Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

6043 ответов в теме

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
  • Client:Eng

Бредбери - это человечище, который писал титанические вещи по глубине и лиричности, до которых надо дорасти (и не всем удается), пройдя все круги разочарования в отдельно взятых человеках и человечестве в частности, а потом потихоньку начать постигать философскую глубину.

Не согласен. Брэдбери - это типа импрессионизм. До импрессионизма не нужно дорастать. Ты либо его "видишь", либо нет. Разумеется, твой личный жизненный опыт может добавить красок, но это к самому Брэдбери уже отношения не имеет.
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Не согласен. Брэдбери - это типа импрессионизм. До импрессионизма не нужно дорастать.

Сужу по себе.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

...то есть, из вышеперечисленного ты прочёл... хорошо, если пятую часть. :)

Ванильный Дик... ванильный Эллисон... Мёрль, конечно же, ванильный... жги ещё, чо уж там... :D

Речь о СИЛЕ не шла, да и в запросе ничо такого не было... читай внимательно, отвечай на текст, а не на мысли в своей голове. ;)

Можно было бы Концлагерь, ага... если отвлечься от того, что критерям запроса он не соответствует... :D

А ты я так понимаю услышал ПОСТАПОКАЛИПСИС и все, у тебя один фолаут в голове? Человек просил, чам того может не понимая - НОВУЮ ВОЛНУ , так сказать, а не ваши жвачки из бредбери, которые ну плохо если человек вобще не читал, чего его советовать то?

Алсо, да, Шайн это круто, насовветовать ГОВНА, но по ТЕМЕ. это просто ПУШКА.

А вот эти вот - Мягкая посадка Громова, Времена негодяев Геворкяна, Поезд в тёплый край Луки, Путешествие Йеро Ланье, Мальвиль Мёрля, Молот Люцифера Найвена и Пурнеля, Первый день спасения Рыбакова... и это только классика... ;)

Вот это вот , проговорящих лосей, и прочие друзья лукьяши, меня прям в серде ранили , это прям вообще, по теме.

Сообщение отредактировал Karmael: 24 January 2012 - 7:59

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
Ну вы еще "Кысь" Татьяны Толстой в ПОСТАПОКАЛИПСИС запишите, йоханый бабай.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
Я предлагаю вобще русских писак фантастики высмеивать при упоминании и все.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
"Криптономикон" Нила Стивенса. :rolleyes:
  • 0

Здесь еда есть.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
есть вобще блин давно устоявшийся термин - постмодернизм в фантастике.
хочется АЛЬТЕРНАТИВЫ, ТРЕША И УГАРА, как бы туда. А есть там фолаут или нет - вопрос десятый.

"Криптономикон" Нила Стивенса. :rolleyes:

Вот этого всячески двачую, ибо поставпока там конешна нет, но в целом книга всяко позитивная. Нил я щетаю круче всяких Браунов в написании подобных книг.
  • 0

Akselson

Akselson

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
11
  • EVE Ingame:Jeroin Akselson
  • Corp:Behind Us
  • Ally:Behind Us
Читаю роман Грегори Робертса - "Шантарам". Автор повествует о своей судьбе. Жена с ребенком бросили, стал грабителем банков, был пойман и посажен в новозеландскую тюрьму, бежал из тюрьмы, прилетел в Индию...с этого момента начинается повествование . Очень интересным образом описывается быт индийского народа. Много позитивных моментов. Советую всем.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
Алсо, его Барочный уикл тоже весьма хорош
  • 0

sum

sum

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • Client:Рус
Джордж Мартин.
Песнь льда и пламени.
  • 0

Dr WowHoo

Dr WowHoo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
101
  • EVE Ingame:Dr WowHoo
  • Corp:WOM
  • Ally:X.W.X
Кто там хотел треша и угара?

Прикрепленные изображения

• bes.jpg
  • bro.jpg

• 0
спойлерТам-там-тадам
Изображение

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
по сабжу - "мечтают ли андроиды об электроовцах", "сами боги бессильны против глупости", "этот идеальный день"
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

А ты я так понимаю услышал ПОСТАПОКАЛИПСИС и все, у тебя один фолаут в голове? Человек просил, чам того может не понимая - НОВУЮ ВОЛНУ , так сказать, а не ваши жвачки из бредбери, которые ну плохо если человек вобще не читал, чего его советовать то?

Повторю совет – не надо додумывать за написавшего, что именно он якобы хотел написать, отвечай лишь на написанный им текст, всё остальное – контр-продуктивно. Не беседуй с созданными тобой химерами, беседуй с людьми. И не стесняйся задавать уточняющие вопросы, если чего-либо не понимаешь. ;)

Алсо, да, Шайн это круто, насовветовать ГОВНА, но по ТЕМЕ. это просто ПУШКА.

Да-да, мы уже поняли твоё, безусловно, ужасно ценное мнение относительно классики мировой фантастики, которая в значительной части была отмечена призами от читателей и профессионалов, типа незначащей премии Хьюго или совсем неизвестной Небьюлы... я ж говорю, продолжай жечь! Ты делаешь мой день! :D

А вот эти вот - Мягкая посадка Громова, Времена негодяев Геворкяна, Поезд в тёплый край Луки, Путешествие Йеро Ланье, Мальвиль Мёрля, Молот Люцифера Найвена и Пурнеля, Первый день спасения Рыбакова... и это только классика... ;)

Вот это вот , проговорящих лосей, и прочие друзья лукьяши, меня прям в серде ранили , это прям вообще, по теме.

