Прошился мой Redmi 4x на Miui 9 (android 7), сам по воздуху, я даже не сразу понял что он перешел с 8 версии на 9. Я в восторге. Вообще сяоми круты, они обновили даже Mi 2 (2012 года) до последней версии. А ведь андройд с повышением версии становится безопаснее....
Двойной экран очень удобен для перевода слов при общении с иностранцами, появился с новой версией прошивки. Телефон работает очень шустро. И заряда хватает на долго. Телефон ни как не взламывал, чистый заводской мьюи.
Аппарат вообще ни как не привязан к китайским сервисам, аккаунт miui тупо не существует. Только гугл. Разумеется в самом гугле отключены большинство функций по сбору данных, даже локация отключена. Только чистый GPS, только хардкор.
Вчера тестрировал Google Assistant, класная штука. Много любопытных функций, вроде "разбуди меня через 3 часа", "проложи путь домой", "включи продиджи в саундклауд", "включи последние новости на ютуб", "позвони маме" и т.д.. Система в начале пыталась навязать тотальный сбор данных, чтоб лучше работать. Все заблочил, оставил только очень малое числофункционала, вроде истории просмотров на ютубе. Все остальное тотально огорожено.
Все приложения с приватными данными заблочены паролем и отпечатком пальца. Например Keepass нельзя открыть без отпечатка пальцев.
Работает все великолепно. 100 баксов. 3й месяц использования, не устаю радоваться. Иногда прихожу к начальнику и показываю на новые фишки, появившиеся с обновлением. Он, со своим 2х летним самсунгом за 500 баксов, тихо завидует.
Из самого важного, что поставил на телефон, это
- Google Drive, Google Photos. В гугл фото синхронизируется в гугл драйв и там уже можно все фото раскидывать по годам. потом по кварталам и там уже по папкам, вроде "поездка в рим", "работа", "хобби". Очень удобно.
- Google Keep. Использую для заметок, и контроля задачь. Красным цветом помечено что нужно решить срочно, синим менее важные дела. Остальное просто какие-то пометки, вроде книги которые надо прочесть или пароли от вайфая на работе. Удобно что с Keep можно работать с компа https://keep.google.com/, как, например с WhatsApp https://web.whatsapp.com/. Верез восап теперь можно перекидывать любые форматы файлов, просто drag and drop...
- Kodi(с аддоном Covenan), все фильмы, сериалы, шоу и прочее в hd
Сообщение отредактировал Mersia: 28 November 2017 - 23:48