Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EGS vs Steam vs здравый смысл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
555 ответов в теме

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy
  • Client:Eng

Если политика и поступки егс склоняют людей, которые не пиратили уже как лет десять, вновь обратиться к торрентами, то проблема не в людях, а в егс

Если игра которая тебе нравится выходит в егс, то плевать сцуко, так хочется как все проорать, что "егс нам не царь".

Доводов нихрена, зато гонору до хера, так это мило!

Надеюсь стандартные отмазки не пойдут, иначе по второй скучно по полкам раскидывать ваши доводы.

Одна просьба, если торренты, то уж до конца без всяких протестов к разрабам, а то на полшишки торрент и потом стим - это не гигиенично

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8596 сообщений
1026

У меня стоит Стим, ГОГ, Баттлнет и Беседковский лончер. Спасибо, мне достаточно. Качка с торрентов мой как бы протест, разраб решил что в привычном мне месте мне покупать нехрена, ЕГС решил что эта игра только её и покупать будут только у них и нигде больше. В этой забавной схеме не учтены мои желания как игрока и покупателя. Ими подтерлись просто. А если, предположим, завтра этих магазинчиков ещё 5-10 откроется и все начнут вводить свои эксклюзивы? Да идут они лесом с песнями.

Разраб решил где будет продавать свой продукт. Не нравится - вали на торренты, это твой осознанный выбор. Дев не получит своих бабок? Дык, это был его осознанный выбор. Он сделал продукт, от которого ты кайфанул в торрент эдишине, по этому на шлифовку следующей игры не собрал достаточно баблосов? Чувак, ты в этом осознанно участвовал, рассказывая о том, что у тебя "привычки и желания".

В этой теме постоянно пишут, что конкуренция это типа хорошо.

Вот только конкуренция - это когда игра есть везде, а юзер/издатель выбирает, исходя из цен/функционала/рекламы.

Так Эпик и конкурирует! Только он работает с разработчиками игр, предлагая им более интересные - конкурентные условия по сравнению со Стимом.

А мне вот всё интереснее становится позиция принципиальных противников стима.

Неинертность мышления это видимо бежать вприпрыжку в новый сырой лаунчер всё преимущество которого перед стимом состоит в кучке эксклюзивов купленных на китайские деньги.

Давай по слогам, если предложения трудно воспринимать?

1. Мне плевать на "платформы", "лаунчеры", и прочую мишуру.

2. Мне не плевать на игры.

3. Я, косвенно, болею в большей степени за разработчика игры, а не за толстого гейба, забирающего себе треть.

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Так Эпик и конкурирует! Только он работает с разработчиками игр, предлагая им более интересные - конкурентные условия по сравнению со Стимом.

ну вот пусть разработчики и покупают сами у себя игры раз им предлагают более выгодные условия. мне зачем там покупать?

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8596 сообщений
1026

Да тут этих противников-то - 3-4 зарегистрированных пользователя.

Причём парочка с аргументацией в стиле "стим уже умер" и "умру, но не понесу в стим".

Ну и маркел, которому, видимо, гормональная привязка к отпрыску и его занятиям/увлечения мешает мыслить здраво. "сын играет в Фортнайт" блабла.

Хрен знает, зачем на 15 страниц раздули.

Тут всего 10 человек на постоянке пишет, ещё несколько набегает. Сын играет в Фортнайт означает лишь то, что иконка лаунчера на рабочем столе есть и "мне не нужен еще один ярлык" для меня не аргумент.

Не останавливайтесь -)

ну вот пусть разработчики и покупают сами у себя игры раз им предлагают более выгодные условия. мне зачем там покупать?

это в цитату

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

тебя заставляют покупать?

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Ну так мы озвучиваем свою позицию и отношение к егс, нас особо не волнует как эпиков тут будут чемоданить
  • 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

тебя заставляют покупать?

Не, его не заставляют. У него отобрали уточку и теперь он плачется. В ЕГС нет моей индюшатины покпок :trololo:

А граждане, которые "Я не люблю торренты, но нет другого выбора!" это ваще какой то особый подвид альтерантивно одаренных.

Я ХОЧУ ОТБЛАГОДАРИТЬ РАЗРАБОТЧИКА И НЕ МОГУ, ТАШТА МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ЕГС, ГДЕ НЕТ СОТНИ МОИХ ФАНТИКОВ, КОТОРЫЕ Я НИКОГДА НЕ КАЧАЛ!
@
МНЕ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО КАЧАТЬ ИГРУ С ТОРРЕНТА!
@
И ЧТО, ЧТО У ЕГС ДОЛЯ РАЗРАБОТЧИКА БОЛЬШЕ, ОН САМ ВИНОВАТ, ЧТО НЕ РАЗМЕСТИЛСЯ ТАМ, ГДЕ М Н Е ХОЧЕТСЯ!

