Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Daily PvP activity

PvP Small-scale solo fleet br

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8424 ответов в теме

JagdHamster

JagdHamster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
261
  • EVE Ingame:Gustav Anneto
  • Corp:MA-SK
  • Client:Eng

1 ссаный гриффин и БШ отлетался :facepalm:  

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira
Видео не смотрел, но меня несколько удивляет ваше возмущение. Хочешь меньше сидеть в джаме фить антиджам или соответствующий линк в бонусник. Ну и рандом есть рандом. Толпы фальков и т.п. умирают из-за того, что джам не прошёл, хотя вероятность то была 90 процентов. Механика вроде всем известна, и может она и не совершенна, но одинакова как для того кто джамит так и для того кого джамят.
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Видео не смотрел

Есть антиджам в бонусике, но грифин сильнее. 

Примерно 4 минуты и 30 секунд перманентного джама.

Где-то здесь я бы передал привет моему апоку и джамящему меня 2-3 цикла Кораксу.

"Толпы фальков и т.п. умирают из-за того, что джам не прошёл"- видимо, где-то в другой галактике :)

Весьма грубо будет сказано, что из-за джама я слился в двух роумингах из 5-ти, так как Апок сдох бы возможно и без джама, так как по курсу не было др. объектов, а курс было невозможно сменить и изначально взять другой, но по факту в обоих случаях БШ сидит в джаме ту часть боя, где он может что-то сделать, и это не 1-2 минуты.

Соло пвп на чем-то крупнее т1 фрегата или дестроера сейчас подвластно только упоротым, которые готовы тратить свое время, ради меньшего количества боев, которые можно было бы получить сидя на атроне.

Сообщение отредактировал bright: 26 November 2014 - 15:47

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Есть антиджам в бонусике, но грифин сильнее.

Ну... в этот раз теория вероятности была против тебя. Дело ж в статистике. В подавляющем большинстве аналогичных случаев грифин отправился бы с ваншота на борду, а за ним возможно и ещё кто-то.

Без рандома ева была бы хуже.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Ну... в этот раз теория вероятности была против тебя. Дело ж в статистике. В подавляющем большинстве аналогичных случаев грифин отправился бы с ваншота на борду, а за ним возможно и ещё кто-то.

Рандом бывает разный. Конкретно текущая механика джама убога и нуждается в переработке, это даже сами сисипи говорили.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Относительно джама рандом отсутствует. Если джамер зафичен правильно, то при наличии 2-3х профильных джамеров ты имеешь 100%ый джам на целе. 

Если опять же смотреть видео, то видно, что в начале, когда грифин наварпывал на меня вне боя, то с шансом 90% я падал в джам каждый раз.

Я могу понять дамп, там есть момент того, что ты хотя бы можешь лочить цель, могу понять механику ТД, она не универсальна, но я не могу понять механику джама в этой игре.

Последние 5-ть роумингов дали мне:

- Прот находится в 2х циклах джама от мед. джам дронов

- 5 смоловых джам дронов заджамили по СС 32 на 2 цикла

- Коракс джамит на два-три цикла по 32 силе сенсоров (с первой активации)

- Грифин джамит по силе сенсоров 37 (за 4:30 мин. боя я вышел из джама примерно на 15 секунд, не учитывая выходы на 2-3 секунды между циклами джамеров)

Теоретически если адаптировать данную механику на др. электронные противодействия, то я должен при наличии двух забитых лоу слотов на маулусе делать лок противнику примерно 1-2км с шансом 90% с дистанции 80км.

Сообщение отредактировал bright: 26 November 2014 - 15:57

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Я могу понять дамп, там есть момент того, что ты хотя бы можешь лочить цель, могу понять механику ТД, она не универсальна, но я не могу понять механику джама в этой игре.

По факту, почти вся механика электронного воздействия поломана в контексте соло пвп. Если бы тебя маулус обломал на сканрез и ты бы лочил этот хавк/арес по 60 секунд, имея дальность лока в 20 км, а потом они бы реварпали, тебе было бы сильно легче? Про механику тд в отношении турельных шипов я даже говорить ничего не хочу, снимать 90% оптимала каким-нибудь т1 круцифаером со 100 км это тоже самое.

Да, джам самая дебильная механика, но остальные е-вар механики пусть и менее, но все равно дебильны, так как бонусы шипа на них превращают их из интересной возможности и вероятности в тупую имбу без контры.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

а потом они бы реварпали, тебе было бы сильно легче?

На самом деле да :)

- дпс от реварпающего хавка = больше времени для меня расконтролить

- отсутствие дамагеров, в моей ситуации цинобалов в 10ти км от меня = еще меньше дамага по мне = время для меня

- возможность потерять с себя скрамблер во время их маневров = мжд

И это если не учитывать мой лок в 20км, который позволил бы выгнать цинобалов на дистнацию 200 дпс по мне, а не 500.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

На самом деле да :)

- дпс от реварпающего хавка = больше времени для меня расконтролить

- отсутствие дамагеров, в моей ситуации цинобалов в 10ти км от меня = еще меньше дамага по мне = время для меня

- возможность потерять с себя скрамблер во время их маневров = мжд

И это если не учитывать мой лок в 20км, который позволил бы выгнать цинобалов на дистнацию 200 дпс по мне, а не 500.

