Для 2-х клиентов в нормальном разрешении нужен мощный "геймерский" ноут . G2S отпал потому что он хорош только на бумаге . (повторюсь у меня Toshiba Х200-22V).
Sony чисто геймерских ноутов не выпускает . По крайней мере мне они были не известны .
Никаие бюджетные решения не позволят играть с приличной картинкой , ведь ева - это в первую очередь игра , причём красивая . Лично я иногда включаю музыку - опять же камень в огород недорогих моделей .
Это мой первый ноут и к выбору подошел серьёзно - перечитал кучу тем на оверклокере и икзибите . От компьтерного железа я далёк , но мне стало понятно - лучше чуть дороже , но Sony или Toshiba . За сли переплачивать не стоит - ева его не знает .
Ева - игра тёмная , а на ноуты ставят всё-таки экономичные , не яркие матрицы , поэтому рекомендую потестить если есть возможность .
На игру в отличном от родного разрешения я бы не расчитывал . Мыло просто не даст прочитать текст .
Мощные (а я надеюсь вы всё-таки выберете помощнее) лэптопы очень любят кушать ватты . У меня к примеру блок питания почти на 200 ватт . Батреек хватает не более чем на час , или на два для читки всякой форумной брехни .
Сразу хочу предостеречь будущих владельцев от подставок под ноуты - они почти не помогают в охлаждении . Тестировал свою на Сталкере Чистое Небо : всего минус 2 градуса . Хороши только как подставки , создающие наклон .
Мегагерцы и мегабайты стоят денег , но вы получаете максимум от игры + мобильность . За пол года мой ноут уже объехал пол Украины .
Одно плохо , жене мой ноут тоже нравится , и время от времени она у меня его забирает

.
Был разговор по 1000 еее . У брата Aspire one a150 . Как нибудь попробую установить туда еву и потестить , если получится что , отпишусь .