Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альтернативная энергетика или будущее нефти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4310 ответов в теме

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5554 сообщений
513
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
  • Client:Eng

Хмммм....а почему гигафабрика оказалась примерно в сотню раз меньше чем заявлялось? Там вложений от силы в 3-5кк$ остальное на рекламу видимо ушло :D

ХЗ кто ещё делает оборудование, но там, где я сейчас работаю, делаем именно его. Проблемма в довольно низком времени его изготовления.

Одна "машина", кусок производственной линии, размером 3х3 метра, пара человек делает примерно 2 недели (немецкое качество, все дела) - это около 400-500 человего-часов (чисто электрика). Плюс механика. Всего наверно около 1500 часов. Дальше соединение всего этого, программирование. На тот обьём, что заявлен, я даже не представляю сколько уходит времени.

Нам должны были отдать кусок линии, работы на пол года, но так как горит жопа, отдали полякам + сами тесловцы работали, которые собрали небольшую линию для сбора батарей примерно за месяц, работая в 3 смены. Сейчас идёт отладка этого куска.

Ещё одну линию, которая собирала  мозги для движков модель 3, вообще забросили, хотя она почти готова, так как батареи нужнее.

Вот поехал я летом на Юг... а гараж с розеткой в багажник не влазит :(.

Еще надо придумать как полный бак за 3 минуты залить из розетки.

У теслы при покупке топовых моделей, за 100к$ заявлена бесплатная замена батарей с пустой на полную.

ХЗ как они это реализовано или нет. Пока только суперчарджер, зарядка за 20 минут на 60 или 70%.

Сообщение отредактировал Evengard: 10 February 2018 - 20:58

• 0
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29256 сообщений
3283

тут в мкадске в начале недели навалило дев нормы осадков виде снега, до сих пор со дворов снег не увезли и даже не везде разгребли сугробы,  не то что столбики для зарядки, машину еще надо поискать в каком из сугробов твоя стоит. электромобили у них блин.

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

у нас тут метеорит упал,и все пожег. здесь не то что столбики, все машины погорели.  электромобили у них блин. 

• -1

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А можно уточнить, какие преимущества у данных автомобилей перед аналогичными на жидком/газовом топливе? С точки зрения покупателя-продавца, минуя всю лапшу про экологию? Можно провести сравнение с машинами той же ценовой категории лифан, великой стены, той же зоти? В чем петух-то, и клюв-то с чего?

Заметь, я могу сходу выдать причину, почему эти машины в целом будут выгодны Белоруссии, особенно если подшаманить с законами, но для РФ-то что?

Основное преимущество электромобилей в целом это то что бензоглоты загаживают воздух там где ездят, а электромобили-на ТЭС-ах за лесом или не загаживают вовсе(ГЭС, АЭС и т д). Соответственно уменьшаются затраты времени и денег на медицину.

Но ИМХО вне фашистских стран Сингапур-стайл оно взлетит только после отмены водятлов в пользу автопилотов которые и на зарядку и в отапливаемый гараж будут ездить сами.

У теслы при покупке топовых моделей, за 100к$ заявлена бесплатная замена батарей с пустой на полную.

ХЗ как они это реализовано или нет. Пока только суперчарджер, зарядка за 20 минут на 60 или 70%.

Бесплатная замена батарей с плохой на хорошую. Если у тебя через 2-3-5 лет батарея стала плохо заряжаться то ты приезжаешь в сервис-центр теслы и они бесплатно меняют её на новую-а старую забирают и переделывают в павербанк для дома или зарядной станции.

Что до зарядки то либо бесплатная зарядка за 20-30 минут на "заправках" теслы либо платная, по цене бензобака, замена акуммов за 2 минуты там же. Введено ли второе в практику или оно было чисто демонстрационным не знаю.

--------------------

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Под спойлероом оооочень большая картинка с длиииииным английским текстом. Если кого-то раздражает первое и/или второе, лучше не заглядывать.

Но тот кто посмотрит, может легко провести параллели с...

Спойлер

Сообщение отредактировал Silentium: 11 February 2018 - 10:23

• 1

Молчи, скрывайся и таи...

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5554 сообщений
513
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
Бесплатная замена батарей с плохой на хорошую. Если у тебя через 2-3-5 лет батарея стала плохо заряжаться то ты приезжаешь в сервис-центр теслы и они бесплатно меняют её на новую-а старую забирают и переделывают в павербанк для дома или зарядной станции.

