Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Антитроллинг: как выжить на форумах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
359 ответов в теме

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

всем спасибо:(

Незачто...ты ж в курсе, что для тебя стараемся...так что - не. за. что. - ...приходи еще дарагой:ninja:

Бластер такой серьезные человек и аватарка анимешная =) Диссонанс какой-то.

Какой диссонанс? Он серьезный форумный сами знаете кто...а какой он там в реале кто его знает? Может и ава его ему реальному как раз и соответсвует :(
Так что по мне - диссонанса никакого нема...просто прекратите его так серьезно воспринемать и все станет на свои места...(а вообще мну думает, что этот диссонанс вызван РОЗОВЫМ ЦВЕТОМ его никнейма...аватарка должна быть тоже розовой...какой - я хз...у мну кроме розовых мини-бикини, розовый как-то ни с чем больше не ассоциируется:D)

во! уже веселе!

Стало нам, после того как нас посетил Сам!
(даже великие! не могут не отметится в теме, где БВ сзывает троллей на обед:D)
  • 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng

...аватарка должна быть тоже розовой...какой - я хз...у мну кроме розовых мини-бикини, розовый как-то ни с чем больше не ассоциируется:()

Изображение

Чем не розовый?
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Изображение

Чем не розовый?

во...предложи Бластеру...авось согласится...тока нуна очки там гдет прицепить...для сурьезности:(
друг он тебя услышить...если ты еще у него не в игноре...ха ха..

Сообщение отредактировал rom: 18 April 2010 - 9:19

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
а что за зверь? не первый раз вижу )
  • 0

28laseh.jpg

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

а что за зверь? не первый раз вижу )

Это Всеизвестный СЛОУПОК! Само воплощение "Тормоза".
http://www.netlore.ru/Slowpoke
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
509
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
Могу дать совет по теме, не стараться цеплять других людей, постить только то, в чем ты на 100500% уверен, ну и как в фильме, быть уверенным в себе, тогда никакие тролли не страшны
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
Нет тут тролей никаких =) просто у многих за время игры появился здоровый цинизм.

Сообщение отредактировал RLeonis: 18 April 2010 - 16:14

• 0

28laseh.jpg

Kalaputsa

Kalaputsa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Kapusta4kin
  • EVE Alt:Plut0n DarkVer
  • Client:Рус
Я, где-то всё это читал...

Спасибо за топик.

P.S. надеюсь я отличился.
  • 0
a+b=?
В этом примере есть два варианта ответа. Кто ответит (даст два ответа) тому плюс в репу.

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

...просто у многих за время игры появился здоровый цинизм.

лично у мну он был задолго до рождения.
  • 0

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned
Троли к нам приходят, троли к нам приходят

Веселье приносят и вброс бодрящий -
Форума вкус всегда настоящий!

Троли к нам приходят, троли к нам приходят
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Троллейбусы везде есть.
В каждом политактивном алли или корпе есть свой троллейбус, в котором ездят тролли.
Лоли, тролли и другие.
Тролль всегда вызывает улыбку, но никогда не является объектом насмешек. Иначе он - клоун.

Как правильно сказал один мой знакомый: "если ты оттроллил и никто этого не заметил, то ты - тролль. А если заметили, то - засранец".
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

3aToi4u

3aToi4u

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
3

аватарка должна быть тоже розовой...какой - я хз...у мну кроме розовых мини-бикини, розовый как-то ни с чем больше не ассоциируется:))

Изображение
Розовый присутствует.
Версия без мишуры:
Изображение

Сообщение отредактировал 3aToi4u: 19 April 2010 - 1:09

• 2

Вячеслав_

Вячеслав_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
-23
  • EVE Ingame:shkolota100500
  • EVE Alt:xxNoGiBaTorxxx
  • Corp:СШ№ 100
  • Ally:---
  • Channel:НТВ+
Вы мне лучше скажите , где можно грабить корованы?
  • 0

liqvidsnake

liqvidsnake

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
17
  • EVE Ingame:LiquidMetallSnake
  • Corp:.....
  • Ally:.....
Да где угодно - где встретишь , там и грабь . Граблю тока помощней захвати
  • 0
"Ходят слухи, что все профессиональные водители цепторов немного... ммм... cтукнутые на голову." (с) Py4eek
"убогим - в логофф!!!" (с) Mex388
Тот, кто хоть раз имел наглость даже пукнуть в нашу сторону обязан умыться в крови.(с) 6apmajleu

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Единственный способ экологично справиться с троллем можно найти у психотерапевтов. Нужно, не ввязываясь в диалоги и поддерживая значительную дистанцию (например, лишь задавая вопросы) понять и «назвать имя» той «беды», которая захватила человека. Т.е., назвать его истинные мотивы, ту проблему, которую он на самом деле решает в этом разговоре, ту нереализованную потребность, которую он пытается реализовать таким деструктивным способом. Если она названа точно, троллю становится нечего сказать и он уходит.

