Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альтернативная энергетика или будущее нефти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4310 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Почему их нет на дорогах общего пользования - понятно и очевидно, меня интересует ваше мнение, почему в принципе разработок и пилотных прототипов в этом направлении не видно.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira
Зачем такой пепелац если есть общественный транспорт?
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Зачем такой пепелац если есть общественный транспорт?

Глупый вопрос, общественный транспорт в принципе не в состоянии решить задачи личного средства передвижения.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Глупый вопрос, общественный транспорт в принципе не в состоянии решить задачи личного средства передвижения.

Потому что текущие варианты авто избыточны для 90% сценариев использования - ну вот этого, возить свою попу и портфельчик на работу за 10 км от дома и обратно

Отлично с этой задачей справляется ОТ.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Отлично с этой задачей справляется ОТ.

Если тебе нечего сказать по теме - просто промолчи, что за мания врываться и зафлуживать тему в какую-то мусорку. Нет, ОТ не справляется с этой задачей. И мне ни капли не интересен спор на тему ОТ, у меня конкретная интересующая тема есть - мини-электро авто необходимого размера, фактически это нечто вроде электроскутера с кузовом для защиты от непогоды и на 4 колесах.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28806 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Непонтово в снегу буксовать.   ;)

Берёшь на руки и относишь на чищенную дорогу. Садишься и едешь.

И детей в садик возить непонтово. На дачу непонтово по проселку скакать на скорости 20 км/ч. Затариваться в магазе одной бутылкой колы непонтово (а больше не влезет). А главна, жена на крыше смотрится непонтово.

ты не поверишь

4f9c7bc68683.jpg

Настоящий мессершмит, из него и 90 км/ч выжать можно.

Збс гроб на колёсиках, даже вытаскивать не будут - в нём и прикопают.

Прям так и вижу как КамАЗ (да ёпт газелька, да даже средних размеров suv) с проблемным тормозом выбивает страйк на светофоре. Или при сильном боковом ветре, вся ковалькада этих гробов на колёсиках массово сдувается в отбойник.Диванные водятлы.

Вся европа на них более 30 лет ездила, А если ещё и веломобили добавить то и все 60 наберутся.

1943.4.jpg

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 12 February 2018 - 22:19

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29249 сообщений
3283

маршрутный ОТ + такси, покрывают на 100% потребности передвижения в городе.

есть еще конечно поездки на природу, но их элетрокапсулы смерти не решают в любом случае.

я конечно понимаю что у тебя какое-то особое видение этого мира, но не надо им мучать нас, лучше сходи к доктору.

Сообщение отредактировал r0n1: 12 February 2018 - 22:19

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28806 сообщений
2246

я конечно понимаю что у тебя какое-то особое видение этого мира, но не надо им мучать нас, лучше сходи к доктору.

Ну 3-5% ездящих по дорогам общего пользования машины действительно нужны для работы, а не просто для перемещения на неё задницы с придатками.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8818 сообщений
1999
  • EVE Ingame:Zleus

Для "экологии", на мой взгляд, собственно необходимы:
а) ликвидация или существенное ограничение личного автомобильного транспорта в черте крупных городов.
б) перепланирование районов и повышение этажности;
в) широкое развитие общественного транспорта, создание и развитие зон пешеходных, легкого механического и электрического транспорта.

А электромобильчики за 1.5-2 ценника двс ни разу не спасут отца русской демократии и не станут угрозой для автотранспорта двс.

Мне больше нравица многоуровневый город будущего, где на нижнем, можно назвать подземном уровне будут только автодороги, без пешеходов и светофоров вообще , а верхний уровень уже всякие клумбы, цветочки, дома, пешеходы и велосипедисты. На верхний уровень допускается только тихоходный обслуживающий транспорт.
В этом случае никакие снегопады, или гололеды не остановят город, т.к. в нихний уровень они не попадут.
И не надо будет отнимать личный транспорт у желающих :)
  • 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6632 сообщений
1373
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Мне больше нравица многоуровневый город будущего, где на нижнем, можно назвать подземном уровне будут только автодороги, без пешеходов и светофоров вообще , а верхний уровень уже всякие клумбы, цветочки, дома, пешеходы и велосипедисты. На верхний уровень допускается только тихоходный обслуживающий транспорт.
В этом случае никакие снегопады, или гололеды не остановят город, т.к. в нихний уровень они не попадут.
И не надо будет отнимать личный транспорт у желающих :)

Нижний уровень называется метро. :ninja:

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

ты не поверишь

Димфаер, не придуривайся, тыж понял про чо я написал.

