Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ПИ. Доход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
658 ответов в теме

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
  • Client:Eng
Salexey,
Мальчик, дядя с тобой на личности переходить не будет, оно ему не надо ^_^
Я дал конкретные цифры с планеты, которую я копаю сейчас. Они не совпадают с тем что ты написал.
Там не твои предполагаемые из теории:
>>1ый 6400\ч
>>2ой 3200\ч
>>3ий 320\ч
а совсем другие цифры с моих реально работающих трех групп экстракторов:
>>у первого на эксракторах около 2400 (при 23 часа), у второго 2300, у третьего тоже 2250-2300 гдето.
Остальные пятна я протыкивал экстракторами, там падает несклько сильнее, гдето к 1900 и далее к 1600 (потому и посадил на планету именно трех чаров), но таких пятен уже очень много.

То что по разным ресурсам разные концентрации лучших пятен раза в полтора это тоже имеет место.

Вот итого 2-3 раза и получаются.

Читающие эту тему практические цифры увидели, в этом и цель форума, а с теорией про полосочки спорить не буду.

Сообщение отредактировал VanoEG: 18 June 2010 - 15:42

• 0

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3
  • EVE Ingame:Unknown
  • EVE Alt:...
  • Corp:Unknown
  • Channel:MOZG

она очень разная, в нулях/вх/лоу/хае + разная логистика.
возить сырье думаю никто не будет в принципе. поэтому стоит говорить про цены п1 - продукты первичной переработки, в ценах имперкого хаба, как о базовой стоимости.

Всё это понятно. Но если будет выгодно продавать первичные ресурсы, то их будут продавать. Пусть не из нулей, но из лоу и ВХ с выходом в хай имхо вполне. А той же Жите по барабану от куда это привезено и будет в большем выигрыше тот, у кого соотношение логистики и время и трудо затрат будут оптимальнее. Но вопрос не в этом. Вопрос в том откуда взята цифра 0,8к-2к за 1 п1. Просто уж очень разные оценки люди дают. Интересно от чего они отталкиваются.

Короче я вижу цены на т1 материал такими:
Материалы высокой концентрации: ~150 исков\ штука
Материалы низкой концентрации: 640-800 исков\ штука -драгоценные меттлалы, хиральные структуры, реактивный газ и т.д.
Есть ещё материалы средней концентрации -типа плазмоидов. им цена около 300 иск\шт

Как бы реактивные газы это т0 (п0-первичные ресурсы), а хиральные структуры уже т1 (п1-получаемое из первичных ресов, по 20 штук из 3000).
Одного первичного ресурса на т4 надо 480000. Если у тебя цены именно на первичные ресы, то получаем при минимуме в 150 только с одного реса 72кк, а там надо минимум 8 таких партий. Этож сколько т4 будет стоить? :)
Если цены за т1, то первичные ресурсы при 150иск/штука будут стоить 0,05иск, при 800иск/штука 0,26иск за ед. первичного ресурса. Что очень дёшего и имхо никому нафиг не надо.
Тот же вопрос - откуда такие цифры? ^_^
  • 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

Ну вообще-то плексы -это одна из наилучших идей разрабов.

Посмотри с другой стороны - люди тратят 300кк, активируют карточку и 300кк пропадают. Это отлично сдерживают инфляцию, которая просто разрушает многие игры.

Ты упал, что ли? Куда это пропадают 300кк? Это плекс пропадает, а иски переходят от одного игрока к другому.
  • 0

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3
Тут уже каждый кому не лень это написал. Что, все считают своим долгом сообщить, что 300кк никуда не пропадают, при этом не читая ещё 100500 таких ответов? Хватит уже о плексах тут. ^_^
  • 0

Tek'na

Tek'na

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 587 сообщений
39
  • EVE Ingame:Tek'na
  • Corp:War.H
  • Ally:aAa
  • Channel:Mozg

цифра 0,8к-2к за 1 п1.

я писал про п1 но думал уже про п2. прошу прощения, цифры даны для п2.
  • 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

Тут уже каждый кому не лень это написал. Что, все считают своим долгом сообщить, что 300кк никуда не пропадают, при этом не читая ещё 100500 таких ответов? Хватит уже о плексах тут. :angry2:

я плохо вижу, у тебя 100500 равно 2?
  • 0

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3

я писал про п1 но думал уже про п2. прошу прощения, цифры даны для п2.

Не суть важно на что. Как писал выше, интересно кто откуда берёт предположительные цены на первичные ресы, ну или на те с которых начинают расчитывать стоимости, а следовательно и увидеть причину такой разницы в прогнозах. :angry2:

я плохо вижу, у тебя 100500 равно 2?

