А про Украину это я так к слову, конечно же только дураки учатся на чужих ошибках, и обращают внимание на опыт соседа. Умные обязательно должны сами всё попробовать и совершить все ошибки.
Сообщение отредактировал Rokot R: 01 February 2009 - 15:02
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал Rokot R: 01 February 2009 - 15:02
что ты! Я совершенно не проагандирую ничего, я полностью согласен с вашими взвешенными, разумнми, балансирующими на грани гениальности высказываниями и суждениями об экономике, причинах кризиса и обо всём на свете. Я вообще сюда мудростью вашей напитатся зашёл, так сказать внять словам гуру.
А про Украину это я так к слову, конечно же только дураки учатся на чужих ошибках, и обращают внимание на опыт соседа. Умные обязательно должны сами всё попробовать и совершить все ошибки.
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Сообщение отредактировал Rokot R: 02 February 2009 - 14:45
Тут самое главное, какую долю в % занимали эти отрасли от всех отраслей, по ряду показателей.А Украину я к индустриальным странам не причеслял, она когда то БЫЛА ( незнаю как ещё выделить чтобы ты заметил) Индустриальной страной, у неё была Авиационная отрасаль, машиностроение, металургия, ВПК наукоёмкие. А теперь после 17-ти лет с.......
Сообщение отредактировал Брат: 02 February 2009 - 18:17
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
За последнее время я познакомился с огромным количеством интересных людей. Бизнесмены, художники, актеры театра и кино. Не с каждым, конечно, получается долго, откровенно. Но тем не менее, я рад. Да что там говорить, просто счастлив. Моя жизнь стала интересней на порядок именно благодаря к кризису.
Вот как то так. Василий, 28 лет, коллектор.
«S7» И др. авиакомпании банкротятся из- за нереальной цены топлива в России, причем ценой, ничем необоснованной ( к прошлому моему посту).Занятная статейка от 8 декабря http://www.newsland..../322829/cat/44/. Как из нее видно еще 2 месяца назад .....
Сообщение отредактировал Брат: 04 February 2009 - 2:14
Сообщение отредактировал Брат: 04 February 2009 - 2:13
Рокот, поменьше читай МВФ, побольше думай своей головой, анализируй. Тебе это поможет, особенно живя на территории бывшего СССР.
При этом Международный валютный фонд (МВФ) придерживается не столь оптимистичной точки зрения.
Сообщение отредактировал Rokot R: 04 February 2009 - 3:01
Вопрос преждевременный. Сразу всё же наверно стоит ответить на вопрос - а есть ли у кризиса цели? Ибо если это всё же не "жидо-масонский заговор", с идеей которого вы так рьяно носитесь, и целей у кризиса нет, то последующие рассуждения сведутся к поиску целей у цунами/урагана/селевого потока.Что стоит за целями этого кризиса?
И правда, ухудшение дел в экономике действительно наводит на скверные мысли. Капитан Очевидность, вы? Кстати, непонятно, какие именно дела в экономике ухудшились и насколько. Про статистику сокращений я вообще молчу, ни того ни другого от вас добиться я даже не надеюсь уже. А вот последней фразой вы вероятно какбэ попытались целиком и полностью изыскать причиной того самого ухудшения дел снижение цены на нефть. Вероятно в разделе логики, отвечающей за причинно-следственные связи, у вас не укладывается концепция комплексной причины, т.е. причины состоящей из нескольких подпричин. Поэтому вы с лёгкой руки отбросили в сторону разнообразные сложные для понимания, связанные со многими абстрактными понятиями, причины, проистекающие из сферы финансов, как то падение котировок на фондовых рынках, проблемы в банковской сфере вообще и с кредитованием в частности и т.д. И сразу вцепились в такую простую для понимания вещь, как нефть и цена на неё. И впрямь, цена на масло упала, ясен пончик, бабка Маня, торгующая на базаре маслом, станет жить хуже. Всё предельно просто и доступно для понимания обывателя, и не надо перегружать мозг всякими котировками, капитализациями, ставками рефинансирования и прочей заумью. Тем более, что все журналисты по ящику вещают про ту самую злосчастную цену. А они, как известно, никогда не врут.Первое что наводит на скверные мысли - резкое ухудшение дел в экономике, ой простите у населения ( резкие сокращения и пр.) при цене на нефть в 42$.
