У меня только один вопрос: почему тема до сих пор не закреплена как "важная". Уж только за проделаную работу это должно было быть давно сделано. Да и сообщество одобрило, как показывает отметка.
Не хорошо такие темы упускать без поощрения.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Читаю, что меня тут за тролля посчитали )))) Забавненько ))) Даже не ожидал ))) Пойду жыр с себя соберу и в плошки налью. Потом темными вечерами буду зажыгать эти импровизированные лампадки и писать в теме что-нибудь эдакое ))))
Почитал еще раз всю тему. Причем на саму суть уже далеко по барабану стало. Как говорится у каждого своя ЕВА. Но имхо такое: для доказательства ТС-у достаточно было одной таблицы, где расписан вывод ЛП через постройку кораблей. И ВСЕ. Ну и пара строк про агентов и прочее )))
А вообще в ЕВЕ надо действовать по таким же правилам. как в жизни. Если ты знаешь где лежит клад, то никому про это не говори.
Просто вспомнилась тут же одна тема. Была какая-то то ли Комплекс в какой-то системе, причем хайсек. И там долбить нужно было Дрономатку. И там еще был кораблик в котором можно было выбить чертеж на мачалу и другие ништяки.
Чем закончилось помните?
А вообще есть очень хорошая повесть о троллинге. "Дьявологика" Эрика Фрэнка Рассела. Недавно перечитывал
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская
К слову о Скарлет - делаю на слешере за 5кк, который остался у меня с ФВшных времен ) АБ, АШБ, варп диз и трек диз. ДПСа что-то около 100, проблемы бывают только если слишком долго задержусь при лутании. Но тем не менее не сливал его еще ни разу.
Update: собсно вот этот классический уже фит Slasher: The Little Ship That Could
http://eve.battlecli...l#ixzz2JGsW25IW
И еще к спору о бернер талосах
На такой гарпии миска занимает около 15 минут включая перелеты
Сообщение отредактировал Dorian West: 31 January 2016 - 14:34
5кк - это замечательно, конечно, но я не стремлюсь сделать миссию на самом дешевом корабле из возможных. Я стараюсь использовать корабли и фиты к ним, которые при моих скиллах и способе прохождения позволяют делать миски наиболее быстрым способом. Ну и второй критерий - прохождение должно быть безопасным, без риска слива корабля на миссии. Чуть выше в теме обсуждался фит гармура для Скарлет. Я его собрал себе и 1 раз использовал. Больше не было возможности, я сейчас активно не агентраню. Фит показал себя очень хорошо. ДПС там около 200 выходит с моими скиллами и импами. Скорость и скорость варпа отличные! Буду использовать его.
Спасибо за вариант с гарпией для талосов! 15 минут с перелетами - это очень хорошо! У меня пока нету корабля, с которым получалось бы лучше, но опять же гарпию пока не могу, ибо туррели. Буду думать, может смогу изобрести что-то аналогичное, например, на базе хавка с рокетсами.
Старый карибас. Хитер, жаден, ленив. Ради исок пойдет на все. Характер скрытный. Женат.
Alarik Maleus > Darth Boriss77 ты возвел суицид до уровня крабства)
Прокатился на арти-мачалке (1400мм т2) по Скарлет, Зазматаз, Ассолт, Stop the Thief, Горшок и чайник (1/5) - результат ошеломительный (быстро, сухо, надёжно; максимальные затраты - сам корпус корабля).
Из особенностей фита (меняется всего 3 модуля: мжд на мвд и обратно, 2 активных реза под миссию):
- 7х1400мм т2, трактор т2;
- пассивный танк, 2 активных резиста, сб (скрипт на сканрез при необходимости), мжд и аб;
- в лоу чемодан, 3 т2 гири, 3 т2 инертстаба;
- риги АКР т1, 2х риги на скорость варпа т1;
- т2 хобы.
Пробовал делать работорговцев (Rogue slave traders): 1/2 прошёл на одном дыхании (разрушение тюрьмы, лутанье через мту, расстрел батла), 2/2 немного напрягся (при завершении миссии осталось 20% шилды). "Завтра снова пойду." ©
Для скарлет делаю рефит мжд на мвд, ассолт и вора прохожу в связке мжд+аб, Зазматаза всё равно как проходить - МТУ не успевает притянуть врек Зора до расстрела домика, приходится ждать.
