это все слишком сложно, чтобы об этом задумываться
я пару дней назад увидел свои залпы с найтхавка по стилетте в ~40 дамака (залпы!), и понял, что я в новой системе попадания мислов ничего не понимаю, возножно там была клеймора, даже скорее всего, но эта цифра для найтхавка меня просто вырубила
Ракеты какие были? Фурики, фракция, пресайзки?
В формуле дамага ракет есть обе переменные (сига и скорость). Чем выше скорость и чем меньше сига, тем ниже дамаг. Думаю, отсюда очевидно, что эффекты могут компенсировать друг друга.
По всему, что крупнее фригов, хэвики (по крайней мере, фракция) дамажат практически 100%. В схимитар с парой ЛШЕ ползущий на своих 200-300 м/с будет входить почти (или даже не почти) полный дамаг. На МВД дамаг если и упадет, то вряд ли сильно, ибо раздутая сига должна компенсировать скорость.
Сразу скажу, не проверял твою идею. Возможно, и хорошо получится. Но на ум скорее приходит наличие нескольких Руук во флоте с матарскими джаммерами, чем ожидать, пока долетят ракеты Церберов. Если из спайдертанка логистов удастся выбивать несколько в джамм, уже ощутимая польза. При этом Руук параллельно ракетами работает по указанным таргетколлером целям, ну и полновесная пятёрка лайт-дронов у него есть, в отличие от ущербного в плане дронов Цербера.
Дело даже не в том, что цербер меньше агрит, чем рук. Дело в том, что цербер очень нехило танкует дистанцией. До стоящего на пределе оптимала цербера достреливают только снайперские БШ.
Конечно, все зависит от позиций обоих гангов. Если есть возможно вывести церберы на оптимал без серьезных потерь, то дальше все для их водителей превращается в нажатие одной кнопки с периодической сменой целей...
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 27 January 2010 - 2:37