Нет, не ровно 2, просто уже 1,5 страницы нафлудили не по теме. :)

Сообщение отредактировал StingER Storm: 18 June 2010 - 17:29

• 0

Saris

Saris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • EVE Ingame:Saris Sirantas
Продавать Т0 я пытался - если поставить 12 шахт по 5 часов, со средней добычей 2800 за цикл (нули) получаем 56000 с одной шахты и 672000 с 12. За сутки я могу переставлять 5 часовой режим минимум два раза, получаем 1344000 шт. Цена на ресурсы резко падает, были раньше по 10, я пару раз продал по 5, но навверное 1-2 будет самой адекватной, и то по началу. Даже продавая по 2 иска уже как-то становится не интересно. Попробуем сделать из них т1. получаем 8960 ед.

Вопрос: какую цену можно выставить, чтоб человеку, который хочет делать т3-Т4 не заморачиваясь с Т0-Т1
было интересно покупать?
  • 0

Mystery

Mystery

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Noisse
  • Corp:FSP-B
  • Ally:и альянс есть
закралась мне одна идея в голову, возможно безумная, но реализовать её сейчас не смогу т.к. не играю инет не позволяет.

кто нибудь пытался расчитать стоимость Р1 по обратной схеме отталкиваясь от стоимости когдато НПЦшных товаров: роботиксов, урана, и т.п Конечно с достаточной точностью сделать это будет сложно ибо это сложное уровнение со многими составляющими и еще большими неивестными. Но в итоге можно получить базис цен в схеме НПЦшного "производства" - если он конечно присутствовал и был логичен... И после этого можно достроить полную модель сегодняшних реалий, просто увеличивая стоимости ресурсов будь то Р1, Р2 ,Р3 или Р4 (исходя из своих целей - добычи/производства) на рыночный "спекулятивный %" для конкретной даты устаканивания рынка.

п.с. надеюсь старые цены на НПЦ товары найти несложно :ninja:
  • 0
Иногда прошлое так давит на будущее, что в настоящем не хочется даже жить...

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

закралась мне одна идея в голову, возможно безумная, но реализовать её сейчас не смогу т.к. не играю инет не позволяет.

кто нибудь пытался расчитать стоимость Р1 по обратной схеме отталкиваясь от стоимости когдато НПЦшных товаров: роботиксов, урана, и т.п Конечно с достаточной точностью сделать это будет сложно ибо это сложное уровнение со многими составляющими и еще большими неивестными. Но в итоге можно получить базис цен в схеме НПЦшного "производства" - если он конечно присутствовал и был логичен... И после этого можно достроить полную модель сегодняшних реалий, просто увеличивая стоимости ресурсов будь то Р1, Р2 ,Р3 или Р4 (исходя из своих целей - добычи/производства) на рыночный "спекулятивный %" для конкретной даты устаканивания рынка.

п.с. надеюсь старые цены на НПЦ товары найти несложно :lol:

Уже посчитали. 432000 единиц P1 на контрольную башю. Никаких прибылей и доходов не будет ибо только на переключение экстракторов на 5 планетах нужно 35-40 минут.
Заниматься этим будут единицы.
  • 0

Salexey

Salexey

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
4
  • Client:Рус

Вопрос: какую цену можно выставить, чтоб человеку, который хочет делать т3-Т4 не заморачиваясь с Т0-Т1
было интересно покупать?

К себе стоимости по предыдущему сырья прибавляешь
64 к т1
257 к т2
429 к т3
1286 к т4
В завистимости от тира.
Тогда, тот кто варит сможет заработать свой минимум в 100кк\мес и ему будет актуально покупать по такой цене.
Только себестоимость т2, т3 -считаются не по себестоимости т0, а по себестоимости предыдущего тира плюс прибавка к тому тиру.
Иначе будет выгодно варить только т1 в т2, а остальное никто скупать не будет.

http://forum.eve-ru....showtopic=47106

Кстати, я подсчитал, что текущие цены на т3 (по 14к за штуку) будут актуальны только если абсолютно все т0 материалы будут стоить по 0,3 иска за штуку
Но мы же не от обратного идём...

Сообщение отредактировал Salexey: 20 June 2010 - 14:34

• 0
http://z0r.de/1820 Троллоло

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3

кто нибудь пытался расчитать стоимость Р1 по обратной схеме отталкиваясь от стоимости когдато НПЦшных товаров

Сколько у нас гуидансы стоили? 418? При такой стоимости единица первичного ресурса стоит 0.026... иска(без учёта различных наценок, с ними ещё меньше выдет). Это полностью забитый ланчпад выдет на 26к. На такое даже китайцы не подпишутся. имхо, не взлетит.

Сообщение отредактировал StingER Storm: 20 June 2010 - 19:05

• 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus

Сколько у нас гуидансы стоили? 418? При такой стоимости единица первичного ресурса стоит 0.026... иска(без учёта различных наценок, с ними ещё меньше выдет). Это полностью забитый ланчпад выдет на 26к. На такое даже китайцы не подпишутся. имхо, не взлетит.

