У меня машина за как раз эти 50 тыс
Ты совершаешь первую и главную ошибку "интернетных борцунов" - ты меряешь по себе. Линкани статистику, тогда поговорим.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
+к Темпларусу: парой литров бензина разжиться можно даже посреди трассы в каких нибудь пердях у проезжающего мимо.
В городе менее критично, рядом всегда есть эвакуатор на солярке. Ну или можно генератор с канистрой бензина возить в багажнике электротачки.
Психиус: держать между 40 и 80 или 100 и 60 = использовать 40% "бака" и чаще бегать заправляться иначе резко увеличиваешь расходы - замена батареи ближе. При этом непонятно откуда 100 вылезло, незадолго до этого ты говорил "хорошо бы на телефона до 80 ограничить зарядку". Опять же, зачем нужна супер пупер батарея, которую можно до 100 держать заряженной, если бегать так же в 40% объёма, иначе влетаешь на ещё большие деньги?
#дыраутебявголове
И эта.. у нас 1Е, я хз у кого это у вас. У нас за 1Е/литр тебе зальют настоящий 100й. И продавщица обслужит вне очереди.
Для всех остальных 95 с присадками -40-42р. Или 0.6Е
У нас это в Украине.
И так чтоб два раза не вставать. Батареи Тесла внутри 1.2 от заявленного объема. Т.е. вот эти 0.2 используются что бы держать заряды близко к оптимальным значениям.
Т.е. разряд Теслы в ноль означает что в батареях есть 20% заряда но доступ к ним закрыт электроникой.
ЗЫ
А вообще почитайте статьи которые линканул Психус. По статьям выходит что автомобиль как таковой сдохнет быстрее, чем батарея.
Сообщение отредактировал Tonakien: 14 February 2018 - 17:51
Панятна.. раз в год на ТО и как раз ты на эти 5к$ и приедешь.Во! Я вот эту ссылку когда то тоже находил!
286 тесел всего. Их них около 50 перешагнули 100к. Тренд на 100км терять 7%.
Ну вот статистически имхо норм.
Нет по твоим же словам - соблюдать тех.регламент т.е. минимум раз в год ТО. Как и для электромобилей.
А "надежность" в вакууме в конце концов меряется ценником и количеством часов затраченных на ремонт. Тут пока статистики хотя бы как по батареям нет. Или я не нашел
Нет. потому что дом и розетка.
Сообщение отредактировал TemplaRus: 14 February 2018 - 17:52
Это в России бензин дешевый, а у меня в прибалтике 1.10 - 1.20 прыгает за литр 95-ого. А в центральной и западной европе он вообще 1.30 - 1.50. Поэтому нам электромобили выгодны, и инфраструктура развивается не только за счёт конкурентоспособности, но и из-за регул евросоюза, который эту отрасль толкает уже лет 10 хорошими такими пинками.
А в России это будет энтузиазм похоже ещё долго, так что каких-то изменений у вас там ждать ещё лет 10-15 придётся такими темпами. У вас там у людей нет понимания, что с вашими расстояниями электромобили с запасом ходя меньше 300 км никому нафиг не нужны и что им нужны сети зарядок с высокими мощностями (100+ kWh). Вот у нас в евросоюзе это осознали и 4 самых крупных производителя машин создали общее предприятие и вкладывают бабло чтобы к 2020 году построить по всей европе сеть зарядок стандарта CCS мощностью 350 kW/h. Тесла тоже уже какое-то время работает над следующей версией своих Supercharger мощностью 450 kW/h. Есть ли вообще хоть какая-то инфа по поводу быстрых зарядок в России и планов их строить? Я вот такой инфы нигде не видел (но я и не живу в Российском инфо пространстве).
Сообщение отредактировал Psihius: 14 February 2018 - 17:55
Панятна.. раз в год на ТО и как раз ты на эти 5к$ и приедешь.
Эксплуатация моей машины со всеми фильтрами и маслом стоит 5к рублей/10к км (по регламенту производителя -в /15к).
У меня 10к пробега как раз год. Что не так?
У большинства тех кто использует авто как я (80% дом-работа) примерно так и выходит 10к-15к в год пробега.
Сообщение отредактировал Tonakien: 14 February 2018 - 17:55
У меня 10к пробега как раз год. Что не так?
У большинства тех кто использует авто как я (80% дом-работа) примерно так и выходит 10к-15к в год.
Есть ли вообще хоть какая-то инфа по поводу быстрых зарядок в России и планов их строить? Я вот такой инфы нигде не видел (но я и не живу в Российском инфо пространстве).
Зачем, если бензин дешёвый и расстояния между парой городов в соседних областях как треть европы? И таких регионов 80.
Сколько там в итоге дотаций надо?
#дыраутебявголове
Высеките себе на лбу б**ть - батареи в телефонах/ноутбуках и прочей маломощной бытовой электронике это не то же самое, что в электромобилях и других агрегатах с большими мощностями.
т.е. в теслах батареи не набраны из тех же самых банок что в китайских игрушках? да? есть мнение что ты п врешь.
Сообщение отредактировал r0n1: 14 February 2018 - 18:02
+ возобновляемая россыпью.
