Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стройка для новичков. С чего начинаем, советы, секреты успеха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
829 ответов в теме

kiruxa

kiruxa

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
73
  • EVE Ingame:Randall Flegg
  • Corp:npc
  • Client:Eng

Предлагаю Zerah собрать в первом топике изыскания капсулиров по табличками производства, сдесь уже выкладывалось несколько, ну а капсулирам активнее делиться своими схемами. Например, благодаря данному топику сделал такие таблицы. Они все еще пополняются, надеюсь сделать по всем т2 кораблям каждой расы. 

не очень понятные цифры. это с каким ме ценник на т2 корабли?

• 0

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope
  • Client:Рус

Это с МЕ -2. Материалы беру САМЫЕ исходные, так что в моих табличках не учитывается время постройки промежуточных компонентов. Profit - это когда продаешь за жита-селл, real profit - когда за житу-бай, а very real profit когда за житу-бай медиану.

• 0

Cristobalt Junta

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

Junta , относительный оффтоп, потому что этот вопрос задавал уже сотню раз. Но в чем вообще смысл использовать гугл доки, если ест ИпХ в которой есть все то же самое и даже быстрее? Да еще и статистика по обороту.

Вот кроме эстетики и любви к таблицам, есть еще что то?) я вот не увидел никаких уникальных фишек ни в чьих таблицах.

• 0

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

emptiness Видимо не было подробного гайда для нубов по Isk per hour. Создай, с меня плюсег. В гуглях я могу расчитать например планетарку: сколько будет профита если я куплю лоу компоненты и продам уже их в т4. Тема льда на рынке не раскрыта, очень часто цены на лед неадекватные, приходится самому считать, сколько куб реально стоит (не знаю умеет ли это делать ИПХ). В гуглях могу сразу посмотреть, что выгодней купить компонент для производства или сделать его самому. Есть настройка подсветки ячеек. У меня есть, например, блокадник. Живу в нулях и проблемы с доставкой, считаю, что выгодней толкнуть за одну ходку на блокаднике.

• 0

Cristobalt Junta

Master of noobs

Master of noobs

Newbie

• Banned
  • 20 сообщений
-2

11

• 0

Naraen

Naraen

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
-16

А можно производственнику вкачать Джамп Фуру? или какую профу лучше качать второй после прокачке производства?

• 0

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

А можно производственнику вкачать Джамп Фуру? или какую профу лучше качать второй после прокачке производства?

Смысл есть если только сей производственник проживает в 00 или лоусеках. По второй профе, очевидно что торговлю в префект или боевика/логиста.

Сообщение отредактировал Thuscub: 14 March 2014 - 21:57

• 1
Carthago Washington delenda est!

ka3map

ka3map

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Jesse Moore
  • Production Efficiency 5

Не нашел этот скилл в маркете, где его взять?

ПС.

БПО это же оригиналы чертежей, а самому сделать можно только БПЦ, разве нет? Почему автор тогда постоянно говорит БПО, БПО, я не понимаю.

• 0

5Cr9n72.jpg?2

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5011 сообщений
1085
  • Ally:RA

• Production Efficiency 5

Не нашел этот скилл в маркете, где его взять?

может надо снять галку, внизу слева (в маркете) .

• 0

ka3map

ka3map

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
-8

может надо снять галку, внизу слева (в маркете) .

Я не совсем идиот, делал.

Не найдено ничего с "Production Efficiency" в названии, на EVE-CENTRAL You searched the items list for for Production Efficiency. 0 results:

• 0

5Cr9n72.jpg?2

Mad_Max

Mad_Max

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
5

Вроде нет такого скилла. Есть Material Efficiency - он влияет на количество необходимых материалов и Industry - влияет на время производства.

• 0

Vent

Vent

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
-1
Production Efficiency давно переименован в Material Efficiency, не помню после какого обновления..

Сообщение отредактировал Vent: 24 March 2014 - 6:17

• 0

ka3map

ka3map

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
-8

Production Efficiency давно переименован в Material Efficiency, не помню после какого обновления..

Ясно, спасибо.

Благо некоторые скиллы требуется для жамп фрейтака, а я итак планировал его качать

• 0

5Cr9n72.jpg?2

Minoru Shiraishi

Minoru Shiraishi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
13
  • EVE Ingame:Minoru Shiraishi

БПО это же оригиналы чертежей, а самому сделать можно только БПЦ, разве нет? Почему автор тогда постоянно говорит БПО, БПО, я не понимаю.

