Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

олдфаги за удобную локализацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2465 ответов в теме

serg01

serg01

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Serg01 K1
  • EVE Alt:2 шт.
  • Client:Eng

По мне - сделать опционально перевод задания миски.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Искусственную разницу между клиентами никто не создаёт. Специальной такой задачи сделать непохоже на оригинальное написание Священными Английскими Буквами перед нами не стоит.

Оригинальный клиент написан по-английски.

Локализированный клиент будет написан по-русски, и так, как если бы он С НУЛЯ был написан по-русски.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA

а какое отношение классы кораблей имеют к навигации?

....

успел таки)

Фейл вышел потому что я смотрел скилы в "интуитивно понятном" полностью русском клиенте. И это после нескольких лет игры.

Ну не нашел я там ни с первого ни со второго раза гдеж скилы на шипы... видать с интуицией плохо.

• 0
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Искусственную разницу между клиентами никто не создаёт. Специальной такой задачи сделать непохоже на оригинальное написание Священными Английскими Буквами перед нами не стоит.

Оригинальный клиент написан по-английски.

Локализированный клиент будет написан по-русски, и так, как если бы он С НУЛЯ был написан по-русски.

Вижу иронию я в высказывании твоём. )

Если ты пишешь локализованный клиент, будь добр помнить что краткость - сестра таланта. Хорош уже громоздкие построения выводить. Раз ты третье поколение переводчиков- будь лучше первых двух. :)

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12869 сообщений
2655
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
да о чем можно говорить. у ссп упор на имперских карибасов, значит и локализаторы должны придерживаться этой политики. какая разница, что нупас не сможет понимать фк, пусть миски идет крабить и учить кораблевождение
  • 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Вижу иронию я в высказывании твоём. )

Если ты пишешь локализованный клиент, будь добр помнить что краткость - сестра таланта. Хорош уже громоздкие построения выводить. Раз ты третье поколение переводчиков- будь лучше первых двух. :)

Учтено. Повторю ещё раз: мне нравится предложенная Ударная Волна и Излёт. С ними есть свои проблемы, впрочем.

• 1

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168

Искусственную разницу между клиентами никто не создаёт. -

Священными Английскими Буквами ....

.... Локализированный клиент будет написан по-русски, и так, как если бы он С НУЛЯ был написан по-русски.

1. Но выходит у вас именно так.

2. Ух, блин, сарказммм..

3а. Это прекрасно.

3б. Когда не через попу.

А то что сервер один на всех, не намекает что все играют в одну игру?

Ради бога, пишите как будто с нуля. Большая часть претензий к переводу никак не связана с этим принципом.

А вот специальное выпячивание русского в ущерб краткости, доступности и некоторой доли унификации с понятиями из оригинального клиента, с основным языком игры как раз и вызывает нарекания. Кроме того, подписчики которые раз за разом высказывают свои пожелания тоже играют в то что вы переводите.

Я не владею английским, я из той группы для которой вы трудитесь. Вас не удивляет что так много замечаний по вашей деятельности. Могу сказать как я играю. Первый клиент запускается русским с английскими названиями, второй. полностью английским, остальные дублируют их.

Что вышло из запуска полностью русского клиента было только что видно.

Сообщение отредактировал foxas: 29 April 2014 - 11:20

• 0
xQ2UUKH.png
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33601 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

В навигацию тогда бы входил лишь один навык, Cynosural Field Theory

Все остальные навыки группы к прокладке маршрута отношения не имеют никакого. Совсем.

Навигация - это не просто "прокладка маршрута", а "прокладка оптимального маршрута"

Jump Drive Calibration

Jump Portal Generation

Jump Fuel conservation

• 0

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168

Навигация - это не просто "прокладка маршрута", а "прокладка оптимального маршрута"

Jump Drive Calibration

Jump Portal Generation

Jump Fuel conservation

Да ладно...  А чем экономия капы на аб или мвд принципиально отличаетмя от экономии изотопов? А мжд? ну как бЭ прыгает же? правда без цинки, но ведь и недалеко. Где же та грань между кораблевождением, прости хоспаде, и навигацией?

да речь даже не об этом. Ну есть же изрядно обрусевшее слово "Навигация", и в оригинале оно есть, и скилы те же. А зачем тогда его менять на кораблевождение? Может это то самое никому не нужное выпячивание русского?

"НАВИГАЦИЯ раздел науки о способах проведения морских, воздушных судов и космических летательных аппаратов из одной точки пространства в другую. Эта задача решается методами и приборами мореходной, воздушной и космической навигации"

Не только между системами Ивки, но и внутри оных. ЛЮБЫЕ точки пространства.

В навигацию тогда бы входил лишь один навык, Cynosural Field Theory

Все остальные навыки группы к прокладке маршрута отношения не имеют никакого. Совсем.

