Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Плач разведенок.

Развод Atrosha Слезы-сопли

11393 ответов в теме

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
  • Client:Eng
ололо

Самцы не нужны: получено потомство от двух матерей

Ученые получили фертильных мышат от двух матерей

Китайские ученые получили мышат от двух самок, а позже эти мышата принесли собственное потомство. Также им удалось получить мышат и от двух самцов, но те прожили всего несколько дней. Вряд ли технологию получится в обозримом времени использовать на людях, но исследователи готовы к дальнейшему ее усовершенствованию.

В Китае появились на свет потомство мышей, рожденных от двух матерей. Эксперимент был поставлен специалистами Китайской академии наук, о результатах они рассказали в журнале Cell Stem Cell.

«Нам было интересно, почему животные могут размножаться только половым путем. Ранее мы сделали несколько открытий, совместив репродуктивные и регенеративные технологии, так что мы решили попытаться выяснить, окажется ли жизнеспособным потомство от двух самок или двух самцов, полученное с помощью генетически отредактированных гаплоидных эмбриональных стволовых клеток», — рассказывает Ци Чжоу, один из авторов работы.

Некоторые рептилии, земноводные и рыбы способны к партеногенезу — виду размножения, при котором половые клетки развиваются во взрослый организм без оплодотворения вообще, или без слияния ядра сперматозоида с ядром яйцеклетки после оплодотворения (такой вариант называется гиногенез). Чаще всего таким способом размножаются самки, однако показаны подобные случаи и у самцов некоторых рыб.

Для млекопитающих случаев партеногенеза в природе пока не известно.

У млекопитающих в процессе формирования зародыша определенные материнские и отцовские гены «выключаются» — происходит геномный импринтинг, процесс, при котором экспрессия определенных генов осуществляется в зависимости от того, от какого родителя поступили их аллели (формы одного и того же гена).

Поэтому в том случае, если потомок не получает генетический материал от обоих родителей, у него могут проявиться аномалии развития или он вовсе окажется нежизнеспособным. Неправильным геномным импринтингом, в частности, обусловлен синдром Прадера — Вилли — потеря одного из участков 15 хромосомы, наследуемой от отца, приводит к ожирению, косоглазию, сколиозу, дисплазии тазобедренных суставов, задержке развития и умственной отсталости.

Ранее ученым уже удавалось получить потомство от двух матерей — например, в апреле 2004 года стало известно о появлении в Японии мыши по кличке Кагуя, созданной без генов самца. Для этого пришлось модифицировать одну из яйцеклеток, удалив фрагмент ДНК, обрекавший два гена на выключение.

Впоследствии Кагуя произвела на свет потомство, зачатое традиционным способом.

«Тем не менее, у таких мышей все еще наблюдались дефективные черты, а сам метод был непрактичным и сложным в использовании», — отмечает Чжоу. И действительно — при создании той же Кагуи из 457 яйцеклеток полноценными оказались лишь две.

Чтобы получить здоровое потомство, исследователи усовершенствовали методику. Они использовали гаплоидные (содержащие только по одной из каждой пары хромосом) эмбриональные стволовые клетки. Удалив три «выключающих» гены участка ДНК, они ввели ДНК эмбриональных клеток одной самки в яйцеклетку другой. Из 210 эмбрионов развились, родились и выросли 29 мышей, многие из которых уже дали свое потомство.

89098.jpg

Также ученым удалось получить потомство от двух отцов. В этом случае модифицированная аналогичным образом ДНК самцов вводилась в яйцеклетку вместе со сперматозоидом другого самца, а затем из яйцеклетки удалялось ее собственное ядро. Таким образом, в яйцеклетке оказывался генетический материал двух самцов. Затем яйцеклетка переносилась суррогатной матери, которая вынашивала потомство. В этом случае результаты были менее удачными — из 12 получившихся мышат ни один не прожил более двух суток.

Впрочем, исследователи не собираются сдаваться и планируют улучшить методику, чтобы получить более жизнеспособное потомство.

Это уже удавалось американским ученым в 2011 году — из стволовых клеток самца мыши им удалось получить жизнеспособную фертильную самку, которая, спарившись с другим самцом, в итоге произвела потомство с генетическим материалом двух самцов. Такой подход позволил обойти проблему геномного импринтинга, но его этические аспекты не позволяют использовать метод на людях.

«Исследование показало нам, что это возможно. Мы выяснили, что дефектов в потомстве двух самок млекопитающих можно избежать, да и барьеры, не позволяющие получить потомство от двух самцов, вполне преодолимы», — резюмирует Чжоу.

