На данный момент я с радостью констатирую факт, что ты хотя бы начал осознавать проблему, это первый шаг к её исправлению.
проблемы есть всегда. а вот пути решения могут быть разные
прожать кнопку это не развитие а шаг назад
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
В данном случае ампутация - единственный выход.
Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.
ЛОЛ.
Кто мешает то новичкам? К ним ко всем рано или поздно приходят старички и предлагают синию и красную пилюльку....проблем как раз в том, что они почему то выбирают петство, рабство, аномальки, в единичных случаях плюса....но не выбирают тяжелый путь становления аля все сами с нуля. Так что нефиг перекладывать проблему с больных голов на здоровые.
Ну а интерес к игре у всех давно уже пропал по банальной причине...сколько бы ты не убил, это всё лишь доли процента от того, сколько копается каждый день. Нет смысла тратить своё время чтобы убить пиксели которые восстановят боты минут за 5...ну 7.
Далее будет много букв, так что те, кому точка зрения по вопросу становления нового игрока и коллектива в eve online не интересна - смело листаем дальше.
Начнем вот с чего. Где в еве и при каких условиях игроки недавно зашедшие в игру по плану разработчиков должны знакомиться и далее переходить к более тесному сотрудничеству и общению?
Может быть в стартовых локациях? Задай вопрос всем кого знаешь - "как часто вы контактировали с другими обитателей стартовых локаций в еве?". Но как по мне - вопрос больше риторический, не так ли?
Может быть какие-то глубокие слои обучения принудительно намекают тебе на необходимость позвать вон того парня в "пати" и что-то сообразить на двоих-троих, а то и целый десяток нужен (ну не десяток, но какие-то виды именно такой деятельности в еве недавно появились и слава боженьке)? Или может быть там где-то хотя бы объясняется что тут нет пати, а есть флоты и показывается как это вообще сделать? Однако то что любое сколько-нибудь существенное обучение новичков в еве начинается как раз с того как создать свой флот и где найти чужие и что там и как - в достаточной степени намекает на безразличие ССР к подобным нюансам. За 15 лет в разных ММО - это первая, где я обучал новых игроков СОЗДАНИЮ "ГРУППЫ". Да ладно вам, я уверяю, ева вообще первая и единственная игра, где игроки УЧАТ (а не дают ответы на единичные вопросы) игроков не абъюзам игровых механик и тонкостям стилей боя специализаций, а ИНТЕРФЕЙСУ клиента, причем скажу больше - я уверен, что вряд ли существует игрок, которому известны все нюансы клиента евы.
Или может быть новичок гоняя по стартовым локациям и хай секам сталкивается с игроками, состоящими в других коллективах и начинается задаваться вопросами о том, а зачем это им и так далее? Угу-угу. Нпс корпорации - здравствуйте.
Да приходят старички и предлагаю пилюли, а ты думаешь в других ММО этого нет? Но почему там игроки порой отказываются и создают свое? Или создают свое еще до получения выбора между пилюлями? Казалось бы мелочь да? А на деле - фундаментальная проблема евы в сравнении с классик ММО в части генерации коллективов - ведь начав свой путь уже как-то неуютно отступить, бросить первых ребят и уйти куда-то на сторону. В классике - коллективы зарождаются ДО того как сталкиваются лбами с большими образованиями и становятся целью их рекрутинг-компаний. Причем крайне не редко рекрутинг крупных образований там ты можешь повстречать ПРЯМО НА ТОЧКЕ ВХОДА В ИГРУ, чего нет в еве (ну да, кому нужны парни не знающие как лететь вперед). Но нет, игроки почему-то проходят мимо? Почему же?
Да таких мелочей тьма, которые в совокупности хоронят даже шанс на появление нового коллектива.
Как насчет того, какое кол-во раз за обучение или путешествие по хай сек империи новичок натыкается на интерфейс создания новой корпорации? В каждой второй классик ММО НПС с таким функционалом тупо стоит на самом видном месте в самом посещаемом месте локации, зачастую - многих таких локаций. И из раза в раз игрок посещая местный город видит как вокруг него трутся пузиком другие игроки и отходят от него получив новосозданный таг клана над башкой. А теперь спроси рядовых пилотов могут ли они назвать перечень нажатия кнопок и в каких окнах их нужно делать, дабы создать свою корпорацию. Это станет проблемой своего рода, так как все совсем грустно. Порой тебе понадобиться записать гифку, чтобы объяснить человеку где ему нужно прожать хотя бы согласие на вступление в ТВОЮ корпорацию, чего уж там говорить о создании своего. И я замечу важный нюанс, так как кто-то может на это среагировать как "фуфуфу еву итак упростили из-за таких как ты". Так вот, стоит различать хардкорность ММО и некомпетентность конкретных ее разработчиков. Хардкор - это когда ты теряешь корабль и его содержимое в определенных условиях. Если же ты можешь на 5-10 году стажа игры узнать о каких-то элементарных возможностях клиента, без которых страдал все это время - это не хардкорность, это некомпетентность спецов, разработавших за деньги такие интерфейсы.
