Ничем не хуже и не лучше любых других...
+1Пингвины, размышляющие о ядерной физике.
Даже если бог и есть, нам его не понять.
А вот агностицизм оч хорош.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Мы сделаны "по образу и подобию". Дети наши аналогично. По "образу и подобию" папашки и мамашки. И когда малявка родилась, она не понимает даже что надо сделать, чтобы обкаканой в люльке не лежать. И что? Всему свое время.Пингвины, размышляющие о ядерной физике.
Даже если бог и есть, нам его не понять.
Угу, пробовали на протяжении 4 млрд. лет.
Факт творения пока не доказан. Возможно сотворение жизни вообще процесс случайный.Не пробовали, а Он творил.
Он и сейчас там живет.
Сообщение отредактировал Leonoss: 28 July 2008 - 23:15
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
Атеизм - одна из религий....
Взрыв, не взрыв. Доказана, не доказано. Суета все это. Когда-то было доказано, что Солнце вокруг Земли вертитца. И никто из ученых мужей в этом много времени не сомневался. Все это не существенно.Несколько долше , начинай отсчёт с Большого взрыва.
Факт творения пока не доказан. Возможно сотворение жизни вообще процесс случайный.
Насчёт живёт тоже сомнительно. Возможно в процессе создания он прекратил существовать.
Теория Большого взрава доказана , а что если он и был созданием мира.
Вообщем всё настолько запутано и неизучено , что можно гадать сколько угодно. Представления о Боге менялись всю человеческую историю.
Одно точно познать Бога можно, понять никогда. Для этого надо им стать.
Как можно понять вечное существо миллиарды лет контролирующее вселенную ?
РНД а ты уверен что под "по образу и подобию" не подрузумевалось нечто иное , не пошлое материальное тело ?
Мы сделаны "по образу и подобию". Дети наши аналогично. По "образу и подобию" папашки и мамашки. И когда малявка родилась, она не понимает даже что надо сделать, чтобы обкаканой в люльке не лежать. И что? Всему свое время.
А когда и почему малявка вдруг перестает жить на заложенных природой инстинктах? нафиг ей это надо-то? Жри, спи, будет тебе щастье.Вот тут, я с тобой не соглашусь, малявки живут на инстинктах заложенной в них природой, для малявки главное поспать и пожрать, остальное вторично
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Ну если б мы по 500 лет жили, то может быть и был бы шанс понять... а так, есть лишь туева хуча совершенно необоснованых утверждений, построеных на догадках, и есть куча спорющих на тему чьи догадки правдивее.Мы сделаны "по образу и подобию". Дети наши аналогично. По "образу и подобию" папашки и мамашки. И когда малявка родилась, она не понимает даже что надо сделать, чтобы обкаканой в люльке не лежать. И что? Всему свое время.
Атеизм один.Атеизм - он типа разный. Диагор был атеистом, Руссо был атеистом, Гольбах был атеистом, Фейербах был атеистом, Ницше был атеистом, Маркс и Ленин были атеистами, Сартр был атеистом... Но все они были атеистами по-разному. Атеистических учений вряд ли меньше, чем религиозных...
Потому что это в нем атрофируется, потому что родители следят за своими чадами, и с каждым поколением в чадах атрофируется то, что заставляло бы их самим выживать.А когда и почему малявка вдруг перестает жить на заложенных природой инстинктах? нафиг ей это надо-то? Жри, спи, будет тебе щастье.
Благочестие, святыня - да.Religio (лат)— благочестие, набожность, святыня.
Ну да, безбожный... с безбожной религией... с религией пропогандирующей отсутсвие бога.Atheos (греч) — безбожный
Сообщение отредактировал Wyrm: 29 July 2008 - 1:15
Сообщение отредактировал edgecrasher: 29 July 2008 - 1:21
Сообщение отредактировал Hitryi Kot: 29 July 2008 - 6:47
по "образу и подобию".... приятно чёрт возьми осозновать, что я - Бог. всвязи с этим радостным событием всех прощаю. разом и списком.Мы сделаны "по образу и подобию". Дети наши аналогично. По "образу и подобию" папашки и мамашки. И когда малявка родилась, она не понимает даже что надо сделать, чтобы обкаканой в люльке не лежать. И что? Всему свое время.
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)
...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)
Почему тогда слово употребляешь на еврейский манер, "агностик"?100% агностик. То есть, мне в целом пофиг. Чуть более развёрнуто:
Если б-га нет, то мне пофиг.
Если он есть:
- Если в мою жизнь он не вмешивается, то мне пофиг.
- Если он вмешивается, то:
-- Пока он мне не доказал, что вмешивается именно ОН, мне пофиг.
-- Если доказал, то:
--- Пока он не вмешался, мне пофиг.
--- Если он изменил обстоятельства в мою пользу, то мне пофиг.
--- Если он изменил обстоятельства не в мою пользу, выставлю ему отрицательный стендинг, однажды объявлюсь у него в клонилке и подну его нахрен. А до тех пор мне пофиг.
--------------------------------------------------------
А потому, что так хочу. Или у кого-то разрешения надо спрашивать?Почему тогда слово употребляешь на еврейский манер, "агностик"?
Почему тогда слово употребляешь на еврейский манер, "агностик"?
Сообщение отредактировал Hitryi Kot: 29 July 2008 - 9:28
Ага если был Большой Взрыв значит чото там взорвалось. Вопрос чаво взорвалось то? Даже если это была сверхплотная сверхтяжелая пылинка, в которой была сосредоточена коллосальная энергия, то откуда он взялась? Ведь все со школьной скамьи помнят закон физики о том что энергия никуда не исчезает и не появляется из ничего, а лишь переходит из одного состояния в другое. Следовательно эта пылинка, породившая Большой Взрыв, не могла появиться сама по себе. Таким образом "доказанная" теория взрыва по сути сама загоняет себя в тупик, и либо стоит признать что материя и энергия способны появиться из абсолютной пустоты, либо что их способно создать то, что пока лежит за пределами понимания науки. Некий Творец, т.е. Бог.Факт творения пока не доказан. Возможно сотворение жизни вообще процесс случайный.
Насчёт живёт тоже сомнительно. Возможно в процессе создания он прекратил существовать.
Теория Большого взрава доказана , а что если он и был созданием мира.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users