Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Pathfinder Kingmaker

• Авторизуйтесь для ответа в теме
735 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

для тех, кто хочет ничего не понять

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5748 сообщений
85
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

А от чего зависит у психокинетика шанс попасть его ренжевыми атаками по цели? Вроде и ловкости сделал нормально персонажу и мудрости нормально, а мажет на расстоянии нормально так. Ну и я вообще не понял в чем прикол между электрическим болтом с дамагом 2-7 и нюком с увеличенной дистанцией, которая тоже с дамагом 2-7. 

Дистанционная атака от дексты зависит. Причем, это тач атака, то есть шанс попадания ваще высокий. Дамаг там растет с уровнем, поэтому на низких уровнях он не очень. С попаданием та же хрень. Но уровня с десятого (даже пораньше чуток) кинетик начинает неплохо попадать и дамажить.

Ваще класс наркоманский, и играть за него без практики в настолке тяжело. У меня такой практики мало, поэтому пришлось мануалы читать, форумы, да еще вопросы задавать. И то во всех тонкостях так и не разобрался.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4564 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Следующее дополнение будет релизнуто 6 июня в составе нового издания Pathfinder: Kingmaker — Enhanced Edition

http://www.rpgnuke.r...ed-edition.html

Разработчики из студии Owlcat обещают следующие особенности Pathfinder: Kingmaker — Enhanced Edition:

Бесплатный апгрейд для всех, у кого игра уже есть
Множество улучшений геймплея и нововведения для комфортной игры
Новые способности и новые пути развития вашего персонажа
Новый класс: Slayer
Новые предметы и оружие
Улучшенный баланс, особенно в начале и в последних двух главах
Улучшенная система управления королевством, как в плане баланса, так и для удобства использования
Увеличенное разнообразие случайных боевых столкновений на глобальной карте
Тысячи фиксов и улучшений, сделанных с момента релиза игры

Релиз улучшенного и дополненного переиздания Pathfinder: Kingmaker — Enhanced Edition состоится уже 6 июня, одновременно с дополнением Stolen Lands.

• 3

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Улучшенный баланс, особенно в начале и в последних двух главах

Занерфят усех вражин?

• 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4564 сообщений
1055

Занерфят усех вражин?

Да там нерфить то если и надо медведя  и крыс в пещере. Причем особой необходимости в этом нет, первый для совсем торопыг, которые к нему прибегают на третьем уровне, а ко вторым надо прибегать уровне на 9-10. Хоть это современному игроку объяснить практически невозможно.

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418

Да там нерфить то если и надо медведя и крыс в пещере. Причем особой необходимости в этом нет, первый для совсем торопыг, которые к нему прибегают на третьем уровне, а ко вторым надо прибегать уровне на 9-10. Хоть это современному игроку объяснить практически невозможно.

Из действительно сложных мест только пост Олега был и паучки на нечестном. Ну и первые локации после проклятия сонцеликлго в конце.

Сообщение отредактировал Drumling: 26 May 2019 - 22:46

• 0
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

В начале сильно припекает от гигантской многоножки под платаном и сильного паука, который на лысом холме вместе с нимфой выскакивает. пвп с паладином Валери вообще не тащит на сложности средний и выше. Тартук с супер-тролем который на 50% хп полностью лечится и начинает второй раунд стоя вплотную к твоей группе. Из паутины-ловушки можно минут по 30 выкарабкиваться Харимом и Валери даже сняв броню и щит, а пропустить время чтобы паутина исчезла нельзя.

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418

В начале сильно припекает от гигантской многоножки под платаном и сильного паука, который на лысом холме вместе с нимфой выскакивает. пвп с паладином Валери вообще не тащит на сложности средний и выше. Тартук с супер-тролем который на 50% хп полностью лечится и начинает второй раунд стоя вплотную к твоей группе. Из паутины-ловушки можно минут по 30 выкарабкиваться Харимом и Валери даже сняв броню и щит, а пропустить время чтобы паутина исчезла нельзя.

Паука вообще не помню, ПВП с паладином Валери по сюжетной задумке Валери проигрывает если остается в своем классе. Так как палыч заточен против Валери. Тартук просто был убит тролем до начала битвы. А сам троль очень дырявый и легко пугается. 

Вот про паутину согласен. Пока диспела нет стоим минут 5-6. 

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5748 сообщений
85
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Три совуха в локе с ведьмой и разрушенной деревней. Попытайтесь их на 6 уровне запинать хотя бы на челлендже.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4564 сообщений
1055
Возникает вопрос, начерта туда соваться на 6 уровне с учётом того, что сам пролог можно закончить будучи 8 уровня.
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418

Три совуха в локе с ведьмой и разрушенной деревней. Попытайтесь их на 6 уровне запинать хотя бы на челлендже.