Ну ладно, что все о плохом? Вдруг игрок узнал как создать свою корпорацию и вот сидя на очередной станции придумаывает ей название. Что ему предстоит узнать немного позже? Да все просто - ССР не придумало зачем ему эта корпорация нужна, поэтому припилила туда в качестве стартовой мотивации создания возможность поставить самому себе 0 налог, вместо того что берут себе НПС корпорации. Боже, кто вообще придумал концепцию обязательного членства в нпс корпорации, за что, зачем, почему? Автор явно не думал о том, что выдав возможность задать вопрос в каком-то по сути расовом чате разработчик отбирает у игрока мотивацию создать СВОЙ такой чат с ЖИВЫМИ людьми? Что в итоге? В итоге каждый игрок в лучшем случае запилит себе свою корпорацию для обхода налога, получив в башку фундаментальное "налог это зло" (где-то тут империи гунов и тестов хохочут в голос, существуя исключительно на налогах своих пилотов). И да, ева также первая и единственная в истории ММО рпг, где существуют чаты помощи, где порой сами ГМы тебе дадут ответ на твой вопрос. Или скажут "не знаю", уж как повезет. Что еще ниже опускает планку мотивации создавать свои чаты (корпоративные, например).
Вам может показать что выше я уже написал достаточно много? Да ладно, это только верхушка айсберга.
А где созданная в хай сек корпорация должна взять исок на покупку инфраструктуры для переезда, например, в нули? Ведь существующая модель вознаграждения НПСами игроков в хаях не подразумевает возможности собирать значительные суммы денег через налогооблагающий механизм корпорации. Скидываться? А может все таки создать механизм на 15-20ый год игры то? И чтобы помочь игрокам в их пути в нули - ССР удаляет из нулей станции и если ранее у тебя был шанс крутануть что-нибудь себе на краю забытого богом региона, то теперь - иди и купи. Причем иди и купи на ЧЬИ-ТО конкретно иски, а не на иски корпорации. И установив - рискуй исками конкретных людей, а не коллектива.
Вам может казаться, что дальше будет проще? Да не-фи-га. Даже когда вы встали твердо на обе лапки - вы обнаружите, что пока вы не гуны-тесты-фрт - вы обречены жить в разных формах так называемого военного коммунизма с местами применяемыми разными формами трудовыми повинностями. Это я о сколько-нибудь новых образованиях, если что, к слову - рассуждать на этом уровне я имею полное моральное право, так как являюсь непосредственно имеющим отношение к управлению именно таким образованием. Скомпилирую два последних абзаца в что-нибудь покороче - с момента создания и и по момент, когда у коллектива имеется полсотни суперов и десяток титанов, свой клайм на четверть региона входящего в топ5 наиболее экономически развитых регионов, флоты по 100-150 и определенный пул не самых слабых союзников - на протяжении всего этого пути у вашего коллектива не будет достаточного количества исок даже без всякого ухода их "налево". Ну не ввело в игру ССР достаточное количество методов получения инкамов корпорацией и даже альянсом в целом, и все тут.
Мало того - оно их отбирало, ведь до переделки лун они могли являться этакой основой финансовой компоненты коллектива, а после - появилась проблема иного рода - где вообще взять людей на этот новый вид копки, ведь людей больше не стало, а целый новый вид контента подвезли. Следовательно - кто-то должен бросить свой вид деятельности и заняться новым. И очень наивно полагать что баланс местной "экосистемы" это не заметит. Иди теперь, ищи где тебе взять минералов на закладку очередного титана. А потом ищи минералы на постройку дома т1 мусора оптом в маркет, так как все их скупил тот чувак что строит титан. А минералов в целом стало тупо меньше (я о регионах где живые игроки превальируют, если что, я вкурсе что в целом - миники падают в цене и причина этому уж точно не в том что живые люди вдруг стали копать больше миников, паралельно еще на луны отвлекаясь), потому что флоты копателей теперь каждый 2-3 день отвлекаются на луны, механизма налогооблажения копки которых ССР тоже не добавили, собирайте как раки все ручками по табличкам, углубляйтесь в изучение экселя, так сказать. А занявшись лунами сегодня - вам предстоит еще попытаться понять зачем существует половина этих самых лун, так как с учетом вознаграждения непосредственно копающего, а также содержания и ценника структуры - не совсем понятно зачем уходить с их возделыванием в минус. При этом ССР очень любит вас, потому предоставит вам необходимость лапками отсканить сотни и сотни лун даже в достаточно мелком по размеру клайме, разумеется складывать всю эту инфу вам придется в эксель (не дай боже создать интерфейс для такого в самом клиенте евы) и рано или поздно столкнуться с тем, что даже всякие гуглодоки и онлайнэксели от мелкомягких уже не вывозят такое кол-во данных, и здравствуй обычный такой дестопный эксель и при необходимости - передача из рук в руки файлика с этими данными. 2019 год на дворе, ага, современная ММО РПГ, господа.