Отправка полного ЛанчПада Т0 материяла на орбиту выйдет 100к :) из которых при цене 0,026 мы получим обртно 26к. Итого убыток == 74к :) есть любители покопать в минус? :D
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Отправка полного ЛанчПада Т0 материяла на орбиту выйдет 100к :) из которых при цене 0,026 мы получим обртно 26к. Итого убыток == 74к :) есть любители покопать в минус? :D

Я вообще не понимаю тех инвалидов, которые продают Т0. Что мешает сварить из них Т1 и уже его выводить с планеты? Ведь иного применения Т0, как быть переработаным в Т1 нет.
  • 0

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3

Отправка полного ЛанчПада Т0 материяла на орбиту выйдет 100к :) из которых при цене 0,026 мы получим обртно 26к. Итого убыток == 74к :D есть любители покопать в минус? :D

Я потому и написал, что без наценок и бесплатная варка полседующих тиров :)

Я вообще не понимаю тех инвалидов, которые продают Т0. Что мешает сварить из них Т1 и уже его выводить с планеты? Ведь иного применения Т0, как быть переработаным в Т1 нет.

При втыкании заводов можно меньше воткнуть экстракторов. Соответственно могут быть те кому будет охото только копать или только варить. Да и при теоретической отрицательной стоимости т0 цены последующих тиров будут соответственно низкие. Тут можно провести аналогию с миниками, зачем их продавать, если можно делать т0, так и компактнее выходит. Поэтому логично предположить, что в цепочке т0-т1 должна быть закономерность - или ты возишь большие объёмы т0, но конечная стоимость чуть выше, или возишь т1 на меньшую стоимость, но но по объёму они меньше, а значит можно возить сразу много. Иначе зачем вообще услложнять процесс и втыкать в цепочку никому не нужные т0 ресы, копали бы сразу т1 B)

Сообщение отредактировал StingER Storm: 21 June 2010 - 10:57

• 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52

....
Ещё раз для тупых:
Имеем полоску 100% 1ин материал
Вторую полоску 50% 2ой материал
третюю полоску 5% 3ий материал

Дальше ты двигаешь свой сканер, ставишь на "белые" пятны (в реальности они зелёные если не хуже)
И получаешь выработку материала
1ый 6400\ч
2ой 3200\ч
3ий 320\ч

И ты никак не переплюнешь базовую концентрацию.
....

А вот позволю не согласится с вами.
Полоска показывает не концентрацию материала, а его разбросанность по планете.
при 100% полоски мы имеем ситуацию "втыкай экстрактор куда хочешь и ты сможешь копать этот ресурс". при 1% мы имеем ситуацию что есть 1-2 маленьких пятнышка обычно зеленые.
при 10-20-40-50-60-70-80-90-100% мы можем получить хорошее белое пятно 100% концентрации.
(конечно есть еще ресурсы размазаные по планете поясами, но это отдельный разговор, кстати в этом случае можете заметить что полоски почти всегда одинаковы для "поясных" ресурсов на одинаковом типа планет)

Я потому и написал, что без наценок и бесплатная варка полседующих тиров :icon_twisted:

я не в коем случае не критикую :) я попытался дополнить ваше сообщение. теми цифрами которые мне точно известы.
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Полоска показывает не концентрацию материала, а его разбросанность по планете.
при 100% полоски мы имеем ситуацию "втыкай экстрактор куда хочешь и ты сможешь копать этот ресурс". при 1% мы имеем ситуацию что есть 1-2 маленьких пятнышка обычно зеленые.

Даже не так.
Полоска показывает общее количество ресурса на планете. При этом степень концентрации одинаковых ресурсов зависит от типа планеты.
Индикатор ресурсов может полную полоску, но они будут размазаны по всей поверхности, в результате чего добыча с одного экстрактора будет раза в два меньше, чем на планете другого типа, с половиной полоски, но расположенными несколькими очагами.
Для примера сравните концентрации Ionic Solutions на газовых и штормовых планетах.

Сообщение отредактировал AndreS: 21 June 2010 - 11:59

• 2

kent55

kent55

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
0
  • EVE Ingame:kent55
  • Corp:TPT

Даже не так.
Полоска показывает общее количество ресурса на планете. При этом степень концентрации одинаковых ресурсов зависит от типа планеты.
Индикатор ресурсов может полную полоску, но они будут размазаны по всей поверхности, в результате чего добыча с одного экстрактора будет раза в два меньше, чем на планете другого типа, с половиной полоски, но расположенными несколькими очагами.
Для примера сравните концентрации Ionic Solutions на газовых и штормовых планетах.

+
  • 0
Изображение

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52

Даже не так.

я это и пытался сказать второй частью сообщения которую вы решили не цитировать :icon_twisted:
  • 1

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Sorcerror и 9 альтов
  • Corp:TSFI. - xDSqx
  • Ally:X.I.X

Даже не так.

+1
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users