У меня на Рогаче уже 8-й был. В локе с ведьмой проблемы были только с черепками. (Причем по одному я их тянул но группу уже не мог) Пока защиты нормальной не было на нечестном к ним пришлось прийти на пару тройку уровней после. Тот же черепок под платаном не давился до 10-го уровня. 

ps. А кто-нибудь новые заклинания ямы использовал? Они на летающих-парящих действуют?

• 0

Xeenon

Xeenon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений
1070
  • EVE Ingame:Mutafakaz
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Channel:RTSQ

с выходом энхансед эдишн просто прекрасная игра, придется еще раз перепроходить со всеми DLC.

Но сложновато в некоторых местах - в последнем акте я слегка пригорел с wild hunt ребят, которые выносят мою партию 16 уровня как котят. Тактику нашел в итоге, но было оче сложно.

Сообщение отредактировал Xeenon: 10 June 2019 - 13:42

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Мне шибко интересно, сложность это когда много хп и урона у мобов или они какую то тактику имеют? Типа повысил сложность +скил +поведение (ну и урон с хп).

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418

Мне шибко интересно, сложность это когда много хп и урона у мобов или они какую то тактику имеют? Типа повысил сложность +скил +поведение (ну и урон с хп).

Классический режим там Усложненный. На Сложном и Нечестном сильно растут характеристики мобов. Те же спасброски и урон. Особого АИ нет. Впрочем АИ нигде от уровня сложности не меняется. 

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

ИИ мобов иногда решает, что танк не важен и бежит мимо Валери сразу же к магам и лучникам даже до того, как те начали атаковать. Ладвушной агры у танка нет, а всякие паутины и прочие преграды надо кастовать заранее чтобы мобы с разгоном не добежали, после начала боя они добегают раньше каста мага, когда проходишь первый раз, то заранее не знаешь, где надо ставить эти преграды. Припекает во всяких комнатах, где сначала якобы 3 врага на приличной дистанции от входа, а потом идет диалог и стадо респится со всех углов комнаты выбирая разные цели. 

С выходом последнего длс начал перепроходить, супер-троль Тартука занерфлен. Если кинуть ему замедление, то даже лечить танка не надо. Зато другие группы тролей в крепости усилены и часть ловушек сложнее заметить. Некоторые мобы, которые раньше были безобидными начали внезапно уменьшать на -10 статы ядом, если вовремя не вылечить яд, то персонаж может умереть. Маги в начале игры стали заметно чаще использовать аое-дебафы, что обычно превращается в массовый берсерк или ужас на самих себя, групповой суицид фаерболом об танка. Если комната маленькая, то при помощи Октавии к группе суицидников присоединяются все персонажи кроме танка из-за того, что цель аое-нюка внезапно решила побежать на Октавию. Ряд мобов начал баловаться маревом, инициатива с разбегом стали более актуальные.

Восемь Глаз делает респек персонажей, наемнки и ГГ полностью включая расу, мировоззрение и портрет, остальные сбрасываются до минимального уровня, на котором они могут присоединиться. Первые 3 респека бесплатные. На Канере и Калике вроде бы перестал пропадать шмот при lvlup когда они не в группе.

Управление барноством стало более вменяемым, событий стало заметно меньше, появилась необходимость что-то строить и захватывать чтобы дотянуть статы до открытия новых советников, но всё равно лучше ставить сразу на очень легкое.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

Наткнулся на крайне неприятный баг. В гробнице вордакая есть пожиратели душ, убиваю троих, потом еще толпу и остается тот, который их всех призывал. Никто из персонажей его не может ударить, а он бьет всех. В режиме паузы можно прицелиться, но после снятия паузы его никто не бьет, аое его не повреждает и т.д.

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418

Наткнулся на крайне неприятный баг. В гробнице вордакая есть пожиратели душ, убиваю троих, потом еще толпу и остается тот, который их всех призывал. Никто из персонажей его не может ударить, а он бьет всех. В режиме паузы можно прицелиться, но после снятия паузы его никто не бьет, аое его не повреждает и т.д.

Попробуй его изгнать заклинанием. 

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

Как его изгнать если ни одним из заклинаний нельзя прицелиться в принципе? Я решил проблему загрузкой миссии до входа в эту гробницу Вордакая, когда эта клякса призвала трех именных для персонажей, я отбежал в начало комнаты чтобы призывающая клякса была за пределами экрана. Убил именных клякс и тогда всё зареспилось нормально.

Поймал другой баг с Окбо, он стал неуправляемый и респился в рандомных точках локации, агрился на врагов самостоятельно. Получилось исправить сбросом Экана до уровня, когда я его встретил через сервис наемников у Восемь Глаз, пёс потерял имя, зато теперь работает нормально.