Тут на форуме 90% тролей. Любую здравую мысль сразу зафлуживают.

Да и постори мою репутацию, она жертва попытки вылечить тролей этого форума :mp_gy:
  • -1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
твоя репутация - продукт работы батхертящих патриотов
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
Моё личное мнение, что любого тролля можно перефлудить.

Правда придерживаться топика очень нужно, дело в том что если ты из-за тролля начнёшь получать РО и всякие там предупреждение то это как минимум частичная победа тролля.

Повторяться тоже не стоит, во-первых тролли начнут троллить что ты ничего нового придумать не можешь, вдобавок может не понравиться администрации, и приведёт опять к РО и предупреждениям.

Небольшой оффтопик не вредит если дискуссия слегка отклонилась, но сильно углубляться не стоит, можно просто после недолго оффтопа добавить сообщение где сказать что-нить типа "возвращаясь к теме" и сказать что-нибудь по делу, но лучше обдуманно а не первое пришедшее в голову. Такое сообщение может быть применено против тролля, это прекращение оффтопика, позволит вам и троллю ответить (сообщение можно начать оффтопиком небольшим) и при этом показать своё намерение говорить по теме, в принципе если тролль продолжит уводить вас в оффтопик, то лучше действительно просто начать его игнорировать как минимум в этой теме. На нём можно попробовать отыграться в другой теме где общение с ним можно вести без оффтопика, но в этой теме можно даже на прямки написать, что надо бы прекращать оффтопик и при этом добавить что-нибудь дельное в тему (писать сообщения типа "давайте прекратим оффтоп" не очень хорошо, если прекращать оффтоп то надо начать новую дискуссию касательно темы). Тролль вряд ли сможет троллить если вы уйдёте из оффтопика, потому что подобное может привлечь внимание администрации, которого большинству не надо, а если ему надо, то это его проблемы уже, а не ваши.

Ну а дальше уже идёт искустсво, потому что то что я вверху описал может звучит и не очень трудно, а вы попробуйте придумать достаточное количество сообщений которое вы могли бы написать по топику, чтобы троллю просто уже нечего было сказать. Хотя тролль, которому нечего сказать, начинает вести себя не очень хорошо обычно, редко они просто уходят, чаще начинают минусы ставить в последней надежде вас позлить (если вы правильно перефлудили тролля то вы его позлить должны очень сильно, при этом легко отделавшись по его мнению), но не советую реагировать на минусы, если тролль скатился на пустые выкиды в вашу сторону и минусы в репу значит вы выиграли. Отвечать на минус минусом даже если минус необоснованный не всегда разумно (убедиться в этом можно посмотрев что творилось с моей репой некогда (когда она была раза в 4 меньше чем щас)) проще начать тролля просто игнорировать, этим вы его добьёте.

Пока вы будете много общаться вы скорее всего будете ошибаться, ну точнее писать что-нить неправильно, или говорить что-нить, что не соответствует действительности, тролли, конечно, будут вас подлавливать на этом, ну и разбирающиеся в деле люди могут указать на ошибки, правда спорить на тему свой якобы ошибки не очень хороший способ борьбы с троллями, особенно если вы не правы, потому стоит всё же лишний раз убедиться, и если вы не правы просто признайте ошибку и старайтесь сделать это без помпы, но лучше добавить что-нить для продолжения разговора, увести разговор немного на другое (в пределах темы) или продолжить разговор придерживаясь уже правильного мнения, ведь вам нужно чтобы тролль устал и озлобился, чтобы потом его добить игнорированием.

Надо стараться проявлять спокойствие, яростные выкиды в сторону тролля скорее порадуют его чем позлят. И озлобленного тролля лучше игнорировать, как я сказал, и на его выпады отвечать молчанием.

