Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Прощаемся с ингейм-браузером

• Авторизуйтесь для ответа в теме
421 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Шта?

Очевидно, что это было имхо. И скорее всего я прав. ППЦ запилило крест и апи, чтобы не писать функционал, который сделают энтузиасты, при том быстрее, лучше и бесплатно.

Вот представь на мгновение, что будет, если убрать возможность существования всех этих сервисов.

Условием существования этих сервисов является наличие работающего апи/креста, а не конкретная версия апи/креста или ингейм браузер.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

Без какого сервиса играть не получится?

Уже сама постановка вопроса выдает твою безграмотность.

Очевидно, что игра будет функционировать без сторонних сервисов (они потому и называются сторонними).

Грамотные вопросы:

1. Сколько человек начнет заваливать разрабов и службу поддержки сделать такой сервис(а это разгребать кстати денег стоит).

2. Сколько это будет стоить разработка аналогичного сервиса Inbox.

3. Сколько человек перестанет играть без удобства предоставляемым таким то сервисом.

Условием существования этих сервисов является наличие работающего апи/креста, а не конкретная версия апи/креста или ингейм браузер.

Нет. Это лишь необходимое условие, а не достаточное.

Сообщение отредактировал Illiet: 23 June 2016 - 15:57

• 0

225d8352f9b4.jpg

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Уже сама постановка вопроса выдает твою безграмотность.
Очевидно, что игра будет функционировать без сторонних сервисов (они потому и называются сторонними).

Грамотные вопросы:
1. Сколько человек начнет заваливать разрабов и службу поддержки сделать такой сервис(а это разгребать кстати денег стоит).
2. Сколько это будет стоить разработка аналогичного сервиса Inbox.
3. Сколько человек перестанет играть без удобства предоставляемым таким то сервисом.

Ты спросил "что изменится".
Ответ - ничего. Или ты думаешь, что ефт, дотлан и кб юзают все мандатори?
Ты понятия не имеешь о моей экспертизе в этом вопросе к слову, так что свои додумки оставь при себе.

Но для затравки - работаю я в поддержке интеграционных решений. И вполне понимаю, что такое поддержка браузера ингейм, поддержка апи и прочего.

Ваши голословное нытье про то, как сср с каждым годом ужимает разрабов опровергается простым постом вердна на прошлой странице. Лес рубят - щепки летят.

А так да, метки конспирологии во все поля: "коварные ССР выкатили апи ради экономии на ингейм кб и ефт! ССР лично отбирает у Крекера хлеб! ССР..."
Желтуха еще та.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 23 June 2016 - 16:08

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Нет. Это лишь необходимое условие, а не достаточное.

Чтобы

убрать возможность существования всех этих сервисов

как раз и нужно убрать необходимое условие, а не достаточное, ты же убирать саму возможность собрался.

Наш мир устроен так, что если что-то нужно достаточно большому количеству людей, то это что-то появляется. Если какой-нибудь евемон откажется от разработки и поддержки и закроется, то появится другой аналогичный сервис. А если не появится - значит никому он нафиг не нужен. Если зкилл закроется и прекратит поддержку - выползет другая киллборда. Ну и так далее, так вообще весь интернет работает, а не только фан-сервисы евы.

• 1

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Но для затравки - работаю я в поддержке интеграционных решений. 

О, я тоже. Теперь можно постить все что угодно без пруфов.

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794

Ты спросил "что изменится".
Ты понятия не имеешь о моей экспертизе в этом вопросе к слову, так что свои додумки оставь при себе.

Но для затравки - работаю я в поддержке интеграционных решений. И вполне понимаю, что такое поддержка браузера ингейм, поддержка апи и прочего.

Для затравки, ты проблему оцениваешь с точки зрения программиста, что в корне не верно.

Чтобы

как раз и нужно убрать необходимое условие, а не достаточное, ты же убирать саму возможность собрался.

Наш мир устроен так, что если что-то нужно достаточно большому количеству людей, то это что-то появляется. Если какой-нибудь евемон откажется от разработки и поддержки и закроется, то появится другой аналогичный сервис. А если не появится - значит никому он нафиг не нужен. Если зкилл закроется и прекратит поддержку - выползет другая киллборда. Ну и так далее, так вообще весь интернет работает, а не только фан-сервисы евы.