Не знаю что именно тебе не понятно, но процесс производства Т2 кратко выглядит так:

• Берется T1 БПО
  • С T1 БПО делаются T1 копии(БПЦ)
  • T1 БПЦ инвентится в T2 БПЦ
  • По T1 БПО строятся T1 предметы
  • По T2 БПЦ  строятся T2 предметы с использованием T1 версий и прочей лабуды указанной в чертеже.

Так что без БПО не как не обойтись, иногда даже несколько БПО на 1 предмет проходится держать, но это уже тонкости...

Ясно, спасибо.
Благо некоторые скиллы требуется для жамп фрейтака, а я итак планировал его качать

На джампак нужно разве что Science и Industry. Это капля в море)

Сообщение отредактировал Minoru Shiraishi: 24 March 2014 - 16:29

• 0
oHkogqS.png

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

Нигде не смог найти ответ. Кто-нибудь может подсказать как логи из закладки wallet/transactions можно выгрузить в эксель в удобоваримом виде?

• 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Mad_Max

Mad_Max

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
5

Я через EVEMon выгружаю, там можно удобно настроить столбцы и экспортировать в CSV.

• 2

Naraen

Naraen

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
-16

Посоветуйте, на мейне заработал достаточно исков и решил себе завести производственника вкачал по минимуму скилов для производства и вот думаю поставить себе пос в импе или лучше для начала вступить в производственную корпу что бы там уже лучше вникнуть во все и может уже у них в нулях поставить свой пос. Опыта в строительстве нету вот и боюсь ставить пос в импе.

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

Посоветуйте, на мейне заработал достаточно исков и решил себе завести производственника вкачал по минимуму скилов для производства и вот думаю поставить себе пос в импе или лучше для начала вступить в производственную корпу что бы там уже лучше вникнуть во все и может уже у них в нулях поставить свой пос. Опыта в строительстве нету вот и боюсь ставить пос в импе.

Рассчитывай на начальный капитал в 1ккк - это максимум и худший вариант, реально уложится в 600кк (если уже скилы прокачал).

Ставишь маленькую палку, 2 лабы (обычная и адванс), 2 печки для вида товара который будешь варить (дроны, патроны, модули).

По поводу ПоСа: ставь минимум в 10-12 прыгах от хаба. По времени это не так долго лететь, а лишнего гемороя в виде оффваров можешь избежать. Через раздел услуг покупаешь любую корпу со стендом (100-120кк), ставишь ПоС (стенды будут держаться еще неделю) и всё.

Как посчитать прибыль и что варить см. гайд у меня в подписи.

апд: по поводу других корп. Нету смысла в них вступать альту.

Сообщение отредактировал emptiness: 02 April 2014 - 21:40

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Если планируется соло производство, то самый простой вариант таков. Покупаешь корпу со стендами, ставишь ПоС. так, чтоб ты с этого поса мог переставлять ордера в нужном тебе хабе. 10-12 прыгов как советуют выше - бред. Ты будешь тратить только на дорогу туда сюда минут сорок - час. Если едешь на фрейтаке. Это уйма времени потраченных бесплатно грубо говоря.

В нулях ставить палку для стройки т1-т2 ерунды нет смысла. Тты будешь тратить 80% дохода на оплату логистики если у тебя нету собственной ДФ и цинок для нее. В нулях даже пос для такой стройки не особо нужен - можно все на станции делать.

Найти безопасное место рядом с той же житой не проблема. Особенно если играешь активно и логнинишься каждый день, то даже если кинут вар, ты успеешь вывезти все ценные бпо с поса за 24 часа. По этому просто ищи систему без станций. Там практически нет конкуренции за место на луне.

С Амарром все еще проще.

Для начала осваивайся с производства т1 шипов. БК при хороших МЕ и РЕ на бпо дают нормальный профит при минимальных затратах. Их в принципе можно строить вообще на станциях не заморачиваясь с посом. Если денег прилично, то можно строить фракц шипы - с них наибольший профит идет.

Все эти корпы для производственников и начинающих шахтеров, которые берут всех без разбору тупо по объявлениям - фигня. Ты там не заработаешь ничего особо, но поможешь заработать другим.

Для соло строителя гораздо проще найти любую нубо шахтерскую корпу и договориться с ними на прямую. Скупая у них минки дешевле чем в хабах.

