эта...
нутыпонел.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Последний забирает все - 7
Последний забирает все - 6
Неверно нормировал? Выложил не те оценки? в личку.
Сообщение отредактировал keylover: 19 February 2018 - 22:09
Эх пролетел я мимо лярдов) Но отзывы было интересно читать и, надеюсь, полезно.
Говорят, что в тот день, когда мы-таки нашли себе новое пристанище, пилоты , пролетающие мимо Курсы, отчетливо слышали громкий хлопок, а затем наблюдали ярко-красное свечение в районе системы XX9... Zloy Tapok
Доброго времени суток, дамы и господа. На связи «Динозавр».
Для начала, спасибо маме, папе, организаторам конкурса, жюри, участникам, рецензентам и читателям. Конкурсы интересные, тамада – милашка и вообще хороший человек.
Теперь, собственно, о представленном мной на конкурс, кхм, творчестве.
Во-первых, те, кто говорил, что это больше этюд, чем рассказ, были абсолютно правы. Ибо вместо того, что бы придумать сюжет, я придумал сцену: в заброшенном жилом комплексе сидит последний представитель рода людского (в привычном нам понимании) и ведет с захватившим мир ИИ неспешную беседу о судьбах человечества. С этим и сел писать. Добавить в сцену сюжет в итоге не совсем получилось.
Во-вторых, о несоответствии размеров экспозиции и самого действа. В общем, получилось так, что я придумал сцену, написал первый абзац и пассаж про дымок, а затем свалил отдыхать. Пока я вернулся, вспомнил, что собственно хотел написать и нашел в себе силы продолжить, незаметно подкрался дедлайн. Поэтому получилось несколько скомкано, что в сочетании со следующим пунктом дало не очень внятный результат.
В-третьих, в некоторых моментах я, похоже, слегка перемудрил. Тут придется немного пуститься в объяснения. Для начала, один из двух основных персонажей является одной большой отсылкой (слегка на грани плагиата художественного заимствования) к сериалу Serial Experiments Lain. Я его давно и горячо люблю и откровенно забыл, что он, мягко говоря, не особо широко известен. На случай, если вы сейчас погуглили, заинтересовались и не хотите портить себе впечатление, я спрячу следующий кусок под спойлер. Правда без него весь этот абзац будет несколько лишен смысла. Прошу меня за это простить =D
Немного про имя. Один из рецензентов упомянул о том, что создавать новый мир под новым именем творца – интересная задумка, но, честно говоря (мне понравилось, но сам я об этом не подумал) идея была не совсем в этом. Просто после того, как Лэйн осуществит "откат" (то есть вернет человечество в состояние, в котором оно находилось до того, как герои решили его насильно превратить в хорошее, доброе и вечное), Динозавр перестанет быть "последним представителем своего вида", а значит это имя перестанет иметь смысл.
Ну и в-четвертых, про тему. Признаюсь, я ее немного по-своему интерпретировал. И добавил в конце фразу про "мы обязательно победим" после того, как понял, насколько "немного" =D Единственное, не согласен, что воля к победе должна обязательно выражаться в поте, крови и суровом превозмогании. "Вкусно кушая, сладко попивая и ароматно пуская дым" (с) ее тоже вполне можно проявлять. Это один из немногих спорных моментов, которые оказались в рассказе намеренно.
В общем и целом получилось конечно хуже, чем могло бы. По-хорошему, это все нужно переписывать, как минимум, для того, что бы превратить этюд в нормальный рассказ. Конечно, без маячащей перед носом морковки в 40ккк найти в себе мотивацию сделать это будет сложнее, но я постараюсь =D И если мои старания когда-нибудь увенчаются успехом - выложу куда-нибудь в этот раздел, если вы не против.
Сообщение отредактировал Gene Starwindo: 19 February 2018 - 22:08
---------------------
Сообщение отредактировал keylover: 19 February 2018 - 22:36
Сообщение отредактировал Lone Raider: 19 February 2018 - 22:41
Думаю, это Воллхов.
Я не участвую в таких конкурсах. Не вижу смысла. Если я захочу хоть что то написать на своем ломаном русском то напишу сюда:
http://www.newauthor.ru/fantastic
Где собственно и оценивают талант писателя.
Кто написал "Призрачную Надежду" ? А ну давайте колитесь
Сообщение отредактировал Vollhov: 19 February 2018 - 22:44
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Здравствуйте, являюсь автором рассказа "Наследие".
Прежде всего, хотел бы извиниться за ускоренное голосование, так как я попросил людей прочитать мой рассказ, но альянс у нас дружный, поэтому они решили и помочь мне выиграть, не держите на них зла, это целиком и полностью моя вина. Также, хотел бы поблагодарить других участников конкурса, так как ваши работы, на самом деле, очень сильны, теперь буду знать, к какому уровню, пока что, стремиться.
Теперь по поводу рецензий, очень рад был читать их, так как среди них на самом деле очень много важных и путных советов. Не буду отрицать, одна рецензия весьма не слабо подожгла мне 5-ую точку, но теперь я успокоился и просто принял тот факт, что не только любое мнение всегда субъективно, но и восприятие, а также понимание о нормальности поступков у всех разное.
Теперь же разбор того, что мне не понравилось, а конкретно одна единственная рецензия от Юлии Каштановой:
Наследие.
