Эээ, стапе Роков. Ты пытаешься свое негативное отношение спрятать за непредвзятой статистикой и якобы отстранненым взглядом (это вообще твой нормальный стиль постинга, к нему я давно привык), но давай тогда уж по полной без "найдут в навозе" и прочего.
За что тут хейтят ЕГС и почему он стал центром драмы. Тут даже недалекому понятно, что всему виной являются эксклюзивы. Крупные франшизы или именитые студии разработчиков, делающие что то новое - не столь важно,это ожидаемые проекты у которых:
А. Есть сформированная фанбаза. Будь то бордерлэндс или метро. Вселенные этих игр велики и им много лет. Выпускайся они с собственного сайта - купили бы их? Определенно да. Хватило ли бы фанбазы и заинтересованной публики дабы отбить затраты на разработку и выйти в плюс? Уверен, что более чем. Это независимые проекты, которым ваще до фонаря где выпускаться - публика купит и посоветует друзяшкам.
Б. Имеется огромный кредит доверия. Их поддержат, даже если на выходе будет сырое говно, которое будут вытачивать еще пару тройку месяцев поверх даты релиза. Если, конечно, они окончательно не упадут хлебалом в лужу (смотри на Ф76, был ли он коммерчески успешным и хайпили ли его? с охренительной силой, скажу я вам, и заработал Тодд на этом поделии некисло, правда истратив оч много от того самого кредита) несмотря на то, что беседка не размещалась у габена (задолго до первых драм с ЕГС).
Аморфная аудитория не будет брать игру, потому что она разместилась в ЕГС (слутав дополнительный профит в свою кассу)? Да ну правда что ль? Хайповолна не ограничена рамками магазина, рядовому юзверу плевать с высокой колокольни где она продается. Бордерлэндс на твиче одном в пик смотрело около 150к человек и это лишь те отбитые, которые истово ждут её выхода и пришли подобрать крошки, не убоясь спойлеров и багов.
Кому действительно может быть плоховато так это авторам неплохой индюшки, но и тут есть свои нюансы.
Возьмем за пример относительно свежий Outward, который на коленке делало полтора землекопа.
Она достаточно симпатична и интересна, хардокрна в меру и сжигает время на ура.
Узнала бы о ней широкая публика, коли бы не вывеска и отзывы в стиме? Вряд ли.
Но я ее внаглую спиратил без зазрения совести, ибо 1200 за неё - явно дохрена. И тут стим ей явно на пользу, несмотря на 30% габеновских.
Могли ли они не просрочить срок выпуска, заимев терки с дипсильвером? (издательство). Что привело к повышению ценыДа. Могли бы они разместиться в том же ЕГС, что позволило бы еще снизить цену? Да.
Но получила бы она свою аудиторию? Сомнительно.
Стим это классная реклама и широкий спектр игроков разных направленностей. И я не вижу ваще ничего плохого в том, что девы получают чуть больше профита на ИЗВЕСТНОЙ марке, размещаясь где угодно и за меньший откат.
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.