Конечно не искушенные в этом деле могут нахватать предупреждений или не смогут нормально разозлить тролля, или не поймут когда надо начинать игнорить (довольно трудно поймать момент, лучше поздно чем никогда, но всё же лучше раньше чем позже). Лучше всего когда сторонним наблюдателям кажется что вы просто общаетесь, а тролль там чё-то троллит. Не забывайте что вы всё-таки общаетесь просто со всеми подряд в том числе и с троллем, и хоть вы и пытаетесь позлить тролля не стоит концентрировать на этом все усилия, поскольку вам нужно и с остальными поддерживать конструктивный разговор. При этом любые прямые нападения на вас лучше игнорировать (можно пожалываться модеру, если это оскорбления или что-то в таком духе, внизу слева под аватаркой кнопочка есть). По-настоящему развернуться можно только, когда тролль атакует идею, ваша основная цель заставить его много писать, при этом самому надо быть способным написать больше чем он, он сначала подумает что вы жертва которая попалась на удочку, но на самом деле он сам попадётся на удочку, если у вас хватит терпения и вы сможете поддерживать разговор дольше него, что иногда трудно, особенно если учесть, что вам необходимо придерживаться темы и стараться не повторяться.

Но если вы не намеряны писать десятки разных сообщений, при этом придерживаясь темы, чтобы перефлудить вдруг появившегося тролля, то лучше и не начинать. Если вам не хочется много писать, или вы не уверены что сможете, лучше действительно просто игнорировать тролля...

нинзя-эдит: И главное никогда нельзя троллить если вы боретесь с троллем, надо отвечать на его троллизм нормальными адекватными сообщениями.

Сообщение отредактировал Trimutius III: 20 April 2010 - 5:02

• 1
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
TL;DR :rolleyes:
  • 0

28laseh.jpg

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Трим, при всём уважении ты уже перефлудил. Авансом. Типа выстрелил в сердце (дважды), затем контрольный выстрел в голову, потом припечатал сверху роялем и на всякий случай в тазике с бетоном бросил в воду в районе марианской впадины.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Трим, при всём уважении ты уже перефлудил.

Тем более показателен мой пост, он кроме всего прочего является и примером, в принципе в случае борьбы с троллем такие большие посты не всегда целесообразно печатать, иногда лучше по частям скармливать. У меня иногда стратегия на пару постов вперёд продумана, но правда я что-то давно уже настоящих троллей не встречал. Флэймеры не в счёт, они не интересны, я их просто игнорю, они слишком быстро переходят на личные оскорбления, а в этом ничего интересного нет. А так что пост про борьбу с троллями, несколько главных правил, выдержки так сказать:
- много постить
- Не оффтопить (ну не очень сильно во всяком случае)
- Если всё же небольшой оффтоп возвращаться назад к теме
- не поддерживать оффтоп тролля
- не повторяться
- поддерживать разговор со всеми а не только с троллем
- быть спокойным, пусть тролль злиться
- когда тролль уже разозлился и начал явно атаковать тебя просто игнорировать его
- и лучше не троллить, а просто писать конструктивные посты в ответ на посты тролля.
Ну правда это требует много опыта, просто так сразу это вряд ли получится.

Хотя опять же возвращаясь к посту выше, тоже неплохая стратегия против троллей. Накатать "Войну и Мир", и потом на неё ссылаться дескать ты уже всё сказал. Тем более троллю будет сложно строить свой следующих ход, он вряд ли прочитал пост полностью, потому ему будет труднее троллить. Если же тролль всё же удосужиться прочесть длиннющий пост, то скорее всего начнёт обсуждать что-нить касательно этого поста, а при продуманном построении поста вы будете играть на своём поле. Так же тролль может вырвать что-нибудь из контекста во что его можно ткнуть лицом, ну точнее как не ткнуть а сказать что вот другая часть поста тоже очень важна, если все части поста взаимосвязаны это нетрудно (главное правильно построить пост). В принципе тролли и не только тролли но и нормальные люди могут просто отпустить шутку по поводу длинны поста, на что можно выдать сокращенный вариант поста. Как я сказал троллить в ответ бессмысленно, а дать сокращенный вариант это конструктивный пост, тем более то что человек не хочет читать длиннющий пост не делает его троллем, и получится что сам окажешься троллем если начнёшь обсуждать длинну своего поста.

Сообщение отредактировал Trimutius III: 20 April 2010 - 7:10

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users