Роков, ты так выдираешь фразы из контекста, что я никак не могу понять, какую мысль ты хочешь до меня донести.

Ты никак не поймешь одну вещь. Если тебе постоянно будут менять правила игры, наплевав, на то, что ты постоянно вынужден переписывать и тестировать работающий функционал. То кол-во энтузиастов сильно сократиться, а скорость умирания сервисов возрастет. Что приведет к вполне очевидным последствиям.

• 0

225d8352f9b4.jpg

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Ну это я даже хз. Лиза что ты там куришь ? Или ты давно на грибах и героине ?

Я даже будучи упоротым до такого не догадался бы в жизни

До чего бы ты не догадался? До использования ШЕ размером больше? Т.е. на фригах ты фитиш смаловый ШЕ, на крузсайзе и БК медовый?

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Для затравки, ты проблему оцениваешь с точки зрения программиста, что в корне не верно.

Эм нет. Поэтому я и спросил: как много народу использует эти сервисы и насколько они для них кретичны.

Ты без кб сможешь играть? А без ефт? Без дотлана.
Собственно на этот вопрос тебе ответит любой нуб, который в игре недавно: "а что это?".
Т.е. он играет и не знает, что без этих вещей, оказывается, играть он не может, по мнению ребят с форума.
Я 4 года играл без евемон (фиг знает сколько ему лет), поставил, поюзал пару месяцев и снес. За ненадобностью.
Ефт? Как я уже говорил, это своего рода агригатор того, что и так можно посмотреть ингейм. Ну и + калькулятор.

Короче. Мы уходим в сторону.
Ингейм браузер ко всему этому имеет малое отношение. И причины его выпиливания вполне адекватно описаны в блоге. Пачка желтушных хейтеров не может не зейтить любое действие ССР.

О, я тоже. Теперь можно постить все что угодно без пруфов.

Где твой пруф то? Клин-клином.
Мой пруф вполне описан в девблоге. Есть лидирующие функции, которые юзались в игб. И это не серфинг страничек или открытие картиночек из локала.
И эти функции переедут в крест.

Тут врывается крекер и орет в рупор, что ССР ущемляют энтузиастов тем, что заставляют их переписывать код своих проектов! И вообще у сср коварный план по ущемлению свободных энтузиастов. И т.д.
  • 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Мой пруф вполне описан в девблоге. 

Это единственная строчка в девблоге, связанная с деньгами

Интеграция браузера в игровой клиент занимает достаточно много работы, и что еще более важно - она требует определенного уровня содержания. 

Это твое утверждение

Хотя все намного проще - игб нужен меньшему количеству игроков, и этот % игроков приносит меньше, чем тратится на поддержку этого игб.

Пруфа твоего утверждения в девблоге нет. Ты - голословен. И ничем не отличаешься от всех остальных в этом топике. Кроме постоянных кукареков о хейтерах, разумеется.

Сообщение отредактировал makstomaks: 23 June 2016 - 16:31

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794

Эм нет. Поэтому я и спросил: как много народу использует эти сервисы и насколько они для них кретичны.

Ты без кб сможешь играть? А без ефт? Без дотлана.
Собственно на этот вопрос тебе ответит любой нуб, который в игре недавно: "а что это?".
Т.е. он играет и не знает, что без этих вещей, оказывается, играть он не может, по мнению ребят с форума.
Я 4 года играл без евемон (фиг знает сколько ему лет), поставил, поюзал пару месяцев и снес. За ненадобностью.
Ефт? Как я уже говорил, это своего рода агригатор того, что и так можно посмотреть ингейм. Ну и + калькулятор.

Ты прям непробиваемый. Да я смогу играть без всего этого, но вот вопрос, играл бы я без всего этого 5-6-7-8 лет или забыл бы через год, подумай на досуге о проблеме с этой стороны. Будет ли много вайна и просьб со стороны пользователей запилить такой функционал? А сколько мне будет стоить разгребать этот вайн и т.д.

Вобщем я ухожу на второй виток повторения очевидных вещей, для тех, кто не только программирует что-то там в интеграционных проектах, а смотрит на проблемы несколько шире. Так что предлагаю каждому остаться при своем мнении.

• 0

225d8352f9b4.jpg

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Феррус: 

- Банки - это хорошо.