Простите, но у меня четкое ощущение дежа-вю: где-то это уже было… Качество текста, увы, довольно средненькое. Фанфик можно превратить в хорошую фантастику при желании и должных усилиях. Язык довольно беден, единственное яркое описание – спасение девочки из развалин («Солдат прижал ребенка к сердцу и опустил тяжелый меч…» (с)), очень много стилистических ошибок. Знание матчасти – это хорошо, но мало для полноценного произведения. Главный герой похож на персонажа классического боевика – щетина-мускулы-пистолет-добрые глаза – без характерных черт и особенностей, и тем самым он не интересен. Повествование скачет, финал пришит белыми нитками, остается только догадываться, кто все эти люди…
1) Если ощущение дежа-вю, это намёк на плагиат, то тут автор рецензии допустил промашку, так как плагиата не было, исключения лишь составляют две вещи, которыми я вдохновлялся: 1. Боевые скафандры - идея взята с Дредноутов из вселенной Warhammer 40 000, считаю, что в еве достаточно высокий уровень технологий, чтобы иметь подобные аналоги. 2) Момент с пеплом в виде людей - идея взята из игры Spec Ops: The Line, где были показаны последствия бомбардировки белым фосфором, прилагаю видео:
2) То что персонаж является героем боевика, так как я считаю, что все поступки главного героя, являются поступками обычного человека: 1. Спасти человека, когда в его сторону движется здоровенный боевой робот, если у тебя имеется такая возможность - поступок нормального человека. 2. Удирать на машине от здоровенного боевого робота - поступок нормального человека. 3. Подобрать и довести до центра эвакуации маленького ребёнка, а также постараться, чтобы его быстрее вывели из зоны боевых действий - поступок нормального человека. 4. Участие в боевых действиях, чтобы гражданские могли эвакуироваться - поступок нормального человека.
Более того, все героические поступки совершали люди вокруг главного героя, заслуги же самого главного героя - весьма слабы на фоне того, что сделали люди вокруг него.
А ещё, от души поздравляю победителя. На этом всё, рад был участвовать в столь интересном конкурсе.
П.С. для справки Котмэну: Я служил, 531 артиллерийский батальон
П.С. 2, кстати, тоже первый раз участвую в подобном конкурсе, да и вообще пишу первый раз, не считая школьных сочинений много лет назад.
Сообщение отредактировал Galeas Gensen: 19 February 2018 - 23:03
Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках
"Наследник по найму"
На самом деле рассказ должен был зваться "Милость мертвеца" и рассказывать об огромной чёрной башне в сухой каменистой пустыне на заброшенной планете, о людях из чёрной башни. которые столетиями ждут очередного Проводника, о тех добровольцах, которые идут на смерть ради того, чтобы один из них привёл за собой в наш мир Силу — невероятно страшную и необходимую для выживания человечества... и о скрытой цене, которую платило человечество за свою жизнь.
Думаю, сей текст ещё появится на этом форуме, но в другой форме.
Но потом всё поменялось. Сначала в мыслях поселилась достаточно обычная идея о погоне за человеком, который старался добраться до брошенного корабля — этакого билета с планеты. Потом в процесс идейного творчества вмешалась жена, поинтересовавшись — нельзя ли, чтобы история происходила в постапокалиптичном мире... Ну, а затем наконец-то появился свободный день: воскресенье, дедлайн. И я сел за компьютер в десять утра, встал из-за него в двенадцать ночи.
Что получилось, то получилось. Знаю, рассказу не хватает середины. И даже знаю, какая она должна быть, и какие там события происходили. Но — для этой середины нужно было примерно столько же текста и рассказ бы точно не влез в заданный объём. Не получается у меня коротких и законченных текстов, увы. Всё время какие-то гиганты, мастодонты, динозавры... :-)
Большое спасибо организаторам конкурса, участникам, рецензентам и тем, кто не пожалел своих кровных исков. :-)
Все мнения выслушал с интересом, не со всеми согласился, но пользу они принесли. :-) Потому ещё раз — спасибо всем, кто так или иначе поучаствовал в этом эпохальном эпике. ;-)
Сообщение отредактировал yagga: 20 February 2018 - 12:19
Очень ждал всяких рецух - особенно отрицательных. Народ, который участвовал и не отозвался о других участниках - мы тут в игрушки играем, уважайте других. Тем паче что и мы не профессионально оцениваем. Нечего бояться.
Я честно не понимаю, как вы все умудряетесь писать рецензии в том числе и на свой рассказ и при этом не палиться =D
Яга, а ты в курсе что среди скарба и бабла ты получаешь обратно свою тушку нагли, коя дадена тобой на благое дело еще тогда? )
Да, я обратил на это внимание.
Очень, знаешь, юмористично вышло.
Ну кроме Йагги Всепобеждающего
На прошлой Грелке я со своим "Государственным контрактом" едва пролез во второй тур и получил почётное последнее место. :-)
Кстати, беда у него ровно та же — не было середины, где и прячется сюжет.
Доброго времени суток!
Поздравляю победителя! Достойная победа!
О себе - рассказ "Семерка Алана" .
Действительно, первое моё участие в подобном конкурсе. Спасибо всем за тёплые слова и замечания! Было весьма волнительно и я вполне понимаю конкурсантов, так или иначе себя раскрывших. Не участвовала в комментариях и не расставляла оценок так как считала себя, как участника, не в праве этого делать.
Отдельное Спасибо организатору конкурса - теперь можно поставить ему большой плюс- не переживая за то, что это воспримется как неискренность и попытка понравиться (так как он знал автора) ! Желаю всем творческих успехов и конечно побед в будущем!
0 members, 3 guests, 0 anonymous users