Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Mount & Blade 2: Bannerlord

• Авторизуйтесь для ответа в теме
381 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

не, я конечно поробую, но мне правда не понятно, как вас убивают лучники, вы ***ь, на месте что ли стоите? если орбитить стадо, оно себя ведет крайне тупо, растягиваясь в узкую линию пытаясь тебя обогнуть, а ты тупо тычешь в них палкой  по сути с лонга. Можно запросто получить копьем в лицо чаржуя вражескую конницу, это пожалуй единственный момент где можно соснуть прям лихо.  Как можно соснуть у лучников и крестьян у меня в голове не помещается в принципе с таким то умопомрачительным АИ. Сколько дамаги им не накидывай, они же все равно нихрена не могут. Стреляют в мясо, игнорят конницу,  сторой не держат в принципе, лукари на сближении вместо того что бы шпилить в тебя до последнего начинают ломится от тебя.

а , ну можно наверное въехать по царски в массовку и начать там размахивать сабелькой или еще какой кретинизм изобразить, ну тут то конечно да слоооожна.

или вот еще, стоит пехота строем за воротами, делает вид что держит строй. но стоит их объехать с тылу, они тебя банально игнорируют ждут пока вломится массовка в ворота, а ты их режешь, а они стойко строй держат, игнорят мужественно, прям до полного истребления. охренненно сложная осада

уровни ***ь, сложности. 

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

не, я конечно поробую, но мне правда не понятно, как вас убивают лучники, вы ***ь, на месте что ли стоите? если орбитить стадо, оно себя ведет крайне тупо, растягиваясь в узкую линию пытаясь тебя обогнуть, а ты тупо тычешь в них палкой  по сути с лонга. Можно запросто получить копьем в лицо чаржуя вражескую конницу, это пожалуй единственный момент где можно соснуть прям лихо.  Как можно соснуть у лучников и крестьян у меня в голове не помещается в принципе с таким то умопомрачительным АИ. Сколько дамаги им не накидывай, они же все равно нихрена не могут. Стреляют в мясо, игнорят конницу,  сторой не держат в принципе, лукари на сближении вместо того что бы шпилить в тебя до последнего начинают ломится от тебя.

а , ну можно наверное въехать по царски в массовку и начать там размахивать сабелькой или еще какой кретинизм изобразить, ну тут то конечно да слоооожна.

или вот еще, стоит пехота строем за воротами, делает вид что держит строй. но стоит их объехать с тылу, они тебя банально игнорируют ждут пока вломится массовка в ворота, а ты их режешь, а они стойко строй держат, игнорят мужественно, прям до полного истребления. охренненно сложная осада

уровни ***ь, сложности. 

Никто не говорит, что сложная, но при реалистичном уроне в разы возрастают потери. На замках где 200+ защитников минусом бывает 40+ железяк, если ты не ломаешь стены. 3-4 такие осады и ты набираешь толпы крестьян, а потом начинается эпоха "я беру все что есть, лишь бы нас было много". Если ты ломаешь стены, то к тебе за это время прибегают пара отрядов по 500+ тел и ты ровно так же теряешь эти 40 железяк только в поле. 

Ты одерживаешь свои баталии, имея 400 ХП против 100, естественно у тебя потерь нет. Со старта игры я играл на 2/3 и очень сильно удивлялся, когда стримлеры имели проблемы с захватом замков, ареной или победой 250 на 500. Перейдя на реализм, я начал их понимать. Потому что не всегда могу затащить даже 100 на 200, ибо железяки мрут как мухи, набираешь всякий мусор, а прокачать их до 5-6 тира нет времени.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

ну на дефолте там в принципе на осаде можно ничего не делать, я из принципа пробовал, аж несколько раз.

первый раз я мужественно стоял за щитом все пять минут, второй раз в проеме ворот под крышей тарана, те же пять минут.

моих 147, осажденных 200 лукарей + 200 пенсов ополчения. Вот воообще ничего не делал, ни комнадовал ни въежал в строй как положено разрубая его и давая втиснутся под шиты пехоте, просто тупо вообще ничего не делал. Буду неистово орать, если такая же хрень будет твориться на харде

сложность увы не меняет поведения конклютера, и проблема то в этом. опять же, помнить для чего придумали пику тяжелой коннице и не кретинить с двручами и сабельками устраивая дуели с крестьянами. можно взять косу, что бы проще было косить в спину игнорщеков, но это за гранью уже добра и зла.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Карма, да там сложность не от слова сложно, а от слова "равные условия". Т.е. умнее комп не будет (ну конкретно от сложности ии - combat ai difficulty - бодрее турниры и дуэли станут), а вот те сложности, которые "урон твоей пати", "урон союзных пати" - вот это выльется в бОльшие твои и союзников потери в каждой битве (особенно, если ты пехоту пользуешь, т.к. кавалерией все-таки можно и на макс сложности с минимальными потерями в чистом поле, тупо наскоками-отходами).