Может цитат? Тех самых великих экономистов. Ну хоть чуть-чуть. Ну пожаааалуйста.Вспомним великих экономисов, что говорили, о кризисе только при 20-24$ за нефть? Как я и предпологал, зная наших чиновников - они ошиблись.
Мде... мне вот прям интересно, по какой формуле соотносится размер доходов населения с ценой на нефть?Уж как они, но 80% МЫ - живет судя по поездкам по России - от 25$, 15% - от 40$, и те самые 5% МЫ - уже от 100-150$.
Эээ... а какой вопрос то возник?Т.о. сразу возникает вопрос: "Этот ответ показал, деньги кудато исчезают и в неизвестно куда вкладываются".
Это вы тоже судя по поездкам по России утверждаете? Ну тогда конечно. Поездки по России - самый верный способ сбора информации. Статистика нам ни к чему, если есть результаты поездок по России.Тут сразу скажут: в Больницы и Образование и пр.
Отвечу: Доходы людей с этих сферах - не изменились в разы за последние пару лет, а сами учреждения не сильно улучшились.
А сколько вывели то? И куда? Не в Америку ли с Европой, где кризис жахнул раньше, чем у нас и в больших масштабах? Ну да, самое верное решение застраховать имущество от пожара - спрятать его в горящем доме. Или может в Африке в Сахаре в песочек зарыли?Вывод - увод денег в катастрофических мастштабах - под кризис.
Вопрос про Капитана Очевидность снимается. Это он. Никаких сомнений.Второе, что наводит на скверные мысли - надувание пузырей в экономике.
Только в недвижимости? Вы вообще в курсе, что такое "экономический пузырь", и каковы причины и механизмы его возникновения? Или так, услышали красивое слово и размахиваете им, как жупелом, на каждом перекрёстке?В США , Англии в недвижимости по экономическим причинам, а в России?
Только это? Других причин точно не было?В России - надувание уен в недвижимости шло через чиновничий апппарат - увеличение выкупа земли под строительство многоэтажек, что приводило к резкому росту их цен.
Сообщение отредактировал Rokot R: 05 February 2009 - 2:09
А село Чертково, которое в Ростовской области, самое непьющее в России. Согласно статистики. Потому как водку в этом селе практически не покупают. Как и другие спиртосодержащие жыдкости. Не важно, что селяне из Чертково покупают водку в украинском селе Меловое, которое через дорогу, потому как водка там в два раза дешевше и лучше. Ибо "по квитанции корова рыжая одна, брали мы её одну...(с)"Наткнулся на интересное сравнение, вот:
...
С какой идеей ношусь? Вы где в моих словах нашли ссылку на такой заговор?Вопрос преждевременный. Сразу всё же наверно стоит ответить на вопрос - а есть ли у кризиса цели? Ибо если это всё же не "жидо-масонский заговор", с идеей которого вы так рьяно носитесь, и целей у кризиса нет, то последующие рассуждения сведутся к поиску целей у цунами/урагана/селевого потока.
Ну почему же вот ссылки:И правда, ухудшение дел в экономике действительно наводит на скверные мысли. Капитан Очевидность, вы? Кстати, непонятно, какие именно дела в экономике ухудшились и насколько. Про статистику сокращений я вообще молчу, ни того ни другого от вас добиться я даже не надеюсь уже. А вот последней фразой вы вероятно какбэ попытались целиком и полностью изыскать причиной того самого ухудшения дел снижение цены на нефть..