Т.е. если ты по натуре своей пиратишь игры - продолжай, на таких клованов лицемрных девтим проекта и не рассчитывает. А желающие поиграть в определенный продукт доберутся до него где бы он ни был. И занесут и будут длс и будут патчноты и премим выйдут поувесистей. Во имя отче и сыну и святава духу, габен.
  • 2
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 332 сообщений
36
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет
  • Client:Рус

остальные 29 900 шлакоигр для галочки - я об этом и написал

Обожемой, "в егс мало игр, зато все хороши".
1. В егс всегда будут только самые - самые игры?
2. Надеюсь, хорошие игры в твоем понимании - это не только ААА.
3. В магазинах продается куча медиа-шлака, вот это новость, срочно в номер. Как теперь ходить в книжные магазины или там в кинотеатры. Срочно запилите мне и то, и другое только с шедеврами.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Давай по слогам, если предложения трудно воспринимать?

1. Мне плевать на "платформы", "лаунчеры", и прочую мишуру.

2. Мне не плевать на игры.

3. Я, косвенно, болею в большей степени за разработчика игры, а не за толстого гейба, забирающего себе треть.

ты правда хочешь поиграть в "мне плевать" когда топик перешагнул на 16 страницу?

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8596 сообщений
1026

Обожемой, "в егс мало игр, зато все хороши".
1. В егс всегда будут только самые - самые игры?
2. Надеюсь, хорошие игры в твоем понимании - это не только ААА.
3. В магазинах продается куча медиа-шлака, вот это новость, срочно в номер. Как теперь ходить в книжные магазины или там в кинотеатры. Срочно запилите мне и то, и другое только с шедеврами.

я с пониманием отношусь к людям, которые что-то усердно варят в своих черепушках, потом пишут - "ты думаешь вот так и так, а в будущем будет вот это, а затем вот", а затем внимательно с надеждой заглядывают мне в глаза

чувак, бросай эту дрянь, честно, пора

ты правда хочешь поиграть в "мне плевать" когда топик перешагнул на 16 страницу?

иногда ведь можно что-то просто писать на форуме про игру про космические корабли -)

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Т.е. если ты по натуре своей пиратишь игры - продолжай, на таких клованов лицемрных девтим проекта и не рассчитывает. А желающие поиграть в определенный продукт доберутся до него где бы он ни был.

Жаль тебя огорчать, но именно такая аморфная аудитория составляет основную денежную массу абсолютного большинства проектов. Да, фанаты в любом навозе найдут игру и буду ее холить и лелеять, идейные пираты скачают с торрента даже если им предложат на блюдечке за 10 рублей скачать. А вот остальные 90% аудитории увидят случайно или на волне хайпа и купят, возможно даже играть не будут, или не увидят и не купят. И вот от того, как эти 90% аудитории будут вовлечены, зависит финансовая успешность проекта, а не эти жалкие 2% идейных фанатов, которые даже разработку не окупят, не то что маркетинговые издержки.

Собственно разрабов тоже можно понять - либо они идут в релиз с хз чем, попрет не попрет, возможно даже затраты не отобьют, либо они идут в релиз с рои в 190% (получив мзду от егс) уже на старте, с вероятностью хапнуть еще и с пользователей.
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

иногда ведь можно что-то просто писать на форуме про игру про космические корабли -)

Охотно верим, да
Забавно, что в этом топике, те кто не доволен егс в общем-то об этом и говорят, просто как о состоявшимся факте - "мне не нравится егс, я пройду мимо"
А вот топящие за галенкина проявляют дикую настойчивость, некоторые переходят на личности и вообще указывают как жить остальным
Действительно, остановитесь, а то за адекватных вас держать сложно

Сообщение отредактировал Disiz: 07 May 2019 - 16:57

• 1

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf

Я считаю что у юзера должен быть выбор, а не навязывание какого-то магазина с помощью перетягивания одеяла на себя. Вот если тот же контент у них будет дешевле и поддержка/ништяки будут на уровне/лучше других магазинов, тогда люди сами туда перебегут. А так это тупо свинство, адекватный ответ - торренты, который я в данном случае поддерживаю. Нормальные люди не нетерпеливые школьники, если эксклюзив выйдет через год в стиме, и будет там стоить столько же, то куплю его там.

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche
Эээ, стапе Роков. Ты пытаешься свое негативное отношение спрятать за непредвзятой статистикой и якобы отстранненым взглядом (это вообще твой нормальный стиль постинга, к нему я давно привык), но давай тогда уж по полной без "найдут в навозе" и прочего.