Т.е. если катком по карте едешь и утомляет, просто вот эти сложности в реализм поставь. А рекрутинг там, скорость передвижения, урон по тебе любимому - это уже на вкус и цвет (особенно учитывая, что до итогового баланса там как до китая раком пока).

короче, послушал Альвареса и решил переиграть с вассальством и прочим, ну типа, пропадает такой то пласт игры. А там скучно шоппц, и просто , что совсем ппц. 

ВАЩЕ НЕ ТАК!!!

Я тебе писал, чтоб СНАЧАЛА вассалом, а ПОТОМ, отколовшись от этого королевства со своими владениями (уже подготовленными, развитыми, с наполненными гарнизонами и т.п.) создавать свое, сразу же переманивая к себе пару-тройку кланов (с кем закорешиться успел по вассальству). И тогда бесконечное дрочево свежеиспеченного монарха станет более приятным и простым. Это если в паре слов.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
Ну, я понял главное, целый пласт игры уходит даже непоиграным. Я не боюсь терять мясо, оно блин на то и мясо, беречь нужно тупо кавалерию из за головняка с боевыми конями и как следствие выведения ее в полное железо. Все остальное накачивается крайне быстро на бандитах и мелких крысах.
Я правильно понимаю, что основные потери делаете врагу не вы, а армия, коей вы командуете? У меня ж подругому, основную массу выпиливаю самолично и в бою у меня две команды, за мной, фланкануть с бочины и ташем то чардж. Дальше каждый сам за себя. Ну иногда можно тыкнуть еще один чардж в лучников если они куда то убежали от пенсов
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895

Я правильно понимаю, что основные потери делаете врагу не вы, а армия, коей вы командуете?

Ну как бы да. Только я тогда не понимаю, откуда у тебя столько терпения, чтоб кем-то большим, чем мелким разбойником или наемником играть? Я б задолбался армию врага разбирать руками, у меня там на сотню поверженных, в самом лучшем случае тушек 10 мной сделанных. Обычно вообще ограничиваюсь выносом командира вражеского лично, а потом по ходу дела 3-5 (иногда чуть больше) добираю.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Ну, я понял главное, целый пласт игры уходит даже непоиграным. Я не боюсь терять мясо, оно блин на то и мясо, беречь нужно тупо кавалерию из за головняка с боевыми конями и как следствие выведения ее в полное железо. Все остальное накачивается крайне быстро на бандитах и мелких крысах.
Я правильно понимаю, что основные потери делаете врагу не вы, а армия, коей вы командуете? У меня ж подругому, основную массу выпиливаю самолично и в бою у меня две команды, за мной, фланкануть с бочины и ташем то чардж. Дальше каждый сам за себя. Ну иногда можно тыкнуть еще один чардж в лучников если они куда то убежали от пенсов

Поиграешь на норм сложности, узнаешь и как тяжело прокачать юнитов и не просрать их при этом, и как лично твое влияние на бой становится минимальным, разве что лукарей поагрить издалека.
Пока ты играешь на неполных настройках у тебя энивей вся игра это большой непоигранный пласт.
Сохраняться только при выходе офк.
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5829 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

поставить ее,что ли?

аж вспомнилось подгорание (в первой части) когда меня десяток морских разбойников шотнули метательными топориками :)

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10976 сообщений
1469

уровни ***ь, сложности. 

Не, я все конечно понимаю, но ты ***ь в годмоде играешь и тупо п****ь за уровни сложности. Не надо так.

Херли айдидикуди и думчанский вообще ниочем - легкая прогулка была. *ули.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 10 May 2020 - 1:48

• 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Да уж, а я вот тоже голову ломал, как же это 150 "железными мужиками" всех отвертеть.

