Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (21)

• Закрытая тема Тема закрыта
3494 ответов в теме

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC
  • Client:Eng

Есть пару вопросов:

1) Нападением считается не только стрельба по кораблю, но и любое воздействие воздействие ? - значит конкорд прийдет по мою душу?
2) если нападение будет возле станции - охрана станции (пушки) будут атаковать меня? А если станция не пренадлежи конкорду, а например Гальская?

Любое агрессивное воздействие. Шипсканер например не является агрессией, ЕВАР - является.
Атаковать возле станции тебя будут и конкорд, и сентрики.

другое дело что сентриков ты можешь и не заметить, так как конкорд убивает обычно быстрее, чем реагирует фракционная полиция.

Сообщение отредактировал JohnSLL: 08 February 2013 - 11:26

• 0

DeamonKo

DeamonKo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
11
  • EVE Ingame:dim Kalkoken
  • EVE Alt:Durango
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:NO
  • Channel:SuCo
  • Client:Рус

Кстати модуль этот в моей лично системе оценок ценностей занимает место между "никогда не использовал" и "нафиг никому не нужен".

Абсолютно согласен! для меня этого модуля ввобще не существовало... Просто вчера, фитя уберсканрезное корыто, случаянно наткнулся в маркете на этот модуль, от сюда и вопросы, а затестить не с кем было кругом синие.

интересно: на скорость лока у моего шипа влияет цифра -сканрезолюшн! какой показатель у цели влияет на тоже самое? ведь крузак я залочу быстрее фрига!

явно не тип кузова! сигнатура? сенсоры?его скан рез на крайняк?
  • 0

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57

Абсолютно согласен! для меня этого модуля ввобще не существовало... Просто вчера, фитя уберсканрезное корыто, случаянно наткнулся в маркете на этот модуль, от сюда и вопросы, а затестить не с кем было кругом синие.

интересно: на скорость лока у моего шипа влияет цифра -сканрезолюшн! какой показатель у цели влияет на тоже самое? ведь крузак я залочу быстрее фрига!

явно не тип кузова! сигнатура? сенсоры?его скан рез на крайняк?

его сигнатура.
  • 1

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379

...на самом деле даже меньше, из-за того, что вместе с шансом попадания падает и дамага...

Дамага падает из за шанса попадания.
В остальном ок я не спец по матарским пушкам но зато летал на амарских, если ты говоришь оптимал+фаллофф 1 и оптимал + фаллофф 2 та та та...всебы ничего но на лазерном корабле с оптималом в 40 км и фаллофом в 5 допусти иди попробуй донести хоть какойто дамаг на 60-70 км, ага оптимал+фаллоф 2 правило рушится в пух и прах, а для матарской пушки с оптималом в 2 и 43 фаллоффом достает очень даже нормально на 60-70 км.

На самом то деле в игровых условиях выходит по другому :confused: , под спойлер описал.
спойлерНемного логики.

Суть в том что в правиле оптимал1+фаллоф1 и оптимал2+фаллофф2 работает по разному на пушке с большим оптимало и на пушке с маленьким оптималом. Для примера на племете получаем

(2 км оптимал 1 + 69 км фаллофф 1) и (2 км оптимал 2 + 69 км фаллофф2) в итоге получается что мы можем достать на 100км+

А вот на примере пушки галентской или амарской где оптимал большой а вот фаллофф маленький.
(50км оптимал 1 + 10 фаллоф 1) и (50км оптимал 2 + 10км фаллофф 2) а вот тут облмись оптимал 2 не сработает.

По этому все остальные пушки кроме матарских вынуждены держаться строго на оптимале.

• 0

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
а причем тут оптимал2 ? где в формуле оптимал + 2*фалофф есть оптимал2 ?
  • 0

Harik

Harik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
23
  • EVE Ingame:Harik Rookie

всебы ничего но на лазерном корабле с оптималом в 40 км и фаллофом в 5 допусти иди попробуй донести хоть какойто дамаг на 60-70 км, ага оптимал+фаллоф 2 правило рушится в пух и прах, а для матарской пушки с оптималом в 2 и 43 фаллоффом достает очень даже нормально на 60-70 км.

что то не так тут. 60-70 км для характеристик амарского шипа (из твоего примера) это будет оптимал + 4-6 фоловов, очевидно тут попадание стремится к нулю.
когда как в у матарской пушки (2 опти, 43 фолов) 60-70 это между 1 и 2м фоловом.
  • 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1688 сообщений
260
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag
Вопросы по крабинку плексов в хаях.
От чего зависит дроп лута в плексе, кроме рандома?
Например в 1-ом Гуристас плексе есть структурка (телескоп) и ходит слух, что чем быстрее снимешь структурку, тем вкуснее лут.
Правда ли это? Если да, есть ли еще какие-либо явления, от которых зависит дроп лута в различных плексах (интересуют все нпц)
  • 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

От чего зависит дроп лута в плексе, кроме рандома?

Нет в еве бога кроме рандома и ццп пророк его.
Не ну есть список вещей, что может, а что не может выпасть в таких-то плексах. Например в хайсеках деад ХЛ-шилд бустер не выпадет. Но из этого списка - рандом.
  • 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC
Это *здец и торсионщина.

