Для чего тогда нужны "безопасные" сектора? Мало кому такое понравится. Мне, например, охота покрабить на ТОП-фите, только я этого сделать не могу, т.к. знаю, что меня засуицидят с очень большой вероятностью. 

9. Фармлю с трактором потому, предпочитаю неспешно проходить миссии, подчищая за собой все. Я не могу сидеть в игре целый день и успеваю проделать 1-2 миссии. Трактор мне сильно помогает собирать лут и гайды тут не при чем. Весь сальваг отходит будущему крафтеру (твинку).

Сообщение отредактировал Mortifer: 16 October 2021 - 12:07

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13608 сообщений
551

...
3. Тем не менее я пару дней назад видел, как мгновенно разобрали Голема. Он крабил в 0,6, как и я. Прилетел клубок чего-то и засуицидил его. Вот снова, что это было?

4. С этим согласен. Эта игра не для всех. Тут хотя бы думать немного надо.

5. Не вижу разнообразия в ПвП. Сколько смотрю стримы или отдельные отрывки, везде одно и тоже, 3 варианта: Либо ты разбираешь всех мгновенно, иногда даже толпы. Либо тебя разбирают мгновенно, часто толпами. 1 на 1 ПвП и равнозначных противников я практически не видел, а если видел, то все свелось только к запасу батареек. 

6. Ну, может для игрока стажем более 3-х лет разбираться с гейткемпами и просто, но вот новичку это нереально. В нормальную корпорацию, которая реально может помочь ему, не примут. Везде какая то хрень, а не корпорации. 

...

3. Идешь сюда https://zkillboard.com забиваешь систему  поиск и смотришь фит голема с ценниками

Кстати, голема грамотного можно и не засуицидить. Танкует очень хорошо.

5. Основное нормальное ПВП - это флот на флот, обычно это нули.

6. Ну сходи в местный нубятник  Руссия

Там есть инструкции и нет негатива. ПВЕ уклон и анархия

Сообщение отредактировал Xiemargl: 16 October 2021 - 11:57

• 0

Tommy Arrano

Tommy Arrano

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
131
  • EVE Ingame:Tommy Arrano
  • EVE Alt:Tommy Kertis

8. Выше уже написал: при мне разобрали Голема. Клубком (скорее всего что-то вроде ботоводства суицидника). Т.е. это однозначно показывает, что на дорогих кораблях не полетать нормально нигде. Для чего тогда нужны "безопасные" сектора? Мало кому такое понравится. Мне, например, охота покрабить на ТОП-фите, только я этого сделать не могу, т.к. знаю, что меня засуицидят с очень большой вероятностью. 

Топ-фит в евке -- это не самый дорогой, а самый эффективный. Дороже не значит лучше. Больше не значит лучше.
Например, марадёр можно зафитить чисто в т2 фит так, что его даже засуицидить не захотят.

"на дорогих кораблях не полетать нормально нигде" -- каждый день, когда я онлайн, андокаюсь в пвп на кроносе / лешаке / баалгорне / праксисе. фармлю на лешаке, кроносе, праксисе -- прямо в пвп фите, да, чтоб два раза не возить кораблик.

"Тем не менее я пару дней назад видел, как мгновенно разобрали Голема. Он крабил в 0,6, как и я. Прилетел клубок чего-то и засуицидил его. Вот снова, что это было?" -- это был инвалид, знакомься. не будь как он.

"1 на 1 ПвП и равнозначных противников я практически не видел, а если видел, то все свелось только к запасу батареек." -- у меня 700+ киллов соло за 5 лет, при том, что именно соло я летаю очень редко, и вообще не считаю себя сколько-нибудь профессиональным игроком.

"смотрю стримы или отдельные отрывки, везде одно и тоже" -- нет, одно и то же там только для непосвящённых в тактики.

