Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

За что я люблю EVE-Online

• Закрытая тема Тема закрыта
613 ответов в теме

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10315 сообщений
1748
  • EVE Ingame:Wyreth

Я у вас на форуме человек новый, с местными традициями не знакомый.
Скажите мне, пожалуйста, принято ли тут писать рецензии на чужие рассказы во время
проведения творческих баталий и, если принято, то куда их выкладывают?

Ты эта .. как "с местными традициями незнакомый", пока ничего и никуда не выкладывай,
пожалуйста. Для начала отсмотри очередь желающих "выложить", а затем - нужен ли ты,
как ещё один "желающий выложить", в этой очереди ..
  • 0

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Ой ё. Экие у ангелов... поцелуи. Мда. *отключает ассоциативное мышление и, морщась, поедает угощение* Спасибо. :)

А в Германии они называются Neger Küsse ... Но на вкус не влияет, конечно :)

2Semaforka: Если начать отдельную тему "рецензии" - будет самой читаемой на этом подфоруме очень надолго. Почему бы и не сделать? Только приготовиться надо к не самой адекватной реакции рецензируемых авторов.
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Тема с рецензиями.
Минусы: батхерт, истерия, ущемленное чсв.
Плюсы: на следующий литконкурс заявится гораздо меньше народа.
Но предварительно спросить авторов, хотят они чтобы их обсуждали или не хотят. Список "кого можно обсуждать" указать в первом посте темы о рецензиях.
Я за. Всеми лапами.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Эмм... Мне показалось или ты "плюсы" и "минусы" местами перепутал? :)
  • 0

Amirita

Amirita

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170

По большому счету, с условием конкурса вообще бИда. Тема "За что я люблю..." совершенно не соотносится с творчеством, вообще. Если бы авторы начали творить, строго придерживаясь заданного вопроса... это была бы катастрофа. Нет чтобы назвать конурс "Мир eve-online", сразу и простор для полета фантазии и смысл. А так... тут скорее не работы не подходят к теме, а название темы к работам.

А вот не согласна. Скажем, среди рассказов "Червоточина" Семафорки очень строго придерживается темы. Именно очень художественно оформленный ответ на вопрос. Рассказ много обсуждаемого Огонька при всей своей высококачественности (отвлечемся сейчас от плагиата-компиллята и т.п.) - он про космос вообще. Стереть пару прямых упоминаний - и даже игроки не догадаются, что по их игре написано. А "Червоточина" описывает именно мир EVE и только его. На мой взгляд, весьма удачно.

И в арте большинство работ тоже про EVE - узнаваемо и строго по теме. (к сожалению, фавориты и будущие победители и тут в стороне, дилетанты почему-то лучше следуют правилам)

Так что все с темой в порядке. А что лучшие работы не вписываются... Who cares?
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

А вот не согласна.

Да бога ради. (:

Только я не это хотел сказать. То, что описан мир eve-online или eve-ru.com, или просто eve все равно не соответствует теме "Почему лублу..." В лучшем случае ответ дается "патамушта". Тема сама по себе не распологает к творчеству. Унылая, можно сказать, тема. А вот если бы тема была просто "Мир eve"... вылетай душа в окно.
  • 0

Amirita

Amirita

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170

Да бога ради. (:

Только я не это хотел сказать. То, что описан мир eve-online или eve-ru.com, или просто eve все равно не соответствует теме "Почему лублу..." В лучшем случае ответ дается "патамушта". Тема сама по себе не распологает к творчеству. Унылая, можно сказать, тема. А вот если бы тема была просто "Мир eve"... вылетай душа в окно.

Ну, может быть, хотя мне все-таки кажется, что тот же WH отвечает на вопрос (потому что вот такие отношения, такие люди, такие ситуации - весьма специфические).
  • 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Мне тож больше нравятся непрофессиональные работы.
Я люблю Ив за то что тут можно "выпустить пар")

2 january
кстати, сливаться (можно и "предсказано", есть целая корпа таких) рекомендую онлайн.

Сообщение отредактировал Atrosha: 09 June 2010 - 14:40

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Так чего? "Батхертов, истерии, ущемлённых ЧСВ" больше не будет? IMHO, самое время обсуждать. А совсем не после подведения итогов. Там уже сами итоги обсуждаться будут ;)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Так чего? "Батхертов, истерии, ущемлённых ЧСВ" больше не будет? IMHO, самое время обсуждать. А совсем не после подведения итогов. Там уже сами итоги обсуждаться будут ;)

Провокатор. (:
Вот сам возьми и начни.
  • 0

Semaforka

Semaforka

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
5
Драгоценные со-участники конкурса!
Не могли бы вы все-таки написать тут, хотите вы или не хотите, чтобы ваш рассказ обсуждали? Наступать на чье-то уже отдавленное чужими сапогами чсв я не хочу, да и остальные, думаю, тоже. ;)
Если модераторы не против, давайте сделаем отдельную тему с рецками - так будет удобнее. (я, правда, не уверена, что у меня есть право создавать новые темы)

PS Насчет рассказов Огонька и Соловья я уже поняла, пишу. На всякий случай - все, что вы сможете мне сказать по моему тексту, будет принято с благодарностью. Мне интересно.

