Хмммм....а почему гигафабрика оказалась примерно в сотню раз меньше чем заявлялось? Там вложений от силы в 3-5кк$ остальное на рекламу видимо ушло
ХЗ кто ещё делает оборудование, но там, где я сейчас работаю, делаем именно его. Проблемма в довольно низком времени его изготовления.
Одна "машина", кусок производственной линии, размером 3х3 метра, пара человек делает примерно 2 недели (немецкое качество, все дела) - это около 400-500 человего-часов (чисто электрика). Плюс механика. Всего наверно около 1500 часов. Дальше соединение всего этого, программирование. На тот обьём, что заявлен, я даже не представляю сколько уходит времени.
Нам должны были отдать кусок линии, работы на пол года, но так как горит жопа, отдали полякам + сами тесловцы работали, которые собрали небольшую линию для сбора батарей примерно за месяц, работая в 3 смены. Сейчас идёт отладка этого куска.
Ещё одну линию, которая собирала мозги для движков модель 3, вообще забросили, хотя она почти готова, так как батареи нужнее.
Вот поехал я летом на Юг... а гараж с розеткой в багажник не влазит
.
Еще надо придумать как полный бак за 3 минуты залить из розетки.
У теслы при покупке топовых моделей, за 100к$ заявлена бесплатная замена батарей с пустой на полную.
ХЗ как они это реализовано или нет. Пока только суперчарджер, зарядка за 20 минут на 60 или 70%.
Сообщение отредактировал Evengard: 10 February 2018 - 20:58