Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Атеизм - Зло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
745 ответов в теме

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng
Атеизм - одна из религий.
Ничем не хуже и не лучше любых других...

Пингвины, размышляющие о ядерной физике.
Даже если бог и есть, нам его не понять.

+1
А вот агностицизм оч хорош.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Пингвины, размышляющие о ядерной физике.
Даже если бог и есть, нам его не понять.

Мы сделаны "по образу и подобию". Дети наши аналогично. По "образу и подобию" папашки и мамашки. И когда малявка родилась, она не понимает даже что надо сделать, чтобы обкаканой в люльке не лежать. И что? Всему свое время.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Угу, пробовали на протяжении 4 млрд. лет.

Несколько долше , начинай отсчёт с Большого взрыва.

Не пробовали, а Он творил.

Он и сейчас там живет.

Факт творения пока не доказан. Возможно сотворение жизни вообще процесс случайный.
Насчёт живёт тоже сомнительно. Возможно в процессе создания он прекратил существовать.
Теория Большого взрава доказана , а что если он и был созданием мира.
Вообщем всё настолько запутано и неизучено , что можно гадать сколько угодно. Представления о Боге менялись всю человеческую историю.
Одно точно познать Бога можно, понять никогда. Для этого надо им стать.
Как можно понять вечное существо миллиарды лет контролирующее вселенную ?

РНД а ты уверен что под "по образу и подобию" не подрузумевалось нечто иное , не пошлое материальное тело ?

Сообщение отредактировал Leonoss: 28 July 2008 - 23:15

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Атеизм - одна из религий....

Religio (лат)— благочестие, набожность, святыня.

Atheos (греч) — безбожный

Несколько долше , начинай отсчёт с Большого взрыва.

Факт творения пока не доказан. Возможно сотворение жизни вообще процесс случайный.
Насчёт живёт тоже сомнительно. Возможно в процессе создания он прекратил существовать.
Вообщем всё настолько запутано и неизучено , что можно гадать сколько угодно. Представления о Боге менялись всю человеческую историю.
Одно точно познать Бога можно, понять никогда. Для этого надо им стать.
Как можно понять вечное существо миллиарды лет контролирующее вселенную ?

РНД а ты уверен что под "по образу и подобию" не подрузумевалось нечто иное , не пошлое материальное тело ?

Взрыв, не взрыв. Доказана, не доказано. Суета все это. Когда-то было доказано, что Солнце вокруг Земли вертитца. И никто из ученых мужей в этом много времени не сомневался. Все это не существенно.

Познать, понять. Гордыня все это. Надо просто "делать добро и бросать его в воду"(с)
Челове живет несколько десятков лет. И как-то не напрягается, контролируя каждую свою клеточку.

Раз написано что "по образу и подобию", значит так оно и есть. А какое там прошлое, настоящее или будущее - надо будет, Он даст откровение, как и раньше это делал. Когда дорастем.
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Мы сделаны "по образу и подобию". Дети наши аналогично. По "образу и подобию" папашки и мамашки. И когда малявка родилась, она не понимает даже что надо сделать, чтобы обкаканой в люльке не лежать. И что? Всему свое время.

Вот тут, я с тобой не соглашусь, малявки живут на инстинктах заложенной в них природой, для малявки главное поспать и пожрать, остальное вторично ;)
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Вот тут, я с тобой не соглашусь, малявки живут на инстинктах заложенной в них природой, для малявки главное поспать и пожрать, остальное вторично ;)

