Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альтернативная энергетика или будущее нефти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4310 ответов в теме

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9480 сообщений
999
  • EVE Ingame:TemplaRus
  • Client:Eng

xmef, 12 Фев 2018 - 11:34, написал(а):

А ты думаешь если все перейдут на связку батарея - электродвигатель будет дешевле?

https://en.wikipedia.../Energy_density (третий раз уже вроде линкую в этой теме)
Сейчас вместо того чтобы делать батареи (само по себе очень грязное и энергозатратное производство), которые ты будешь заряжать от солнечных панелей, а потом ездить на электромашине, будет выгоднее посеять какой-нибудь рапс, а с него получить горючее топливо и залить в бак машины с двс. Или даже от той же солнечной панели запитать химический завод по производству метанола.

Пока что тупик это не двс, а химические источники тока.

Ты забыл ещё инфраструктуру в ценник влепить.

Экологичность производства меди и алюминия + полимеров (усиливать то и тянуть куски энергосетей мы будем массово же, да?) тоже считаем?)

Если очень припрёт - перейдут на водород и прочие горючие газы.Ибо нет пока ни чудо батарейки, ни компактного термояда. Ни тем более нулевой точки и прочего фантастического.

И последнее - чёт в США сильно меньше автомобилей не стало, с того момента когда "бензин был дешевле воды".
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28813 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Макс Махно, 12 Фев 2018 - 06:23, написал(а):

Для "экологии", на мой взгляд, собственно необходимы:

а) ликвидация или существенное ограничение личного автомобильного транспорта в черте крупных городов.

б) перепланирование районов и повышение этажности;

в) широкое развитие общественного транспорта, создание и развитие зон пешеходных, легкого механического и электрического транспорта.

А электромобильчики за 1.5-2 ценника двс ни разу не спасут отца русской демократии и не станут угрозой для автотранспорта двс.

а) Имхо возврат к формату мотоколясок, для жоповозок вполне хватит

bmw_isetta_02.jpg

б) Если "повышение этажности" не доводить до логического завершения в виде сверхдомов это только усугубит проблему. Скорее можно надеяться на замену большей части "офиснопланктонных" работ автоматикой и перенос оставшихся на удалёнку.

в) в теории да но без тоталитарных Сингапур-стайл реформ не взлетит.

TemplaRus, 12 Фев 2018 - 06:46, написал(а):

Электрокары для общего пользования "world wide" - это полнейшая чушь с любой точки зрения. Либо изобретают компактную и/я батарею/генератор.

Будущее за гибридами. Притом не обязательно на бензине - на любом топливе, которое можно легко транспортировать, сопоставимо с бензом по энергоплотности и так же можно легко заправить. Хоть водород(если решат все трудности хранения).

Очень сомнительно

Aurum_Gallente, 12 Фев 2018 - 10:39, написал(а):

Ага, а потом пожары, блекауты целых улиц и районов от перенагрузки электросетей. Их же никто подготавливать к массовому скачку электропотребления не будет. И даже когда зднания гореть будут, то врядли возьмутся за это с энтузиазмом.

Если прямо сейчас по мановению волшебной палочки весь транспорт превратится в электрокары то для ежедневного прохождения того же километража пропускную способность сетей придётся нарастить примерно на треть, для сглаживания пиковых нагрузок-в полтора раза. При предложенной Махно уплотнительной застройке нагрузка вырастет сильнее.

Rokov, 12 Фев 2018 - 11:07, написал(а):

На самом деле основная проблема двс движков в том, что это тупик. Запасы нефти и другого горючего не бесконечны и границы этих запасов уже видны достаточно явно. В то время как электромобилям пофиг откуда энергия - тэц это, термояд, гэс, ветряки или солнечная эс. Так что будущее за электромобилями, но полноценно они завоевать мир смогут лишь когда нефть начнет подходить к концу и цены на горючку станут совсем негуманными.

Топляк можно гнать и из угля(третий рейх гарантирует это) или водорослей, при этом на общем фоне потребление ископаемого топлива именно жоповозками не сильно велико. Так что основная проблема это именно то что они загаживают воздух подрывая тем самым не только эстетику но и здоровье.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11170 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Silentium, 12 Фев 2018 - 11:50, написал(а):

Niet.

