Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло PVP месячным чаром.

solo pvp fits

• Авторизуйтесь для ответа в теме
445 ответов в теме

MisterViktor

MisterViktor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-16
  • EVE Ingame:Arzimraton Aivoras
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

в еве задача ставиться именно "убить если можешь. если не можешь - свалить".

постановка задачи по другому ведет к слитию в блобе, при разводе, при неблагоприятном сетапе противника и так далее.

именно по этому кондоры и прочие хукбилы (100мн тенги, цинобалы, фальки во втором окне и прочее и прочее) вызывают столько ненависти. Потому что сваливают.

Это всё замечательно, однако вопрос стоял в том чтобы слить дристана, кондором без писечек, смс и регистрации, либо другим Т1 фригом. Фиты и советы бывалых игроков получить рассчитывал здесь я. Желательно конечно не совсем узкоспециализированную заточку именно под дристан, хотя и так бы вполне усторило. А вообще у меня сложилось мнение что тристан рвет 1 на 1 любой Т1 фригат. И кстати по поводу дронов, от них можно как-то улетать чтобы они не попадали, или чем-то ещё танковать?

• 0

35558.gif

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

выглядит очень смешно.

когда пол еве-ру чмырят кондоров вообще и Злонамера в частности... причем чмырят потому что кондор толком действительно никто не может заовнить толком...

и тут возникает человек и жалуется что тристаны имба и на кондоре тристан не нагибаемый вообще и тристан всех рвет.

тристан на кондоре убивается точно так же как и другие шипы на кондоре. и точно так же не надо его пускать в клоуз. 

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

выглядит очень смешно.

когда пол еве-ру чмырят кондоров вообще и Злонамера в частности... причем чмырят потому что кондор толком действительно никто не может заовнить толком...

и тут возникает человек и жалуется что тристаны имба и на кондоре тристан не нагибаемый вообще и тристан всех рвет.

тристан на кондоре убивается точно так же как и другие шипы на кондоре. и точно так же не надо его пускать в клоуз. 

Слово "чмырить" заменить на "вайнят" и тогда это обретает смысл.

• -1

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Это всё замечательно, однако вопрос стоял в том чтобы слить дристана, кондором без писечек, смс и регистрации, либо другим Т1 фригом. Фиты и советы бывалых игроков получить рассчитывал здесь я. Желательно конечно не совсем узкоспециализированную заточку именно под дристан, хотя и так бы вполне усторило. А вообще у меня сложилось мнение что тристан рвет 1 на 1 любой Т1 фригат. И кстати по поводу дронов, от них можно как-то улетать чтобы они не попадали, или чем-то ещё танковать?

Тристан никого не рвет. Среднестатистический т1 фрегат. Популярных фитов два. Кайтящий - убивается вообще всем, что может его словить на скрамблер и сетку и чуток танкануть. Клозовый с нейтриками - убивается любым клозовым фрегатом с капанезависимым оружием и наличием небольшого количества танка, а еще слайсером  или кондором, которые умеют не влезть в клоз и также имеют немного танка. Ну и вообще на определенных скоростях того же слайсера или кондора варриоры в "троечку" догонять перестают.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5923 сообщений
-715
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

выглядит очень смешно.

когда пол еве-ру чмырят кондоров вообще и Злонамера в частности... 

Собаки лают - караван идёт))

Благородных Донов из рейтингориентированногоэлитпвпальянса ,беспокоят позиции в чартах. "Ненищебродов"  волнует стоимость сетапов, позволяющая получить высокие оценки, единственным объективным средством в игре. 

• 1

Sarov

Sarov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
4
  • EVE Ingame:Sarov

Решил и я полетать соло. Чар, конечно, уже с не месячной прокачкой, но опыт именно такой - когда-то немного летал в гангах, но было это года два назад.

После нескольких совершенно бездарно слитых ягуаров и волков (там даже анализировать нечего - из-за отсутствия опыта совершал просто безумные ошибки), приглянулся мне вот такой кораблик. Собрал, вылетел, и через некоторое время наконец-то распечатал счет. Вряд ли это выдающийся килл, но первая победа - всегда приятная)

Затем в систему пришла нави-комета и стала настойчиво предлагать пвп. Я не стал отказывать и слился - собственно, килл уже постил выше.

Оба боя провел по достаточно примитивной схеме - ставил орбиту, близкую к оптималу, накидывал скрамблер, сетки и дамажил. Как пробивали до армора - включал репку. Модули грел по системе "ах, блин, еще же перегрев включить!". В первом случае дамага хватило, во втором - нет. Хотя и я довел комету почти до структуры.

Ошибки во втором бое, которые я вижу:

1. Не факт, что стоило лезть на персонажа 2004 года - хотя кб у него не очень впечатляющая. Но у меня все-таки некоторые скиллы даже под этот кораблик далеки от идеала.