- Дейлики  - это отлично!

- Убрали браузер - это замечательно!!!

- ...

Ждем что будет дальше.

• 4

Плакали, кололись, но жрали кактус.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Феррус:
...
- Убрали браузер - это замечательно!!!
- ...
Ждем что будет дальше.

Где я пишу, что это замечательно? Можно цитаты с подобным контекстом?

Ты прям непробиваемый. Да я смогу играть без всего этого, но вот вопрос, играл бы я без всего этого 5-6-7-8 лет или забыл бы через год, подумай на досуге о проблеме с этой стороны. Будет ли много вайна и просьб со стороны пользователей запилить такой функционал? А сколько мне будет стоить разгребать этот вайн и т.д.

Я знаю людей, которые по 4-5 лет в игре, играют без ефт, не знают, сто такое дотлан и евемон и на кб не заходят.
Сторонний ресурс на то и сторонний, что и без него можно играть (и играют собственно).

Сообщение отредактировал FerrusManus: 23 June 2016 - 16:39

• 0
Изображение

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

Где я пишу, что это замечательно? Можно цитаты с подобным контекстом?

А это и не цитаты, это вольный пересказ твоих некоторых постов, в этой и некоторых других темах. Ну если ты сразу не понял.

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794

Я знаю людей, которые по 4-5 лет в игре, играют без ефт, не знают, сто такое дотлан и евемон и на кб не заходят.
Сторонний ресурс на то и сторонний, что и без него можно играть (и играют собственно).

"Я знаю людей" - это офигенный аргумент при принятии бизнес решений :laugh:

• 0

225d8352f9b4.jpg

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

А их ники ты скажешь?

Ну, провести короткое интервью для того чтобы убедится в правде написанного. Харасить не буду, мамой клянусь!

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Чтобы

Этот принцип - "Помер Ефим, да и хрен с ним!" (с)

Относится и к еве так же, как и ко всему прочему. Туда и едет. Потому и вайн у тех кто поумнее, у тех кто понимает, что из годного социального и экономического симуятора с высоким входным требованием IQ игроков  все становится резвлекалочкой для школьников 5го класса. Вот погоди еще арены введут. Вот это реально похоронит пвп. 

• -1

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

А их ники ты скажешь?

Ну, провести короткое интервью для того чтобы убедится в правде написанного. Харасить не буду, мамой клянусь!

Вполне себе возможно. Они дальше белта в хае никуда на своем ретривере не вылетали.

• 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

ЕФТ и пифу все, кб - все пвп, дотлан все роумеры, дроперы, фуроводы и т.д.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Роков, ты так выдираешь фразы из контекста, что я никак не могу понять, какую мысль ты хочешь до меня донести.

Ты никак не поймешь одну вещь. Если тебе постоянно будут менять правила игры, наплевав, на то, что ты постоянно вынужден переписывать и тестировать работающий функционал. То кол-во энтузиастов сильно сократиться, а скорость умирания сервисов возрастет. Что приведет к вполне очевидным последствиям.

Ну понятное дело. Только постоянно так ццп не делает, об изменениях предупреждают заранее, о выпиливании игб уже давно известно было.

Слушай, я понимаю что в мире розовый поней все хорошо и стабильно всегда, но бладжад, в реальной разработке это тоже встречается сплошь и рядом - новые форматы, изменения апи, новые стандарты требуют регулярной поддержки и доработки сервисов. Это естественный и необходимый процесс эволюции разработки, без этой эволюции никакого интернета вообще бы не появилось.

Этот принцип - "Помер Ефим, да и хрен с ним!" (с)

Относится и к еве так же, как и ко всему прочему. Туда и едет. Потому и вайн у тех кто поумнее, у тех кто понимает, что из годного социального и экономического симуятора с высоким входным требованием IQ игроков  все становится резвлекалочкой для школьников 5го класса. Вот погоди еще арены введут. Вот это реально похоронит пвп. 

Да, да, да, ева всё и умирает, управляют ей рептилоиды, которые решили по быстрому выжать все соки, поэтому выдавливают русских олдфагов из игры изменениями интерфейса и выпиливанием игб. Круто, держи нас в курсе, очень интересная инфа.

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

ЕФТ и пифу все,

нет