По сути: Я аргументы привел
, ты аргументы привел, но ты с моими не споришь. Мне кажется, потому что мои выводы может сделать любой хотя бы полгода полетавший в пвп. Думаю мы остаемся при своем, но я не утверждал что ты не прав в корне. Я просто считаю, что пвп на 90% тоже рутина, лично мне она нравиться больше чем рутина в пве. К тому же на оставшиеся 10% в пвп мы получаем жесткий экшн. 
Я не вижу аргументов по существу вопроса.
Про фиты и следовательно (!?) тактику боя я уже написал - что даже наличие наперёд заданных фитов не является препятствием к разнообразию ситуаций. Я очень люблю испанскую партию ("Играть испанскую партию - что доить корову" (с) Давид Бронштейн. "Испанская партия - школа позиционной игры" (с) Хосе Рауль Капабланка), - этот дебют изучен вдоль и поперёк, отдельные варианты исследованы чуть ли не до эндшпиля. Хода эдак до 20го почти всегда партия катится по рельсам теории. Это отнюдь не значит, что в дальнейшем она всегда протекает по одинаковому сценарию.
С фитами точно так же. Более того - бывают ситуации, когда фит вообще ничего не решает. Например, мне на Найтхоке нет никакой разницы, как будет зафичен тот или иной интерцептор в составе вражеского ганга - он в любом случае будет стремиться к тому, чтобы меня удержать.
В то же время, в разных ситуациях один и тот же фит может использоваться по-разному. Нет никакой абсолютной связи между фитом и якобы одинаковыми тактиками.
Пункт номер 2 вообще не совсем ясен.
Рутина летать 2 часа ради 5-минутной драки? Да, рутина. И что? Как выяснили не так давно японские учёные, на 1 приятное человеку действие в РЛ всегда идёт пару десятков неприятных (или рутинных). Не надо с водой выплёскивать и ребёнка.
С чем спорить? Вопрос к киллам служит не для того, чтобы кого-то лично задеть (не знаю почему все считают это столь страшным оскорбением), а для того, чтобы выяснить насколько уместны высказывания автора.
Я отлично помню себя, качавшего лёрнинги и делающего 1 лвл миссий в Fensi осенью '05. Мои представления о ПвП с тех пор значительно изменились. Совершенно убеждён, что у любого человека, прошедшего какую-то школу ПвП и получившему опыт (выражаемый, например, в виде киллов - за неимением лучшей и в то же время простой оценки), они так же изменяются с течением времени. Отсюда призывы не делать скоропалительных выводов на основании собственного - ничтожно малого - опыта.
Если для вас игра примитивна, то это не значит что она действительно такова. Возможно, это вы в неё так играете.