Первое - когда это было?
Второе - ссылку плиз.
Во время второй мировой, в Германии. Думаешь, почему фашисты так рвались к бакинской нефти? Они свой бензин из угля делали, и это им обходилось дорого.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Давайте добавим к электричеству акцизы как на бензин и сравним, что выгодней. Я думаю, если количество ЭМ превысит определенный % то к электричеству привяжут акцизы (что вряд ли, так как костыль и невозможно определить целевое использование), либо, скорее всего, на все машины повесят аналог платона, а с бензина и дизеля снимут акциз.
Давайте добавим к электричеству акцизы как на бензин и сравним, что выгодней. Я думаю, если количество ЭМ превысит определенный % то к электричеству привяжут акцизы (что вряд ли, так как костыль и невозможно определить целевое использование), либо, скорее всего, на все машины повесят аналог платона, а с бензина и дизеля снимут акциз.
Все намного проще: ограничат максимальную мощность. До 5 кВт потребления - одна цена, свыше 5 кВт - другая цена. Сильно другая.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Во время второй мировой, в Германии. Думаешь, почему фашисты так рвались к бакинской нефти? Они свой бензин из угля делали, и это им обходилось дорого.
Ясно же что от безысходности. И не 30% от мировой нефти а 30% от потребления рейха, а это мизерный процент от мирового производства топлива тогда.
В канве рассматриваемого вопроса это не катит. ТЭЦ и баксами топить можно чо уж там.
Я еще раз повторю главный поинт - электричество это унифицированная энергия для которой УЖЕ есть инфраструктура, и которую (энергию) можно получать количеством способов на порядок превышающим количество способов получения бензина.
Большое количество способов получения электричества делает его очень доступным, а главное его можно производить на своей территории и из своих ресурсов гораздо большему количеству стран чем бензин.
Бтв, нашел на алиэкспрессе электромашинки миниатюрного формфактора, но они конечно полная ерунда, и по характеристикам, и по качеству и по цене. Ну хоть какие-то разработки в этом направлении есть, авось лет через 5-7 что-то адекватное появится.
Смарт (мини машина такая) изначально разрабатывался как горородская жоповозка на электричестве. Но у разработчиков пупок развязался по технологиям электромашин и они выпустили его в основном как ДВС.
Тем не менее за 10к зеленых можно найти б/у электро-смарты на 160км как и у Лифа.
Все намного проще: ограничат максимальную мощность. До 5 кВт потребления - одна цена, свыше 5 кВт - другая цена. Сильно другая.
Большинство стран которых парит вопрос электромобилей, наоборот дают на них субсидии (так как не нужно париться с завозом топлива).
Что заставляет вас полагать что будут вводить ограничения или акцизы?
Ты хоть прочитал, что я написал? Во время второй мировой фашисты практически ВЕСЬ свой бензин делали из угля.
Ссылки ты так и не предоставил.
Ссылку на общие объемы производства бензина нацистами + количество из угля.
Ссылку на объемы мирового производства бензина в те времена.
Верить тебе на слово в этом вопросе? Нет спасибо.
Сообщение отредактировал Tonakien: 15 February 2018 - 11:43
Ссылки ты так и не предоставил.
https://ru.wikipedia...Фишера_—_Тропша
Просвещайся. там и цифры есть
Большинство стран которых парит вопрос электромобилей, наоборот дают на них субсидии (так как не нужно париться с завозом топлива).
А дороги на что строить и ремонтировать? пока ЭМ не левитируют над дорогой.
Видишь ли, субсидии на какую-либо движуху дают только тогда, когда она малозначима, и имеет тенденцию к росту: чтобы дать ей подняться и окрепнуть. Пример - субсидии и освобождение от налогов на первые годы предпринимательской деятельности. Как только предприниматель таки поднимается и крепнет - его начинают обкладывать налогами, и субсидии сразу перестают давать.
Базовый принцип любого государства в области экономики - если у значительной группы населения есть деньги, которыми они могут пожертвовать без большого ущерба для себя - значит надо эти деньги забрать.
https://ru.wikipedia...Фишера_—_Тропша
Просвещайся. там и цифры есть
Ты хоть читаешь что ты постишь?
Процент топлива из угля в Нацистской германии около 50% (За все время существования Нацистской Германии)
То же самое но более детально тут:
https://aftershock.news/?q=node/376230
От мирового производства топлива во время ВМВ, бензин из угля около 10% (Германия, Япония и еще какие то страны)
Основным производителем топлива (по валовым объемам) тогда были Штаты, а они не парились об угле так как у них все было нормально с нефтью.
А дороги на что строить и ремонтировать? пока ЭМ не левитируют над дорогой.
Это впрос экономики, но не электромобилей. Каждая страна решает по своему.
Сообщение отредактировал Tonakien: 15 February 2018 - 12:02
То же самое но более детально тут:
https://aftershock.news/?q=node/376230
По твоей ссылке, про Германию:
Наглядно видно, что основная роль в производстве авиабензина (92 %) приходится именно на процесс гидрогенизации угля
И да, этот процесс не так уж и дорог.
По твоей ссылке, про Германию:
И да, этот процесс не так уж и дорог.
Я же не говорил исключительно про авиационный бензин. Я говорил про валовое производство топлива. Ну уж такие прямые передергивания не стоит делать.
PS
Но вообще это совершенно не важно ![]()
Главный поинт я уже озвучил - главный плюс получения электричества - облилие вариантов его получения ![]()
Тот момент когда вариативность и количество источников получения продукта переходит в качество концепции применения продукта ![]()
Сообщение отредактировал Tonakien: 15 February 2018 - 12:46
С субсидиями уже "всё выяснили", пример яркий - Дания, европка.
Налог на новое авто п ростом чудовищный, на электру он был субсидирован.
Спрос был стойкий ровно до момента сокращения(даже не полной отмены) субсидий - Гугл в помощь.
Пгастите, это к чему? Я затрудняюсь вас понять ![]()
Ещё раз, для тиаретикаф со "все знают". Технологиям ДВС, притом технологиям практического использования в сверке личного авто несавнимо больше чем технологиям электричек.
Хмм... копипастну из соседней темы про "космонафтику" чуть ли не тебя: Технологии огнепенисов достигли своего предела! Будущее за новыми идеями! ![]()
Ну собственно вот ![]()
Далее - рассуждение о "да чё там с сетями то будет" справедливо только для крупных мегаполисов. В деревне, даже эуропейской, если половина домов поставит на зарядку свою электро-Калину - подстанция сдохнет.
Пруф или балабол. Режимы зарядки? Время суток зарядки? Мощность подстанций?
Когда так, с шашкой на голо, без конкретики и сразу "в последней инстанции" мол не выдержат и точка, то у постера начинают проступать балабольские ушки ![]()
Будущее за гибридами.
На большие расстяния согласен. На городские покатушки не согласен.
Сообщение отредактировал Tonakien: 15 February 2018 - 13:18
1) в Дании налог на новые авто - под 100-150%. Ради субсидирования электричек - для них был установлен 0. Спрос был ровно до того момента, пока не установили то ли 40, то ли 50. После этого спрос свалился почти до 0.Пгастите, это к чему? Я затрудняюсь вас понять
Хмм... копипастну из соседней темы про "космонафтику" чуть ли не тебя: Технологии огнепенисов достигли своего предела! Будущее за новыми идеями!
Ну собственно вот
Пруф или балабол. Режимы зарядки? Время суток зарядки? Мощность подстанций?
Когда так, с шашкой на голо, без конкретики и сразу "в последней инстанции" мол не выдержат и точка, то у постера начинают проступать балабольские ушки
На большие расстяния согласен. На городские покатушки не согласен.
Главный поинт я уже озвучил - главный плюс получения электричества - облилие вариантов его получения
Важно не только получить, но и доставить / накопить. И вот с этим у электричек все достаточно уныло. Причем в части "доставить" почему-то ни Илоний, ни его последователи, не хотят идти по очевидному пути внедрения сверхпроводников и вообще криогеники. Не потому ли, что им на самом деле не нужны массовые электрички?
1) в Дании налог на новые авто - под 100-150%. Ради субсидирования электричек - для них был установлен 0. Спрос был ровно до того момента, пока не установили то ли 40, то ли 50. После этого спрос свалился почти до 0.
Когда пытаешься передернуть (
) но выходит плохо.
http://elektrovesti....menili-subsidii
то после сокращения субсидий продажи электрических авто (с учетом гибридов) снизились на 61% по сравнению с первым кварталом прошлого года.
Почти до нуля да? ![]()
При этом в Европе количество зарегистрированных электромобилей выросло за тот же период времени на 30%, а в соседней Швеции даже на 80%
Такой рост связан прежде всего с государственными программами финансирования.
Собственно я про это и говорил - технология новая и не обкатанная, но перспективная, по этому ее субсидируют.
Поэтому правительство в Копенгагене приостановило отмену субсидирования электромобилей.
Эта приостановка будет действовать до тех пор, пока за период с 2016 по 2018 годы не будет продано в общей сложности 5000 новых электромобилей.
Согласно данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), уже к 2030 году каждый третий автомобиль должен быть безуглеродным.
Еще раз что бы не растекаться по древу разных придирок.
1) Технология перспективная.
2) В данный момент требует поддержки на государственном уровне.
3) Технология развивается, рынок растет.
Важно не только получить, но и доставить / накопить. И вот с этим у электричек все достаточно уныло. Причем в части "доставить" почему-то ни Илоний, ни его последователи, не хотят идти по очевидному пути внедрения сверхпроводников и вообще криогеники. Не потому ли, что им на самом деле не нужны массовые электрички?
С доставить проблем нет (ифраструктуру Илоний развивает как и просто правительства проводя энергосети). С накопить тоже проблем нет (батареи как показала статистика долго и нормально живут). Есть проблемы с БЫСТРО накопить и проблемы с МНОГО накопить на единицу веса "бака". Всё в разрезе электромобилей.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users