Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (21)

• Закрытая тема Тема закрыта
3494 ответов в теме

MrDestr

MrDestr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
2
  • EVE Ingame:Victor
  • Ally:URA
  • Client:Рус

...
с дистанциями 33(оптимал)/40 км соответственно.
скорость слежения 0,05 (без модулей) и 0,08 (с модулями)
0.01 (что вроде как в 8 раз меньше, моего 0,08 трэкинга и результат 0 демага на протяжении минут 3-4. расстояние до цели 19км, что тоже входит в оптимальные 33.)

Уважаемые советчики, я нуб и опозорился! :facepalm: прежде чем съ***ть со стыда обратно в линейку к одноклассникам решил написать сюда.
Я проводил замеры в вакууме космоса на сферическом маллере.
На миске под огнем нпц, конечно же, замерить не догадался...

В результате 2 модуля нпц урезали мне трекинг с 0.08 до 0,01 (угловая скорость целей 0.01 - 0.02) и оптималку на микровейв линзах (+40%) с 33 до 7км. (расстояние до цели 19км)

Вел всех в заблуждение. сори. понял. вину осознал. исправился. мануалы почитал. пошел в ефт...
За ссылку на флешь гайд с 5-ым слайдом отдельное спасибо Linnaro!

п.с. опечатки

Сообщение отредактировал MrDestr: 07 February 2013 - 23:42

• 2
[25.02.2013] RA mamber: "домой идем"

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
  • Client:Eng

Но при смене рабочей дистанции с 60км на 5км, лично я не только меняю пухи с лонговых на клозовые, но и шип и тактику ведения боя.

Удивительно, но я тоже меняю шип и тактику. Стрелять лонговыми пухами с лонговым боеприпасом(менее дамажным, кстати) в клозе как-то глупо. Даже без сферического "ближе, чем оптимал минус фаллофф = снижение дамага по расстоянию".

Сообщение отредактировал Eretic: 07 February 2013 - 23:59

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

DeamonKo

DeamonKo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
11
  • EVE Ingame:dim Kalkoken
  • EVE Alt:Durango
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:NO
  • Channel:SuCo
хай! кто нибуть юзал активный модуль Auto targeting, что в хай слот вставляется?

Описано, что лочит любую не дружественную цель в зоне действия...

т.е. 1. лочит только варов?
2. или еще минусов?
3. можно ли заставить её лочить нейтралов, дав конкретному персонажу -" ужасные отношения"?
  • 0

Helium4

Helium4

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
15
  • EVE Ingame:Helium4

хай! кто нибуть юзал активный модуль Auto targeting, что в хай слот вставляется?

Описано, что лочит любую не дружественную цель в зоне действия...

т.е. 1. лочит только варов?
2. или еще минусов?
3. можно ли заставить её лочить нейтралов, дав конкретному персонажу -" ужасные отношения"?

Лочит только непись и человеков стреляющих в тебя. С точки зрения модуля, твое отношение к персонажу не является поводом для лока. :icon_twisted:
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Ответный автолок настраивается в эскейп меню, а автотаргетер нужен просто для увеличения общего кол-ва таргетов, сверх возможностей шипа(но не пилота).
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

152mm_death

152mm_death

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Tilavine Alt

Ответный автолок настраивается в эскейп меню, а автотаргетер нужен просто для увеличения общего кол-ва таргетов, сверх возможностей шипа(но не пилота).

Это какой-то странный модуль. Я его ставил на свой БК, при попытке залочить больше чем обычно - ругался ,что ограничение в соответствии со скилами. То есть больше чем обычно не лочилось. Потом, вообще непонятно как он работает. При всеобщей агре, активном этом модуле - автолок как то долго производился. Оказалось проще и надежнее ручками лочить, так что продал нафиг этот модуль. Вся эта "автоматика" - от лукавого....
  • 0

Amskil

Amskil

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
11
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:Viola Lynx
  • Corp:CTLT
  • Ally:-
Все правильно сделал. ;)
  • 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379

Матарский фалофф особенный уж тем, что кроме него у матаров нифига нету.
В принципе, взяв талос, поставив на него рельсы, напихав вагон ТЕшек и зарядив антиматерию, можно добиться похожего эффекта.

Формула расчета шанса попадания (и дамаги) от расы, естественно, не меняется...

Просто фалоф у пулеметов (да и у арти бывает) зачастую сильно перекрывает оптимал+фалоф у некоторых более других типов турелек. Как результат матарский фалоф действительно становиться чем то особенным (те+еще и бонусы шипа на фалоф).

Матарскии фаллофф и особенный и нет, точнее не потому что он матарский а благодаря особенности матарских пушек соотношения фаллоффа с оптималом.
Исходя из формулы расчета фаллоффа C = 0.5^((R-O)/F)^2) в выделенном видно что чем меньше оптимал по отношению к фаллоффу тем фаллофф больше становится похожим на оптимал.
То есть из за этого точность пулеметов будет сильней теряться только после отметки оптимала + фаллофф. 3км+69км дамаг он сможет наносить хоть какой то даже и на 100км.

Сделал график на примере мачалки откуда видно как эффективен фаллофф при коротком отптимале.
Как видно пулеметы стреляют далеко за отметкой в якобы 69 км. Это объясняет почему на моем трешере я мог лупить непись которая в два раза дальше чем дальность пушек при этом я мог ее убивать, долгое время для меня это было загадкой.