Какие катировки, на каких фондовых биржах??? Вы вообще в курсе про фондовые биржи в России и кто являлся основным "вкладчиком" в отечественные ЦБ??? Вы сначала разберитесь с этими понятиями, потом о комплексе говорите. ПА лучше перечитайте мой пост, там есть кой каие вам намеки.Вероятно в разделе логики, отвечающей за причинно-следственные связи, у вас не укладывается концепция комплексной причины, т.е. причины состоящей из нескольких подпричин. Поэтому вы с лёгкой руки отбросили в сторону разнообразные сложные для понимания, связанные со многими абстрактными понятиями, причины, проистекающие из сферы финансов, как то падение котировок на фондовых рынках, проблемы в банковской сфере вообще и с кредитованием в частности и т.д. И сразу вцепились в такую простую для понимания вещь, как нефть и цена на неё...
Вы в курсе с чего государство получает остновную выручку и из чего складывавется ценообразование на такие продукты, как бензин? Каково именно участие государства в %%% от этой цены на бензин и пр. ГСМ-ов?Мде... мне вот прям интересно, по какой формуле соотносится размер доходов населения с ценой на нефть?
Это вы тоже судя по поездкам по России утверждаете? Ну тогда конечно. Поездки по России - самый верный способ сбора информации. Статистика нам ни к чему, если есть результаты поездок по России.
А вот тут уже полный сумбур начался. Власти грабят народ при помощи слишком высокой цены на бензин, производимый частными предприятиями, которые сами же эту цену и устанавливают? А власти тут при чём?
Особенно понравилось то место, которое про "проверить это не получается пока, что". Т.е. ваши обвинения в грабеже через высокие цены на бензин строятся исключительно на том, чтовам что-то там показалось?...
Вы удивитесь, но в момент ипотечного кризиса в США, наше правительство вкладывало в ипотеку в США наш стабфонд. Можете поискать в инете данные сводки, за вас это делать не буду. А вот о цели такого геройства , думайте сами.А сколько вывели то? И куда? Не в Америку ли с Европой, где кризис жахнул раньше, чем у нас и в больших масштабах? Ну да, самое верное решение застраховать имущество от пожара - спрятать его в горящем доме. Или может в Африке в Сахаре в песочек зарыли?...
Только в недвижимости? Вы вообще в курсе, что такое "экономический пузырь", и каковы причины и механизмы его возникновения? Или так, услышали красивое слово и размахиваете им, как жупелом, на каждом перекрёстке?..
"Т.о. основная стоимость квариры - оплата цены земли, тогда почему не дают необходимые сертификаты на право собственности этой землей, раз мы платим ее рыносную стоимость?"
А это точно основная стоимость? Что правильнее это звучало бы как "основная часть себестоимости", я промолчу. Можно узнать соотношение разных статей затрат при строительстве жилья? Желательно из официальных источников и по разным регионам России? Или это вы в поездках по России не разглядели?.
Напишите, почитаем =)Только это? Других причин точно не было??.
Сообщение отредактировал Брат: 06 February 2009 - 4:56
И правда, ухудшение дел в экономике действительно наводит на скверные мысли. Капитан Очевидность, вы? Кстати, непонятно, какие именно дела в экономике ухудшились и насколько.
Сообщение отредактировал zak009: 06 February 2009 - 7:04
Насчёт бессмысленности я не сомневаюсь, вы в этом большой мастер.Ну давайте я вас покоментирую, в столь же ироническо-бессмысленном стиле:
Для тех кто в тяжёлом танке: под "жидо-массонским заговором" я подразумевал (с долей иронии, как вы правильно заметили) вот тот самый активно пропагандируемый вами заговор Злых Чиновников, Организовавших Кризис.С какой идеей ношусь? Вы где в моих словах нашли ссылку на такой заговор?
А цели есть у любого, дела, особенно в России и особенно у чиновника.
