Вот как раз именно последняя фраза заблуждение. 
К сожалению, большая часть пиу-пиу в ЕВЕ это накатанные схемы, потому что
1. Большинство игроков в ЕВЕ фитят шипы одинаково и следовательно используют одну и ту же тактику боя. В качестве примера приведу крайность, в LXQ живет чел который всегда прилетает на мантикоре, стреляет исключительно нубо-цинщиков, при этом дает всем советы как летать в пвп. Матерят его массово, но ему это фан и решение одной и той же задачи.
2. Если ты идешь в ганге, то ты обязан подстраиваться под его задачи. Например, если вылет на снайп-хаках, то клоз-брутикс там будет мало-полезен
Хотя тут зависит от требовательности фк.
3. А разве не рутина 2 часа летать по гейтам, чтобы потом получить 2 мин адреналина? Или есть места в ЕВЕ где от боя никогда не уклоняются? 
PS: На всякий случай уточню, лично я предпочитаю пвп, а не пве. Просто вижу нестыковочку 
Заблуждение?
Это мне говорит человек с 40 киллами на 45 потерь?Схемы-схемами, но
рисунок боя всегда отличается.
Я не люблю говорить отвлечённо о вполне конкретных вещах, поэтому приведу в пример свой последний ролик. Все бои там - совершенно разные по тактическому рисунку. Я понятия не имел, что произойдёт в большинстве из них.
Например, самое начало: нужно решить, принимать ли бой, или пытаться свалить (в гейт или просто оттопив). Принятие решения осложняется тем, что позади оставлен локал в 60 тел, из которого может выпрыгнуть что угодно, в том числе и друзья тех ребят.
Дальше мне нужно было решать такую задачу (сцена вторая): что делать после смерти Ареса? Дрейк почти убит, но затаклить его можно, лишь самому попав под сетку/скрамбл, потому что Сакра явно быстрее. Решение таклить и добивать дрейк сработало, хотя содержало немало риска. Дальше: оставаться ли в бою после смерти Сакры, несмотря на скудость ресурсов перегрева и малое количество батареек, пытаясь откусить один из дрейков или цербер. Инстинкт подсказал, что надо сваливать. Через 2 секунды как корабль ушёл в варп, правильность решения вполне подтвердилась - воевать 1 ракетным кораблём против 5 ракетных невозможно.
На этом с примерами закончу, их можно приводить бесконечно.
Знание схем никаким образом не отменяет необходимость принимать решения, решая - повторюсь - разные задачи. Раз-ны-е! В ПвЕ вся игра строится на знании именно схем. Ты знаешь, что приварп туда-то активирует триггер с таким-то количеством НПЦ, что вот этот тип НПЦ - таклер, а этот - джаммит. И так далее.
ПвЕ не ставит вопросов, на которые нужно давать ответ здесь и сейчас.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 05 August 2009 - 13:48