Машина должна быть как можно более универсальной. Поэтому вот эта вот хрень никому и не нужна, пушто все равно надо рядом с ней нормальную машину держать.

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

есть еще конечно поездки на природу, но их элетрокапсулы смерти не решают в любом случае.

Ну ты как житель очень большого города говоришь. У себя на малой родине я бы первое, что сделал, начав зарабатывать - машину купил, потому что в сраных переполненных газельках с "передайте пожалуйста" я будучи школьником накатался. В Питере норм и без нее.

Впрочем у Rokov'a в профиле стоит Новосибирск, так что ситуация с ОТ должна быть сносная.

Сообщение отредактировал koraven: 13 February 2018 - 0:26

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29249 сообщений
3283

Ну ты как житель очень большого города говоришь. У себя на малой родине я бы первое, что сделал, начав зарабатывать - машину купил, потому что в сраных переполненных газельках с "передайте пожалуйста" я будучи школьником накатался. В Питере норм и без нее.

Впрочем у Rokov'a в профиле стоит Новосибирск, так что ситуация с ОТ должна быть сносная.

ага, я про города с большой плотностью конечно же, в маленьких городках и поселках персональный транспорт это уже необходимость, так как общественного там как правило не было никогда вообще.

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5547 сообщений
513
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

А ты думаешь если все перейдут на связку батарея - электродвигатель будет дешевле?

https://en.wikipedia.../Energy_density (третий раз уже вроде линкую в этой теме)

Сейчас вместо того чтобы делать батареи (само по себе очень грязное и энергозатратное производство), которые ты будешь заряжать от солнечных панелей, а потом ездить на электромашине, будет выгоднее посеять какой-нибудь рапс, а с него получить горючее топливо и залить в бак машины с двс. Или  даже от той же солнечной панели запитать химический завод по производству метанола. 

Чёёёёёёё?????

https://ru.wikipedia.org/wiki/EROEI

• 0
Изображение

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11170 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Пфф.

Еще варианты есть?

компенсировать размером авто размер члена

carver1.jpg

такой или квадроциклический транспорт с элементарной защитой от погоды решил бы многие проблемы. По идее и стоить должно дешевле, чем какой-нибудь форд фокус, только где это всё на рынке и почему не дешево?

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28806 сообщений
2246

Димфаер, не придуривайся, тыж понял про чо я написал.

Машина должна быть как можно более универсальной. Поэтому вот эта вот хрень никому и не нужна, пушто все равно надо рядом с ней нормальную машину держать.

А рядом с нормальной карьерный самосвал? А то иначе какая же это универсальность?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 February 2018 - 5:44

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Да причем тут лично я и мои нужды, мне просо интересна эта тематика. Я считаю что сейчас личный транспорт дико избыточен для большинства сценариев использования - слишком большие размеры, отсюда и большой вес, и излишняя мощность, и проблемы с пробками-парковкой. Другой формфактор - небольшие узкие машины на одного человека мог бы решить эту проблему с избыточностью, конечно, чисто теоретически, для них нужна другая инфраструктура. Но таких авто нет, безопасность я не рассматриваю как основное препятствие - всякие мотоциклы куда опаснее, и ничего, развиты вполне. Плюс есть куча всяких малоюзабельных концептов мира транспорта - квадрики, сигвеи, детские электроавто, они все равно имеют некую нишу и развиты. Вот мне и интересно - почему эти миниэлектроавто так слабо развиты, если технологии уже позволяют их запилить относительно легко. В 50-60е годы прошлого века была куча машин такого формфактора с бензиновыми движками, с текущими моторколесами и аккумами запилить такое авто должно быть в разы проще, но не пилят, либо пилят, но тайно. Дорого? Есть подводные камни?

Это не значит что я срочно должен купить такое авто или там без него не выжить в нашем мире, мне просто интересно обсудить эту тему. И для этого обсуждения приплетать ОТ вообще не надо.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28806 сообщений
2246
Rokov

ИМХО будет чуть иначе. Сначала на дорогах появится автопилот который дешевле в эксплуатации, не нарушает правила дорожного движения и стучит ментам на любое нарушение правил другими, лет через пять такой радости обычных водятлов на дороге останется пренебрежимо мало-и вот тогда за кардинальным сокращением количества аварий может начать изменяться размер жоповозок в сторону их компактизации.

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7624 сообщений
3167
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire