Дал почитать челу, который девятого посоветовал: "тут может личные предпочтения, но за 12% прочитанного место действия не поменялось; описывается странная подростковая идея о том, что умные люди мечтают себя увидеть накачанными варварами, гг не удивляется, сразу дается мега крутой аватар. За прочитанные проценты не нашёл ни единого момента заинтересовавшего - ни экшена, ни загадок, ни интриг. Даже не интересно, что там дальше (самое главное)""Зубы настежь" Никитина прочти, всем попаданцам попаданец.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Что вы читаете?
Отправлено 02 June 2017 - 21:24

Отправлено 02 June 2017 - 21:56

Какая крайняя книга из серии Пространство ?
Пожар Сиболы - прочитал. Так себе.
вообще вот
https://en.wikipedia...lishing_history
в переводе фиг знает
серия так себе, довольно примитивнаят, но лучше нету. Ян Бэнкс взял и внезапно помер, Рейнольдс последнее время нифига не пишет ипичного.
Сообщение отредактировал Tester128: 02 June 2017 - 21:58
Отправлено 02 June 2017 - 22:34

Поклонникам Толкиена и Сильмариоллиона - Опубликована новая книга Толкина
с пикабу:
Вчера на полках британских книжных появилось "новое" произведение Дж.Р.Р.Толкина под названием "Берен и Лютиэн". Это сказание о любви человека и эльфийки, уже затронутое автором в "Сильмариоллионе".
Редактурой книги занимался сын писателя Кристофер Толкин, которому сейчас уже внезапно 92 года. История получилась, когда Кристофер собрал и скомпилировал весь материал о героях, разбросанный по книгам и заметкам Дж.Р.Р.
Иллюстрации создавал Алан Ли - обладатель "Оскара" за работу над фильмами "Властелин колец".
Автор говорил, что история любви Берена и Лютиэн основана на его отношениях с собственной женой. Сцена, когда Берен видит эльфийку, танцующую среди листвы, родилась у Толкина, когда он застал свою жену, танцующую возле их дома. Имена героев книги даже высечены на надгробиях писателя и жены.
К сожалению, книга пока только на английском, информации про перевод не нашел. Но он точно будет - к бабке ходи.
Ждем.
Я не осилил Силь-он ,поэтому кроме меня ждём )
Сообщение отредактировал mumixam: 03 June 2017 - 0:46
по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )
Отправлено 07 June 2017 - 16:30

изящный, сильный слог, одно из немногих фентези, где магию, и ее законы автор пытается обосновать, и у него это почти получается.
сильная линия сюжета, и диалоги, оживляющие персонажей.
Очень сильная вещь.
я бы сказал, очень глубокая. И пожалуй, одна из лучших.
Сообщение отредактировал Gwyn'bleid: 07 June 2017 - 18:30
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
Отправлено 07 June 2017 - 16:36

Дал почитать челу, который девятого посоветовал: "тут может личные предпочтения, но за 12% прочитанного место действия не поменялось; описывается странная подростковая идея о том, что умные люди мечтают себя увидеть накачанными варварами, гг не удивляется, сразу дается мега крутой аватар. За прочитанные проценты не нашёл ни единого момента заинтересовавшего - ни экшена, ни загадок, ни интриг. Даже не интересно, что там дальше (самое главное)"
Ну значит для него ещё не всё потеряно.
Отправлено 07 June 2017 - 16:37

Поклонникам Толкиена и Сильмариоллиона - Опубликована новая книга Толкина
Я не осилил Силь-он ,поэтому кроме меня ждём )
сильмалиррион зачитан мной до дыр начиная с 15 лет.
песнь берена и лучиень одна из моих любимых (после падения Нарготронда)
и эта единственная книга Толкиена, которая мне зашла.
Сообщение отредактировал Gwyn'bleid: 07 June 2017 - 16:39
Отправлено 07 June 2017 - 17:06

изящный, сильный слог, одно из немногих фентези, где магию, и ее законы автор пытается обосновать, и у него это почти получается.
сильная линия сюжета, и диалоги, оживляющие персонажей.
Очень сильная вещь.
Мало. Я так понял трилогия. В первых двух действие разворачивается и если на третьей все оборвется...мало. Читать интересно.
Отправлено 07 June 2017 - 18:30

Мало. Я так понял трилогия. В первых двух действие разворачивается и если на третьей все оборвется...мало. Читать интересно.
интересно - не то слово.
захватывает словно вихрь, и не отпускает.
Отправлено 14 June 2017 - 10:54

интересно - не то слово.
захватывает словно вихрь, и не отпускает.
Роман Суржиков "Без помощи вашей" и продолжение "Лишь одна звезда" в двух томах. Вот это захватывает. Настоятельно рекомендую к прочтению.
А "Имя ветра" я читал года два назад. На то время повествование было не закончено, заключительный том находится в процессе написания. Уже издали?
P.S. проверил, да, в процессе написания.
Отправлено 14 June 2017 - 16:13

А чего там добивать, рассказик то мелкий, на вечер.Добил Хайнлайновскую "Неприятную профессию Джонатана Хога".
Алсо кризис. Браннер вчитан, от мечтаний докторов наук а-ля Игэн мутит уже, сижу перебиваюсь сборниками.
Всоветуйте шоль фантастики, да чтоб современно, социально и без тентаклей на каждом втором абзаце.
Благодарствую.
Отправлено 14 June 2017 - 20:09

> годного
> современного
Выбери что то одно
Стерлинг и Гибсон подходят. Но читаны. Также принимаю рекомендации и посылы в сторону а-ля Территории Куваева, Педагогической Поэмы Макаренко или Дерсу-Узалы какой. Реализм-труд-смысл-превозмогания (или попытки). Заодно и дискурс в историю, хоть в разрезе и слегонца, но экскурс.
Отправлено 14 June 2017 - 20:25

Решила вот перечитать свою самую любимую книженцию, самое гениальное творение человечества на мой взгляд
http://masters.donnt...ry/article9.pdf
Отправлено 16 June 2017 - 19:41

Качал вконтакте: https://m.vk.com/club83926979
Отправлено 16 June 2017 - 22:19

Решила вот перечитать свою самую любимую книженцию, самое гениальное творение человечества на мой взгляд
Короткое какое то пособие по ведению войн.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users