Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

На штурм цитадели!

девблог CCP Ytterbium суверенитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
558 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Ваще АД.

Анонсируют цитадельки и даже сами не в состоянии ответить на простейшие вопросы о том как они будут работать :facepalm:

Диалог с ССРшниками напоминает этот:

Пятачок: А как ты думаешь, а пчёлы не заметят под шариком… тебя!

Винни-Пух: Я притворюсь, будто я маленькая чёрная тучка.

Винни-Пух: Если б мишки были пчёлами, то они бы нипочем, никогда и не подумали так высо́ко строить дом.

Винни-Пух: Теперь я совсем как настоящая чёрная тучка.

Винни-Пух: От этих пчёл всего можно ждать.

Винни-Пух: Разве знаешь, что придёт в голову этим пчёлам.

Винни-Пух: Ну и на кого я теперь похож?
Пятачок: На медведя, который летит на воздушном шаре.

Винни-Пух: По-моему, пчёлы что-то подозревают!

Винни-Пух: Кажется, они не верят, что я чёрная тучка…

Пятачок: Может, они думают, что ты хочешь утащить у них мёд?

Винни-Пух: Я тучка-тучка-тучка, а вовсе не медведь!

Пятачок: Кажется, дождь собирается…

Винни-Пух: Я всё понял! Это неправильные пчёлы! Совсем неправильные! И они, наверное, делают неправильный мёд!

Винни-Пух: Я вниз спускаюсь.
Пятачок: А как?
Винни-Пух: Об этом я ещё не подумал!

Такие вопросы помогают как раз разрабатывать эти самые структуры. Или ты думаешь, что там сидят 5 человек, которые могут просчитать все варианты и ответить сразу на все вопросы?

Некоторые моменты они обсуждают. Некоторые моменты еще не начали обсуждать. По сути, вопросы очень специализированные.

• 1
Изображение

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ
Так проблема в том, что капиталы больше не нужны.
1) кариеры - только триаж логисты
2) дреды - вх фарм и убивать кариеры
3) мазера - убивать капиталы?
4) титаны - убивать что-то?

При текущей механики захвата, кариеры служат для откачки структур, дреды для загона посов и структур, мазера для структур. Эта механика позволяла генерить различные эвенты: поимка кап флота на загоне (последний бой осов), откачка флотом посов, одинокие титаны, падающие на капиталы. Да куча всего.
При новой механики, в лучшем случае кап бой начнется при появлении триаж кариеров.
Игрокам нет стимула использовать капиталы и тем более супера. Одинокий рифтер прекрасно справится.

Если ссп не ребаланснет роль суперкапиталов, этот класс будет забыт. Титан будет только порталом (привет усталость), а мазер гробом
  • 0

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Так проблема в том, что капиталы больше не нужны.
1) кариеры - только триаж логисты
2) дреды - вх фарм и убивать кариеры
3) мазера - убивать капиталы?
4) титаны - убивать что-то?

При текущей механики захвата, кариеры служат для откачки структур, дреды для загона посов и структур, мазера для структур. Эта механика позволяла генерить различные эвенты: поимка кап флота на загоне (последний бой осов), откачка флотом посов, одинокие титаны, падающие на капиталы. Да куча всего.
При новой механики, в лучшем случае кап бой начнется при появлении триаж кариеров.
Игрокам нет стимула использовать капиталы и тем более супера. Одинокий рифтер прекрасно справится.

Если ссп не ребаланснет роль суперкапиталов, этот класс будет забыт. Титан будет только порталом (привет усталость), а мазер гробом

Идея в контроле грида. Капиталы контролят грид очень замечательно.

Тот, кто держит энтозис линк на станции к примеру не сможет сам откачиваться от ее дамага (скорее всего). Может мародер сможет.

А вот капитал точно справится.

Я не помню, когда я последний раз видел кап зарубу с более, чем 2 титанами. В прошлом году наверное.

• 0
Изображение

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8521 сообщений
2473
У капитала жуткий штраф на время работы энуреза.
  • 0

ef83407da597.png

(жми на снеговика)

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Atum' Ra
  • Corp:Nomen-illis-Legio
  • Ally:нет

На штраф капов вообще пофигу. Супер кап каток как был, так и останется. Просто структурки не будет пилить, а будет пилить защитников. 

Наиболее популярными шипами для установки энуреза будут арчён и химера потому что: при захвате станки или раскачанной системы необходима длительная работа энуреза (30-70мин), а первый цикл разогрева, что 2 минуты, что 10 минут как-то особой роли не сыграет.

Чтобы дропнуть триажный кар с энурезом нужны 3 дреда или 2 титана или 30 мачалок и т.д. Естественно, всё вновь упрётся в намберсы. 

Правильная тактика работы капиталами будет 3 триажные кары с энурезами, которые одновременно начинают захват, а саппорт флот из дэфит. 

Пустые системы сможет захватить даже фриг. Всё норм.

Пока я не вижу фундаментальных факторов благодаря которым меньшее количество игроков смогло бы победить большее при примерно одинаковом финансовом благополучии.

Сообщение отредактировал A_T_U_M: 15 May 2015 - 8:50

• 0

Super omnia veritas

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

У капитала жуткий штраф на время работы энуреза.

Штраф на разогрев. А цикл не 40 минут (2A_T_U_M), а 60 (при индексе защиты 6). Но да. Штраф не заметен, на фоне 1 часа контроля грида.

• 1
Изображение

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP
Имхо, все капиталы с энурезами- изи фраг
  • 2

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ну т.е. варг кидает свой кап флот на ваш. Получается заруба. Но в то же время, вы орете, что кап заруб не будет. Где логика?

