Если посмотреть историю SOLAR WING (там вроде как тоже из-за непроплаты альянс дропнулся), то CCP скажет "server works fine".
Ну, альянс может дропнуться из-за непроплаты по ряду причин:
1) Не стоит автооплата;
2) Выбран неправильный валлет;
3) На выбранном валлете недостаточно денег;
4) Баг.
В первых трех случаях ССР не обязано ничего компенсить, т.к. технически это ошибка игрока, занимавшегося настройкой оплаты биллов. Правда, от этого гейм механика со счетами менее ущербной не становится, но всё же.
В четвертом случае вина лежит целиком и полностью на ССР. Я как игрок произвел все необходимые действия и ошибок не допускал. На то, что у них там сбоят/багают скрипты автооплаты, я никак повлиять не могу, а официальных анонсов в духе "автооплата пока не работает - платите свои счета руками, мы делаем все возможное чтобы пофиксить данный баг и бла-бла-бла" ССР не делали (хотя даже в этом случае они по логике обязаны компенсить ущерб).
В общем, их косяк, им и разбираться. Благо сию минуту у нас нет острой необходимости находиться в алли, ибо ответа на свою петицию я не получаю уже почти полную неделю, что для службы поддержки ММО такого уровня просто позорище. Даже в убогих корейских ф2п про эльфов саппорт отвечает быстрее.