спойлерГрафик
Изображение

Сообщение отредактировал Ev Xetvvvi: 08 February 2013 - 9:11

• 0

DeamonKo

DeamonKo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
11
  • EVE Ingame:dim Kalkoken
  • EVE Alt:Durango
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:NO
  • Channel:SuCo
Helium4, Eretic, -спасибо! а то у меня болит! грешу на качество интернета, бывало при проходе врага через гейт, не то чтобы залочить не успеваешь, а даже лок и не начинается, как будто в джаме сидишь (зы фригсайз)
  • 0

bazoon

bazoon

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 280 сообщений
38
  • EVE Ingame:Ano Woodaxe
  • EVE Alt:Ananyzm
  • Channel:WPE.

сальваг вкачан в 3 - пишет вот такую штуку:
Изображение

если воткнуть риги - это не поможет?

если кому еще интересно - воткнул 3 рига в трешер - теперь салятся все вреки.
видимо каждый врек в зависимости от крутости имеет определенный -шанс к сальвагу и когда этот шанс выше твоего шанса отсалить вылетает такая надпись)

Сообщение отредактировал bazoon: 08 February 2013 - 9:20

• 0

http://whscan.info - база данных по W-space

Взялся за подвиги - убедись, б***ь, что ты в сказке!

Okorochandra

Okorochandra

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:Inna Okorochkone
Добрый день.
Подскажите пожалуйста какой навык влияет на количество захватываемых целей?
  • 0

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC

Добрый день.

возможно ты не поверишь, но Targeting.
  • 0

Leo 2413

Leo 2413

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
2
  • EVE Ingame:Leo 2413

Добрый день.

А когда Targeting в 5, есть ещё Multitasking - плюс 1 цель за уровень, но не более ограничений корабля
  • 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Сделал график на примере мачалки откуда видно как эффективен фаллофф при коротком отптимале.
Как видно пулеметы стреляют далеко за отметкой в якобы 69 км. Это объясняет почему на моем трешере я мог лупить непись которая в два раза дальше чем дальность пушек при этом я мог ее убивать, долгое время для меня это было загадкой.

Дамаг никак не зависит от длины оптимала. Он всегда на оптимале 100% на оптимал+фаллоф 50% на оптимал+2фаллоф 0%. Потому чем больше и оптимал и фаллоф тем лучше.
  • 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Дамаг никак не зависит от длины оптимала. Он всегда на оптимале 100% на оптимал+фаллоф 50% на оптимал+2фаллоф 0%. Потому чем больше и оптимал и фаллоф тем лучше.

И вовсе не 0, а совсем даже около 3% на 2х фалоффах. Разница в том, что 2 фалоффа на 3+69 это 140 километров.

Ах да, у вас несколько неправильное утверждение. Шанс попадания на оптимал+фалофф - 50%. А вот дамаг с залпа - это рандом в промежутке от 50% до 50%+шанс попадания. Т.е. от 50% до 100% на оптимал+фалофф. Кроме критов, которые всегда с шансом 1% (точнее не так. С шансом 1% от выстрела. Не от попадания. Т.е. при росте дистанции, шанс попадания падает, а шанс выбить крит при попадании - растет) и влетают на 300% дамага.

Сообщение отредактировал Infine: 08 February 2013 - 11:38

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

активный модуль Auto targeting

Кстати модуль этот в моей лично системе оценок ценностей занимает место между "никогда не использовал" и "нафиг никому не нужен".
  • 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379

Ок, значит свежие ингейм данные (спойлер), и мой график врут(( значит то что пулеметы наносят дамаг в два раза за переделом написанного фаллофа это просто мои галюцинации.
спойлерСпойлер
Изображение

Это сново доказывает чем меньше оптимал значимость фаллофа растет. Ничего не поделаешь я догадался этому просто посмотрев на формулу до того как сделать график и проверить на деле.

п.с.
мои скилы на пулеметы даже не в тройку, оказывается я их недооценивал надо будет прокачать забавная штука эти пулеметы.

Сообщение отредактировал Ev Xetvvvi: 08 February 2013 - 10:36

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Ок, значит свежие ингейм данные (спойлер), и мой график врут(( значит то что пулеметы наносят дамаг в два раза за переделом написанного фаллофа это просто мои галюцинации.

спойлерСпойлер
Изображение

Это сново доказывает чем меньше оптимал значимость фаллофа растет. Ничего не поделаешь я догадался этому просто посмотрев на формулу до того как сделать график и проверить на деле.

п.с.
мои скилы на пулеметы даже не в тройку, оказывается я их недооценивал надо будет прокачать забавная штука эти пулеметы.

А теперь, непризнанный ты наш гений, посмотри на свой график и скажи нам, во сколько раз ДПС на 3+69 меньше, чем на 3, и расскажи нам, что всего лишь в 2 раза, а никак не 50% :facepalm: (на самом деле даже меньше, из-за того, что вместе с шансом попадания падает и дамага).

Ах да. В качестве домашнего задания.
Берем ЕФТ. Заводим 2 чаров. 1 Алл5, но с шарпшутинг в 0. Второй - тоже алл5, но с ТА в 0.
Берем Торнадо с 1400 артой и без ТЕ. Берем талос с 425 рельсами и полными лоу ТЕ. На талоса садим 1го чара. На торнадо - 2го. Строим ДПС графы по одной цели с 0 трансверсалом. Сравниваем графики. Волшебный матарский фалофф, говорите?

Сообщение отредактировал Infine: 08 February 2013 - 11:11

• 0

faruni

faruni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
5
Есть пару вопросов:

1) Нападением считается не только стрельба по кораблю, но и любое воздействие воздействие ? - значит конкорд прийдет по мою душу?
2) если нападение будет возле станции - охрана станции (пушки) будут атаковать меня? А если станция не пренадлежи конкорду, а например Гальская?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

1) Нападением считается не только стрельба по кораблю, но и любое воздействие воздействие ?

Любое агрессивное действие, включая электронику и ненаправленные эффекты (смарта, ецм берст)
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users