Никогда не задумывался, чойта всякое небыдло старается отселиться подальше от Уаси? Оно себе даже отдельные загончики отстраивает, где квадратный метр жилья стоит на порядок больше, чем у Уаси в Мухосранске. Эта какбэ гарантирует, что никакой Уася не окажется моим соседом. А Мухосранск пусть горит, эволюция злая сука.

Я задумывался над качеством выполненных работ при строительстве этого на порядок более дорого жилья. Реселлеры электрооборудования и проектные инженеры без 100 грамм и слез не могут смотреть на реализацию, поверь. Хотя не, от того, что поверишь оно гореть меньше не будет, а нервы то не железные, лучше быть в неведении.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Aurum_Gallente, 12 Фев 2018 - 13:14, написал(а):

Я задумывался над качеством выполненных работ при строительстве этого на порядок более дорого жилья. Реселлеры электрооборудования и проектные инженеры без 100 грамм и слез не могут смотреть на реализацию, поверь. Хотя не, от того, что поверишь оно гореть меньше не будет, а нервы то не железные, лучше быть в неведении.

Ты главна не волнуйся за мои нервы. Это отрицательно сказывается на твоих. :D

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12724 сообщений
2676
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
совершенно верно, без удаленки там где можно всё равно будут транспортные проблемы.

и неважно личный или общественный транспорт
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

DIMFIRE, 12 Фев 2018 - 12:28, написал(а):

а) Имхо возврат к формату мотоколясок, для жоповозок вполне хватит

bmw_isetta_02.jpg

Я вот никак не могу понять, почему до сих пор формфактор вот таких электрических мини-авто для одного человека в принципе не представлен в автопроме. Ведь есть уже моноколеса со скоростью под 50-60км/ч и пробегом под 200, ну сделай ты там легкую кабину, запихай два мотор-колеса вместо одного - вот тебе и готовый девайс. Есть идеи, почему так и не представлен?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Rokov, 12 Фев 2018 - 15:37, написал(а):

Есть идеи, почему так и не представлен?

Посмотри соседний топик "Выбор машинки" и ты все поймешь сам.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29251 сообщений
3283

Rokov, 12 Фев 2018 - 15:37, написал(а):

Я вот никак не могу понять, почему до сих пор формфактор вот таких электрических мини-авто для одного человека в принципе не представлен в автопроме. Ведь есть уже моноколеса со скоростью под 50-60км/ч и пробегом под 200, ну сделай ты там легкую кабину, запихай два мотор-колеса вместо одного - вот тебе и готовый девайс. Есть идеи, почему так и не представлен?

потому что есть нормы безопасности

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

r0n1, 12 Фев 2018 - 15:59, написал(а):

потому что есть нормы безопасности

Пфф.

Еще варианты есть?

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29251 сообщений
3283

Rokov, 12 Фев 2018 - 16:00, написал(а):

Пфф.

Еще варианты есть?

тебе пфф, а в европах ты ведро не продашь, а если делать нормально то получается смарт.

опять же есть куча микролитражек на бензине, вон стоят, никто не мешает купить. или нефтяное лобби по рукам бьет как только деньги протягиваешь? :)

Сообщение отредактировал r0n1: 12 February 2018 - 19:09

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28813 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Rokov, 12 Фев 2018 - 16:00, написал(а):

Пфф.

Еще варианты есть?

Если "убрать дегенератов с дорог" не рассматривать то нет, ибо при наезде на него большого чорного жыпа оно складывается, равно как и при поцелуе со столбом. А жыповоды на такое добровольно не пересядут ибо непонтово.

• 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

DIMFIRE, 12 Фев 2018 - 16:25, написал(а):

А жыповоды на такое добровольно не пересядут ибо непонтово.

Непонтово в снегу буксовать.   ;)

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

И детей в садик возить непонтово. На дачу непонтово по проселку скакать на скорости 20 км/ч. Затариваться в магазе одной бутылкой колы непонтово (а больше не влезет). А главна, жена на крыше смотрится непонтово.

Сообщение отредактировал Silentium: 12 February 2018 - 19:41

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

r0n1, 12 Фев 2018 - 16:08, написал(а):

тебе пфф, а в европах ты ведро не продашь, а если делать нормально то получается смарт.