А когда и почему малявка вдруг перестает жить на заложенных природой инстинктах? нафиг ей это надо-то? Жри, спи, будет тебе щастье.
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Атеизм - он типа разный. Диагор был атеистом, Руссо был атеистом, Гольбах был атеистом, Фейербах был атеистом, Ницше был атеистом, Маркс и Ленин были атеистами, Сартр был атеистом... Но все они были атеистами по-разному. Атеистических учений вряд ли меньше, чем религиозных...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Ну если б мы по 500 лет жили, то может быть и был бы шанс понять... а так, есть лишь туева хуча совершенно необоснованых утверждений, построеных на догадках, и есть куча спорющих на тему чьи догадки правдивее.
Религия - это просто тень человечества, человеческой сущности.
Лично я не отрицаю существование некоего Высшего Разума, вероятность сущестование подобного (или подобных... вселенная бесконечна, где гарантия что в соседней галактие не свой Бог??) достаточно высока, и в ВЕРЕ нет ничего зазорного. Но вот религия это точно исключительно человеческое явление, и я со своей же стороны не верю ровным счетом ни в одного пророка, я верю лишь в удачливых людей, которые эпически умудрялись пудрить мозги другим... причем на века.

Раз уж речь об ассоциациях заходила.
Некоторые религии утверждают что все сущее - суть часть Бога.
Так вот... мы все тоже состоим из мириад таких мелких частиц - именнуемых клетками.
Когда мы болеем - мы не караем какие то отдельно взятые клетки которые не смогли справится с заразой, мы лечим организм целиком, даже если лечение подразумевает при убийстве "больезни" погубить еще пару тысяч собсвеных же клеток.
Если у нас образуется раковая опухоль - мы тоже ее просто пытаемся целиком извести, и после не давать расширяться.

Вот так же и с Богом.
Он всегда будет оперировать массами. При нынешней плотности населения даже не сотнями тысяч, и миллионами.
Так что все эти персональные молитвы, хождения в храмы, и вера в судный ден - суть полная ерунда.
Если уж веришь в Высший Разум, и чувствуешь персональную ответственность за него, держись единственной заповеди - "Жить достойно".
Ибо если жизнь после смерти всам деле существует, и хочется после жизни вновь обогатить Божественную сущность своей душей, то это можно сделать лишь прожив действительно достойно, но растрачивая свое время на всякую ерунду и чепуху типа религии.

Я лично в жизнь после смерти не верю (хотя верю в души).
Потому для меня ответсвенность перед высшим разумом это как уже сказал прожить достойно, и народить не менее достойное поколение.
Все как в живом организме... здоровая клетка оставит после себя другую здоровую клетку.
А от клетки которая неполноценно исполняет свои функции нечего и ждать доброго.

Атеизм - он типа разный. Диагор был атеистом, Руссо был атеистом, Гольбах был атеистом, Фейербах был атеистом, Ницше был атеистом, Маркс и Ленин были атеистами, Сартр был атеистом... Но все они были атеистами по-разному. Атеистических учений вряд ли меньше, чем религиозных...

Атеизм один.
Суть - учение (религия даже) утверждающая отсутсвие действительно Высшего Разума (но не более развитых сущностей... древние назвали бы инопланетян богами... а ктое кто и называл), и пропагандирующая человечество расчитывать на самих себя, саморазвиваться... быть самим себе богами.
И это во многом похвально... а главное, атеизм это религия которая приносила ценности человечеству, ибо атеисты часто были сфокусированы на бытие максимально, и не тратили на чепуху ни секунды времени... выше приведенные примеры великих атеистов тому яркий пример.

А когда и почему малявка вдруг перестает жить на заложенных природой инстинктах? нафиг ей это надо-то? Жри, спи, будет тебе щастье.

Потому что это в нем атрофируется, потому что родители следят за своими чадами, и с каждым поколением в чадах атрофируется то, что заставляло бы их самим выживать.

Черепахи одни из самых древних существ на нашей планете, и "дети" черепах своих родителей вообще никогда не видят.
Более того, самка вообще не делает для детей ничего более чем просто откладка яиц.
Отложила, и пошла дальше по своим делам.
Вы теперь станете утверждать что черепахи - создание дьявола?)

Religio (лат)— благочестие, набожность, святыня.

Благочестие, святыня - да.
А для атеистов всегда существовали собсвеные святыни, и разумеется среди оных полно достойных, добрых, и очень хороших людей.

Atheos (греч) — безбожный

Ну да, безбожный... с безбожной религией... с религией пропогандирующей отсутсвие бога.