Дамсель, Сюрприз и Вторжение пиратов делаю на варгуре (первые 2 на артовом, пиратов на пулемётном) - всё проходится в мгновение ока.
Подтверждаю, что Ланнгиси является лучшей хайсечной системой для "бега по сёстрам" (Осмон и Апанейк дают гораздо меньший условный доход). Обязательно стоит отметить, что использую сет мид-грейд асценданси (полный) - когда покупал, трижды вызывал неотложку и откачивал жабу.
В общем, летайте сестёр в Лангиси, если хотите. Гоняете другие фракции? Ищите короткие системы и агентов, дающих миссии не далее 2 прыжков - будет вам счастье, радость и звонкая монета.
Варг делает абсолютно всё тоже и также, что и мычалка , но при более сэйфовом танке. Единственное, что - мычалка быстрее варпает и дешевле раза в 3-4. ТСу это не подойдёт, ибо туррели, но остальным - вполне себе.
Лично я делаю на арте, только Скарлет и Дамсель. Скарлет из-за ваншотов, Дамсель - из-за возможности в 3 трактора одновременно залутать всё. Для остальных мисок есть более оптимальные шипы , но да, на арте можно делать всё ; просто надо уметь в МЖД и тригонометрию.
Обязательно стоит отметить, что использую сет мид-грейд асценданси (полный) - когда покупал, трижды вызывал неотложку и откачивал жабу.
Полный мид-грейд, это вместе с мид-грейд омегой, правильно понимаю?
Сейчас посмотрел стоимость такого варианта по селлам Житы. Вышло за 6 импов около 1ккк. Не совсем копейки, конечно, но при успешном агентране нужно не очень много времени, чтобы позволить себе такие расходы Жаба пусть не душит Другое дело - хай-грейд сет! Я себе его все же воткнул, но без омеги. 5 импов - 2080кк, а одна омега к хай-грейду - 5ккк! Это уже перебор Все же риск слива башки хоть и довольно мал, но не нулевой и такая цена за хай-Омегу слишком высока, особенно с учетом того, что ее можно заменить импом с чуть меньшим бонусом к ускорению варпа, но стоящим на порядок дешевле.
Кстати о замене. Я так прикинул сейчас в EveHQ, что для мид-грейд сета ставить мид-грейд омегу вообще не имеет смысла. Есть варианты лучше - импы серии WS - (613, 615 или самый дорогой 618). Они также ставятся в 6-й слот, как и омега.
На примере моего голема вышел такой расклад, цены по селлам Житы на сегодня.
1) скорость варпа без импов - 2,20 au/s
2) мид-грейд сет с мид-грейд омегой - 3,01 au/s (+36,8%). Стоимость - 1006 ккк.
3) мид-грейд сет с WS-613 - 3,14 au/s (+42.7%). Стоимость - 959 кк.
4) мид-грейд сет с WS-615 - 3,20 au/s (+45.5%). Стоимость - 1038 кк
Таким образом цена комплекта импов при замене мид-грейд омеги на WS может быть даже ниже, а эффект получается выше.
Для себя я все же раскошелился на хай-грейд сет (2080 кк) плюс WS-615 (184 кк). Варп - 3,39 au/s. (+54%). Стоимость комплекта - 2264 кк.
Размышляю над тем поставить ли WS-618. Он стоит 595 кк и результат будет - 3,47 au/s (+57.5%)... Пока не решил.
Хай-грейд омега, конечно дает самый лучший эффект - 3,57 au/s (+62,3%), но стоимость комплекта будет 7080кк
Я решил для себя, что лучше использовать хай-грейд сет + WS имп, чем мид-грейд сет. Кроме лучшего бонуса к скорости варпа он еще дает более высокие бонусы к основным атрибутам для изучения навыков: +4 - хай-сет, +3 - мид-сет. С импами +4 потери в скорости изучения навыков относительно моего основного джамп-клона с импами +5 будут меньше, чем при мид-сете. Да, по стоимости этот вариант выходит на 2264 кк, но уровень доходности позволяет осуществлять такие траты без напрягов.
Все цифры вверху - это для голема, т.е. самого тормознутого из моих кораблей. Для всех других шипов процентный прирост будет таким же, а вот абсолютный в au/s будет значительно выше!
Для мачалки, кстати тоже эффекты будут выше, т.к. базовая скорость варпа значительно лучше, чем у тормознутого голема.