2. Не использовал ракеты - тупо почти не вкачаны еще, Из-за этого потерял в дпс-е.

3. Как последний лох взял с собой просто наниты вместо пасты. В результате репка использовалась на треть своих возможностей. Ну, блин, ступил(((

Впрочем, оба боя на РФТ наконец-то получились осознанными, дали какой-то опыт, какой-то материал для анализа. Раньше было хуже.

Несколько вопросов к более опытной публике:

1. Есть ли какие-то замечания по фиту корабля, тактике его использования?

2. Банальный вопрос - но правильно ли я использую патроны? EMP S - для шилдовых противников. Fusion S - для арморных. Я в горячке перепутал и зарядил Phased Plasma - подозреваю, что это не совсем правильно. В каких случаях вообще стоит использовать Phased Plasma?

Барраж - для дистанции. А для чего берут Hail?

3. В бою с Coercer-ом заметил, что мой корабль сильно вываливался за пределы заданной орбиты (8000) - дистанция была больше 9000, спадали сетки, один раз слетел и скрамблер, повезло, что этого не заметил мой противник. Ко второму бою выставил дистанции меньше (7000) - вроде ситуаций не повторялось.

Тем не менее, многие пилоты пишут о том, как важно правильно контролировать орбиту и держать дистанцию вручную. Не подскажите - есть ли какие-то толковые гайды именно на эту тему?

Всем спасибо заранее)

• 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

Есть замечание: орбитить с артой не стоит, тем более - на дистанции её оптимала (если только в каком-то из последних патчей ей не подняли трекинг до уровня рельс). И скрамблер с ней не очень сочетается.

• 0
Бессмертие не терпит суеты

el Maniaco

el Maniaco

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 581 сообщений
1098
  • EVE Ingame:el Maniaco
  • Corp:Nomads of Republic
  • Ally:Smile'n'Wave

2. Банальный вопрос - но правильно ли я использую патроны? EMP S - для шилдовых противников. Fusion S - для арморных. Я в горячке перепутал и зарядил Phased Plasma - подозреваю, что это не совсем правильно. В каких случаях вообще стоит использовать Phased Plasma?

Барраж - для дистанции. А для чего берут Hail?

3. В бою с Coercer-ом заметил, что мой корабль сильно вываливался за пределы заданной орбиты (8000) - дистанция была больше 9000, спадали сетки, один раз слетел и скрамблер, повезло, что этого не заметил мой противник. Ко второму бою выставил дистанции меньше (7000) - вроде ситуаций не повторялось.

Тем не менее, многие пилоты пишут о том, как важно правильно контролировать орбиту и держать дистанцию вручную. Не подскажите - есть ли какие-то толковые гайды именно на эту тему?

Всем спасибо заранее)

1. http://eve-kill.net/...kll_id=19693840

2. в принципе все верно, но касается исключительно т1/нави вариантов кораблей, у т2 резисты практически полностью противоположные. хейл и бараж не арти тема.

3. кип ат рендж 8 км

4. в большинстве случаев перегрева пушек при бое фригатов 1 на 1 хватает до конца боя.

• 0

:1_7:

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Фит коерцера доставил :D

А насчет кометы - тебе стоило прогреть сетку+скрамблер и с 10 км расстрелять, твой дамаг бы упал несущественно, а вот бластеры кометы бы уже туда практически бы не достреливали.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

если скрам и орбита - то пулеметы.

у кометы значительное ехп лежит в структуре. "довел до почти конца армора" это что то типа у тебя "довел до конца шилды"

по патронам про т2 резисты уже сказали. нет другого пути как выучить т2 резисты каждой расы.

еще отмечу что термал зачастую очень универсален. из за того что 

а) часто шилд шипы закрывают дырку на щите в ем. даже один ем-риг может сделать дырку именно в термале.

б) армор шипы часто закрывают дырку в экпл. (да и кинетик) и на термале там тоже получается хорошо.

• 0

Alex_Run

Alex_Run

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-157
  • EVE Ingame:Alexandr Running
  • Ally:VLK
  • Client:Рус

Для месячного чара связка - АБ, сетка, скрамбл,  клозовый дпс. Пассивный танк, тк на активную танковку по скилам нужно - то это и еще вот то. 

Рекомендую прокачать арморный вексор.  Удачи.

И да.

Выбор правильного противника - 95% победы. Банальное пвп на "своих условиях" всегда решало. Фальк в клоке, харды на кинетик против гибридов и тп. 

