интеерсно знать на какой отметке остановится если в районе 1,5ккк я буду оооочень рад )
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 09 July 2014 - 17:56
всегда можно скатиться к натуральному хозяйствууже проще донатить.
мне не хочется, но цена в 1ккк отучит меня от крабства
Отправлено 10 July 2014 - 4:26
Имхо ССП вааще не выгодно тормозить курс плекса. Чем дороже плекс ингейм тем больше живых денег потечет ссп
С чего это? Плекс дороже месяца подписки. Чем дороже плекс ингейм, тем меньше их покупают у ССР для получения определенной суммы в иск.
Имхо: Нет нормальных войн - меньше доната плексами - плекс дорожает.
Отправлено 10 July 2014 - 5:50
Одному мне кажется, что CCP делает деньги выкупая плексы за isk? То есть имеют профит от доната + ежемесячная оплата. Плюс повышение количества доната. Других причин для столь стремительного роста цены на plex я не вижу.
А можно поподробнее, для экономических дилетантов, как увеличивается их прибыль от продажи плексов, когда они сами выкупают плексы на рынке?
Отправлено 10 July 2014 - 5:59
А можно поподробнее, для экономических дилетантов, как увеличивается их прибыль от продажи плексов, когда они сами выкупают плексы на рынке?
Можно выкупать и не плексы. Суть в том что если ССР что-либо скупает на ингейм рынке за иски, которые она сама себе нарисовала (вводят не подкрепленные ингейм активностью или реальными деньгами иски), то тем самым они обесценивают ингейм валюту вызывая обычную девальвацию. И по сути ССР это выгодно с одной стороны, т.к. проплачивать исками ставновится все сложнее. С другой часть людей неизбежно уйдет из игры или уменьшит количество альтов.
Выгнать жену и уволиться с работы, чтобы сутками гонять в Еве на мазере(с)
Отправлено 10 July 2014 - 6:03
И по сути ССР это выгодно с одной стороны, т.к. проплачивать исками ставновится все сложнее.
Но я так же могу привести те же доводы в пользу обратного О_о Продавать плексы для ССР выгоднее, чем подписку, так? Чем больше плексов может схавать ингейм рынок, тем больше выгода, так? Чем легче проплатить игру плексом, а не просто оплатить картой подписку, тем выгоднее для ССР.
Отправлено 10 July 2014 - 6:15
Плекс будет как бутылка - твердой валютой. А иск так, ниочем.
Напомнило анекдот про пьяного сантехника. Спрашивают у него а если водка будет тыщу рублей будешь пить? Буду. А две? Буду. А три? Буду. Как? На что? Да мне пофигу сколько водка стоит, как стоило раньше кран поменять 2 пузыря так и будет стоить.
А по существу донатеры в плюсе но их меньшинство. А остальным просто интересно будет посмотреть какой предел прочности у этой игры. Как упадет онлайн. Будет ли что-то делать ЦЦС для исправления стагнации? Или опять введет краску для кораблей(или какую-нибудь другую х...ню) и жрите как есть.
Отправлено 10 July 2014 - 7:08
Чисто теоритически. выкупая плекс, ССР повышает и цену на него, таким образом стимулируя бОльшее количество игроков эти самые плексы у ццп покупать. Появляется соблазн донатить плексы и жить не крабля вообще.
Но, есть невидимая грань, между соблазном донатить плексы и отменой подписки из-за нехватки иско на этот самый плекс. И еще неизвестно кого окажется больше - донатеров или плексорабов. Поэтому я на 146% уверен, что ССР не выкупает плексы дабы не сделать хуже.
Еще можно сказать глядя на цену плекса, что плексорабов все таки больше. Потому цена и растет, плекс скупается быстрее чем выставляется. А т.к. любой игрок выставит произвольную цену на него, сбивая иногда на десятки кк, то обратное утверждение тоже будет верно. Как только появляется хоть какой-то повод для массового донатерства, например мегаслив у целого альянса, то эти самые донатеры цену и роняют, причем делают это довольно резко, ведь каждый хочет продать побыстрее.
Истина в борде
Отправлено 10 July 2014 - 7:13
Только вот такое дело, кроме плекса особых повышений цен не заметно =)
Все эти скачки цен - чистая спекуляция + закупка впрок.
При спекуляциях, как правило, цене товара свойственно падать через некоторое время. Судя по динамике плекса за последний год - этого не происходило. Плекс только растет. постоянно.
Отправлено 10 July 2014 - 7:23
С чего это? Плекс дороже месяца подписки. Чем дороже плекс ингейм, тем меньше их покупают у ССР для получения определенной суммы в иск.
Не-а. Если я могу себе позволить закинуть два плекса в месяц - то закину при любой достаточно высокой цене. Будут лишние иски - поставлю учиться скиллы на кап. шипы.
Как только появляется хоть какой-то повод для массового донатерства, например мегаслив у целого альянса, то эти самые донатеры цену и роняют, причем делают это довольно резко, ведь каждый хочет продать побыстрее.
Расскажи, как сильно просели плексы после титаномахии?
Отправлено 10 July 2014 - 7:55
Это если спекулянт один, или несколько. В еве же плексами банчат почти все трейдеры и боты. Слишком уж выгодная позиция.При спекуляциях, как правило, цене товара свойственно падать через некоторое время. Судя по динамике плекса за последний год - этого не происходило. Плекс только растет. постоянно.
Тут этот спор каждые 10 страниц =)Не-а. Если я могу себе позволить закинуть два плекса в месяц - то закину при любой достаточно высокой цене. Будут лишние иски - поставлю учиться скиллы на кап. шипы.
Альт. мнение: если я в игре трачу на пвп и прочие нужны 1.5 лярда, то при цене в 750 я буду покупать 2 плекса, а при цене в 1.5 - 1.А лишние 500р прогуляю.
Сообщение отредактировал krav3D: 10 July 2014 - 7:58
Отправлено 10 July 2014 - 7:55
Ах ты ж ёкарный бабай! Помню время, когда таймкод был 555кк, а тут один плекс к ляму движется.
Отправлено 10 July 2014 - 8:23
Смотри.
Раньше покупали подписку за реал мани. Либо покупали подписку за плекс накрабив. Сам когда начинал играть плекс стоил что то в р-не 350-400кк если не ошибаюсь.
Теперь плекс будут покупаь не только для оплаты аккаунта но и для доната. по сути получается, что ССП занижают курс иск к рублю вытесняя барыг. К примеру, раньше 1ккк стоил что то в р-не 400 рублей. Когда плекс стоил 500кк мне нужно было бы потратить официально порядка 800 рублей чтобы перепродав получить 1ккк. Сейчас плекс стоит 649 рублей и продам я его за 815кк. К концу года когда начнуться еще и основные двужухи по нулям плекс явно выростит до ярда.
Пример второй. купив 28 плексов по 535 рублей каждый через месяц два продам их по ярду я могу получить соответственно 28ккк. на черном рынке за эту же сумму покупателю нужно будет заплатить 11к рублей. Разница в 3к.
Что то подозреваю я что ссп захочет эту разницу сократить еще больше.
По сути как мне кажеся идет упрощение и легализация доната.
Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 10 July 2014 - 8:25
Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©
Отправлено 10 July 2014 - 8:43
Альт. мнение: если я в игре трачу на пвп и прочие нужны 1.5 лярда, то при цене в 750 я буду покупать 2 плекса, а при цене в 1.5 - 1.А лишние 500р прогуляю.
И как часто ты вбрасываешь плексы?
А то тут Лиза тоже распинался за "психологию донаторов", а стоило прямо спросить - выяснилось, что он даже с карточки ни разу не платил.
Отправлено 10 July 2014 - 9:55
И как часто ты вбрасываешь плексы?
А то тут Лиза тоже распинался за "психологию донаторов", а стоило прямо спросить - выяснилось, что он даже с карточки ни разу не платил.
тоже мне нашел показатель.
Скажу так.
Год назад я крабил, как проклятый. Все в корпе крабили как раки.
Сейчас я вдоначиваю плекс и играю на выходных с удовольствием. Только у тех у кого много времени и мало денег - ничего не изменилось, они бедные до сих пор задротят на вторжениях, плексоранят и капают. Но у всех остальных людей с нормальным РЛ, работой и т.д. крабство стало фигурировать лишь в исключительных случаях, когда ну совсем нечего делать или в одной руке печенька, в другой чай с лимоном. 600р и 3 иштара или деймоса или еще больше фригов или 2 бш в фарше, ну какой нормальный человек у которого есть деньги будет крабить целый день ради этого?
К сожалению тенденция на лицо, все больше народу оплачивает с карточки и донатит плексами.
Жаль что я узнал о еве так позно, когда она уже стала половозрелым одноруким бандитом.
4 посетителей читают тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users