Сейчас ломаю голову над зарядами кинетиков. У меня есть робы на преодолевание магии по разным стихиям, учитывая, что у Калике разработчиками взят перк "преодолевающая магия", подозреваю, что робы должны и на кинетические заряды распространяться. Только вот в лавовом заряде дескриптор "огонь" есть, а у льда, воды и холода в описании дескриптора заклинания нет. Пытаюсь разобраться на ком/чём тестить это продолевание магии и что именно там преодолевается, энергетическая составляющая урона или эффекты типа отталкивания, опрокидывания и т.д.

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418

Как его изгнать если ни одним из заклинаний нельзя прицелиться в принципе? Я решил проблему загрузкой миссии до входа в эту гробницу Вордакая, когда эта клякса призвала трех именных для персонажей, я отбежал в начало комнаты чтобы призывающая клякса была за пределами экрана. Убил именных клякс и тогда всё зареспилось нормально.

Сейчас ломаю голову над зарядами кинетиков. У меня есть робы на преодолевание магии по разным стихиям, учитывая, что у Калике разработчиками взят перк "преодолевающая магия", подозреваю, что робы должны и на кинетические заряды распространяться. Только вот в лавовом заряде дескриптор "огонь" есть, а у льда, воды и холода в описании дескриптора заклинания нет. Пытаюсь разобраться на ком/чём тестить это продолевание магии и что именно там преодолевается, энергетическая составляющая урона или эффекты типа отталкивания, опрокидывания и т.д.

Изгнание по площади тоже действует  - как фаербол в точку. Оно как раз успешно с этими кляксами борется. 

С вещами и навыками тут шавах.

В общем есть сопротивление магии и навыки преодолевания сопротивления магии. Например у цели естественное сопротивление магии 12, то ты делаешь бросок кубика 1д20 + твой навык преодолевания сопротивления. Например выпало 8, +10 от твоих навыков - результат 18>12 заклинание работает как обычно, если выпало наоборот - то цель просто проигнорирует заклинание.

Теперь касательно роб и навыков. Если ты не брал навык преодолевающая магия(+1 к кубику) и шмотка так же имеет в описании преодоление магии, то шмотка просто дает тебе этот навык. НО! Если этот навык уже есть то ничего шмотка не дает.  Это как с эльфами - которые изначально идут с навыком преодолевающая магия. Другое дело что шмотка может дать и навык преодолевающая магия+, но опять же нужна шмотка и тест на сбросе характеристик.

Та же роба огня дает +1 к огненным заклинаниям (всем где есть дескриптор огонь), вот тут не тестил будут они складываться со специализацией на огонь или как в случае преодоления просто включат +1 если ее нет. Но все эти +1 только на спасброски, а не на дамаг.  

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

А как тогда между собой (не) складываются черта преодолевающая магия, специализация школы магии, любимая стихия, привычное заклинание, роба воды в описании которой числа не указаны и какая-нибудь шляпа с +1 ко всем заклинаниям холода? У меня есть шляпа на холод, дающая 1 раз в день конус холода и + к сложности заклинаний холода. У меня есть роба воды, где написано, что дает какой-то плюс к преодолеванию заклинаний с дескриптором холод. У меня есть маг Октавия с любимой стихией и школой (разрушение) и у неё есть заклинания холода из школы разрушения. У меня есть кинетик с чертой преодолевающая магия от разрабов игры и кинетическими зарядами вода/лед/холод без дескрипторов в описании.

Как я понял кинетики урон зарядами (которые вроде как считаются псевдозаклинаниями) не могут повысить робами и преодолевающей магией, но шмотки и перки влияют на шанс того, что цель загорится/упадет/замерзнет от заряда. А урон повышается только от главной характеристики вын/инт/мдр и кинетической диадемы. Шанс попасть зарядом зависит от ловкости, убийственная меткость работает только для физических зарядов так как для атак по касанию она не добавляет урон, но снимает точность.

С механикой критических ударов еще не разобрался и есть ли смысл брать улучшенный критический удар для кинетического заряда. Как я понял по лежачим крит идет очень хорошо и опрокидывание именно для этого и надо брать. Буду тестить как с критами стакается превосходная атака исподтишка если кинетику взять 1 лвл вора/вивисектора и взять черту превосходная атака исподтишка. В описании черт обычной и превосходной атак написано, что дополнительный урон увеличивается с ростом уровня персонажа, а не класса. Тестил пока что только на мистическом трикстере, но там не поймешь от уровня класса и/или от уровня персонажа зависит.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 25 June 2019 - 17:59

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users