Никто не ноет, это вам показалось
Просто прошло довольно много времени, форумы и ящики петиций довольно много раз захламлялись чуть ли не угрозами исправить вон то и то, потому что устраивает данная ситуация только слоупоков или ничего не понимающих новичков (которым всегда всё хорошо, во все времена, но только первый год игры). Вопросы поднимаются на встречах с разработчиками, на CSM, мне вот лично 2 раза на почту приваливали анкеты с горой вопросов "что вам нравится и не нравится", да и наверняка не только мне. Короче, разработчики усиленно занимаются ловлей проблемных компонентов, что радует.
Однако, скорость исправления этих самых проблем настолько удручающая, что некоторые попросту устают ждать и [вставить нужное депрессивное действие]. В 2005 году открыли
эту тему, где был список пятилетнего плана. Посмотрите, там есть то, что просят десятки тысяч активных подписчиков:
- Буст майнинга, хотя бы в плане того, чтобы сделать его интереснее, если не прибыльнее.
- Улучшение тактической состовляющей боёв, что наверняка бы позволило бороться с блобами.
- Запись боёв клиентским способом. Это вроде даже в CSM пробивалось.
Уже 6 лет прошло. Я не могу (неохота) найти фразу от девелоперов, прозвучавшую на встрече в Москве, однако про майнинг они сказали примерно так: "Мы знаем проблему, но пока ей не занимаемся, потому что не знаем как". И элементарно, когда на фоне этого они рисуют планетарку, вырезают целые ветки навыков, резво переделывают роли и возможности многих кораблей, планируют изменение механики контроля за системами, переделывают непись - такая отговорка выглядит весьма странно, и от неё уже у многих возникает лютая ненависть ко всем этим новым текстурам и прочим свистелкам. Ведь показательно, что в CCP всё в порядке с теми, кто отвечает за баланс, так почему бы им не заняться тем, что нынче новичку разве что сама игра не советует "не качать, потому что это убого"? Был бы потрясающий фикс, в обучении так и говорится: вот майнинг, но он убог, не качай. И гибриды не качай. Качай дрейк и драму.
Если кратко - пора бы заняться тем, что уже много лет требует вмешательства. Или вырезать вообще это из игры, люди ведь тратят своё время на зачастую бестолковые в нынешних условиях вещи. Тоже метод.