Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

роль ассаултов. Какова она ? - часть 2ая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
596 ответов в теме

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х
  • Client:Eng

2Yolkree: и чего вы риги не фитите на свои ишкуры? Облегчаете задачу по собственному убийству:
http://kb.sotzone.ru...il&kll_id=23239 (это в клозе грызлись)

Ну в основном что строю то и фичу )
Всеж один из плюсов ассолтов их дешевизна, слить не жалко, нубам по карману. Зачем иногда аж удваивать его стоимость ригами ? Катаюсь на обычных доступных фитах которые могу порекомендовать любому новичку.

По поводу линка, ишкур забыл выпустить дронов ? :) Или ты ему их острелил, а он не заметил ? :)

линк в тему ассолтов: http://kb.sotzone.ru...ated&btl_id=125 (тоже в клозе начали, на инсте). Надо сказать, что мы собрав однажды аналогичный ганг, примерно такой же результат получили как и Айроны. :rolleyes:

4 иштара, 5 зилотов, странно что они вообще в бой полезли, лопались наверное за секунды :lol:
Весовые категории у гангов мягко говоря "разные" да и состав аккурат так чтобы от мелочи мокрого места не осталось.

Ещё раз пытался выжать из Эньки потенциал. Не получилось =(
http://www.battlecli...ter=losses#mail
Мунин ранее отметился по мне, в бою с ягой были 1на1, тупо не мог его догнать хотя он меня даже не сетковал =(
Был шанс выйти из боя и отварпать, но случайно жмакнул не туда(да да, так по нубски Х_х) и потеря времени дала яге возможность снова кинуть скрамб.

3ий мед слот мастхэв, ишкурчик зе бест для соло шатания по лоу.

Сообщение отредактировал Yolkree: 16 February 2009 - 3:59

• 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

Bruce

Bruce

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
60
  • EVE Ingame:Doufin
  • Corp:.U.M.

да это ясно из того, что ассолты не могут быстро переключать фокус, не могут танковать на мвд, и не могут догнать даже бк будучи на аб, обладают меньшим дпс в клозе чем снайп хаки на 100км дистанции. Любой нормальный ганг разберет аналогичный по кол-ву ганг ассолтов. Тем более модные сейчас ганги снайп хаков не оставят ассолтам никаких шанов.

Вопрос задали правильно - на чьем оптимале встречаются ганги?

Вот пример как мы ответили Зилоту, который сагрился на меня на гейте и уварпал на планету. Собственно Сталкер, после прохода к нему на орбиту, дамаги не получал и спокойно бы скушал его в одно лицо.

Вот этот нави-омен сопротивлялся долго, жёг капу нам и себе (арбитратор приходил на раз - получил свою порцию лазеров до структуры и ушел), пока не опустел. Естественно убить нас он не мог. Предлагал выкуп за 100 кк :)
  • 0

Biomass yourself.

Юлий Морган

Юлий Морган

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
4
  • EVE Ingame:Julii Morgan
  • EVE Alt:Nicole Lee
  • Corp:OMNYX
  • Ally:RA
да не важно на чьем оптимале они встретятся, мунинн убивает ассолт с 5-6 залпов, 5 мунинов(аналогичных хаков) с альфы просто разорвут ассолт клозовыми патронами. При этом хаки будут расползаться в разные стороны, а ассолты лопаться раз в 5 секунд.
Причет они встретятся только на том оптимале на котором захотят снайп хаки)
з.ы. да ассолтом можно в соло запилить инвалида на омене, батле, бкшке или другом не от этого фиченном или недокачанном корабле.
  • 0

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
  • EVE Ingame:Seraphll
  • EVE Alt:Karrimdra
  • Channel:Crazy Russians
Ясно, тоесть твой флот всегда встречаеться тока на твоем условии. Вопросов нет. Спорить не буду это бесполезно.

Слушай а противник тоже ведет себя так как ты представляеш?

Сообщение отредактировал Seraphll: 16 February 2009 - 9:42

• 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

Bruce

Bruce

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
60
Уверен, что при встрече допустим 5 зилотов в плотной пачке и прихода на них 5 ишкуров/гарпий результаты боя будут в минус для зилотов по очкам/деньгам.
Конечно, не стоит ожидать, что ассолты - это клозные убершипы, но запилить цель размером себя он может и должен.
  • 0

Biomass yourself.