Активация этого модуля (цинки) всего лишь необходимое условие для перемещения в другую точку(со своими ограничениями). Активация МЖД всего лишь необходимое условие для перемещения в другую точку(со своими ограничениями). Сами ограничения не принципиальны. Ах да, может еще анч(к)оринг занесем туда? а то ведь прыгнуть можно и на стац. цинку и, боже мой, даже по бриджу!

Сообщение отредактировал foxas: 29 April 2014 - 11:58

• 0
xQ2UUKH.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

отринем 10 лет истории и 2 попытки локализации, ведь есть кораблевождение!

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Jump Drive Calibration
Jump Portal Generation
Jump Fuel conservation

Активация этого модуля (цинки) всего лишь необходимое условие для перемещения в другую точку(со своими ограничениями). Активация МЖД всего лишь необходимое условие для перемещения в другую точку(со своими ограничениями). Сами ограничения не принципиальны. Ах да, может еще анч(к)оринг занесем туда? а то ведь прыгнуть можно и на стац. цинку и, боже мой, даже по бриджу!

"Тонкая настройка двигательных систем гибридного типа для перемещения в условиях мегаполиса".

"Включение двигателя автомобиля — всего лишь необходимое условие для перемещения в другую точку (со своими ограничениями)"

Поэтому (в пределах аналогии) я предпочту видеть не Навигацию, а Автомобилевождение. Это если грубо и без ссылок на словари. В целях доведения проблемы, которую вы даже не видите.

Отрываться от оригинала и прописывать Двигательные установки не вариант (хотя это идеально легло бы в смысл всей группы навыков).

Сообщение отредактировал Clancy: 29 April 2014 - 13:23

• -1

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12869 сообщений
2655
жидковакумоплавание будет еще точней
  • 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33601 сообщений
13416

"Тонкая настройка двигательных систем гибридного типа для перемещения в условиях мегаполиса".

"Включение двигателя автомобиля — всего лишь необходимое условие для перемещения в другую точку (со своими ограничениями)"

Поэтому (в пределах аналогии) я предпочту видеть не Навигацию, а Автомобилевождение. Это если грубо и без ссылок на словари. В целях доведения проблемы, которую вы даже не видите.

Отрываться от оригинала и прописывать Двигательные установки не вариант (хотя это идеально легло бы в смысл всей группы навыков).

В сленге есть отличный термин - съе... свалинг, в общем. 

Он, как мне кажется, наиболее полно описывает навыки этой группы. Подумайте. 

• 0

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168

я предпочту видеть не ...

Об этом все и говорят 17 страниц.

А на самом деле ничего не мешает тысячам людей ежедневно "включать двигатель автомобиля" пользуясь скилами из Navigaции. Все потому что у них нет Друга. Зато Друг есть у Кленси

И, кстати, разве в ЦЦП не беспокоит что буквально Навигация означает "ПЛЫТЬ на судне". Надо срочно что нибудь поменять в английском клиенте... чтоб не только нам хреново было.

Сообщение отредактировал foxas: 29 April 2014 - 13:52

• 0
xQ2UUKH.png

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

А на самом деле ничего не мешает тысячам людей ежедневно "включать двигатель автомобиля" пользуясь скилами из Navigaции. Все потому что у них нет Друга. Зато Друг есть у Кленси

Угу. То есть на самом деле точность клиента не важна? См. твой первый скриншот про глушители.

Повторю ещё раз. Вы представляете, как смотрится заголовок Навигация на списке навыков, СПЛОШЬ посвящённом разнообразным двигателям?
  • 0

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168

Парадокс в том что в данном случае точность понятие относительное. Ну теперь то после "точного" перевода наши поезда, несомненно, самые поездатые в мире.

Я прекрасно представляю как он смотрится...

каждый раз запуская клиент я вижу что

смотрится этот заголовок

ЗА МЕ ЧА ТЕЛЬ НО

А по поводу корабле / вождения.. оно больше к лицу шпэйшшип / комманду, имхо конечно.

Интуитивно и ассоциативно. И практически такой же длины.

Сообщение отредактировал foxas: 29 April 2014 - 14:14

• 1
xQ2UUKH.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Повторю ещё раз. Вы представляете, как смотрится заголовок Навигация на списке навыков, СПЛОШЬ посвящённом разнообразным двигателям?

кораблевождение - лучше?

• 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
глянул в википедию. навигация это:
Основной раздел судовождения, в котором разрабатываются теоретические обоснования и практические приёмы вождения судов
http://ru.m.wikipedi.../wiki/Навигация

кленси блин, ты хоть глаза открой, и перестань заниматься ерундой

и да, точность не важна, если есть нормальное описание модуля. так что делайте кратко и понятно
  • 0
.

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33601 сообщений
13416

Кстати, в продолжение темы кхм.. свалинга: чем вам не попер термин "мобильность", что вместо него вкрячили "кораблевождение"?

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12869 сообщений
2655