И такого рода нюансов можно легко найти еще столько же. И потом, я уверен - еще столько же. Но все это лишено здравого смысла, ведь разработчикам - безразличны игроки в этой игре и лучше она не станет. И решать все эти фундаментальные проблемы разработки и интерфейсов - игрокам, а ССР будет переодически помогать - меняя стандарты АПИ и прочие такие штуки. Но удивляться кривости тех или иных решений этих игроков в случае с наличием такой игры от таких разработчиков - не стоит уж точно. Я всего 2.5 года в этой игре, но с первых месяцев и по сей день я не могу дать себе ответ на достаточно простой, казалось бы вопрос "какая цепочка событий должна сложиться чтобы новый игрок в команде с новыми игроками смогли создать новую хотя бы корпорацию без привлечения к этому несоизмеримо более опытных игроков и двинутся ею по контенту игры?" Возможно - это я неопытен и следующие 7.5 лет опыта в еве дадут ответ на этот вопрос. Но что-то мне подсказывает - весьма вряд ли ответ будет найден. Ну а если и будет найден - то это будем в достаточной степени весомым доказательством абсурдности существующих в игре подходов, о чем я выше и писал (потратить годы и годы плотной игры на проекте просто для того чтобы узнать то, что тебе нужно будет в первые дни-недели на проекте).
Потому что уже было слишком много фейлов, настолько непозволительных с моральной точки зрения, что уже просто не о чем говорить.
Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.
ликош, а с чего ты вообще решил, что мне кто-то мешает? У меня лично с ресурсами всё в порядке. Или ты про мой альянс? Ну так он практически с нуля создан всего пару лет назад и имеет довольно не хилый буст для такого малого промежутка времени. Сравнивать ресурсы Сибсквада и Снуфов - такое себе.
Сообщение отредактировал Zlodin: 08 May 2019 - 9:51
проблемы есть всегда. а вот пути решения могут быть разные
Ну можно видеть задачи как проблемы, и проблемы как задачи.
В нашем комьюнити почему-то задачи часто воспринимают как проблему.
А если подойти творчески и с интересом, то становится ясно, что у всего есть решение.
Разверни мысль.( крашнуть лоу али и нулевой али эт немного не одно и то же )
Далее будет много букв, так что те, кому точка зрения по вопросу становления нового игрока и коллектива в eve online не интересна - смело листаем дальше.
Неееет пожалуйста пощади глаза форумчан.

Не не не стоп. Луны = рентеры?
Кто тебе то мешал? Чё ты все ресурсы считаешь?
Конечно срок имеет значение. Если рентеры были пару месяцев = их не было.
Ну и срок значения не имеет, имеет значение полученный доход. Если они за пару месяцев получили доход больше чем сибсквад за все время, то в таком случае корректнее говорить о том что у сибсквада рентеров нет
Это какая-то специальная детерминирующая логика?
Каким образом то, что у кого-то доход с ренты был в 10-20-30 раз больше чем у другого на каком-то отрезке времени, вдруг уничтожает факт существования такой статьи дохода у тех, у кого было меньше?
Ну и срок значения не имеет, имеет значение полученный доход. Если они за пару месяцев получили доход больше чем сибсквад за все время, то в таком случае корректнее говорить о том что у сибсквада рентеров нет
А есть данный по доходам? Я вот знаю что там копейки были, это просто ничто для расходов снаф.
Ты вот не знал, что вообще рентеры у снафов были, а теперь знаешь, что там были копейки.
Ты вот не знал, что вообще рентеры у снафов были, а теперь знаешь, что там были копейки.
Ну вообще то я знал, но этими рентерами можно пренебречь очень легко учитывая срок.
Это какая-то специальная детерминирующая логика?
Каким образом то, что у кого-то доход с ренты был в 10-20-30 раз больше чем у другого на каком-то отрезке времени, вдруг уничтожает факт существования такой статьи дохода у тех, у кого было меньше?
0 members, 2 guests, 0 anonymous users