• 0
Изображение

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Atum' Ra
  • Corp:Nomen-illis-Legio
  • Ally:нет

Штраф на разогрев. А цикл не 40 минут (2A_T_U_M), а 60 (при индексе защиты 6). Но да. Штраф не заметен, на фоне 1 часа контроля грида.

Да, я замметил и уже исправил)

Хотел взять среднее, но переосмыслив свою глупость, решил написать более детально)

Расскажи это пандам  :laugh:

• 0

Super omnia veritas

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
Потому что. Если саппорт капиталов нагибает в гриде, то итак захватит. Если Саппорт не тянет то капиталы на борде окажутся. Ибо то что каре не сбить лок ваше пофигу

Сообщение отредактировал Ale_xXx: 15 May 2015 - 8:55

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

эм... я всегда считал что титаны нужны что бы убивать другие капы, а стрелять по структуркам это несоклько не их обязаность :blink:

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Потому что. Если саппорт капиталов нагибает в гриде, то итак захватит. Если Саппорт не тянет то капиталы на борде окажутся. Ибо то что каре не сбить лок ваше пофигу

del

Сообщение отредактировал FerrusManus: 15 May 2015 - 9:12

• 0
Изображение

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8521 сообщений
2473

эм... я всегда считал что титаны нужны что бы убивать другие капы, а стрелять по структуркам это несоклько не их обязаность :blink:

А я сказал, что титаны созданы для структур?
Перефразирую старый мультфильмы: чтобы что-то убивать, нужно, чтобы это что-то было, а не сидело в доке

Сообщение отредактировал Mr Gravyz: 15 May 2015 - 9:03

• 0

ef83407da597.png

(жми на снеговика)

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

А я сказал, что титаны созданы для структур?
Перефразирую старый мультфильмы: чтобы что-то убивать, нужно, чтобы это что-то было, а не сидело в доке

И это что-то не будет сидеть в доке, при захвате важной для вас системы.

• 0
Изображение

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54

del

хватит чушь пороть не взлетят капиталы без сабкап переблоба. А с сабкап переблобом они невпились теперь
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

хватит чушь пороть не взлетят капиталы без сабкап переблоба. А с сабкап переблобом они невпились теперь

Погоди. А сейчас не так же?

Или скажи мне, кто будет танчить ХЛ структуру под энтозисом?

• 0
Изображение

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8553 сообщений
416
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

На штраф капов вообще пофигу. Супер кап каток как был, так и останется. Просто структурки не будет пилить, а будет пилить защитников. 

Наиболее популярными шипами для установки энуреза будут арчён и химера потому что: при захвате станки или раскачанной системы необходима длительная работа энуреза (30-70мин), а первый цикл разогрева, что 2 минуты, что 10 минут как-то особой роли не сыграет.

Чтобы дропнуть триажный кар с энурезом нужны 3 дреда или 2 титана или 30 мачалок и т.д. Естественно, всё вновь упрётся в намберсы. 

Правильная тактика работы капиталами будет 3 триажные кары с энурезами, которые одновременно начинают захват, а саппорт флот из дэфит. 

Пустые системы сможет захватить даже фриг. Всё норм.

Пока я не вижу фундаментальных факторов благодаря которым меньшее количество игроков смогло бы победить большее при примерно одинаковом финансовом благополучии.

а с какого рожна что-то мелкое должно побеждать крупное? слава богу в еве этого нет и походу не будет. а ололо шататели что-то не задаются вопросом как они новозахваченный спейс от того же блоба дефить будут.

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

С точки зрения ЕУЛА - я абсолютно согласен. Более того, банить ботоводов - правильно. Но практика пацанов из уток показывает, что как в 30 иштаров аномальки дрочили, так и дрочат. Как другие товарищи белты в два десятка халков копали - так и копают.

Если кого-то и банят - то это раз в год и пацанов из серии 23/7.

То есть ты прибыль считаешь из расчета "я копаю самое вкусное, а ресают гравик другие" то может быть. Но чтобы скопать гравик нужно больше времени, чем просто срыть топ-руды. Ну и еще. Те кто строят супера (а 10+ халков это уже суперкап стройка) им нужен тританиум. Очень много тританиума. Им твои 100500 кубов бистота нафиг не упали.

Патч про изменение руд читал? Сча этого трита миллион просто везде, а если крабов лут собирать заставить, так это вообще сказка будет, опять же провторюсь - мозг нужно уметь использовать. А 10 халков это разве что кары ток клепать, маркет в 0.0 ты так и не удосужился чекнуть и узнать что там кроме али формата почти ничего нету)

Имхо, боевой обвес будет брать топляк - это раз. Боевой обвес не будет автоматически атаковать, им обязательно должен будет управлять посганнер - это два и это уже не имхо.

Ничего что в девблоге сказано что это будет аналог поса и всяких трололо цепторов будет чпокать станка?)
  • 0

95009125.png

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8553 сообщений
416
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

Патч про изменение руд читал? Сча этого трита миллион просто везде, а если крабов лут собирать заставить, так это вообще сказка будет, опять же провторюсь - мозг нужно уметь использовать. А 10 халков это разве что кары ток клепать, маркет в 0.0 ты так и не удосужился чекнуть и узнать что там кроме али формата почти ничего нету)

Ничего что в девблоге сказано что это будет аналог поса и всяких трололо цепторов будет чпокать станка?)

а разве надо что-то еще кроме али формата? станка отстреливающая трололо цепторов неплохая идея, мне нравится, но слишком хороша, чтобы ее реализовали

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

А вы таки учитываете, что оружие цитаделей обещано быть не то чтобы очень эффективным без группы поддержки?

Аое дамаг - там дальше и говорить ничего не нужно :D
А если сделают не юзабельным то вайн все эти новые структуры смоет в унитаз и останутся старые посы.
  • 0

95009125.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users