Ну ладно, убедил, для равена мб и правда не так страшны остальные евары. Но для крузера лочить на 5 км, как впрочем и стрелять турелями на 2-3 км равносильно тому же джамму, обычно.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Видео не смотрел, но джамдронов осуждаю!

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Ну ладно, убедил, для равена мб и правда не так страшны остальные евары. Но для крузера лочить на 5 км, как впрочем и стрелять турелями на 2-3 км равносильно тому же джамму, обычно.

Та хрен знает.

можно приехать на эти 5км и изничтожить.

а стрелять туррелями на 2-3км - это обычно или не 1 трекдиз) или спецмобиль, который в целом видно.

Джамм самая неправильная фигня из всего е-вара.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Непонятно почему фофки не стреляли, по петиции должны шип вернуть думаю.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Та хрен знает.

можно приехать на эти 5км и изничтожить.

а стрелять туррелями на 2-3км - это обычно или не 1 трекдиз) или спецмобиль, который в целом видно.

Джамм самая неправильная фигня из всего е-вара.

Ну я сразу ставлю в условие, что шип с бонусом на определенный евар и у него есть хотя бы пара модулей этого евара. Без этого бонуса они все выглядят пристойно из-за стекинг пенальти, хотя джам все равно остается слишком рандомным говном.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Ну я сразу ставлю в условие, что шип с бонусом на определенный евар и у него есть хотя бы пара модулей этого евара. Без этого бонуса они все выглядят пристойно из-за стекинг пенальти, хотя джам все равно остается слишком рандомным говном.

1 раз сработавший джамм в более-менее правильный момент стоит 2х минут работы другого евара :D

я сначала прочитал правда что шип с бонусником на евар - думал - них** себе зажрались

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

sovnarkom

sovnarkom

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-79
  • EVE Ingame:Copyc

Видео не смотрел, но меня несколько удивляет ваше возмущение. Хочешь меньше сидеть в джаме фить антиджам или соответствующий линк в бонусник. 

Подгорело как то из за заскрамбленной и подсеткованной пилы , подло напавшей в белте на мой нейтродомик и спокойно ушедшей в закат , оставив мне в подарок своих джам дронов . И решил я в свете произошедшего , что антиджам в фите - наше все . Правда решил я это дело предварительно благоразумно затестить . Так вот , выводы оказались неутешительные . Не стоит игра свеч . Модули антиджам показали себя чуть более чем абсолютно бесполезной потерей слота . Джам что с модулем , что без онного , проходил одинаково рандомно в обеих случаях .

• 0

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"

А все потому - что негатив лучше откладывается в подсознании, ты же не запоминаешь моменты, когда тебя не заджамили, потому что этого не видно, а водитель электронмобиля в это время рвал волосы на жопе сидя в капсуле  :). Если бы ты ваншотнул тот коракс или гриффин - ты бы даже их не запомнил ("подумаешь т1 треш, сколько я таких настрелял"). Соответственно, сколько такого т1 говна было убито? Сотни. А повлиять на бой успели сколько? Десятки, если не единицы.

Ну и скорость лока фригата с БШ - сама по себе сравнима с циклом джама, а тут еще и лок скидывает настоящий джам, как бы усиленный медленным локом. Одно на другое - получается боль. Но мы же помним - что это игра именно про боль?

• 4

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Промазал по плюсику, плюсану Avalon постом. Ну и таки с точки зрения эффективности воздействия трёхдамперный маулус насрал бы там не меньше грифина. Просто джам вызывает наибольшую фрустрацию, так не просто убивает тебе характеристики, а именно дизейблит тебя.

• 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Я слегка офигел от силы Т1 гриффина против БШ.

Максимум что я из него выжал в ефт на allV в перегреве с рассовым джамером - 11.5 .

11.5 против силы радара 37 даёт вероятность 31% заджамить. Или 69% сфейлить. Допустим прошел интел и у него было 4 синих джамера и пропмодуль. Тогда вероятность того, что сфейлят все 4 сразу = 0.69 ^ 4 = 0.22 = 22%.

Учитывая что цикл - 20 секунд, в течении 4:30 боя, без джама БШ будет в среднем чуть меньше минуты (2.97 интервалов по 20 сек).

А по факту получается практически не было шанса залочить до самого конца. Тут или исландский рандом посмеялся, или прямые руки джамерщика.

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 26 November 2014 - 19:54

• 0

Dimon Allin

Dimon Allin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
28
  • EVE Ingame:Dimon Allin
  • Client:Рус
Так там лок у бш не менее 10 сек по фригсайзу. При времени работы джам модуля 20 сек, получается достаточно иметь два рассовых джама чтоб перекрывать время лока бш, если джам не прошел. Если же модулей больше, то шансов у бш крайне мало.
  • 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Посмотрел видео. C фофками непонятно и наверное баг. А так там было несколько шансов отогнать или убить грифин (например,19.20 в видео). Да даже сначала выпущенные аколиты, а не ецм веспы зарешали бы.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы