Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В какой клиент играете?

• Закрытая тема Тема закрыта
437 ответов в теме

Опрос: Выбираем (470 пользователей проголосовало)

Какой клиент вы предпочитаете?

1. Русский клиент (113 голосов [24.04%])

Процент голосов: 24.04%

2. Аглийский клиент (357 голосов [75.96%])

Процент голосов: 75.96%

Голосовать

Орешник

Орешник

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
0
  • EVE Ingame:Oreschnik
Когда не было локализации играл с английским клиентом, как появилась стал играть на русском, особой ризницы не чувствую, локализация удовлетворяет меня где-то на 90%.
  • 0

vladimir110484

vladimir110484

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Vladimir110484
  • Ally:Solar Wing
  • Client:Рус
Без локализации я бы вообще не начал играть так как не чего бы не понял.
  • 0

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44
  • EVE Ingame:Germes Antoniy
  • Corp:Knights of fate
myst я не понимаю... Кем ты себя считаешь? Ты профессор кислых щей? Богемная пенка на теле смрадного общества? Кто дал тебе право тыкать обличающим перстом и решать кто тут невежа и плебс? Кто сказал лично тебе, что ты хорош? Кто дал тебе право рассуждать о том, что должно быть, а что нет? По какому праву, такой сноб как ты - считает себя представителем сливок?

Почему ты не подумаешь о том, что это ты вреден. Что это тебя надо удалить из евы. Что ты отпугиваешь новых игроков. Ты портишь нервы и разочаровываешь людей в игре - потому что там есть ты. Что ты старый, мерзкий, огрубевший и болезненный нарост на теле игры - требующий хирургического удаления. Скажи, почему это не так? Почему ты не считаешь, что единственное применение твоему мнению - это спустить его в унитаз.

Мне просто интересно, чем обоснованна твоя значимость? На каких скрижалях нарисованы твои заповеди, чтобы быть столь категоричными?

Кто сказал, что лично ты не являешься той самой "школотой" с болезненно выпирающим ЧСВ? Или почему ты так решил?

P.S.

Сидит за шторами паук,
Магистр всех познанных наук.

Он непомерно головаст,
Он не догматик, не схоласт.

Он друг любого интереса
И вечный движитель прогресса,
Прогресса палок, конуры,
Доносов, сплетен и муштры.

Он друг велеречивой куклы,
Он друг засахаренных буклей,
Он друг огромных париков
Таких же умных пауков.

А по призванию - он лекарь,
Целитель желчи и мочи.

А по призванию - он пекарь
Засохших корок на печи.
  • 0
"Ничто не бывает хорошо во всех отношениях" (Гораций)

Erikh

Erikh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
119
  • EVE Ingame:AKKsell
Myst и иже с ним посвящяется:

..Опять наступило молчание.
— А вот есть такая тема, которая очень важна, — сказал Сталин, — которой нужно, чтобы заинтересовались писатели. Это тема нашего советского патриотизма. Если взять нашу среднюю интеллигенцию, научную интеллигенцию, профессоров, врачей, — сказал Сталин, строя фразы с той особенной, присущей ему интонацией, которую я так отчетливо запомнил, что, по-моему, мог бы буквально ее воспроизвести, — у них недостаточно воспитано чувство советского патриотизма. У них неоправданное преклонение перед заграничной культурой. Все чувствуют себя еще несовершеннолетними, не стопроцентными, привыкли считать себя на положении вечных учеников. Это традиция отсталая, она идет от Петра. У Петра были хорошие мысли, но вскоре налезло слишком много немцев, это был период преклонения перед немцами. Посмотрите, как было трудно дышать, как было трудно работать Ломоносову, например. Сначала немцы, потом французы, было преклонение перед иностранцами, — сказал Сталин и вдруг, лукаво прищурясь, чуть слышной скороговоркой прорифмовал: — засранцами, — усмехнулся и снова стал серьезным.
----------------------<cut>----------------------

Сообщение отредактировал Erikh: 30 July 2010 - 20:33

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
  • Client:Eng
Erikh, ты альтернативно одаренный человек.

Просто констатация факта, никаких оскорблений. Думаю даже спорить никто, кроме тебя, не будет.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Erikh

Erikh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
119
  • EVE Ingame:AKKsell

Erikh, ты альтернативно одаренный человек.

Просто констатация факта, никаких оскорблений. Думаю даже спорить никто, кроме тебя, не будет.

Возможно.
Я не против английского клиета.
Но я всегда буду против тех, кто пропагандирует чужой язык и культуру, безапелляционно заявляя, что это единственный способ приобщится к "высокому".
Что в еве "технический английски" и поэтому переводить его нельзя, кто заявляет, что анлг язык международный и что не знать его - позорно.
Кто говорит "лол" вместо хаха, кто испытывает "батхёрт" вместо зуда в заднице, кто говорит "хай" вместо привет или здравствуй, и " вау" ( про это хорошо Задорнов сказал), кто слушает "хотлайнеров" на "опенэиарх"...
Список можно продолжать долго....
Имя им - засранцы! - как правильно сказал Сталин.

Сообщение отредактировал Erikh: 30 July 2010 - 23:29

• 1

Vort314

Vort314

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
1

Возможно.
Но я всегда буду против тех, кто пропагандирует чужой язык и культуру, безапелляционно заявляя, что это единственный способ приобщится к "высокому".
Что в еве "технический английски" и поэтому переводить его нельзя, кто заявляет, что анлг язык международный и что не знать его - позорно.
Кто говорит "лол" вместо хаха, кто испытывает "батхёрт" вместо зуда в заднице, кто говорит "хай" вместо привет или здравствуй, и " вау" ( про это хорошо Задорнов сказал), кто слушает "хотлайнеров" на "опенэиарх"...

Я не в восторге от Сталина, но сказал он верно. ;) Человек перестаёт уважать себя тогда, когда наверное перестаёт уважать Родину. Именно Родину, не путать с властью, которая у руля...
  • 0
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..."

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA

Кто дал тебе право тыкать обличающим перстом и решать кто тут невежа и плебс? Кто дал тебе право рассуждать о том, что должно быть, а что нет?

Оно у меня от рождения. И никто не может его у меня отнять. Такие дела...

Мне просто интересно, чем обоснованна твоя значимость?

Ты читаешь, что я пишу, и ты отвечаешь мне, вместо того, чтобы проигнорировать. Тебе лучше знать.

Человек перестаёт уважать себя тогда, когда наверное перестаёт уважать Родину. Именно Родину, не путать с властью, которая у руля...

"™" забыл. Родину™.
  • 0

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44
  • EVE Ingame:Germes Antoniy
  • Corp:Knights of fate

Оно у меня от рождения. И никто не может его у меня отнять. Такие дела...

Ты читаешь, что я пишу, и ты отвечаешь мне, вместо того, чтобы проигнорировать. Тебе лучше знать.

Быть в восторге от самого себя и сохранять незыблемую уверенность в собственном уме — это несчастье, которое может стрястись только с тем, кто или вовсе не наделен умом, или наделен им в очень малой степени.

(Жан де Лабрюйер)

Человек бывает настолько самонадеян, насколько он ограничен пониманием.

(Александр Поуп)

Сообщение отредактировал GermesAntoniy: 31 July 2010 - 1:25

• 1
"Ничто не бывает хорошо во всех отношениях" (Гораций)

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA

бла-бла... бла-бла...

А свои мысли у тебя есть?
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Возможно.

Щикарно ;)

Сообщение отредактировал L'ecran: 31 July 2010 - 19:38

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Благодаря этому клиенту приходят новые игроки и их всё устраивает, если вас что-то в этом не устраивает сидити и тихо посапывайте, так как это не ваше дело, на каком клиенте играет тот или иной человек... Меня допустим рашин клиент очень даже устраивает в некоторых случаях. Или вы что хотите, что бы разработчики убрали локализацию? Выучили несколько фраз на английском, уже блин считают себя чуть ли не лондонцами коренными... Пусть будет локализация, она ни кому не мешает.

Благодоря это клиенту игра теряет свой основной шарм - единство всех игроков, в плане что все играют на одном сервере.
Я еще раз повторю, никто не возмет в серьезную игру человека, который не понимает евовского сленга, и не разбирается в английском клиенте. Ибо такой не то что просто не будет полезен, напротив, будет обузой всем.

инглиш юзаю, ставил русс, но когда увидел класс кораблей - Эсминец... был озадачен и поставил себе обратно инглиш :blink:

Классы меньшее из зол. Ибо основаны большей частью на реально существующих классах (кроме дреднотов, мазершипах, и тетанов... ну и переводит эксамер как эксгуматор тоже.... кхе-кхе). Просто у НАТО и у нас одни и те же по сути классы по разному называются.
Впрочем в еве их перевод действительно лишний (ну или как минимум необходимо обязательно всегда в скобказ припысывать английское название класса). Ибо в сленге есть баттлшипы, баттлкрузеры, и дестроеры. И никак не линкоры, линейные крейсера, и эсминцы.

локализацию никогда не уберут. можешь не беспокоиться.

Убирали уже два раза...

Когда не было локализации играл с английским клиентом, как появилась стал играть на русском, особой ризницы не чувствую, локализация удовлетворяет меня где-то на 90%.

И как вам синглплеер евы??
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14057 сообщений
2311
Оффтоп слегка..

Помнится, несколько раз говорили про невозможность реализации простейшего решения - втыкания рядом со всякими понятиями на русском оригинальных слов/фраз в скобках. Не хватит длины пунктов меню и прочее, прочее - интерфейс прям совсем не рассчитан.
Но можно же по-другому - делать такие понятия в тексте другим цветом и со всплывающими подсказками на английском. Будет видно, что у данного термина есть оригинальное название, которое полезно знать. Навёл мышку - всплыло.
Собственно, сами "подсказки" для различных фраз уже есть в игре - всякие "show info" и "show fitting" в каналах/чатах исправно работают (из того, что сразу вспомнилось). Осталось их развесить по статичному тексту в русской локализации.

Подсказал бы им кто-нибудь это несложное решение.. имхо было б сильно меньше проблем и нестыковок. И проблем с размещением текста сразу сильно убавится.

Я бы после такого на русклиент не перешёл, но общаться с новыми пилотами стало бы в разы проще.

Сообщение отредактировал CHoh: 01 August 2010 - 8:20

• 0

Yarga

Yarga

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
1
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Единственный способ...это по возможности читать в оригинале. Если по простому, то Шейкспира, Байрона и иже с ними на английском, Достоевского, Толстого со товарищи на русском (о да, забыл Грибоедова!!!! Грибоедов рулед!) ну и т.д.

Благодоря это клиенту игра теряет свой основной шарм - единство всех игроков, в плане что все играют на одном сервере.
Я еще раз повторю, никто не возмет в серьезную игру человека, который не понимает евовского сленга, и не разбирается в английском клиенте. Ибо такой не то что просто не будет полезен, напротив, будет обузой всем.

+СтоПицотый Вирм!
  • 0
^ выше ахриненна илитный пост. © Nares

Rokk

Rokk

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
4
  • EVE Ingame:Mr Rokk
Тема для набивания постов, не более.
  • 0
Виртуальный мир не обособлен относительно реального.. Он часть реала, созданная с целью работы и развлечения уставших от реала. ©
Пусть критерии ума разнятся от культуры к культуре, но глупость, безусловно, универсальна. ©

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

А что, с разными клиентами будут играть не на одном сервере? И с чего ты взял что один язык в игре это шарм? Для меня например наоборот шарм, что в игре я могу услышать и разные языки. почему все должны друг друга понимать? В реальной жизни на планете сотни языков. Почему в ЕВЕ должен быть один?

Евовский сленг это НЕ АНГЛИЙСКИЙ клиент. Нубу всеравно учить сленг на каком бы клиенте он не играл. И потом, что значит "не разбирается в английском клиенте", если он выучил сленг (ссылку на словарь сленга дать?) и разобрался в русском клиенте, то ему английский-то клиент как бы и не нужен. Папку он поймет, потому что знает сленг который выучил по словарю. Рулить будет точно также в чем вопрос-то? И потом, Вирм, про какую серьёзную игру ты всё толдычиш? В ЕВЕ тысячи игроков играют, получают удовольствие, делают, то что им нравится. А у тебя всё какие-то серьезные игры для профессионалов... Сколько тех профи в игре, ты оглянись вокруг то!
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

А у тебя всё какие-то серьезные игры для профессионалов... Сколько тех профи в игре, ты оглянись вокруг то!

Ну, знаете, баранов всегда много, а орлы обычно летают в одиночку ^_^
Лично я против того, чтобы в EVE что-либо решали бараны.

Сообщение отредактировал L'ecran: 01 August 2010 - 11:22

• 0

Vort314

Vort314

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
1

Ничего Eve не теряет от этого. Сленг учится не зависимо от языка и версии клиента. Даже если что-то eve и теряет от локализованного клиента, то это добровольное право каждого игрока и его выбор. Хочешь играй в английский клиент, хочешь в русский. Мне тоже нравится больше английский клиент, но иногда переключаю на русский. Eve и так довольна сложна для новичков, локализация упрощает им процесс адаптации. Придет время и возможно сами потом переключат на английский язык, а если и не переключат то это их право. Я допустим всегда понимаю что имеет ввиду новичок, называя модуль переведённый на рус. язык. И все в большинстве случаев понимают, только из-за вредности и желания унизить и подна*рать делают вид что не врубаюся о чём речь. И гордо так заявляют "Ты на рус. клиенте что-ли играешь? Переключи на английский нуб"... У человека есть выбор, человек сам сделает этот выбор, без вмешательства со стороны.
  • 1
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..."

Belfigor

Belfigor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-45
  • Channel:Chibi Cartel Recruiting

куда это вас понесло )

сегодня играешь ты в анлийский клиент
а завтра родине изменишь?

Продам родину при первой же хорошо оплачиваемой возможности :)
  • 0

4sirh1.jpg

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Eve и так довольна сложна для новичков, локализация упрощает им процесс адаптации.

Привлечение "новичков", не считающих для себя возможным играть в оригинальный клиент не принесет никакой пользы комьюнити, а только вред. В качестве примера - обилие неграмотного школия в этой теме.
Польза от них будет разве что кошельку ССР.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users