"разобрали Голема. Клубком (скорее всего что-то вроде ботоводства суицидника)." -- чтобы мочь с уверенностью говорить, что другие ботоводят, нужно для начала хоть как-то разобраться с игрой. есть такое понятие, как флит-варп, например.

"В нормальную корпорацию, которая реально может помочь ему, не примут. Везде какая то хрень, а не корпорации." -- это неверно, выше линканули пример. Ещё есть бандерлоги, например.

"Где тактические схемы (соло)?" в фв, например: https://zkillboard.c...2/202102040200/ правда, говорят, в последний год эта механика немного мертва.

"Где ощущение победы?"  "Где долгие, жаркие бои?" например, в вх очень много смолл-скейла. https://zkillboard.c...6/202106302100/ https://zkillboard.c...4295"],"B":[]}/

"Фармлю с трактором потому, предпочитаю неспешно проходить миссии, подчищая за собой все. Я не могу сидеть в игре целый день и успеваю проделать 1-2 миссии. Трактор мне сильно помогает собирать лут и гайды тут не при чем. Весь сальваг отходит будущему крафтеру (твинку)." окей делать играть так, как ты хочешь, но с чего ты взял, что это обязательно будет самый выгодный способ играть? самый выгодный способ -- блицевать миссии, убивая ключевого нпц.

И самое главное.

"Для чего тогда нужны "безопасные" сектора?" -- они только называются безопасными, но не являются ими. Просто вот такой вот космос с наказанием за преступление, но с возможностью преступление совершить.

• 0

uawind

uawind

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
45
  • EVE Alt:Kovan en Daire

9. Фармлю с трактором потому, предпочитаю неспешно проходить миссии, подчищая за собой все. Я не могу сидеть в игре целый день и успеваю проделать 1-2 миссии. Трактор мне сильно помогает собирать лут и гайды тут не при чем. Весь сальваг отходит будущему крафтеру (твинку).

2. а можно ник игрока? 

3. см. далее

5. потому что выкладывать видео, где ты убиваешь кучу народу - интересно, а пятиминутное пвп 1 на 1- не очень. в еве входящий дамаг зависит от корабля, фита, угловых скоростей при стрельбе из всего кроме ракет, скорости вообще и сигнатуры. поэтому один и тот же корабль живет разное время в зависимости от того, что конкретно он делает.

это значит, что ошибки выбора цели для пвп и ошибки пилотирования обычно крайне летальны.

6. новичку никто не мешает найти корпу, созданную другими новичками, или создать одну самому и набрать других, и начать учиться пвп, кроме лени. т2 фрегаты вполне неплохо убивают бш, если делать это с умом, и для них не нужен год прокачки.

7. странно, но бывает. сильно зависит от региона. довольно часто жители нулей боятся ловушки, поэтому просто прячутся.

8. это показывает, что големы - медленные и неповоротливые, часто с очень дорогим фитом, потому что нубы думают, что раз у них много танка, то с ними никогда ничего не случится, и можно задонатить плексов и покупать модули на все деньги. это делает их идеальными целями для суицида. да, в Х3 такого нет, но это не Х3, это ММО, поэтому не учитывать других игроков - глупо.

фарм миссий с равеном и трактором - очень медленно и неэффективно, создание "крафтера" для профита с сальвага - профдеформация игрока л2, потому что тоже очень неэффективно. этот сальваг - капля в море всего, необходимого для производства которое будет приносить хоть какие-то деньги только при понимании рынка, достаточных скиллах и больших объемах. сколько исков сейчас выходит за час с таким подходом?

• 0

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2706 сообщений
421
Ты наверное из этих, эффективных менеджеров?
  • 0

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

Mortifer

Mortifer

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
-1

2. а можно ник игрока? 

3. см. далее

5. потому что выкладывать видео, где ты убиваешь кучу народу - интересно, а пятиминутное пвп 1 на 1- не очень. в еве входящий дамаг зависит от корабля, фита, угловых скоростей при стрельбе из всего кроме ракет, скорости вообще и сигнатуры. поэтому один и тот же корабль живет разное время в зависимости от того, что конкретно он делает.