А если нет, тогда....
Сатанизм это тоже не религия?
А буддизм, даосизм, синтоизм?... в оных религиях нет ничего явного про "высший разум", лишь про "меньших" богов.

Сообщение отредактировал Wyrm: 29 July 2008 - 1:15

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

edgecrasher

edgecrasher

Running silent, running deep...

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений
2
  • EVE Ingame:Polar Raven
  • Corp:ETTI
  • Ally:Smile&Wave
Для тех, кому в детстве в мозгу переключатель поставили в положение "рид онли" и заклинили ломом, повторяю: атеизм - не отрицание бога, как можно отрицать то, чего нет?
Отрицание бога - это антитеизм, а не атеизм. И сатанизм - не религия.

Дебилы...

П.С. Мсье считает, к примеру, чань-буддизм - религией? Ой дурак... Свинья в апельсинах.

Сообщение отредактировал edgecrasher: 29 July 2008 - 1:21

• -2
I FEEL NOTHING...

Hitryi Kot

Hitryi Kot

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
2
  • EVE Ingame:Hitryi Kot
Мда... Дискуссия совсем оживлённая пошла. ;)

Моё имхо - бог или высший разум всё-таки есть.

Потому что по другому очень тяжело объяснить почему одним людям просто дико везёт, другим, при прочих равных условиях, которые вроде не глупей и не ленивей просто тупо не везёт.
Чем это научно объяснить?
В моём понимании - это всё-таки карма. А это уже сфера ответственности неких высших сущностей.

P.S. Я по прежнему агностик. :)

Сообщение отредактировал Hitryi Kot: 29 July 2008 - 6:47

• 0
Я ещё не настолько велик, что бы быть скромным.

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

по "образу и подобию".... приятно чёрт возьми осозновать, что я - Бог. всвязи с этим радостным событием всех прощаю. разом и списком.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Alex_Beerson

Alex_Beerson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
92
  • EVE Ingame:Alexander Beerson
  • EVE Alt:LaSombra keeper
  • Corp:Iridium, inc.
100% агностик. То есть, мне в целом пофиг. Чуть более развёрнуто:

Если б-га нет, то мне пофиг.
Если он есть:
- Если в мою жизнь он не вмешивается, то мне пофиг.
- Если он вмешивается, то:
-- Пока он мне не доказал, что вмешивается именно ОН, мне пофиг.
-- Если доказал, то:
--- Пока он не вмешался, мне пофиг.
--- Если он изменил обстоятельства в мою пользу, то мне пофиг.
--- Если он изменил обстоятельства не в мою пользу, выставлю ему отрицательный стендинг, однажды объявлюсь у него в клонилке и подну его нахрен. А до тех пор мне пофиг.
--------------------------------------------------------

А вот на действия "его слуг" всех мастей мне отнюдь не пофиг. Ибо они как раз вмешиваются, пытаясь спровоцировать окружающих за некие блага виртуальные (причём даже без демонстрации оных) заплатить благами материальными, собственным временем или усилиями. Не говоря уже о попытках любой из из фракций заявить о своих эксклюзивных правах на предоставление упомянутых благ.
Одним словом - лохотрон.

И вдвойне гнусно, когда долгополые (или в чалму обутые - один хрен, будь они хоть голозадыми) лохотронщики оболванивают людей, находящихся в состоянии продолжительного стресса (больных, солдат, заключённых...) или с неустоявшимися убеждениями - детей и подростков. За последних - наиболее грустно.
  • 1
Aggelos Theristes > there is no such thing as solo these days
Alexander Beerson > There IS solo.

Hitryi Kot

Hitryi Kot

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
2
Есть анекдот в тему.