--------------------

Пока только презентация.

Не знаю от куда взятя инфа про старые банки для повер воллов, но сейчас собрали линию собирающую блоки для этих самых повер воллов из новых батарей 21700 формфактора.

• 0
Изображение

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8820 сообщений
2001
  • EVE Ingame:Zleus
Воопще, главная беда электрокаров, это не заправки, а сильно бОльшая стоимость по-сравнению с обычными авто.
Где-то читал, что 95% заряжают электромашины дома, а с появлением значимого количества электромашин, появится и инфраструктура, т.к. в простейшем случае вывести розетку 220 и повесить на нее зарядную станцию в разы проще, чем построить автозаправку, чем и будут пользвоваться всякие магазины, кафешки, платные автостоянки и тд, повышая свою привлекательность в глазах клиентов.

Сообщение отредактировал Pointer: 12 February 2018 - 2:56

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Не знаю от куда взятя инфа про старые банки для повер воллов, но сейчас собрали линию собирающую блоки для этих самых повер воллов из новых батарей 21700 формфактора.

Енмип одно время пресвятой Илоний довил на экологичность: "Там где прочие неэкологичные сволочи просевшие за 3 года до 70% батареи просто выкидывают/перерабатывают, мы старые акуммы поставим как стационарную батарею и они ещё 20 лет будут приносить пользу". Правда куда они пихают-в павервалы или на "заправки" уже не помню. Наверное всё же на зарядные станции.

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12939 сообщений
2623
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Под спойлероом оооочень большая картинка с длиииииным английским текстом. Если кого-то раздражает первое и/или второе, лучше не заглядывать.

Но тот кто посмотрит, может легко провести параллели с...

Спойлер

было бы интересно, если бы электрокар не появился раньше двс
  • 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Основное преимущество электромобилей в целом это то что бензоглоты загаживают воздух там где ездят, а электромобили-на ТЭС-ах за лесом или не загаживают вовсе(ГЭС, АЭС и т д). Соответственно уменьшаются затраты времени и денег на медицину.

Но ИМХО вне фашистских стран Сингапур-стайл оно взлетит только после отмены водятлов в пользу автопилотов которые и на зарядку и в отапливаемый гараж будут ездить сами.

Что до зарядки то либо бесплатная зарядка за 20-30 минут на "заправках" теслы либо платная, по цене бензобака, замена акуммов за 2 минуты там же. Введено ли второе в практику или оно было чисто демонстрационным не знаю.

--------------------

Для "экологии", на мой взгляд, собственно необходимы:

а) ликвидация или существенное ограничение личного автомобильного транспорта в черте крупных городов.

б) перепланирование районов и повышение этажности;

в) широкое развитие общественного транспорта, создание и развитие зон пешеходных, легкого механического и электрического транспорта.

А электромобильчики за 1.5-2 ценника двс ни разу не спасут отца русской демократии и не станут угрозой для автотранспорта двс.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9481 сообщений
999
  • EVE Ingame:TemplaRus
Электрокары для общего пользования "world wide" - это полнейшая чушь с любой точки зрения. Либо изобретают компактную и/я батарею/генератор.

Будущее за гибридами. Притом не обязательно на бензине - на любом топливе, которое можно легко транспортировать, сопоставимо с бензом по энергоплотности и так же можно легко заправить. Хоть водород(если решат все трудности хранения).
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11171 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Воопще, главная беда электрокаров, это не заправки, а сильно бОльшая стоимость по-сравнению с обычными авто.
Где-то читал, что 95% заряжают электромашины дома, а с появлением значимого количества электромашин, появится и инфраструктура, т.к. в простейшем случае вывести розетку 220 и повесить на нее зарядную станцию в разы проще, чем построить автозаправку, чем и будут пользвоваться всякие магазины, кафешки, платные автостоянки и тд, повышая свою привлекательность в глазах клиентов.

Ага, а потом пожары, блекауты целых улиц и районов от перенагрузки электросетей. Их же никто подготавливать к массовому скачку электропотребления не будет. И даже когда зднания гореть будут, то врядли возьмутся за это с энтузиазмом.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

было бы интересно, если бы электрокар не появился раньше двс

Китайцы придумали ракеты задолго до дерижоплей. А взлетели ракеты позже дерижоплей. Это показатель чего-то? Технологии и инфраструктура развиваются если их развивать.