Nagasaki

Nagasaki

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
51
  • EVE Ingame:Nagasaki III
  • Corp:SoT

По поводу линка, ишкур забыл выпустить дронов ? blush.gif Или ты ему их острелил, а он не заметил ? smile.gif

Именно этот - не помню. Дронов отстреливать ишкуру в клозе себе дороже, я по ишкуру стрелял, такой умирает быстрее чем я.

4 иштара, 5 зилотов, странно что они вообще в бой полезли, лопались наверное за секунды

Ну, как. Ассолты пава, бой на их оптимале и всё такое. :)
  • 0
-----
damn i got 123 kills on this ship and its gone to f**kin SoT

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
Надо понимать конечно что ассольты не флотовые корабли,
это чисто фановые машинки.

"Уверен, что при встрече допустим 5 зилотов в плотной пачке и прихода на них 5 ишкуров/гарпий результаты боя будут в минус для зилотов по очкам/деньгам."

Я вот тоже уверен. Конечно может всех и не завалят, но покусают и отвалят большей частью. И это если ганг Зилов во время сообразит что делать, в то время когда ассольтам вообще практически соображать не надо, налетай да бей.

Ассольты кораблики для фана без замрочек и раздумий)

Сообщение отредактировал Seraphll: 16 February 2009 - 10:52

• 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

Вот пример как мы ответили Зилоту который сагрился ...

После слов "Зилот саггрился" можно не читать. Любые попытки летать на зилоте в соло приводят только к неминуемому лол-КМ, зилот не соло шип ни в каком виде! Нет дронов, нет нейтрика. Кем его только не убивали.
Неви-О как соло-шип в принципе лучше - нейтрик и дроны есть. Тот, который вы запилили, является лол-фитом. Я бы предложил дружеский тест с моим Неви-О, хотя у меня небольшой опыт полетов на нем.

З.Ы. Вообще, разговоры про "5 зилотов на 5 АФ" слишком в пользу АФ - зилот вообще отвратителен во всем, что не касается непосредственно его основной задачи - пулять на 70-100км фокусом.
Хотите сферических коней - представьте зарубу 5 Ваг на 5 АФ. Где Ваги будут расползаться на дистанцию баражжа, сушить АФы нейтриками и фокусить АФы Варриорами и Дуал 180мм.

Сообщение отредактировал Delichon: 16 February 2009 - 11:00

• 0
Изображение

Bruce

Bruce

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
60

После слов "Зилот саггрился" можно не читать.

Спровоцированный пират был: он сагрился на меня на гейте, надеясь что не успею оттопить в ворота (не в инсте были), я оттопил, он полетел на ближайшую планету снимать агру. Где и был скушан.

Неви-О как соло-шип в принципе лучше - нейтрик и дроны есть.

Тот бой вообще лол - на моей гарпии сальвагер стоял и приходился долгое время находица просто орбитя без капы.

Я бы предложил дружеский тест с моим Неви-О, хотя у меня небольшой опыт полетов на нем.

Можно. Конвани - обговорим :)

Хотите сферических коней - представьте зарубу 5 Ваг на 5 АФ.

Убивали и ваг. Правда вдвоем, но сути не меняет. На своей орбите АФ дамаги с пух ваги не получает, после отстрела дронов она бессильна.
  • 0

Biomass yourself.

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136

Убивали и ваг.

Одиночный хак - не вопрос, тут уже и доказывать не надо.

Но вспомни, насколько просаживался твой танк пока тебя ели вариоры с одной Ваги и умножь на 5 :) Вот это эффект 5 Ваг на 5 АФ.
Если АФ начнут бодро и слаженно мочить дронов, собравшись вместе, - Ваги расползаются на 20 км вокруг и начинают фокусить АФы барражем. Если АФы каждый держит свою Вагу - то дроны фокусом выжирают их один за одним, а каждый сожранный АФ = Вага, способная выйти на оптимал барража.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29120 сообщений
4451
Думаю, спорить о том, что танк сигнатурой малосостоятелен при боях более чем 1х1 - глупо :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Bruce

Bruce

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
60
Согласен с обоими предыдущими ораторами :)
Возвращая наше обсуждение в вопрос по сабжу, наверное ответ будет - соломобиль для убийства одиночных хаков? :1_7:
  • 0

Biomass yourself.

Юлий Морган

Юлий Морган

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
4

Ясно, тоесть твой флот всегда встречаеться тока на твоем условии. Вопросов нет. Спорить не буду это бесполезно.