Для месячного чара победа зачастую определяется не фитом, а тактикой использования кораблика. Косящий под карибаса крузак вызовет неподдельный интерес у все честной братии отписавшейся выше. "Патроны, т2, орбита, кайтить"... ха ха ха

Сетка, скрамбл, нейтрики.... "мы тебя не больно зарежем - чик и ты на небесах" 

Сообщение отредактировал Alex_Run: 17 October 2013 - 15:45

• -2
«Когда пишешь письмо, пиши его так, чтобы его не стыдно было повесить на стену». Ямамото Цунэтомо Хагакурэ

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

2. Банальный вопрос - но правильно ли я использую патроны? 

3. В бою с Coercer-ом заметил, что мой корабль сильно вываливался за пределы заданной орбиты ...

Всем спасибо заранее)

Попробуй вместо артилерии пулеметы (т2). вместо 2-ой сетки - трекинг-дизраптор (оба скрипта взять с собой). В таком фите твои цели - не ракетные т1 фриги и лонговые дестры (если сможешь поймать под скрам и сетку).

риг на анти-эксплозив не стоит ставить, более эффективно 2-ой риг на откачку репки или риг на фаллоф пушек.

вариант против клозовых потивников (большой трекинг, маленький оптимал): кип-ат-рендж 7500 м, скрипт в ТД на оптимал, патроны - по ситуации, стреляешь на фаллофе в любом случае. Нужны хорошие скилы на фалоф, можно юзать наркотик или риг на фалоф прожектилов.

вариант против логовых (большой оптимал, маленький трекинг): поймал под скрам и сетку, орбита 500м на АБ, скрипт на трекинг, патроны - клозовые в дырку резиста: ЕМП - против шилда, Хейл - против армора, Плазма - универсально, Деплит Уран - если тебя трекдизят или если просто ты мажешь часто из-за недостатка трекинга (чего быть не должно).

Подбор орбиты происходит вручную в бою - под параметры твоего корабля и корабля противника. Чередуй орбиту с кип-ат-рендж. Последний держит более точную дистанцию, но неприемлем, если ты танкуешь за счет плохого трекинга противника. Кип-ат-рендж хорош, если противник под твоим трекдизом не способен дострелить до тебя на дистанции, а ты в него - способен.

Не забудь пасту для репки и наркотик (Exile) - хотя бы стандарт. Вмазываться надо в начале боя, когда уже ясно что бой состоится 100%.

Не стоит лезть на дередевилы, драмиели, хукбилы. 

Фед нави комета - твоя цель, под твоим ТД с бластеров она не особо будет дамажить на дистанции, отстреливаешь ей дронов и дальше она твоя. Однако бывают рельсовые варианты на МВД, если не поймал под скрам = умер. 

• 2

Clay Snow

Clay Snow

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • EVE Ingame:Clay Snow

Летаю уже два месяца на фт, артовый фит я использую почти точно такой же, заместо одной сетки трекдиз, риги аератор+2 оксилари памп, дистанция ТОЛЬКО кип ат ренж(никаких орбит). По поводу пулеметов, лично мне нравится дуалпроп билд http://eve-kill.net/...kll_id=19953666 драться можно с кем угодно, в клозовых файтах арти фт все же лучше работает, но в дуал пропном спектр целей становиться больше.

• 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Банальное пвп на "своих условиях" всегда решало. Фальк в клоке, харды на кинетик против гибридов и тп. 

Логисты, рапиры...путь на дно.

• 1

theSeller

theSeller

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
0
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

И да.

Выбор правильного противника - 95% победы. Банальное пвп на "своих условиях" всегда решало. Фальк в клоке, харды на кинетик против гибридов и тп. 

Не стоит учить новичка плохому пвп. То что ты написал - путь на дно.

Это как путь безалкогольное пиво -> резиновая женщина.

• 0

el Maniaco

el Maniaco

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 581 сообщений
1098
  • EVE Ingame:el Maniaco
  • Corp:Nomads of Republic
  • Ally:Smile'n'Wave

пацаны, дна нет!

• 1

:1_7:

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

пацаны, дна нет!

Смотря какого. Моральное вполне есть. И рп дно тоже.

• -1

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Несколько вопросов к более опытной публике:

Есть предложение от менее опытной публики: постить более подробные БРы (какая орбита, как кто дамагал и т.д.), а еще лучше - видеоролики, как предыдущий товарищ.

• 0

Sarov

Sarov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
4
  • EVE Ingame:Sarov

Есть предложение от менее опытной публики: постить более подробные БРы (какая орбита, как кто дамагал и т.д.), а еще лучше - видеоролики, как предыдущий товарищ.

Уж куда подробнее? Все детали и возникшие вопросы изложил в сообщении)

Видео пока не писал, а мысль, кстати, неплохая - надо будет заняться)

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Опять набежали сторонники каких-то моральных принципов и честного пвп в еве. Есть возможность и желание перефититься под соперника или использовать фальк, рапиру, логистов - используй их.

Ну и по-сути, keep at range, конечно.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users