В свое время скупал трит и перит у каких-то англоговорящих нубов на 10-20% дешевле житы. У чуваков не было в корпе фрейтака, и перегонять свою руду в хаб им было не особо удобно. Проще было продать все разом мне. Я прилетал, забирал контрактом и потом строил всякие цинабалы с наваром вплоть до 40кк со штуки.

Бояться каких-то офваров глупо. Если тебя захотят убить, выжить с какого-то места или т.п - сделают это в любом месте. Так, что смело начинай заниматься в соло.

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

Для начала проведи эксперимент: просиди непрерывно часа три-четыре втыкая в эксель. Если после этого все еще будешь хотеть заниматься производством в ЕВЕ то возможно тебя ждет успех. Если нет, то не стоит за это браться всерьез, разве что захочется прокатиться на собственноручно собранном БШ, ну и в плане отработки БПЦ из ЛП-шопа будет полезно.

Если же все же решился то знай, что производственник, это прежде всего коллекция БПО, так что если у тебя таковой не имеется то вероятно тебе будет мало тех исков что ты заработал, "нужно больше золота"(с).

И еще, по многим позициям по которым возможна прибыль без халявной ресурсной базы, таковая прибыль составляет 5-10%, так что на большее при составлении планов не рассчитывай. Более доходные товары конечно есть, но просто так про них никто не скажет, нужно очень хорошо их поискать.

Рассчитывай на начальный капитал в 1ккк - это максимум и худший вариант, реально уложится в 600кк (если уже скилы прокачал).

Ставишь маленькую палку, 2 лабы (обычная и адванс), 2 печки для вида товара который будешь варить (дроны, патроны, модули).

По поводу ПоСа: ставь минимум в 10-12 прыгах от хаба. По времени это не так долго лететь, а лишнего гемороя в виде оффваров можешь избежать. Через раздел услуг покупаешь любую корпу со стендом (100-120кк), ставишь ПоС (стенды будут держаться еще неделю) и всё.

апд: по поводу других корп. Нету смысла в них вступать альту.

По поводу сборки на ПОСах в хайсеках, на мой взгляд извращение, сборочных линий в районах удаленных от хабов на 10-12 прыгов хватает с избытком, имеет смысл только Т3 собирать на посе, они на станции вроде не собирались.

В производственные корпы, согласен, вступать смысла нет. Никто в здравом уме не доверит без особых причин БПО незнакомому че ловеку, так что в тех корпорациях еще и есть явно какой то подвох.

Если планируется соло производство, то самый простой вариант таков. Покупаешь корпу со стендами, ставишь ПоС. так, чтоб ты с этого поса мог переставлять ордера в нужном тебе хабе. 10-12 прыгов как советуют выше - бред. Ты будешь тратить только на дорогу туда сюда минут сорок - час. Если едешь на фрейтаке. Это уйма времени потраченных бесплатно грубо говоря.

В нулях ставить палку для стройки т1-т2 ерунды нет смысла. Тты будешь тратить 80% дохода на оплату логистики если у тебя нету собственной ДФ и цинок для нее. В нулях даже пос для такой стройки не особо нужен - можно все на станции делать.

Для начала осваивайся с производства т1 шипов. БК при хороших МЕ и РЕ на бпо дают нормальный профит при минимальных затратах. Их в принципе можно строить вообще на станциях не заморачиваясь с посом. Если денег прилично, то можно строить фракц шипы - с них наибольший профит идет.

На фрейтаке все же не каждый день мотаешься в хаб, если есть длинная логистика, значит что-то не оптимально делается или организовано.

В нулях производством занимаются сплоченные коллективы или ответственные за эту работу от альянсов. У них своя ресурсная база, поэтому им наплевать на себестоимость, и по большей части это ЗАО. Конкуренции зато там никакой нет, потому что и торговли по большей части нет. Если же есть торговля, то там свои особенности и тонкости. Но лучшим решением будет втереться в подобный коллектив, будет не сильно прибыльно, но интересно.

Совет же с постройкой БК имеет один недостаток: стоимость БПО на сей БК с хорошим МЕ и ПЕ. Как раз 600КК вроде неисследованное стоит. И если прокачивать БПО самому, то к концу прокачки можно забыть зачем все это начиналось.

• -3
Carthago Washington delenda est!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users