Старый карибас. Хитер, жаден, ленив. Ради исок пойдет на все. Характер скрытный. Женат.
Lyubopytniy, уважаю твой опыт и не оспариваю его.
Я поставил перед собой цель воспользоваться опытом и принципами автора треда (Boriss77), повторить и найти более эффективные способы агентрана (быстро, доступно, недорого) с учётом скиллов моего персонажа (полный набор сабкапов, перфектные саппорт-скиллы, все спецухи орудий и ракет в 4/5) - в принципе, всё это декларируется самим автором в первом сообщении. Мало того, я веду свою табличку (я люблю таблички) со статистическими данными (время прохождения, награда в лп, исках, баунти, лут, рейтинг, дальность от системы агента) - как только у меня будут мои данные по минимум 500 миссиям, я выложу их в треде, то есть поделюсь своим опытом и субъективным ощущением от агентрана на сестёр в хайсеке.
Надеюсь на понимание моей позиции и внимательное прочтение моих сообщений.
P.s. Надо ли учитывать время на рефит корабля под миссию и пересадку в корабль в счёт времени выполнения миссии? На сколько эти секунды важны?
Подразумеваю, что все фиты сохранены (посадка в корабль и рефит занимают 5 секунд), необходимые модули и патроны есть в ангаре.
P.s. Надо ли учитывать время на рефит корабля под миссию и пересадку в корабль в счёт времени выполнения миссии? На сколько эти секунды важны?
Подразумеваю, что все фиты сохранены (посадка в корабль и рефит занимают 5 секунд), необходимые модули и патроны есть в ангаре.
Для оценки эффективности конкретной миссии - я не учитываю. Так как это просто таблица для сравнения разных миссий и выбора эффективных.
Для оценки общей эффективности и среднего дохода от агентрана нужно учитывать обязательно! Собственно у меня это происходит автоматически, т.к. я отмечаю время начала игровой сессии и время окончания, а потом сравниваю финансовые показатели на начало и конец. Соответственно, время учитывается абсолютно все: перефиты, переварпы, мелкие ошибки (вылетел не в том фите, не на том корабле и снова докнулся, перебор миссий (отмена ненужных - на это тоже уходит время), скидывание лута на базе в контейнеры, закупка патронов (кстати таким образом они уменьшают доход как и должно быть), закупка кернита для сторика (аналогично), ремонт поврежденных модулей и т.п. Короче ВСЕ! Все это как бы секунды, но в сумме то набегает существенное время при длительных сессиях, и это именно то самое время которое и тратится на агентран и получение от него дохода.
Сообщение отредактировал Boriss77: 01 February 2016 - 16:15
Lyubopytniy, уважаю твой опыт и не оспариваю его.....
Да я тож не спорю. Просто делюсь своим опытом.
Так уж вышло, что именно под блиц когда-то была вкачана мычалка, а потом (уж не помню под что) варг. Естественно возник эксперимент со сравнением их на блице , ибо ниша устроителя тотального пижмеца была прочно занята торпоголемом (когда он надоедал , раттлом). Ну, и выяснилось, что мычалка , в данной конкретной нише , лучше только по варпу. Как-то так.
Гайд просто отличный.
Очень помогает.
Но хочу все же поправить, одном деликатном вопросе.
Если взять таблицу, где сравниваются миссии то мы видим следующее: из общего списка миссий. которые дает агент (35 шт) используются самые доходные по ЛП (и это понятно), в количестве 13 шт, что составляет 37% от общего количества. - то есть вероятность выпадения нужной миссии из списка равна 37%
Так вот, ТС в своем гайде советует отказываться от невыгодных миссий и брать только выгодные. Однако, я бы этот совет использовал при стендинге к агенту от 8 и выше.
Миссии "Поджигателей" берем как отдельную тему. Отказ от них хоть 100 шт подряд не дает падения стенда
Буквально недавно, попробовал выполнять миссии по гайду. То есть основная цель: максимизировать приход ЛП, а это значит только блиц.
Сразу поправка, из миссий выполняемых ТС-ом я убрал миссии против Амаров, но заменил их несколькими миссиями, которые я могу делать из красного сектора. Скажем так, с учетом моих скиллов и туррельного корабля, это можно. Слишком большого изменения временых затрат, с аналогичным выхлопом по ЛП я не заметил (у себя по крайней мере)
Но, есть неприятный момент.