Математика, мазафака, ты ее делал?!

Следи за руками. Я щас буду делать особенную уличную магию. Мехматы лучших вузов страны отдыхают.

Оптимал = 6
Фалофф = 69
Двойной фалофф = 6+69+69=144

Трансверсал=0

Шанс попадания на двойном фалоффе=0.5^(((69*2+6-6)/69)^2)=0,0625

Теперь.

Оптимал = 80
Фалофф = 10.
Двойной фалофф = 80+10+10=100
Шанс попадания на двойном фалоффе=0.5^(((10*2+80-80)/10)^2)=0,0625

Скажи еще раз, что ты смотрел на формулу. Скажи еще раз, что ты смотрел на формулу, мазафака!
  • 3

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1688 сообщений
260
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Нет в еве бога кроме рандома и ццп пророк его.
Не ну есть список вещей, что может, а что не может выпасть в таких-то плексах. Например в хайсеках деад ХЛ-шилд бустер не выпадет. Но из этого списка - рандом.

Понялно, что хлшб не выпадет :)
Я про то, что есть ли какие-либо ограничения в различных плексах, которые влияют на дроп лута.
  • 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57

Понялно, что хлшб не выпадет :)
Я про то, что есть ли какие-либо ограничения в различных плексах, которые влияют на дроп лута.

нет, только рандом.
  • 0

Harik

Harik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
23
  • EVE Ingame:Harik Rookie

Это *здец и торсионщина.
...
Математика, мазафака, ты ее делал?!
...
Скажи еще раз, что ты смотрел на формулу. Скажи еще раз, что ты смотрел на формулу, мазафака!

"Если б мне в школе так!.. доходчиво!.." © 72 метра.
  • 0

mr_raw

mr_raw

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Harry Floyd
Простой вопрос. Выбор расы под PvE, Exploration. Чтоб минимально переучиваться. Ради ПВП потом и чужой расы скиллы качнуть можно, но в ПВП сразу лезть желания нет.

Ранее начинал играть, но до лоу и нулей не доходил. Проходил эпикарку и тщетно пытался проходить агентские миссии (ПвЕ скилла на норм заработок видать не хватало).
  • 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
375
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:dead
  • Corp:XLITX
  • Ally:-GE- always in my mind

Простой вопрос. Выбор расы под PvE, Exploration. Чтоб минимально переучиваться. Ради ПВП потом и чужой расы скиллы качнуть можно, но в ПВП сразу лезть желания нет.

Ранее начинал играть, но до лоу и нулей не доходил. Проходил эпикарку и тщетно пытался проходить агентские миссии (ПвЕ скилла на норм заработок видать не хватало).

Отличаются между собой только "мордашками" и все.
  • 0

Amskil

Amskil

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
11
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:Viola Lynx
  • Corp:CTLT
  • Ally:-

Кальдарам чуток проще без скилов, на начале пути. В поздней игре пока матары тащат.
А в целом - выбирай по внешнему виду и лору. Ограничений расовых на корабли - нет.

Сообщение отредактировал Amskil: 08 February 2013 - 12:51

• 0

mr_raw

mr_raw

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Harry Floyd
А амаррские шипы в ПвЕ норм? Пока опыта и прокачки нет; или без понимания лучше не соваться?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

А амаррские шипы в ПвЕ норм? Пока опыта и прокачки нет; или без понимания лучше не соваться?

в общем случае (если не особо извращаться) у амаров сильная привязка только к определенным регионам фарма. но там они очень даже норм. хотя я бы еще отметил некоторую повышенную скиластость чтоб в пве по удачней крестики раскидывать.
  • 0

Amskil

Amskil

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
11
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:Viola Lynx
  • Corp:CTLT
  • Ally:-
Хочешь прилетать на миссию, висеть на 1 месте (орбитить бекон) и сливать по ф1 все крестики бездумно - кальдары для тебя (но скорость прохождения миссий - не высока). А если хочешь думать о том, как же подлететь, отлететь, с какой позиции, на каком расстоянии, при какой скорости (основы управления кораблем познавать с молоду) - все остальные тебе в помощь. Ну и на последок дроновые афк-раннеры у галлентов... Это если ты бывший соло-майнер. ^_^

Сообщение отредактировал Amskil: 08 February 2013 - 14:07

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
2Amskil
вообще то как раз мисловые шипы - одни из лучших блицевателей мисок.
А "дроновые афк" уже прекратили быть афк и даже у них кое какой приличный дамаг появился.
  • 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379
Infine

Не надо обьяснять 2+2=4 :closedeyes: . И без формулы ясно как небо что шанс попадания будет стремится к нулю и будет одинаковым на конце двойного фаллоффа, речь идет о промежуточной эффективности фаллоффа пулеметов которая не падает так резко как у остальных видов турелей.

Ах да... Чтобы добиться одинаковой точности тебе пришлось поставить цель для пулеметов на 44 км дальше, не находишь?
Попробуй отодвинуть цель, ниче что лазеры не попадут по цели если ее отдалить на пару километров?
С таким же успехом ты можешь посчитать шанс попадания любого оружия на конце двойного фаллоффа и получить одинаковые результаты что для смолл бластеров что для арти, то же мне блеснул умом КЭП.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users