В советской школе идёт урок научного атеизма.
Учительница – Дети, бога нет. Давайте все дружно подымем правую руку и покажем ему фигу
Все дети тянут руки, только маленький Изя не тянет.
Учительница – Изя, почему ты не показываешь фигу как все дети?
Изя – Если бога нет, то какой смысл показывать ему фигу, он всё равно не увидит. А если он есть, то зачем портить отношения?
  • 0

Arische

Arische

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ariche , Russland
тема намного съехала с темы,простите за тавтологию...
точнее если судить по первому сообщению...
  • 0

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87
Как было правильно замечено выше - мы являемся Богом для собственного организма, для каждой его клетки.
Каждая клетка является Богом для....эээээ.....из чего там она состоит.
Богом для нас является Высший разум, который состоит из наших "я", то есть Он состоит из нас.
Для нашего Бога также существует Высшая инстанция, составной частью которой Он является.
Вспомните фильм "Люди в черном"...Полноценная Вселенная в маленьком стеклянном шарике....И конец фильма - наша Земля в нашей Вселенной, которая в таком же маленьком шарике...Которым просто играет какое-то непонятное Существо...Которое в свою очередь живет в своей громадной Вселенной...
Теория макро- и микрокосма в действии. Она же теория о бесконечности Большой Вселенной во времени и пространстве. Она же - теория о непознаваемости Бога...
  • 0

"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)

...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

100% агностик. То есть, мне в целом пофиг. Чуть более развёрнуто:

Если б-га нет, то мне пофиг.
Если он есть:
- Если в мою жизнь он не вмешивается, то мне пофиг.
- Если он вмешивается, то:
-- Пока он мне не доказал, что вмешивается именно ОН, мне пофиг.
-- Если доказал, то:
--- Пока он не вмешался, мне пофиг.
--- Если он изменил обстоятельства в мою пользу, то мне пофиг.
--- Если он изменил обстоятельства не в мою пользу, выставлю ему отрицательный стендинг, однажды объявлюсь у него в клонилке и подну его нахрен. А до тех пор мне пофиг.
--------------------------------------------------------

Почему тогда слово употребляешь на еврейский манер, "агностик"?
  • 1

Alex_Beerson

Alex_Beerson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
92

А потому, что так хочу. Или у кого-то разрешения надо спрашивать? ;)

Например, чтобы отделить себя как от ненормальных, которые вопят с пеной у рта: "б-га нет", так и от ненормальных, которые вопят обратное.
  • 0

Hitryi Kot

Hitryi Kot

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
2

А с чего это "агностик" стало словом в еврейской манере?

http://ru.wikipedia..../wiki/Аг%...зм

Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — «непознаваемый, непознанный») — направление в философии, отрицающее возможность объективного познания субъектом окружающей действительности посредством собственного опыта.

Термин был введён в употребление профессором Томасом Генри Хаксли на собрании Метафизического Общества в 1876 году. По его определению агно́стик — это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано. Другими словами, агностик — это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно. Термин применяется к учению Герберта Спенсера, Гамильтона, Джорджа Беркли, Давида Юма и др.

Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования Бога или вечной жизни, эти сомнения исключают для него принадлежность к религиям. При этом агностицизм принципиально не исключает существования божественных сущностей.

Сообщение отредактировал Hitryi Kot: 29 July 2008 - 9:28

• 0

Alex_Beerson

Alex_Beerson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
92

А с чего это "агностик" стало словом в еврейской манере?

Да тролль просто дубинкой промахнулся ;)
  • 0

Vurd

Vurd

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
24

Ага если был Большой Взрыв значит чото там взорвалось. Вопрос чаво взорвалось то? Даже если это была сверхплотная сверхтяжелая пылинка, в которой была сосредоточена коллосальная энергия, то откуда он взялась? Ведь все со школьной скамьи помнят закон физики о том что энергия никуда не исчезает и не появляется из ничего, а лишь переходит из одного состояния в другое. Следовательно эта пылинка, породившая Большой Взрыв, не могла появиться сама по себе. Таким образом "доказанная" теория взрыва по сути сама загоняет себя в тупик, и либо стоит признать что материя и энергия способны появиться из абсолютной пустоты, либо что их способно создать то, что пока лежит за пределами понимания науки. Некий Творец, т.е. Бог.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users