По мнению доктора Терезы Холм из Оклендского университета, технологии предстоит пройти еще долгий путь, чтобы ее можно было использовать на людях.

«Исследование может привести даже к появлению способов для однополых пар заводить детей, — говорит она. — Но придется придется разобраться со множеством аспектов этики и безопасности».

Другие ученые отнеслись к возможности использовать метод на людях более скептически.

«Большинство эмбрионов все еще имели аномалии или были нежизнеспособными, — отмечает молекулярный генетик Якоб Ханна. — Только 14% эмбрионов от двух матерей и 2,5% эмбрионов от двух отцов оказались жизнеспособны. Я считаю, это практически невозможно использовать в клинической практике».

«Когда речь идет о репродуктивных технологиях, хочется, чтобы положительный результат был во всех аспектах, — поясняет биолог-репродуктолог Аллан Спрэдлинг. — Но ничего неизвестно о том, насколько эти мыши нормальны, насколько подвержены болезням. Я не думаю, что это приведет к тому, что дети от двух матерей и отцов скоро станут чем-то обычным. Мы недостаточно хорошо понимаем, как все устроено и заходить так далеко может быть рискованно».

https://www.gazeta.r..._12019027.shtml
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Феминистки и лесбиянки всякие флюидгендерные - будут использовать китайские данные как аргумент в спорах. Мыши от мужиков не жизнеспособны, бабы высшая раса!11

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Нет. Мне одинаково весело троллить и тех для кого я членоносец и тех для кого бабораб. Так что норм. Решил подкинуть в эту войну жаб и гадюк дровишек.
2A7rk.gif

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

На вранье чет сильно смахивает. Каким образом можно из стволовой клетки с набором хромосом XY получить женскую особь? Одной цепью ДНК обладают только половые клетки но никак не все остальные, разделить XY и XX хромосомы в соматических клетках еще никто не умеет. Менять пол такого организма придется только хирургически.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Срочно нужна Софка с опровержением.

2A7rk.gif

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5842 сообщений
-789
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

в свете этой последней новости,да и собсно вся тема пронизана

http://prntscr.com/l5molb

https://coub.com/view/102xkl

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

http://prntscr.com/l5molb

С тебя сисяндры в соответствующую тему...

2LKZL.png

2A7rk.gif

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27507 сообщений
15647
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

1539517561174310825.jpg

1539477864110090741.png

• 0

fMvLNBr.png

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Есть субъективное ощущение, что пары часто разбегаются, когда в семье сильно всё хорошо и гладко. И наоборот, если появляются проблемы, то они сплачивают, конечно, при условии, если решить их стараются оба.

---

Тут несколько страниц назад свинг предлагали. Но...к примеру, муж решается на это, думая, что оно поможет разнообразить жизнь и избавит от депрессии, и находясь под изрядной дозой похоти все это происходит. Потом проходит неделя, две, три. И муж понимает, что он тыкает туда, куда тыкал другой и это 100% факт. И эта мысль постоянно гложит. Как быть? Только развод. Имхо, свинг скорее приведет к разводу рано или поздно, чем спасет ситуацию, потому что инстинкты собственника возьмут своё. 

--- 

Я кстати не очень верю в деда мороза. И не встречал еще ни одну женщину, которая бы не изменила супругу. Интересно даже есть ли такие? Наверное счет едет на доли процента. Были у меня в кандидаты несколько не изменяющих, но через некоторое время выяснилось, что цитата: "Да.... ну..... было давно, я жила, а не изменяла!"..... Ну-ну.

Они уже отдыхают отдельно, какой свинг.

Женщины в Турцию отдельно от мужика ездят только за одним.

А на Кипр едут, чтобы покупаться в море?..

Не первый раз слышу при чем от разных социальных групп, что если в Турцию одна, то обязательно для этого. Но это же всех под одну гребенку, не?

Сообщение отредактировал Seiza: 15 October 2018 - 7:15

• 0

I'm the law and you can't beat the law

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 35535 сообщений
9953

Есть субъективное ощущение, что пары часто разбегаются, когда в семье сильно всё хорошо и гладко. И наоборот, если появляются проблемы, то они сплачивают, конечно, при условии, если решить их стараются оба.

нет. когда все хорошо, особенно если есть дети, никто никуда не убежит. а зачем?

зато когда в семье регулярный срач, рано или поздно у кого-нибудь лопается терпение и он подает на развод. если есть ребенок, то это случается значительно позже. ну и после 40 тоже мало кто на развод подает.

