Хорошему альянсу с хорошей базой и хорошими игроками не нуждающемуся в рекламе, реклама всегда нужна. 
Вобще у многих людей с кем я общался алергия на форумы всякие - они говорят что нефиг с тролями возиться лучше в космосе показывать кто чего стоит (я тут не буду придераться к MINERALMAN-ну с просьбами линкануть где официальные лица альянса утверждали то что он написал, это, походу, его личная самодеятельность, тоже наверное мегу убили... хотя наверное что-то подешевле...).
Точка зрения вполне... солидная, но на мой взгляд кто молчит - тот дает врагу преимущество, враг свободно может формировать имидж РОЛов ебаеров, которые типа то ли все покупают за баксы, то ли все продают за них же, говорить что они там помощь союзников покупают за деньги... В общем такие пиписки, которые сами ничего сделать не могут - а все достигнутое тупо достигнуто за счет вливания бабла в игру. При этом враги предопочитают "не замечать" такие интересные моменты истории когда альянс фактически бросили на смерть сбросив суверинитет и оставив триста аккаунтов против шеститысячного врага. Этого показалось мало - еще ГМы с помощью доброжелателей побанили капфлот и удалили корп ангар.
Моя точка зрения на информационном фронте надо сражаться тоже... Пусть не неся "своей правды о врагах" в массы но хотя бы предоставляя "альтернативную" точку зрения на то "как оно все было". Люди которые могут немного сопоставлять факты и высказывания уже сами, при некотором желании, отыщут истину для себя.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.