опять же есть куча микролитражек на бензине, вон стоят, никто не мешает купить. или нефтяное лобби по рукам бьет как только деньги протягиваешь? :)

Я не про мини-хетчбеки, а другой формфактор:

Спойлер

Мне кажется если сюда запихать моторколеса то будет вполне неплохой вариант. А чо, мотора считай нет, нужен руль и батарейка да контроллер, и все, офигенно же - ломаться в принципе нечему. Плюс сколько веса можно сэкономить, а закрытая кабина нужна чисто чтобы с непогодой справиться. Безопасность не должна быть главным стопором, за безопасностью гонятся когда тренд набирает массовость, а не с первых разработок.

DIMFIRE, 12 Фев 2018 - 16:25, написал(а):

Если "убрать дегенератов с дорог" не рассматривать то нет, ибо при наезде на него большого чорного жыпа оно складывается, равно как и при поцелуе со столбом. А жыповоды на такое добровольно не пересядут ибо непонтово.

До выпуска таких машин на дороге общего пользования должны появиться сначала пилотные варианты чисто ради фана, которые обкатываются в малонаселенных местах, типа коттеджных поселков, кароч там же, где всякие квадроциклы. Понятно что на дорогие общего пользования их сразу никто не пустит.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9480 сообщений
999
  • EVE Ingame:TemplaRus
Збс гроб на колёсиках, даже вытаскивать не будут - в нём и прикопают.

Прям так и вижу как КамАЗ (да ёпт газелька, да даже средних размеров suv) с проблемным тормозом выбивает страйк на светофоре. Или при сильном боковом ветре, вся ковалькада этих гробов на колёсиках массово сдувается в отбойник.Диванные водятлы.

Сообщение отредактировал TemplaRus: 12 February 2018 - 20:14

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8820 сообщений
2000
  • EVE Ingame:Zleus

Aurum_Gallente, 12 Фев 2018 - 10:39, написал(а):

Ага, а потом пожары, блекауты целых улиц и районов от перенагрузки электросетей. Их же никто подготавливать к массовому скачку электропотребления не будет. И даже когда зднания гореть будут, то врядли возьмутся за это с энтузиазмом.

Ну, я сужу по заливу Сан-Франциско, где еще недавно зарядок было мало, а сейчас их тысячи и чото никакого блекаута не наступает, а электромашинок все больше и больше. И на этих зарядках, кстати, стоят не только электрокары, но и plugin гибриды тоже, те, что умеют чисто от электродвигателя ездить.
На счет дороговизны, какой-нибудь ниссан леаф 2011 года там можно купить за 6 килобаксов с живой батарейкой, а с убитой, которая ездит с одной зарядки 40-50 миль где-нибудь за 4-5 килобаксов. При желании, замена батарейки на полностью новую обойдется где-то в 5500. В итоге бу-шный электрокар по деньгам выходит либо дешевле обычного авто, либо так-же, или чуть дороже, но уже со свежей батарейкой, которая будет на гарантии. В качестве второй машины это идеальный вариант, или в качестве первого авто, на котором учиться ездить.
Рано, или поздно, все это дойдет и до России тоже.

Сообщение отредактировал Pointer: 12 February 2018 - 21:11

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29251 сообщений
3283

Rokov, 12 Фев 2018 - 16:57, написал(а):

Я не про мини-хетчбеки, а другой формфактор:

зачем такой экстрим? оно банально неудобное

Pointer, 12 Фев 2018 - 18:09, написал(а):

Рано, или поздно, все это дойдет и до России тоже.

а когда это из сан-франциско доберется хотя бы до других городов сша?

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8820 сообщений
2000

TemplaRus, 12 Фев 2018 - 17:11, написал(а):

Збс гроб на колёсиках, даже вытаскивать не будут - в нём и прикопают.

Мотоциклы еще меньше защищены и тем не менее их полно на дорогах.
  • 1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

r0n1, 12 Фев 2018 - 18:13, написал(а):

зачем такой экстрим? оно банально неудобное

Потому что текущие варианты авто избыточны для 90% сценариев использования - ну вот этого, возить свою попу и портфельчик на работу за 10 км от дома и обратно. Не обязательно же упарываться до минимальных размеров - просто мелкий одноместный мини-электромобиль, весом в 200-300 кг, который проезжает там километров 100 на зарядке и едет порядка 70-80 км/ч.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8820 сообщений
2000

r0n1, 12 Фев 2018 - 18:13, написал(а):

а когда это из сан-франциско доберется хотя бы до других городов сша?

может уже добралось, я хз
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users