Ну Корвин, ей богу. Пропорция никак не будет линейной. При 50к онлайна туча людей платила за чатик, так теперь они и бесплатно не логинятся. Что уж говорить о 3к.
Лаги есть и за пределами ноды, чуть что гдето начинается привет трафик контроль.
Глядя на то, что они творят с клиентской частью... я всерьёз сомневаюсь, что апы 3-5 летней давности ещё помогают серверу.
Альф учитывать сложно, т.к. статистики по ним у меня нет, да и времени прошло не много, чтоб с пика на ровный график выйти. Так что я исхожу из 3к онлайна подписочников, плюс соответственно по пропорции. Альфы будут создавать определенный шум, и на какой то процент сдвигать онлайн, но этот процент я не могу спрогнозировать. По другим ф2п играм это около 60-70%, но Евка другой продукт, тут альфы не играют полноценно. Ближе всего к ней было бы можно сопоставить Анархию, но у них статистики особо нет с перехода на ф2п модель. С изначально же новыми ф2п проектами статистику имхо некорректно к Евовской модели применять, ибо Евка не со старта на ф2п перешла, и не до конца, пытается пока быть немножко беременной. Если брать статистику Крекера, то у нас гдет 20% альф сейчас, ок, соответственно прибавим 20% к этим 3к. Что есть, от того и пляшу.
пы.сы. Трафик контроль - это загрузка отдельной звездной системы, при загрузке самой системы, если в нее никто давно не входил, и она была выгружена из ноды. Обрати внимание, что трафик контроль часто возникает в глухих системах сразу после ДТ. Это при онлайне ниже плинтуса, просто в ту систему, где у тебя трафик контроль, еще никто не заходил.
Сообщение отредактировал Korvin: 09 April 2017 - 8:19