Сообщение отредактировал Semaforka: 09 June 2010 - 14:41

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Если модераторы не против, давайте сделаем отдельную тему с рецками - так будет удобнее. (я, правда, не уверена, что у меня есть право создавать новые темы)

вообще-то можно и создать, чуть ниже, нет права модерирования, но и его могут дать.
2A7rk.gif

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
85
  • EVE Ingame:Caine Dreamwalker
  • Channel:Mozg
Много ли найдется заинтересованных обсуждать? Именно обсуждать, без набросов на вентилятор?
  • 0
There's nothing really damn stupid that humans won't do © Terry Pratchett

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
будут интересные мысли, как минимум уже один человек будет заинтересован, главное чтобы предмодерация была.
смотрел ив-лит. там после каждого конкурса создавались "ИТОГИ", где все и обсуждалось

Сообщение отредактировал Atrosha: 09 June 2010 - 14:43

2A7rk.gif

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 Semaforka
Какой щепетильный подход! IMHO, любой автор пишет рассказ за тем, чтоб его прочитали и решили - нравится или нет. Т.е. высказать впечатления в виде рецензии в любом случае можно, автор уже под этим подписался, выложив рассказ на конкурс.

Почему люди боятся рецензий мне непонятно. Вариантов то два всего лишь. Рецензия справедлива, и автор увидит недостатки глазами человека со стороны. Рецензия слабая, кто с ней поторопился, сам виноват. Польза в обоих случаях.

2 Dreamwalker
А ты обсуждение от набросов отличить не сможешь? В таком случае чего их бояться?

Сообщение отредактировал January: 09 June 2010 - 14:45

• 0

kodirovshchik

kodirovshchik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
1
  • EVE Ingame:Kodirovshchik
  • Corp:Hedion University
  • Client:Рус

...Не могли бы вы все-таки написать...

Ну что за цыганочка с выходом? Да обсуждай на здоровье, а кто истерику устроит - тому талоны на усиленное питание в обед и последний ужин бесплатно. Жаль народу мало, было б много - послушали бы, что авторы рассказов здесь совсем не как авторы выступают, они вовсе даже директоро-главнобухгалтеро-программисты в одном смертельно больном лице, а потому произведения хоть и не обычны, но гениальны и гениальны весьма. Конечно разглядеть это дано, к огромному сожалению, не всем. А тут, мягко говоря, рассказов не много. Всё не очень скандально пройдёт.

upd: перефразировал малость

Сообщение отредактировал kodirovshchik: 09 June 2010 - 14:55

• 0

Semaforka

Semaforka

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
5

Много ли найдется заинтересованных обсуждать? Именно обсуждать, без набросов на вентилятор?

Ну, есть я. Есть очень вежливый Атроша. Есть рассудительная Амирит. Есть талантливый Огонек и вполне вменяемый Соловей.
ИМХО, все эти люди заинтересованы в обсуждении. Мало? Или я в чем-то не права?

Кроме того, набросы - это иногда тоже бывает очень весело, особенно если речь идет, в общем-то, об игре, пусть и литературной. ;)
  • 0

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
85

2 Dreamwalker
А ты обсуждение от набросов отличить не сможешь? В таком случае чего их бояться?

Все дело в пропорциях ;)

Но согласен, выкладывая свою работу в паблик автор уже соглашается с возможным ее рецензированием. И, да, я тоже был бы не против пообсуждать как свою, так и чужие работы, к счастью ни синдромом гениального писателя, ни синдромом гениального критика не страдаю.
  • 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
наверняка будут "ИТОГИ", можно смело готовиться к ним.
да не найдется Автора, который против справедливой Критики.

Сообщение отредактировал Atrosha: 09 June 2010 - 14:57

2A7rk.gif

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
85

наверняка будут "ИТОГИ", можно смело готовиться к ним.

Одно дело - взгляд жюри, другое - участников ;)

да не найдется Автора, который против справедливой критики.

Это пожелание?)

Сообщение отредактировал Dreamwalker: 09 June 2010 - 14:57

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users