А-а-а, так у тебя просто попоболь относительно Луки и его друзейврагов? :D

Да, это всё исключительно по теме, запрошенной Ильичом. Если бы ты эти вещицы прочитал, а не ограничился аннотацией, ты бы это знал. :D

И не надо пурги про почившую в бозе "новую волну" и пост-модернизм: судя по написанному тобой, в них ты разбираешься точно так же, как и в классике – то есть, как свинья в апельсинах. ;)
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

...

Зануда! :P
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Я вижу я тут поднял небольшой дискуссий (соре за мой олбанский) :)
Решил для себя что нужно наверное начинать с "начала", и начало или около того это Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах". Ну из вышеразвернувшегося дискуссия понял именно так.
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6023 сообщений
97
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Я предлагаю вобще русских писак фантастики высмеивать при упоминании и все.

Гы, чувак, а ты давно читать-то научился? А то такие откровения...

Я вижу я тут поднял небольшой дискуссий (соре за мой олбанский) :)
Решил для себя что нужно наверное начинать с "начала", и начало или около того это Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах". Ну из вышеразвернувшегося дискуссия понял именно так.

Тут понимаешь такой нюанс. Есть классический постапокалипсис "как в Fallout". То есть, просто сеттинг для прикольных приключений. А есть всякая социальщина, где писатели пытаются копать. Так вот большинство из приведенного (Громов, Геворкян, Рыбаков - так точно) как раз из серьезного. Туда еще можно Дивова добавить ("Закон фронтира"). Или даже Стругацких ("Обитаемый остров").

А есть именно что практически Fallout. Безо всяких. И не только ядерный. Авторы в таких книгах не парятся проблемами, почему и как, а просто суют своих героев мордой в радиактивное дерьмо и смотрят, что получится. Что характерно, хороших книжек на эту тему тоже хватает. Например, Пехов начинал именно с фоллаутовских мотивов (его первые опусы были фанфиками по Fallout, а в 2003 вышла книжка "Последний завет" - практически Фол, только в Европе). Очень близко к теме "Автоматная баллада" Уланова, "Еда и патроны" Артема Мичурина, "Экзо" и "Порядок доставки" Эдуарда Катласа, Дмитрий Силлов "Кремль 2222" (связана с его же книгами по Сталкеру), http://zhurnal.lib.ru/g/gorobec_s/

Затем есть постапокалипсис по духу, хотя и не ядерный. Павел Корнев (целый цикл про то, как кусок территории российской оказался хз где), Аль Атоми "Мародер" и прочие книги цикла (пишет хорошо, но чересчур идейный, и идеи его на большого любителя), серия книг Бориса Громова "Терской фронт" (после ядерной войны, но не совсем всеобщей), у Романа Глушкова много неплохого постапокалипсиса (как ядерного, так и не очень), Ян Валетов "Дети капища", "Ничья земля", Дураки и герои" (душевная серия)...

А ваще есть такой вот сайт http://post-apocalypse.ru/, там найдешь туеву хучу библиографии. Как нашей, так и буржуйской. Классика и современность, боевики и постмодернизм, шедевры и тотальное дерьмо... Правда, фильтровать весь этот базар придется самому.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 03 February 2012 - 16:31

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
Изображение
Pост-Апокалипсис, правда не нуклеар.
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Читаю роман Грегори Робертса - "Шантарам". Автор повествует о своей судьбе. Жена с ребенком бросили, стал грабителем банков, был пойман и посажен в новозеландскую тюрьму, бежал из тюрьмы, прилетел в Индию...с этого момента начинается повествование . Очень интересным образом описывается быт индийского народа. Много позитивных моментов. Советую всем.

Кто-то "добрый" посоветовал, прочитал. Уж лучше Донцова. Настолько ненатурально пишет, что весь экран планшета заплевал :)
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Rivilio

Rivilio

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
37
  • EVE Ingame:Rivilio
  • Corp:Alcor
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:Alcor
"Мотылек" Анри Шаррьера почитайте - будет вам натурально.

Более очеловеченного стремления к свободе я в литературе не встречал.
  • 1

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
600
  • EVE Ingame:100MATolog1

Зачитываюсь "Плоским миром" Пратчетта.
Как-то раньше не натыкался.
Хорошее настроение держится, несмотря на множество препятствующих этому обстоятельств..

Сундук тащит!

Ну не знаю ...
Счас озвучишь что читаешь - сразу заорут - " НУУУУБ" ....
Читаю . Много . Очень много .

Читаю всё что читается , но хотелось бы выделить например Алекса Орлова - мне понравился стиль написания - шутки очень даже перекликаются с нашей с вами действительностью - перечитал его романы конвой , схватка без правил , возвращение не предусмотрено , ультиматум - мне очень понравилось .Так же отмечу Александра Бушкова , Агату Кристи , Дж.Х.Чейза , Эрла Стенли Гарднера , Василия Головачёва , братьев Стругацких , Сергея Лукьяненко , Терри Пратчета , Андрея Белянина , Гарри Гаррисона ( особенно запомнилась книга "возвращение в эдем" и это не тот самый глупый сериал , а история нашего мира , альтернативная конечно ), Пола Андерсена , Карела Чапека , Айзека Азимова ,Альфреда Бестера и ещё много кого могу назвать кого я читал и кто мне очень понравился ....

И не зря говорят - книга - лучший подарок !

P.S.Хотя я думаю заорут не "нуб" а "задрот в области чтения" , но хз ,хз....

Читал Орлова интересно, но рассказы развиваются в одном направлении то есть есть задохляк (возможно 2) взяли подкачались и стали суперсолдатами. Если интерсено почитай База 24.
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users