Очень обычный и одновременно очень необычный рассказ о первом контакте, подобного я не встречал очень давно-если вообще встречал. Очень сильно торкнуло.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Очень обычный и одновременно очень необычный рассказ о первом контакте, подобного я не встречал очень давно-если вообще встречал. Очень сильно торкнуло.
Юдковский Элиезер
Плюсую. С литературной точки зрения так себе, как и хпмор впрочем, но идеи занятные. Похожие мысли были у Лема в "Фиаско", но у Лема целый роман, а тут рассказ, в котором эта идея очень концентрировано подается.
Сообщение отредактировал koraven: 26 November 2017 - 2:53
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Юдковский Элиезер
Поверх икосаэдра фрагментированного пламени появились полупрозрачные буквы:
ЭТОТ КОРАБЛЬ ЕСТЬ ОПТИМИЗМ ЦЕНТРА ПЕРСОНЫ КОРАБЛЯ
ВЫ НЕ УДАРИЛИ НАС
СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВЫ ЕДИТЕ МЛАДЕНЦЕВ
ЧТО НАШЕ ТО ВАШЕ, ЧТО ВАШЕ ТО НАШЕ
не то, штоб я выдёргивал из контекста, но это -полное гавно
Сообщение отредактировал КотМэн: 26 November 2017 - 4:49
Юдковский ЭлиезерОчень обычный и одновременно очень необычный рассказ о первом контакте, подобного я не встречал очень давно-если вообще встречал. Очень сильно торкнуло.
Какая-то фигня. Сваленные в кучу псевдофилосовские мысли, описанные плохим языком.
http://knijky.ru/boo...a-oni-i-vyrodki
Вот на редкость толково написано женщиной по "Обитаемому острову" Стругацких.
Чет Снегова напомнило.
Сообщение отредактировал Hartless: 26 November 2017 - 20:51
Юдковский Элиезер
Супер
Russian warship go f yourself
Фригейт с 57 фаерфоксом перестал обходить блокировку роскомнадзора. Поставил Browsec VPN - тоже не помогает. Кто чем пользуется для этого?
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
поменяй просто список проксей во фригейте
Не, мне не помогло. Поставил прокси какие-то буржуйские, но один хрен.
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Путешествие за запад. Классическая(16-й век) китайское фентази о том как обезьян, свин, конь и примкнувший к ним бармалей вели принцессу из пункта А в пункт Б тащили монаха с востока на запад. Одна из четырёх классических китайских книг которые у них чуть ли не национальным достоянием считаются.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 06 December 2017 - 10:54
Спойлер
Путешествие за запад. Классическая(16-й век) китайское фентази о том как обезьян, свин, конь и примкнувший к ним бармалейвели принцессу из пункта А в пункт Бтащили монаха с востока на запад. Одна из четырёх классических китайских книг которые у них чуть ли не национальным достоянием считаются.Сюжет. Спойлеры. Многабукав
И чуть по впечатлениям
Итог-очень неплохо, большая часть современного фентази смотрится хуже чем это.
Я не понял: как получить из Самый Главный Будда (СГБ по первым буквам) - СМБ?
Сообщение отредактировал Dei Palladium: 06 December 2017 - 12:21
Питер Уоттс «Ложная слепота»
Ещё один вариант первого контакта, при этом близкий к жёсткой научной фантастике. Никаких резиновых морд, зато крайне интересная концепция как пришельцев так и развед-команды.
Там и вторая книга есть, Эхопраксия.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users