Брось свою унылую аргументацию.
Я в ряде профильных тем уже привел с десяток аргументов о недопустимости подобных нововведений, и вот каждый раз моя аргументация то недостаточно понятна, то не такая веселая и жизнеутверждающая, то еще что либо не так. Все что я хотел сказать - я сказал и отметил, что все начинается с малого, сегодня люди радуются, что введут банки, которые позволят максимально быстро получить выгодный результат для себя (слить лишнее и продать, купить и докачать что недокачано) не видя проблемы целиком. Я лично от этого нововведения тоже только выйграю (доперфекчу своего бонусника, солью лишнее и потрачу СП еще во что нить полезное, возможно даже прикуплю банок), но в будущем, если возникнет например какой нить альянс в нулях "Yellow Silence", который придет и без шанса отовнит полкарты на перфектных чарах голдовыми патронами, под бурный вайн на форумах про "чертовы донатиры" и "нафик такую игру" или в разделе новых пилотов поидут жалобы, мол "что за на, я с Васей начал играть в одно время пару месяцев назад, плачу подписку при том у меня пару лям сп, а у Васи 30 лям и он уже катается на перфектных тенгах и гнет мой рифтер, тут что, помимо подписки еще и донат надо вливать??" Тогда мы вместе вспомним про мою скучную и унылую аргументацию. Компания ЦЦП - коммерческая организация, я не думаю, что после событий 2011 года документ Грид из Гуд, был выкинут и забыт как страшный сон. ССП навряд ли стали менее жадными, однако что они стали более осторожными в своих идеях по монетизации и микротранзакциях я почти уверен.