Слушай а противник тоже ведет себя так как ты представляеш?

я говорил про снайп хаки. Если ты вылезешь из лоусеков, то быстро поймешь, что снайп хаки всегда сражаются на своих условиях, ибо агильность и оптимал это позволяют. Ясно же, что вы не будете подварпывать к сотне батлов или пропрыгивать в систему, где много мелочи на гейте и дамагеров на оптималах.
  • 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136

Возвращая наше обсуждение в вопрос по сабжу, наверное ответ будет - соломобиль для убийства одиночных хаков? :1_7:

Ну я бы сформулировал так:
- соломобиль для убийства одиночек,
- элемент мелкого (1-3 шипа) развод-ганга. Задача такого развод ганга - идти перед основным гангом в 10-15 рыл, и выманивать со станций засевших там кариберцев прям в объятия основного ганга.

По поводу второго элемента. Альтернативой АФ в такой роли являются интера-дикторы и Ваги-реконы. Ваги-реконы в принципе слишком "страшные" для такой роли - две ваги в системе достаточно пугливой корпы загонят на станцию всех, включая непись. Тоже самое касается малькнувшей на сканере Аразу, а от Курсы на сканере у многих до сих пор икота и мурашки (хотя, ИМХО, совсем не заслуженные - Курса все еще могЁт, но уже далеко не имба-шип)
Интера и дикторы - слишком очевидные претенденты на роль таклеров. Если ваши пилоты интеров/дикторов днюют и ночуют у врага в системе в соло(привет Кайф, привет Салливан, привет Артемикс, привет Рус :) ), то враг может и сагриться, не ожидая засады в соседней системе. Обычно же, нейтральный интер в локале однозначно указывает на засаду.

АФ в данном случае все еще обладают элементом неожиданности. АФ может достаточно эффективно отжирать интера под огнем вражеского ганга, заставляя андочиться по двое-трое и активнее шевелить булками при его поимке. Но как выявлено выше - даже 2-3 АФ не представляют угрозы для 2-3 адекватных ХАКов, а поэтому не создают психологического эффекта 2-3 Ваг / Реконов.
  • 0
Изображение

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

я говорил про снайп хаки. Если ты вылезешь из лоусеков, то быстро поймешь, что снайп хаки всегда сражаются на своих условиях, ибо агильность и оптимал это позволяют. Ясно же, что вы не будете подварпывать к сотне батлов или пропрыгивать в систему, где много мелочи на гейте и дамагеров на оптималах.

Вчера было забавно: с одной стороны гейта наш снайп-ХАК ганг (на оптималах), с другой -- туча всякой мелочи + десяток Дрейков (на инсте). Оба стоят, ждут, потом расходятся. Увидев, что наш ганг ушёл, их ФК конвает нашего и пишет: "Ну чего же вы не пропрыгнули, надо же драться ЧЕСТНО!". Ей-богу, это было весело.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Юлий Морган

Юлий Морган

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
4
видимо он вас подколол)
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

видимо он вас подколол)

Самое смешное, что нет. Не могу, к сожалению, запостить лог (не уверен, что командование это одобрит), но он реально забавный :).
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17203 сообщений
3707
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

2Yolkree: и чего вы риги не фитите на свои ишкуры? Облегчаете задачу по собственному убийству:
http://kb.sotzone.ru...il&kll_id=23239 (это в клозе грызлись)

Убить можно что угодна на чем угодно, вообще тут расклад не в ползу круса...

Почему ишкур лучше вексора лично для меня - его в лоу на гейте не просрать. Одно-единственное, но существенное преимущество.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

Возвращая наше обсуждение в вопрос по сабжу, наверное ответ будет - соломобиль для убийства одиночных хаков? :)

Это фан мобиль, он может не тока хаки.
И да в лоу как соло он реально рулит
1. Недорогой
2. Не ловиться на пропрыге
3. Много целей которые он может

PS Все верхние пункты относительны
PSS Кстати на ассольте чудесно и безопасно отмываеться СС в нулях. Цепторы на него стараються с ходу не лезть. Остальные достаточно медленны чтобы был шанс свалить.

Сообщение отредактировал Seraphll: 16 February 2009 - 18:42

• 0

AlElAxal

AlElAxal

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
10
  • EVE Ingame:AlElAxal
Рельсовая эния в природе существует? Если да, то просветите насчет фита. Хотя бы самого примерного.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users