1) Первый отказ с падением я сделал при стендинге к Агенту в 5.7. В результате он упал у меня довольно таки сильно (по моему мнению). И тут же агент дал миссию от которой мне снова пришлось отказываться (согласно гайду). То есть я сделал 3 отказа от миссий подряд в результате чего потерял отношение к агенту до уровня ниже 5 и мне пришлось долго его восстанавливать на третьих миссиях. То есть вывод: отказ подряд от нескольких миссий оправдан при более высоком стенде (7.5 - 9)
2) ТС пишет, что обменивал 3.5 кк ЛП. Читая гайд не нашел за какое время в общем было достигнуто это количество ЛП.
Дело в том. что я выполняя миссии по гайду в течении полутора месяцев из расчета - 6-8 минут на миссию (блиц) набрал всего 400к ЛП. А тут получается из расчета 200 кк в час должно выходить около 90 к ЛП в час. (Я беру исходя из продажной стоимости Страйтоса в приведенной таблице - 270 кк исков = 120 к ЛП). А получается меньше с учетом вероятности выпадения нужных миссий. И если брать из прилагаемой таблицы расчета рейтинга миссий. среднее количество ЛП за миссию лежит в диапазоне от 5000 до 7000 в зависимости от скилла Negotiation (6000), что исходя из расчета (таблица сравнения миссии) получается в идеале 10 миссий в час (в реале с учетом переварпов и переговоров с агентом меньше - шт 8). что составляет = 60 к ЛП в час ( 108кк в час (что-то не сильно равно расчетам, да и это в идеале)) 60 к ЛП = 2 Астеро. Плюс время на их производство (в 5 прыгах от Лангиси) составляет 1 час. И если не брать время затрачиваемое на продажу (считаем что она идет по максимуму и сразу), то получается в теории одно, на практике другое: а именно почти в три раза меньше) И не надо мне говорить, что я делаю, что то не так. Все по гайду
Вопрос о Бернерах? Понимаю ))) Но, тут тоже интересно. Например летая вчера миссии агента, за три часа я получал предложения о бернерах всего лишь 2 раза. Но в основном были миссии из нужного списка. Один раз всего отказывался от
А вот результат. прилагаемый ТС-ом достигается при наличии второго чара. хорошо прокачанного на производство и выводе ЛП начиная от количества производимых кораблей Астеро от 3 на каждого персонажа (6 шт в общем). Но что если нет такого персонажа?
А так все очень не плохо.
Соловей, перелогинься
1) Первый отказ с падением я сделал при стендинге к Агенту в 5.7. В результате он упал у меня довольно таки сильно (по моему мнению). И тут же агент дал миссию от которой мне снова пришлось отказываться (согласно гайду). То есть я сделал 3 отказа от миссий подряд в результате чего потерял отношение к агенту до уровня ниже 5 и мне пришлось долго его восстанавливать на третьих миссиях. То есть вывод: отказ подряд от нескольких миссий оправдан при более высоком стенде (7.5 - 9)
Тебе нужен стенд не к корпе/агенту, а к фракции. Когда получишь 5+ стенд к фракции сможешь на примерно 5-6 отказов делать одну миссию и не терять доступ к л4 мискам.
2) ТС пишет, что обменивал 3.5 кк ЛП. Читая гайд не нашел за какое время в общем было достигнуто это количество ЛП.
Дело в том. что я выполняя миссии по гайду в течении полутора месяцев из расчета - 6-8 минут на миссию (блиц) набрал всего 400к ЛП. А тут получается из расчета 200 кк в час должно выходить около 90 к ЛП в час.
Ты забыл лут, награды за убийство нпц и иски за миску. Лп - лишь одна статья доходов, но не единственная.
что составляет = 60 к ЛП в час ( 108кк в час (что-то не сильно равно расчетам, да и это в идеале)) 60 к ЛП = 2 Астеро. Плюс время на их производство (в 5 прыгах от Лангиси) составляет 1 час.
Зачем считать время на постройку как время фарма? Это происходит без твоего непосредственного участия, тыкнул пару кнопок и все строится само. Продавай по баям, не придется тратить время.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Добавлю вот такой расчет.
Возьмем за основу значение 3.5 кк ЛП
В идеальном варианте (то есть агент расщедрился и стал давать подряд только миссии из зеленого сектора) получается надо сделать 590 миссий, что занимает около 4700 минут (я округляю в большую сторону). что равно 77 часам. А это при игре 4 часа в сутки равняется 19 дням. (идеально конечно же. не спорю) Но у нас есть проклятые 37% вероятности. А это уже получается не 19, а 52 дня. (Почти 2 месяца)
И что мы видим?