Открыл гугл, вбил в строку поиска "статистика сокращений" и первой же ссылкой наткнулся на тот самый sokratili.ru. Почему меня это ничуть не удивляет? Вы бы попытались официальными источниками воспользоваться, а не какими-то непонятно откуда берущими данные сайтами и уж тем более не жёлтой прессой вроде lenta.ru. Хотя для вас это уже прогресс. Раньше вы вообще голословно несли бред сивой кобылы, не утруждая себя даже тем, чтобы поисковик использовать. Продолжайте эволюционировать в том же направлении.Ну почему же вот ссылки:
Сокоащение по заводам в РФ
официальные интервью 1
Офиц интервью два
Я где-то это писал? Я хотел от вас данных в подтверждение ваших слов. Официальных данных. Без них можно говорить лишь о наличии сокращений, но адекватно оценить масштабы нельзя. Это же относится и к состоянию экономики вообще.Хотя вы считаете, что народ не сокращают, заводы работают на полную можность, да?
На основании чего вы делаете вывод об исключительной роли нефти в экономике страны и о её ключевой роли в кризисе? Цифры, цифры в студию. Причём официальные, а не взятые с какого-то первого попавшегося в яндексе сайта, где они непонятно от какой сырости появились.А по поводу нефти - этол товар который обеспечивает приток в страну денег. Рлэтому к нефти и привязываю кризис.
Какого чёрта я должен искать подтверждение для ваших слов и гадать, на какие высказывания каких экономистов вы ссылаетесь? Если что-то говорите - будьте добры подтверждать свои слова. Или в начале своего поста ставьте предупреждение чтоли "ОСТОРОЖНО!!! В посте опасно высокое содержание пустозвонства".Про экономистов, вы можете поднять любую тему в инете, где многие и говорили про кризис при 25$. Но вы похоже, не любите думать и тем более смотреть информацию, судя по посту выше.
Вы уж простите мою серость, но я ваших намёков не понимаю. Мне вот всё какой-то пустой трёп мерещится. Растолкуйте уж сирому, почему обвал российских и мировых фондовых рынков НЕ мог стать одной из причин кризиса в России.Какие катировки, на каких фондовых биржах??? Вы вообще в курсе про фондовые биржи в России и кто являлся основным "вкладчиком" в отечественные ЦБ??? Вы сначала разберитесь с этими понятиями, потом о комплексе говорите. ПА лучше перечитайте мой пост, там есть кой каие вам намеки.
Чёрт, когда я начал читать эти слова я уж грешным делом подумал, сейчас пойдут цифры. Ан нет. Не пошли.Вы в курсе с чего государство получает остновную выручку и из чего складывавется ценообразование на такие продукты, как бензин? Каково именно участие государства в %%% от этой цены на бензин и пр. ГСМ-ов?
. И какова доля нефте продуктов, косвенно учавствует в цене на такой продукт как ХЛЕБ? Или вы его с неба получаете? И в масштабах России ( государство то не маленькое) влияние цены на топливо на цены продукции отечественных предприятий.
О Вездесущий Всевидящий и Всеобъемлющий Брат, прости дурака, что усомнился в твоём всеведении. Ты ж всю Рассею неусыпно денно и нощно взгядом охватываешь, всё видишь, всё слышишь, ничто от тебя не скроется. Куда уж тут людишкам с их жалкой статистикой. Вы поняли мою мысль, ага? =)Кстати, личный взгляд на вещи по приезде на место событий, лучше всякой статистики.
По статистике я вижу, что на ремонт дороги потрачено 80КК руб. а реально езжу по грунтовке, к чему бы эито? вы поняли мою мысль, Ага? =)
Прааавда? И откуда такие данные? Ссылочку можно? Особенно интересно было бы увидеть доказательства сего в сочетании с этим:Вы удивитесь, но в момент ипотечного кризиса в США, наше правительство вкладывало в ипотеку в США наш стабфонд. Можете поискать в инете данные сводки, за вас это делать не буду. А вот о цели такого геройства , думайте сами.
Сообщение отредактировал Tir: 06 February 2009 - 11:07
Ой, как страшно жить. И вы таки знаете, кто нас придёт и всех спасёт? Но ему пока мешает злая гэбня? Или так, правительство на завалинке поругать?
Сообщение отредактировал zak009: 06 February 2009 - 12:10
0 members, 0 guests, 0 anonymous users