Решил и я полетать соло. Чар, конечно, уже с не месячной прокачкой, но опыт именно такой - когда-то немного летал в гангах, но было это года два назад.
После нескольких совершенно бездарно слитых ягуаров и волков (там даже анализировать нечего - из-за отсутствия опыта совершал просто безумные ошибки), приглянулся мне вот такой кораблик. Собрал, вылетел, и через некоторое время наконец-то распечатал счет. Вряд ли это выдающийся килл, но первая победа - всегда приятная)
Затем в систему пришла нави-комета и стала настойчиво предлагать пвп. Я не стал отказывать и слился - собственно, килл уже постил выше.
Оба боя провел по достаточно примитивной схеме - ставил орбиту, близкую к оптималу, накидывал скрамблер, сетки и дамажил. Как пробивали до армора - включал репку. Модули грел по системе "ах, блин, еще же перегрев включить!". В первом случае дамага хватило, во втором - нет. Хотя и я довел комету почти до структуры.
Ошибки во втором бое, которые я вижу:
1. Не факт, что стоило лезть на персонажа 2004 года - хотя кб у него не очень впечатляющая. Но у меня все-таки некоторые скиллы даже под этот кораблик далеки от идеала.
2. Не использовал ракеты - тупо почти не вкачаны еще, Из-за этого потерял в дпс-е.
3. Как последний лох взял с собой просто наниты вместо пасты. В результате репка использовалась на треть своих возможностей. Ну, блин, ступил(((
Впрочем, оба боя на РФТ наконец-то получились осознанными, дали какой-то опыт, какой-то материал для анализа. Раньше было хуже.
Несколько вопросов к более опытной публике:
1. Есть ли какие-то замечания по фиту корабля, тактике его использования?
2. Банальный вопрос - но правильно ли я использую патроны? EMP S - для шилдовых противников. Fusion S - для арморных. Я в горячке перепутал и зарядил Phased Plasma - подозреваю, что это не совсем правильно. В каких случаях вообще стоит использовать Phased Plasma?
Барраж - для дистанции. А для чего берут Hail?
3. В бою с Coercer-ом заметил, что мой корабль сильно вываливался за пределы заданной орбиты (8000) - дистанция была больше 9000, спадали сетки, один раз слетел и скрамблер, повезло, что этого не заметил мой противник. Ко второму бою выставил дистанции меньше (7000) - вроде ситуаций не повторялось.
Тем не менее, многие пилоты пишут о том, как важно правильно контролировать орбиту и держать дистанцию вручную. Не подскажите - есть ли какие-то толковые гайды именно на эту тему?
Всем спасибо заранее)