свинг или свободный брак, при котором муж и жена могут заниматься сексом на стороне? свинг это вродебы групповуха, в которой парами меняются

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

То что снаружи выглядит хорошо и гладко, внутри может быть совсем не таким. Я знаю не особо много пар, у которых и правда все хорошо, но все они даже и не мыслят о жизни друг без друга или о разбегании. Это ж такое сокровище, как его просрать то можно, ради чего?

Сообщение отредактировал Rokov: 15 October 2018 - 9:04

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

свинг или свободный брак, при котором муж и жена могут заниматься сексом на стороне? свинг это вродебы групповуха, в которой парами меняются

свинг - обмен партнерами и имхо это следствие некоторого псих расстройства (хотя ничего особого, сейчас наверное у каждого свое псих расстройство), а измена она идет скорее с древности. Обман, хитрости. Вот это вот всё..

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7114 сообщений
1931

Seiza, 15 Окт 2018 - 07:23, написал(а):
И муж понимает, что он тыкает туда, куда тыкал другой и это 100% факт. И эта мысль постоянно гложит. Как быть? Только развод. Имхо, свинг скорее приведет к разводу рано или поздно, чем спасет ситуацию, потому что инстинкты собственника возьмут своё.

Есть такие кому всё равно кто там тыкался. Чо на это заморачиваться? "Хороший левак укрепляет брак" и это работает в обе стороны.

Seiza, 15 Окт 2018 - 07:23, написал(а):
Не первый раз слышу при чем от разных социальных групп, что если в Турцию одна, то обязательно для этого. Но это же всех под одну гребенку, не?

Мой коллега с друганом своим ездили прошлым летом в Турцию. Там друг познакомился с тёткой, которая туда отдыхать с дочкой приехала. Он с Таллина, она с Екатеринбурга. Очень активно пообщались на курорте. Потом после курорта он съездил к ней в Е-бург. Потом она к нему приехала в Таллин на Новый Год. Потом куда-то вместе еще покатались.
Сейчас она перебралась в Питер, дочка там в школу пошла. В Эстонию не смогла - бывший муж не дал разрешения на вывоз ребёнка. А у парня тут хорошая работа, детей своих нету пока. Но теперь будет, есть информация что она уже :) Он скоро тоже перебирается в Питер. Работы денежной такой там, наверное, найти сразу будет сложно, но его не останавливает.

Вот кто бы мог подумать, что Турция так сказывается на судьбах людей :)

Не знаю, ставит ли женская часть общества прям цель подцепить кого-нибудь в Турции. Но тепло-море-обстановка там явно располагают к такому.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
Слушайте, а какой должен быть срок давности "тыкания" чтобы потом не мучиться мыслями на этот счёт? Ну в случае, если женился не на девственнице?

И не является ли это косвенным зашкваром, тыкать там где тыкал другой мужик?
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Слушайте, а какой должен быть срок давности "тыкания" чтобы потом не мучиться мыслями на этот счёт? Ну в случае, если женился не на девственнице?

ну, если это сильно напрягает, то это уже психическое расстройство.

Ревность к бывшим: "Я был зациклен на прошлых связях своей девушки".

https://www.bbc.com/...atures-45004370

Сообщение отредактировал Seiza: 15 October 2018 - 11:42

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

никогда не понимал этой проблемы. Какая разница сколько и кого было до тебя. Главное что бы уже с тобой больше никого не было.

Затейливо у вас тут как всегда...

• 0

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Главное что бы уже с тобой больше никого не было.

И как это проверить, чем там жена занимается за офисным столом или станком? 

Тут скорее зависит от дурости бабы, бабы поумнее вообще ничего не вытащат за пределы офиса и никто никогда не узнает.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
Вы очень скучно живете, если так архаично к сексу относитесь. XD
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

И как это проверить, чем там жена занимается за офисным столом или станком? 

Тут скорее зависит от дурости бабы, бабы поумнее вообще ничего не вытащат за пределы офиса и никто никогда не узнает.

ну вопрос доверия. а так как говорится "не попадайся"

Вы очень скучно живете, если так архаично к сексу относитесь. XD

в смысле надо изменять и спокойно к этому относиться, типо естественная потребность и далее по тексту?

• 0

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

ну вопрос доверия. а так как говорится "не попадайся"

в смысле надо изменять и спокойно к этому относиться, типо естественная потребность и далее по тексту?

Доверяй, да проверяй. 

Или вопрос в уважении? если уважает, то не вынесет, а если тупая и пофиг, то там и ночные смски и откровенное палево будет. 

Говорят, что к таким вопрос с годами становишься холоднее. Но чет мне кажется тут больше от генов и характера зависит. 

Сообщение отредактировал Seiza: 15 October 2018 - 12:06

• 0

12 посетителей читают тему

0 members, 12 guests, 0 anonymous users