Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стройка для новичков. С чего начинаем, советы, секреты успеха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
829 ответов в теме

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion
  • Client:Eng

Для начала проведи эксперимент: просиди непрерывно часа три-четыре втыкая в эксель. Если после этого все еще будешь хотеть заниматься производством в ЕВЕ то возможно тебя ждет успех. Если нет, то не стоит за это браться всерьез, разве что захочется прокатиться на собственноручно собранном БШ, ну и в плане отработки БПЦ из ЛП-шопа будет полезно.
Если же все же решился то знай, что производственник, это прежде всего коллекция БПО, так что если у тебя таковой не имеется то вероятно тебе будет мало тех исков что ты заработал, "нужно больше золота"(с).
И еще, по многим позициям по которым возможна прибыль без халявной ресурсной базы, таковая прибыль составляет 5-10%, так что на большее при составлении планов не рассчитывай. Более доходные товары конечно есть, но просто так про них никто не скажет, нужно очень хорошо их поискать.

По поводу сборки на ПОСах в хайсеках, на мой взгляд извращение, сборочных линий в районах удаленных от хабов на 10-12 прыгов хватает с избытком, имеет смысл только Т3 собирать на посе, они на станции вроде не собирались.
В производственные корпы, согласен, вступать смысла нет. Никто в здравом уме не доверит без особых причин БПО незнакомому че ловеку, так что в тех корпорациях еще и есть явно какой то подвох.

На фрейтаке все же не каждый день мотаешься в хаб, если есть длинная логистика, значит что-то не оптимально делается или организовано.
В нулях производством занимаются сплоченные коллективы или ответственные за эту работу от альянсов. У них своя ресурсная база, поэтому им наплевать на себестоимость, и по большей части это ЗАО. Конкуренции зато там никакой нет, потому что и торговли по большей части нет. Если же есть торговля, то там свои особенности и тонкости. Но лучшим решением будет втереться в подобный коллектив, будет не сильно прибыльно, но интересно.
Совет же с постройкой БК имеет один недостаток: стоимость БПО на сей БК с хорошим МЕ и ПЕ. Как раз 600КК вроде неисследованное стоит. И если прокачивать БПО самому, то к концу прокачки можно забыть зачем все это начиналось.

Ты явно не в курсе многих вещей. Про ненужность пояса порадовал...дальше я даже читать не стал.
Маржа т2 составляет минимум 30%
На 1 чара хватает т1 индус с оригами на варпм.

Сообщение отредактировал emptiness: 03 April 2014 - 8:58

• 0

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

Ты явно не в курсе многих вещей. Про ненужность пояса порадовал...дальше я даже читать не стал.
Маржа т2 составляет минимум 30%
На 1 чара хватает т1 индус с оригами на варпм.

Я тебе не буду объяснять где ты не прав. Пройдет похмелье, перестанет болеть голова, сам поймешь.

• 0
Carthago Washington delenda est!

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

Я тебе не буду объяснять где ты не прав. Пройдет похмелье, перестанет болеть голова, сам поймешь.

Научишься считать и сам поймешь. Варка т1, линии на станке...и у кого из нас похмелье то?
  • -2

Shubniguratt

Shubniguratt

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
6
  • EVE Ingame:Shubnigguratth
  • Client:Рус

Сегодня внезапно (!) слетели в google.doc все супер формулы для экспорта информации с eve central. Трит, пирит, ещё 30 первичных материалов.........исоген. После удаления id исогена всё импортируется. Если импортировать только исоген, то всё также корректно вытаскивается, но как только я собираю всё в 1 большую формулу, то #VALUE!. Люблю мои гуглдоки, люблю ивцентрал. Как всё исправить?

ну вот всё заработало. само.
плохой гуглдок. 

Сообщение отредактировал Shubniguratt: 04 April 2014 - 8:22

• 0

Hogins

Hogins

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0

Подскажите, есть такой модуль - Capital Inefficient Armor Repair Unit, а чертежей для него в продаже нет, из чего он получается? и вообще лазая по маркету нашел много предметов на для постройки которых нет чертежей, как так?

• 0

Ork31

Ork31

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
-9

Подскажите, есть такой модуль - Capital Inefficient Armor Repair Unit, а чертежей для него в продаже нет, из чего он получается? и вообще лазая по маркету нашел много предметов на для постройки которых нет чертежей, как так?

да, есть такое. Название предмета мне конечно ни о чем не сказало, так как я с тел сижу, но скорей всего ты говоришь про метта 2-4, да на них нет чертежей, эти предметы валятся с нпц
  • -1

Xof

Xof

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
78
  • EVE Ingame:Xof Titor

Эти капмодули (и подобные - не мета 0) строятся по БПС из ЛП-шопа конкорда.

• 1

Eram

Eram

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1

я так понимаю тема мертва.

Сообщение отредактировал Eram: 10 April 2014 - 12:35

• 0

Khaa

Khaa

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0

Переведите таблицу в регион англоязычный, тогда из импорта вы получите "английские" разделители десятичные! )) и все заработает

Искреннее человеское спасибо за совет!  :) 
Данный пост закончил мои ночные мучительные разбирательства с Гуглдоком (у кого что круче).

• 0

Fisto87

Fisto87

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
9
  • EVE Ingame:Altair Taff

Привет есть вопрос не совсем по производству, но, наверное, все-таки сюда,

Ситуация - есть Т2БПЦ на Оккатор, и в нем есть вкладки на исследование МЕ и РЕ, с необходимыми навыками и экстра материалами (но без обычных). Вопрос следующий, можно ли улучшать Т2 БПЦ?

вот о чем я говорю:

0e8496da0f0a.png

Сообщение отредактировал Fisto87: 25 June 2014 - 21:35

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

Нет. Только БПО можно улучшить.

• 0

Saydvinder

Saydvinder

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 144 сообщений
6
  • EVE Ingame:Hobgoblin

А на какой верфи они строятся? Хочу построить Hulk, но не нашёл не одной верфи в описании которой указывалась бы постройка "Кораблей буровой флотилии" да и для постройки Индусов тоже не вижу. Может есть какой то сторонний ресурс где можно было бы выбрать корабль и узнать какая верфь нужна для его постройки?

• 0

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

Medium шипы относятся к Medium стройке, также Т1 на просто Assembly Array , а Т2 на Advanced Assembly Array 

• 1

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

Thuscub

Thuscub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11

А на какой верфи они строятся? Хочу построить Hulk, но не нашёл не одной верфи в описании которой указывалась бы постройка "Кораблей буровой флотилии" да и для постройки Индусов тоже не вижу. Может есть какой то сторонний ресурс где можно было бы выбрать корабль и узнать какая верфь нужна для его постройки?

На любой станции с индустриальными линиями должен строится.
Но если хочется непременно на посе, то скорей всего Advanced Medium Ship Assembly Array.
В описаниях там вроде даже Т1 барж нет нигде. Так что надо смотреть шип-ярды для медиум класса.
  • 1

Saydvinder

Saydvinder

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 144 сообщений
6
  • EVE Ingame:Hobgoblin

Спасибо большое что подсказали, приду с работы куплю и буду пробовать, Варить на станции не хочю, щяс вроде на ПОСе  варить выгоднее и быстрее, да и в Импу лишний раз вылазить не охото. И ещё вопрос, для стройки Халка нужен Коветр, могу ли я его построить на Advanced Medium Ship Assembly Array, или придёться покупать Medium Ship Assembly Array?

Вот почему в информации чертежа есть требуемый список материала. но нет информации о том где его можно построить!?) Думаю реализовать такое для разработчиков дело не сложное, а ясности в процессе производства конкретного продукта было бы больше.

• 0

Grauray

Grauray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
9
  • EVE Ingame:lillo
  • Corp:NPC

ща пнут наверное, но все просто заинтересовало (ибо в производстве вообще ноль с минусом.)

открыл обновленную закладку по производству и там 4 закладку "команды / teams" - в ней увидел некоторые ВХ системы.. т.е. это системы в которых стоит чей то ПОС и на нем сейчас что то делается, я правильно понял?

• 0

Thuscub

Thuscub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11

ща пнут наверное, но все просто заинтересовало (ибо в производстве вообще ноль с минусом.)
открыл обновленную закладку по производству и там 4 закладку "команды / teams" - в ней увидел некоторые ВХ системы.. т.е. это системы в которых стоит чей то ПОС и на нем сейчас что то делается, я правильно понял?

Правильно.
Сумонить команду можно в любую систему.

Спасибо большое что подсказали, приду с работы куплю и буду пробовать, Варить на станции не хочю, щяс вроде на ПОСе  варить выгоднее и быстрее, да и в Импу лишний раз вылазить не охото. И ещё вопрос, для стройки Халка нужен Коветр, могу ли я его построить на Advanced Medium Ship Assembly Array, или придёться покупать 
Medium Ship Assembly Array?
Вот почему в информации чертежа есть требуемый список материала. но нет информации о том где его можно построить!?) Думаю реализовать такое для разработчиков дело не сложное, а ясности в процессе производства конкретного продукта было бы больше.

По идее на шип-ярдах более крупного класса можно делать и корабли классом ниже. Но вот относится ли это к уровням Т1-Т2, думаю такого опыта пока ни у кого не имеется.

Попробовал на тестовом сервере. Т1 баржи строятся на Medium Ship Assembly Array, а Т2 соответственно на Advanced Medium Ship Assembly Array, шип-ярды более крупных классов корабли меньших размеров уже не строят, раньше вроде как строили.
Насчет реализации, скорей всего может и не сложно, но для производительности наверно затратно, хотя сделали же вкладку с материалами для постройки.

Кстати, что может делать производственная линия можно наблюдать на вкладке facilites, при наведении на вид линии, у станции или посовой структуры, всплывает подсказка со списком.

Сообщение отредактировал Thuscub: 24 July 2014 - 0:43

• 0

Dagobert

Dagobert

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
0
  • EVE Ingame:Melrika Farmade
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife

Привет.

После криоса пытаюсь разобраться с МЕ чертежей. 

• Исследования чертежей происходят за 10 уровней. Каждый уровень МЕ снижает требования к материалам на 1%, а каждый уровень ТЕ снижает время постройки на 2%

1. МЕ = 0 - получаеться 11.1% потерь?

2. МЕ = 1 - получаеться 10.1% потерь?

3. Что за 10 уровней, это МЕ = 10 ?

• 0

skuvv

skuvv

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
  • EVE Ingame:SkuVV

Подскажите, бонус от одинаковых линий на посе не стакается или ccp передумали вводить бонус за количество?

9265f7bc925c63fa6e33c51f7e0ba817.jpeg

7 линий онлайн, а бонус от одной только идет.

Сообщение отредактировал skuvv: 23 July 2014 - 22:18

• 0

Thuscub

Thuscub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11

Привет.
После криоса пытаюсь разобраться с МЕ чертежей.

• Исследования чертежей происходят за 10 уровней. Каждый уровень МЕ снижает требования к материалам на 1%, а каждый уровень ТЕ снижает время постройки на 2%
1. МЕ = 0 - получаеться 11.1% потерь?
2. МЕ = 1 - получаеться 10.1% потерь?
3. Что за 10 уровней, это МЕ = 10 ?

Судя по тому что писали разработчики теперь нет потерь, теперь есть уменьшение количества необходимых материалов. Хотя на мой нетрезвый взгляд, нам пытаются впарить паленое бухло.
Что же до понимания, так и следует понимать 0% - 100% материалов, МЕ -1% - 99% материалов, и так далее до 90% от неисследованного чертежа. Но абсолютное количество не может быть меньше единицы, чтобы не было халявы. А для полного торжества справедливости изначально необходимое для производство количество было увеличено.

Подскажите, бонус от одинаковых линий на посе не стакается или ccp передумали вводить бонус за количество?
9265f7bc925c63fa6e33c51f7e0ba817.jpeg
7 линий онлайн, а бонус от одной только идет.

Не вводили. "Хотели но передумали" (с)
То есть, на ПОСе имеет смысл содержать не более одной структуры каждого вида.

Сообщение отредактировал Thuscub: 23 July 2014 - 23:38

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users