По факту, на осадах потери примерно один к одному при существенном численном превосходстве, если без слома стен (иногда враг скидывает в гарнизон пачку стрелков 4-5 тира и становится довольно грустно). Чем меньше численное превосходство, тем больше перекос по потерям в сторону осаждающей армии. Конечно, пятый тир умирает по минимуму, но где его столько взять? Я пятый тир собираю только в свою армию, и то успеваю с трудом, собрать еще 400+ тел пятого тира в армии компаньонов просто нереально. Про лордов и говорить нечего. Ну да, я с лука убиваю на стенах 30-50 рыл, но их там 800-900. Чтобы враги стояли ко мне спинами после слома ворот и захода с тыла - не видел не разу, последний ряд сразу разворачиватся ко мне щитами.

Выпиливать самолично основную массу врагов в бою в чистом поле - это прям кул стори. Их там, значит, 1000-2000, и вот прям берешь и 900-1800 записываешь себе в личный счет? При том, что состав вражеской армии - 300-400 стрелков, 200-300 конницы, остальное пехота, и половина пехоты - не рекруты. Орбитить все это можно весьма ограниченное количество времени, и уж всяко не на расстоянии удара копья. Прилетает весьма зачетно, даже если не в тушку бойца, то в лошадь. 3-5 дрынов в коняшку - и ты уже никого не орбитишь, а убегаешь, роняя тапки, на своих двоих в сторону своей армии. И это при условии, что всё вражеское стадо стоит на одном месте, а оно стоит на одном месте, если комп считает свою армию существенно слабее армии игрока. В противном случае вражеское стадо просто врубается в твои войска и у тебя времени поорбитить и потыкать крестьян палкой - примерно полминуты, потом просто начинается рубилово стенка на стенку. Долго кайтить пешеходов чисто кавалерией у меня не получалось, комп просто переставал за мной бегать и уходил в деф.

Разработчики, кстати говоря, поднимали качество нанимаемых лордами войск, в 1.3 лорды больше не бегают с одними рекрутами.

Впрочем, это всё не отменяет впечатляющую тупость ИИ. Пока что я наблюдал три козырных стратежных маневра от компа:

1. Конные лучники приезжают отдельно от всей армии прям всей толпой к моим войскам и типа стоят накидывают. Этакий хит-енд-ран. Но к моменту, когда все это стадо подъезжает ко мне, их с разгона встречает моя кавалерия, а мои конные лучники запирают это стадо с тыла. Два-три таких заезда - и у компа конные лучники кончаются.

2. Пехота дружным строем набегает на построение моих лучников и, получив кучу стрел в рыло и забег кавалерии с фланга, начинает дружно отступать. Повторяется этот маневр, пока у компа не кончится пехота.

3. Если комп считает, что его армия слабее, то уходит в глубокий деф. Шилд волл, рендж юниты на холме неподалеку. Агрится, если убить ему 3-5 юнитов и начинает набегать всей толпой в сторону моей армии.

Но периодически эти стратежные мувы не включаются, и комп просто набегает всем, что есть, и тут потерь никак не избежать.

Если бы я играл на дефолтной сложности, то вообще бы не заморачивался с составом войск и прокачкой юнитов, а проходил бы все битвы на автобое. Так гораздо быстрее, и не помрешь со скуки, ковыряя толпы врагов в одно лицо.

К слову говоря, от уровня сложности зависит не только дамаг, но и сообразительность ИИ. Дефолтные настройки подразумевают Combat AI Difficulty - Normal, а на этом уровне комп тупит просто таки совсем уж неприлично. Даже глиняные горшки в тренировочном лагере оказывают более достойное сопротивление.

поставить ее,что ли?

аж вспомнилось подгорание (в первой части) когда меня десяток морских разбойников шотнули метательными топориками :)

Во второй части игрока шотали лутеры камнями. Правда потом лутеров занерфили, потому как народ не оценил.  :D

Не, я все конечно понимаю, но ты ***ь в годмоде играешь и тупо п****ь за уровни сложности. Не надо так.

Херли айдидикуди и думчанский вообще ниочем - легкая прогулка была. *ули.

Чел играет на минимальной сложности и удивляется, почему враги на осаде стоят к нему спиной и ренж юниты не попадают по целям. Это прекрасно, я считаю. 

• 1

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895

Чтобы враги стояли ко мне спинами после слома ворот и захода с тыла - не видел не разу, последний ряд сразу разворачиватся ко мне щитами.

Не, я вчера видел. Осада города (я осаждаю). Идут лестницы и таран. Пока таран ломает ворота, захожу по одной из стен, слегка помогая там кого-нибудь попротыкать копьем. И сразу же мирно сваливаю во двор прибить пару абраблетчиков (слишком уж вальяжно они в моих, которые на стене, накидывают).