Ага, а потом пожары, блекауты целых улиц и районов от перенагрузки электросетей. Их же никто подготавливать к массовому скачку электропотребления не будет. И даже когда зднания гореть будут, то врядли возьмутся за это с энтузиазмом.

Гуманитарий-кун, вся электропроводка защищена. При повышении нагрузки до значений, которые сеть не способна выдержать, оно просто отключится. Апокалипсис и пожары отменяется.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
На самом деле основная проблема двс движков в том, что это тупик. Запасы нефти и другого горючего не бесконечны и границы этих запасов уже видны достаточно явно. В то время как электромобилям пофиг откуда энергия - тэц это, термояд, гэс, ветряки или солнечная эс. Так что будущее за электромобилями, но полноценно они завоевать мир смогут лишь когда нефть начнет подходить к концу и цены на горючку станут совсем негуманными.
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29256 сообщений
3283

Гуманитарий-кун, вся электропроводка защищена. При повышении нагрузки до значений, которые сеть не способна выдержать, оно просто отключится. Апокалипсис и пожары отменяется.

сказочный идеалист :)

На самом деле основная проблема двс движков в том, что это тупик. Запасы нефти и другого горючего не бесконечны и границы этих запасов уже видны достаточно явно.

да да видны, уже с середины прошлого века видны. да и даже если они кончатся, то можно гнать синтетику, дорого конечно сравнительно топляка их нефти, но можно.

а вообще нужно просто подождать когда наконец хоть один из проектов чудобатарей выйдет из лаборатории, а сенсаций много, а в магазинах не видать.

Сообщение отредактировал r0n1: 12 February 2018 - 14:13

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

сказочный идеалист :)

Я ж не беру в расчет Мухосранск, где у Уаси вместо "пробки" забит гвоздь. Уася может гореть вместе с Мухосранском, цивилизация от этого только выиграет.

• -1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

да да видны, уже с середины прошлого века видны. да и даже если они кончатся, то можно гнать синтетику, дорого конечно сравнительно топляка их нефти, но можно.
а вообще нужно просто подождать когда наконец хоть один из проектов чудобатарей выйдет из лаборатории, а сенсаций много, а в магазинах не видать.

Очень дорого. В этом и проблема. Вряд ли многие из текущих владельцев автомобилей готовы платить за топливо на порядок больше. Лучше уж с низким пробегом и долгим зарядом мириться.
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11171 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Я ж не беру в расчет Мухосранск, где у Уаси вместо "пробки" забит гвоздь. Уася может гореть вместе с Мухосранском, цивилизация от этого только выиграет.

И внезапно Уасей окажетс я твой сосед  :trololo: Потом его поблагодаришь за очищение мира от нецивилизации.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Очень дорого. В этом и проблема. Вряд ли многие из текущих владельцев автомобилей готовы платить за топливо на порядок больше. Лучше уж с низким пробегом и долгим зарядом мириться.

А ты думаешь если все перейдут на связку батарея - электродвигатель будет дешевле?

https://en.wikipedia.../Energy_density (третий раз уже вроде линкую в этой теме)

Сейчас вместо того чтобы делать батареи (само по себе очень грязное и энергозатратное производство), которые ты будешь заряжать от солнечных панелей, а потом ездить на электромашине, будет выгоднее посеять какой-нибудь рапс, а с него получить горючее топливо и залить в бак машины с двс. Или  даже от той же солнечной панели запитать химический завод по производству метанола. 

Пока что тупик это не двс, а химические источники тока.

Сообщение отредактировал xmef: 12 February 2018 - 14:35

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

И внезапно Уасей окажетс я твой сосед  :trololo: Потом его поблагодаришь за очищение мира от нецивилизации.

Niet.

Никогда не задумывался, чойта всякое небыдло старается отселиться подальше от Уаси? Оно себе даже отдельные загончики отстраивает, где квадратный метр жилья стоит на порядок больше, чем у Уаси в Мухосранске. Эта какбэ гарантирует, что никакой Уася не окажется моим соседом. А Мухосранск пусть горит, эволюция злая сука.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users