это значит, что ошибки выбора цели для пвп и ошибки пилотирования обычно крайне летальны.

6. новичку никто не мешает найти корпу, созданную другими новичками, или создать одну самому и набрать других, и начать учиться пвп, кроме лени. т2 фрегаты вполне неплохо убивают бш, если делать это с умом, и для них не нужен год прокачки.

7. странно, но бывает. сильно зависит от региона. довольно часто жители нулей боятся ловушки, поэтому просто прячутся.

8. это показывает, что големы - медленные и неповоротливые, часто с очень дорогим фитом, потому что нубы думают, что раз у них много танка, то с ними никогда ничего не случится, и можно задонатить плексов и покупать модули на все деньги. это делает их идеальными целями для суицида. да, в Х3 такого нет, но это не Х3, это ММО, поэтому не учитывать других игроков - глупо.

фарм миссий с равеном и трактором - очень медленно и неэффективно, создание "крафтера" для профита с сальвага - профдеформация игрока л2, потому что тоже очень неэффективно. этот сальваг - капля в море всего, необходимого для производства которое будет приносить хоть какие-то деньги только при понимании рынка, достаточных скиллах и больших объемах. сколько исков сейчас выходит за час с таким подходом?

2. К  сожалению не помню. Наверняка есть ресурс, который показывает где и когда убили Голема. Просто посмотрите по дате. 

5. В EVE соло ПвП не интересен вообще. Это мое мнение. Уже писал выше, что все сводится к тотальному доминированию какой-либо стороны в основном. Либо ты разбираешь всех очень быстро, либо тебя разбирают очень быстро. С другой стороны, крайне интересны крупные сражения. 

6. Смотрел и смотрю корпы. Те, которые мне нравятся - их не устраиваю я. Те, которые зовут меня - хрень какая то. Пока создал свою корпу для налогов. 

8. Из всего, что я видел в игре или в Youtube я понял одно: на дорогих фитах летать не стоит. мне, допустим, по характеристикам очень понравился экспериментальный модуль накачки щита, стоимостью 600кк, но я точно знаю, что его я не поставлю, т.к. риск суицида возрастает. 

Я не могу сидеть в игре много времени. Игра должна приносить хоть немного удовольствия. да, я знаю, что такое блиц, но мне в кайф "неспешно сойти с горы и покрыть все стадо", пусть это будет всего одна миссия, а не 5-6 за то же время. А т.к. я получаю существенно меньше исков, нежели чем блицеватели, то для меня любой лут имеет ценность. Поэтому и собираю все подряд. Просто лут с сальвага откладываю отдельно и не продаю, т.к. вторым персонажем при крафте чего-нить дорогого удастся сэкономить немного, а для новичка и это хлеб. И профдеформация немного размытая. Крафтер-логист-майнер второй чар. По крайней мере так рассчитал.

P.S. Если останусь в EVE, то через пару лет и вступлю в корпорацию, у которой есть свои сектора в "0". А пока не прокачаны навыки, то для большинства интересных мне корпораций не интересен я. 

Я описываю EVE с позиции новичка/нуба. 

Ты наверное из этих, эффективных менеджеров?

Если ко мне вопрос, то вы сильно ошибаетесь. К менеджменту в реальной жизни вообще не имею отношения. 

" чтобы мочь с уверенностью говорить, что другие ботоводят, нужно для начала хоть как-то разобраться с игрой. есть такое понятие, как флит-варп, например."

Поэтому и написал "скорее всего". Либо там было более десятка игроков, объединенных во флот, либо один игрок с кучей твинков в окнах, либо игрок с ботами. Выглядело это как клубок пчел небольшой. 

P.S. У меня Scorpion Navy, а не Raven. Извиняюсь.

Сообщение отредактировал Mortifer: 16 October 2021 - 13:50

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users