А во дворе! Стоит толпень и ждет пока мои тараном проломят ворота. Все мои войска или у тарана (с другой стороны ворот) или еще ведут бои на стенах. Во дворе из моих я один. Спокойно захожу сзади ожидающей у внутренней стороны ворот вражеской толпы и начинаю копьем в спины  :facepalm:

Причем интересно: если чуть ближе подойти (шаг-два еще) - они начинают поворачиваться. Отходишь  на пару шагов - они опять мордочками к воротам и подставляют спины. Можно стрелами нахедшотить, можно длинным копьем аккуратно потыкать... до этого как-то не наблюдал такого.

PS: 1.4 бета, реализм.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 10 May 2020 - 13:11

• 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Я 1.4 еще не тестил, опять видимо что-то сломали. Или я пытался их тыкать недостаточно длинной палкой.

Ну а против стрел ИИ тупил всегда, смотреть без слез умиления невозможно. Солдатик получает стрелу в рыло - поднимает щит. Постоит пару секунд с поднятым щитом - опускает. Опять получает стрелу в рыло, опять поднимает щит. И так пока не сдохнет. Разрабы не могут сделать, чтобы пехота приседала и максимально укрывалась за щитом на все время, пока по ней накидывают лучники. И в осадах поотстреливать бошки у толпы возле ворот со спины - это без проблем, жаль что в новой версии так и не пофиксили.

• 0

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5829 сообщений
-792

Во второй части игрока шотали лутеры камнями. Правда потом лутеров занерфили, потому как народ не оценил.  :D

Чел играет на минимальной сложности и удивляется, почему враги на осаде стоят к нему спиной и ренж юниты не попадают по целям. Это прекрасно, я считаю. 

блин,прям соблазняете :) :)

я то думал потерпеть,пока баги все выловят(да и комп хоть и мощный,но 11 года сборки-может не потянуть :( )

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Значится так.

Я таки выкрутил настройки сложности в максимум, и вынужден признать что некоторые аспекты игры действительно стали интересней. У лукарей появился хоть какой то сраный смысл, турнирчики пока ты не прокачаный дают прям даже просраться.

Однако ии как был отбитый, так и остался. Опять половина пихоты противника все так же бегает за тобой пока ты орбитишь их на лошади, а твои мужики их нарезают ломтями. Каких то трудностей с прокачкой армии как не было так  собсвенно и нет.

До осад еще не дошел, сказать нечего пока по этому поводу

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

дык если настройки сложности такие же как в первой части то они ни на что кроме дамага по игроку и пати игрока не влияют

ну повысишь ты их, чаще будешь отлетать от одного удара дубиной и летать камерой над полем боя разглядывать кто там побеждает то, вот это интересный геймплей

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

ну там есть типа ползуночек ИИ, и типа он влияет на ЦЦВ. Потаму как лукари завидив всадника незамедлительно сваливают. Собсвенно отлеты от них основные, т.к. они становятся прям целкие. На общую картинку боя все это конечно влияет очень слабо. ну выпали у тебя сходу все на мясе, они и так бы выпали добежав, так не добежали. 

Вот турнирчики пока у тебя в оружейных скилах 1-2-3 ну до 20 наверно, еще чот там вроде как делают похожее на ВЫЗОВ, в остальном ну такое.

не, ну играть стало бодрее да, сейвица стал не раз в два часа, а раз в полчаса

ах да, с этим ии ползуночком про блок стали знать не только те у кого есть щит, а в принципе все мобчики, дажи конные на пиках, от чего я орал прям в голос

ну ты такой едешь целясь а он набигает на тебя в блоке

про турниры и почему они дают просраться:

с выкрученной сложностью, тебя ставят в пару к самому накачаному товарищу, вы с ним весело и бодро раскрашиваете все до финала в котором он тебя, со скилом одноручного меча в 5, нарезает на моркву. Такая вот сложная сложность.

и ведь не скажешь ведь что нисложна. лел

причем я спецом сохранился перед турниром посмотреть будет ли это как то в других сетках, нет. ВСЕГДА у тебя в напарниках лордокрыса и всегда ты с ним в финале

• 0

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5829 сообщений
-792

то есть-ничего не поменялось?

"сложность" в том что тебя просто пытаются прайморить-ну тогда ставить не буду пока,первой достаточно.

Карма-на первую осаду маленький хинт:бери два щита,когда неосновной"мусорный" разобьют,подберешь себе на земле че нить

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
Скорость боя не забыл поднять?
  • 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

все в максимум и галка смерти

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
Главное не забудь сохранение только при выходе.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users