Это сильно
Около 30% всей энергии Евросоюза произведено из возобновляемых источников и процент продолжает расти.
86% всех новых энергомощностей Европы это возобновляемые источники.
https://yearbook.ene...tion-share.html
Сообщение отредактировал Tonakien: 14 February 2018 - 18:03
Это с какого потолка взято?))
Надёжность?) Ой да не смеши. Если покупать машины, по цене, соответствующей Тесле, и соблюдать тех регламент - что у ней под капотом и куда чего заливать из жидкостей ты узнаешь лет через пять. В лучшем случае.
Отсутствие необходимости заезжать на заправку заменится необходимостью заезда на электро-заправку. А так же мы познаем замечательные виды борьбы за парковочное место с волшебным столбиком, локальные блеуауты и "сцуко где этотбухой дежурный у которого ключи от коробки - пробки нужно вставить".
А электроэнергия не зависима. Ок)
Манямирок какой-то.
Еще раз, причем тут тесла вообще? Хочешь обсуждать надежность не сферически - рассматривай лиф, а не теслу.
Сферически вроде ни у одного человека вопросов не возникает, почему электродвижок+батарея на порядок надежнее коробки передач + ДВС.
Про цену вообще никакого разговора не идет, обсуждение надежности не относится к обсуждению цены никак.
Заряжаешь дома в гараже/на подземной парковке ночью и все. Также как телефон сейчас, например.
От электроэнергии зависит куда больше людей и сфер деятельностей, поэтому если бензин внезапно скакнет в два раза все покряхтят и окнут, да начнут платить, а электричество так не сможет, слишком много на него завязано людской деятельности. На качество электричества тебе пофиг, а плохой бензин может тебе с одной заправки угробить движок.
Сообщение отредактировал Rokov: 14 February 2018 - 18:06
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Нет, потому что это всего-лишь форм-фактор, а тип химии внутри может быть любой.
волшебный да? давай ты просто сходишь и посмотришь что из чего сделано, а не будешь нести бред.
работы по разработке батарей специально для использования в электромобилях безусловно ведутся, но никакой волшебной химии там нет, липоль он и в африке липоль. а режимы работы подбираются с помощью определенной схемы подключения и работы контроллера с этой схемой.
Так это же разные вещи:
Цикл заряда изнашивает батарею просто потому, что она была разряжена и заряжена. Просто цикл 100 - 0 - 100 деградирует по максимуму. А скажем 100 - 60 - 100 - деградирует гораздо меньше. Но если хочется максимальной долговечности - держи в регионе между 40% и 80%, т.к. такая зарядка не является полным циклом и деградирует батарею минимально из всех других вариантов.
То исть у меня машина получается с заправкой максимум 100 км, это если наворотить спецом режим экономной зарядки.
Т.е. только жоповозка внутри города, на дачу и обратно съездить на заправке уже никак, в другой город - упаси боже.
Покупать машину исключительно для города ... хорошая идея, особенно если запретят свободную парковку по газонам и дворам :-).
И да, по поводу "нефть есть не везде", электричество внезапно тоже есть не везде, слоты для ГЭС также территориально позиционированы, АЭС построить тоже не каждому "разрешат", солнечная энергия ? оно почему то не взлетает по цене без АЭС рядом .
И внезапно всем доступны только углеводороды (уголь , газ, нефть) которые без проблем перерабатываются в топливо для ДВС... ой, тут же сказано что они есть не везде ?
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
От электроэнергии зависит куда больше людей и сфер деятельностей, поэтому если бензин внезапно скакнет в два раза все покряхтят и окнут, да начнут платить, а электричество так не сможет, слишком много на него завязано людской деятельности. На качество электричества тебе пофиг, а плохой бензин может тебе с одной заправки угробить движок.
ого какие фантазии пошли. а то что на бензин и его цену завязаны вся местная логистика и не только местная но и междугородняя и даже международная это наверное такие мелочи.
ого какие фантазии пошли. а то что на бензин и его цену завязаны вся местная логистика и не только местная но и междугородняя и даже международная это наверное такие мелочи.
Чет политотно вышло, удалю от греха подальше.
Сообщение отредактировал Rokov: 14 February 2018 - 18:33
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
И да, по поводу "нефть есть не везде", электричество внезапно тоже есть не везде
Я не говорил везде / не везде.
Я говорил про степень распространенности источников. Источники электричества на порядки более распространены чем источники нефти.
Сообщение отредактировал Tonakien: 14 February 2018 - 18:29
Я не говорил везде / не везде.
Я говорил про степень распространенности источников. Источники электричества на порядки более распространены чем источники нефти.
Странно звучит, учитывая что 70% электроэнергии производятся из углеводородов :-) То что нефть более дешева, не значит что сильно дороже мутить производные от газа и угля/дров, по способу заправки, хранения и энергоемкости оно выйдет такое же как и бензин, просто пока дешевле привезти нефть.
Каким волшебным образом 30% источников энергии стали распространенней 70% ? Типа если сжигаешь газ на электростанции а не заливаешь его в баллон автомобиля, то типа его не нужно добывать/привозить/покупать?
Сообщение отредактировал Zolha: 14 February 2018 - 18:38
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users