3.5 кк ЛП = 6.3 ккк исков (курс 1800) и с учетом вероятности выходит 3.15 ккк исков в месяц.
То есть если учесть вероятность выпадения нужной миссии с учетом расчетов в первой таблице получается 77.7 КК в час!!
Посчитайте сами. Возьмите среднее значение из последнего столбца (около 210 кк исков) и умножьте на вероятность выпадения нужной миссии - 37% и получите результат.
Шокированы? А вот! Статистика вещь упрямая. А ТС, как я понимаю, очень ее любит ))
Роков, я не забыл про лут и награды. Но основной все же упор в гайде это именно на вывод ЛП у данного агента.
Не парься. Человек зарегался специально, чтобы написать тут. Посмотри время его регистрации и время первого сообщения на форуме.
Просто Соловей обиделся, что последнее его сообщение тупо проигнорировали и стали дальше обсуждать другие проблемы и по делу, а его персоне перестали уделять внимание.
Сообщение отредактировал Boriss77: 03 February 2016 - 21:58
И еще Роков, стенд к фракции достигается выполнением фрак миссий. которые даются через 16 обычных. Но есть одно но. Дело в том, что теряется отношения к Амаррам. Исходя из моих условий игры не приемлемо.
Борис. Я абсолютно без понятия о чем ты пишешь.
Я просто взял первую таблицу по сравнению миссий. Почитав твой гайд ПЕРВЫЙ раз, полетав по нему ну никак не смог достичь твоего результата в 200 кк в час. В игре я с середины марта прошлого года. Скажем так. виндик в 4 умею.
А вот, результат до 80 кк в час вполне выходит. С учетом всех переварпов. заданий на производство и продаж. Тут не спорю.
И ТС, все же за какое время ты набрал 3.5 кк ЛП? Очень интересно
И еще Роков, стенд к фракции достигается выполнением фрак миссий. которые даются через 16 обычных. Но есть одно но. Дело в том, что теряется отношения к Амаррам. Исходя из моих условий игры не приемлемо.
Ну не выполняй, в чем проблема то? Какое это вообще отношение имеет к гайду?
Я когда бернеров ранил, делал это на одном агенте, одним персонажем. Это всего 9 подходящих мисок из всего пула. И ничего, все пучком было, за несколько месяцев всего пару раз пришлось обычные миски сделать по разу, чтобы продолжить бесконечный фарм бернеров.
В идеальном варианте (то есть агент расщедрился и стал давать подряд только миссии из зеленого сектора) получается надо сделать 590 миссий, что занимает около 4700 минут (я округляю в большую сторону). что равно 77 часам. А это при игре 4 часа в сутки равняется 19 дням. (идеально конечно же. не спорю) Но у нас есть проклятые 37% вероятности. А это уже получается не 19, а 52 дня. (Почти 2 месяца)
Роков, я не забыл про лут и награды. Но основной все же упор в гайде это именно на вывод ЛП у данного агента.
Нет никакой вероятности. Ты всегда делаешь подходящие миски, отказываясь от неподходящих.
Не учитывать другие статьи дохода нельзя, они составляют хороший процент от этого дохода.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
И ТС, все же за какое время ты набрал 3.5 кк ЛП? Очень интересно
Там легко считается, на самом деле. У меня в таблице фактической доходности выведено среднее количество ЛП/час.
Да и забудь ты про эти 3,5кк ЛП, я после них уже еще 6кк ЛП вывел. Давай про эту цифирь задвинь что-нибудь веселое!
Насчет скорости варпа. В порядке бреда:
7,4 ау/с
Почему в порядке бреда? Хороший вариант, но слишком дорогой. Почти такой же результат будет если вместо хай-грейд аскенданси Омеги воткнуть тот имп, что я использую WS-615. На порядок дешевле выйдет. А так, если я качну себе мачалку, то что-то подобное, наверное и будет, т.к. у меня именно хай-грейд сет. Кстати, в гайде по блицу (английском), на который у меня ссылка есть в разделе "Полезные ссылки" у фита мачалки даже все три рига стоят на скорость варпа!
Сообщение отредактировал Boriss77: 03 February 2016 - 22:23
0 members, 1 guests, 0 anonymous users