За что тут хейтят ЕГС и почему он стал центром драмы. Тут даже недалекому понятно, что всему виной являются эксклюзивы. Крупные франшизы или именитые студии разработчиков, делающие что то новое - не столь важно,это ожидаемые проекты у которых:
А. Есть сформированная фанбаза. Будь то бордерлэндс или метро. Вселенные этих игр велики и им много лет. Выпускайся они с собственного сайта - купили бы их? Определенно да. Хватило ли бы фанбазы и заинтересованной публики дабы отбить затраты на разработку и выйти в плюс? Уверен, что более чем. Это независимые проекты, которым ваще до фонаря где выпускаться - публика купит и посоветует друзяшкам.
Б. Имеется огромный кредит доверия. Их поддержат, даже если на выходе будет сырое говно, которое будут вытачивать еще пару тройку месяцев поверх даты релиза. Если, конечно, они окончательно не упадут хлебалом в лужу (смотри на Ф76, был ли он коммерчески успешным и хайпили ли его? с охренительной силой, скажу я вам, и заработал Тодд на этом поделии некисло, правда истратив оч много от того самого кредита) несмотря на то, что беседка не размещалась у габена (задолго до первых драм с ЕГС).

Аморфная аудитория не будет брать игру, потому что она разместилась в ЕГС (слутав дополнительный профит в свою кассу)? Да ну правда что ль? Хайповолна не ограничена рамками магазина, рядовому юзверу плевать с высокой колокольни где она продается. Бордерлэндс на твиче одном в пик смотрело около 150к человек и это лишь те отбитые, которые истово ждут её выхода и пришли подобрать крошки, не убоясь спойлеров и багов.

Кому действительно может быть плоховато так это авторам неплохой индюшки, но и тут есть свои нюансы.
Возьмем за пример относительно свежий Outward, который на коленке делало полтора землекопа.
Она достаточно симпатична и интересна, хардокрна в меру и сжигает время на ура.
Узнала бы о ней широкая публика, коли бы не вывеска и отзывы в стиме? Вряд ли.
Но я ее внаглую спиратил без зазрения совести, ибо 1200 за неё - явно дохрена. И тут стим ей явно на пользу, несмотря на 30% габеновских.
Могли ли они не просрочить срок выпуска, заимев терки с дипсильвером? (издательство). Что привело к повышению ценыДа. Могли бы они разместиться в том же ЕГС, что позволило бы еще снизить цену? Да.
Но получила бы она свою аудиторию? Сомнительно.

Стим это классная реклама и широкий спектр игроков разных направленностей. И я не вижу ваще ничего плохого в том, что девы получают чуть больше профита на ИЗВЕСТНОЙ марке, размещаясь где угодно и за меньший откат.
  • 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

Мне кажется вы в споре упускаете очень важную мелочь, сравнивая две платформы. егс - магазин, стим - сервис. При этом вы забываете про, наверное, самую важную сторону - пользователя. И лично мне как пользователя не волнует сколько где хто получает, у меня простая точка зрения - хочешь заработать на своей игре - сделай ее хорошо. Или продавай через свой шоп/сайт. При этом мне, как пользователю хочется побольше функций и сервисов, для которых мне не надо было бы гемороиться, я, например, хочу чтобы сохранения магазин хранил сам и мне не требовалось лазить по папкам чтобы перенести прогресс с ноута на комп и наоборот, чтобы я мог зайти потыкать модики, чтобы я мог зати в комьюнити зону при проблемах и глянуть пачноты, глянуть как люди обсуждают новые траблы после очередных патчей и как их решить, глянуть гайды по неочевидным механикам и так далее. Когда егс станет предоставлять подобный стиму сервис, вот тогда и можно будет сравнивать эти два проекта. На текущий момент егс это сверстаный на жумле дешманский интернет магазин с отвратительным интерфейсом, где даже корзины так то и нет. Подрастет, окрепнет, нарастет хотя бы освными фичами - от тогда здрасте проходите в высшую лигу. 

А то повадились сравнивать говномагазинчик с столпами. Давайте еще с ориджином сравним, ориджин так то хотя бы свои уникальные фишки предоставляет пользователям. При этом предоставлял со старта и только рос расширяя их.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

А мне вот интересно, когда уже выпустят лаунчер для лаунчеров разных магазинов?

• 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

А мне вот интересно, когда уже выпустят лаунчер для лаунчеров разных магазинов?

... который будет забирать еще 30%?

145301714721417203.jpg

Сообщение отредактировал KorVesa: 07 May 2019 - 18:57

• 1

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

... который будет забирать еще 30%? :trololo:

А ты шаришь.  :)

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33329 сообщений
9647

корсары на 1 апреля троллили

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14121 сообщений
2329

"мне не нужен еще один ярлык" для меня не аргумент.

Про уровень аргументации "противников стима" тут уже сказали.
Добавлю ещё про нежелание замечать аргументы "сторонников".
Да и вообще стиль ведения дискуссии на запредельно низком уровне.

Не останавливайтесь -)

Моя позиция на предыдущей странице, мне достаточно.
Впрочем, раз уж Понь сделал меня топикстартером, можно повеселиться ещё с переименованием темы и правкой стартпоста..

Сообщение отредактировал CHoh: 07 May 2019 - 21:18

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users