Надо вводить стекинг пушек.
Причем тут пушки? Скопировать мессадж и вставить <whatever> может любой пейсатель, а вот аргуметировать...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Причем тут пушки? Скопировать мессадж и вставить <whatever> может любой пейсатель, а вот аргуметировать...
Бред, просто бред. Нечего даже агрументировать.
Подумай сам. При текущей формуле стекинга будет работать 5 качалок. Это запрет логистов вообще.
Сколько качалок ты бы разрешил? 10-20-30? Вот ровно столько логистов и будет летать в роумах + немного для замены выбывающих. Для флотов у которых дамаг >> разрешенного количества качалок это запрет логистов. Для смалл флотов ничего не меняется они и разрешенное количество качалок не пробьют.
евар и дамаг. Фокус и нет фокуса. Чувствуешь разницу?
Бред, просто бред. Нечего даже агрументировать.
Подумай сам. При текущей формуле стекинга будет работать 5 качалок. Это запрет логистов вообще.
евар и дамаг. Фокус и нет фокуса. Чувствуешь разницу?
5 качалок не будет, цифры абстрактны. Насчет сколько разрешить - это вопрос не ко мне, тут просто идея (кстати, не моя, я просто напомнил ее - уже обсуждалось неоднократно).
Насчет запрета логистов - а как раньше летали без логистов? Хз, застал ты это время или нет, но было и такое, что танковали реварпом.
Насчет того. что " Для смалл флотов ничего не меняется они и разрешенное количество качалок не пробьют." - как раз меняется, т.к. можно отбалансировать так, чтобы зависело от размера корабля и размера качалки. Приведенный мной типовой пример лоу-сек ганга: 4 СФИ, 4 гварда, дамна, араза или локи с протом. Сейчас это "черепашка", обжимающая гейт, а со стакингом подобные ганги станут не эффективны.
Контрагументы по " Для флотов у которых дамаг >> разрешенного количества качалок это запрет логистов.": принципиально ничего не поменяелся. Например, сейчас один флот с дамагом Х (и примерно такой же откачкой) не будет агриться на флот с дамагом Y (примерно такая же откачка), если Y намного превосходит X.
Просто суммарная откачка флотов будет меньше и умирать корабли будут чаще, но путем балланса стекинг-пенальти можно сделать так, чтобы было интересно для форматов от соло до мид-скейп роумов, например. Что касается больших и капитальных заруб - дпс станет больше откачки, будут больше сливать исков, бои будут короче.
Суть не изменится: кто сумеет внести бОльший ДПС (не важно как - блобом, тактикой, фитами, составом флота), чем противник - тот и победил в бою. Если фокус плохой - цель все равно успеют покачать, либо переварп (для не клоз форматов). Если фокус хороший - обычно цель умирает в любом случае, часто с альфы.
Сообщение отредактировал Dav: 16 April 2014 - 16:29
То есть 4 гварда или 16 качалок это уже запрет.
Ну допустим 8 разрешаем. Это два логиста. Третий на замену.
По сути тот же запрет на использование логистов, кроме редких редких случаев. Ну там флот до 10 человек еще есть смысл пару логистов брать. Флот из 20 человек уже нет смысла в логистах.
Так бы и писал "Хочу чтобы логистов не было вообще!"
То есть 4 гварда или 16 качалок это уже запрет.
Ну допустим 8 разрешаем. Это два логиста. Третий на замену.
По сути тот же запрет на использование логистов, кроме редких редких случаев. Ну там флот до 10 человек еще есть смысл пару логистов брать. Флот из 20 человек уже нет смысла в логистах.
Так бы и писал "Хочу чтобы логистов не было вообще!"
Я не хочу, чтобы логистов не было вообще. Идея в том, что сейчас логисты в "круго-дроче" могут поддерживать себя и своих дамагеров в живых до тех пор, пока альфа флота противника не снесет цель с залпа, либо до тех пор, пока не сработает много электроники (джам, дамп) одновременно, либо пока ДПС вражеского флота не станет таким большим, что откачка "продавится".
Как правило, чтобы достичь этого перевеса в дпс\альфе\электронике, надо пригнать больший блоб, а значит вражеский ганг скорее всего не даст блобу и боя не будет (не берем развод на пвп или хотдроп). Есть, конечно, переброс фокуса, дамп скан-реза и прочее, но для "черепашек" это мало актуально - когда все в куче в 0км.
Смысл изменения: сделать так, чтобы "круго-дрочь" логистов (включая капу) стал менее эффективным и продавливался меньшими силами (без необходимости вызывать блоб).
Да, это вызовет пересмотр форматов, возможно чья-то попка пригорит, но в целом бои сократятся по времени, будут сливаться больше кораблей (особенно капов). При этом смол ганги и пве альты НЕ затронутся, т.к. стекинга от 1-2 логистов не будет.
Кстати, текущая заливка капы суперам в круго-кап-дроче при фаст-пробросах - возможно тоже понерфится.
Я не хочу, чтобы логистов не было вообще. Идея в том, что сейчас логисты в "круго-дроче" могут поддерживать себя и своих дамагеров в живых до тех пор, пока альфа флота противника не снесет цель с залпа, либо до тех пор, пока не сработает много электроники (джам, дамп) одновременно, либо пока ДПС вражеского флота не станет таким большим, что откачка "продавится".
Как правило, чтобы достичь этого перевеса в дпс\альфе\электронике, надо пригнать больший блоб, а значит вражеский ганг скорее всего не даст блобу и боя не будет (не берем развод на пвп или хотдроп). Есть, конечно, переброс фокуса, дамп скан-реза и прочее, но для "черепашек" это мало актуально - когда все в куче в 0км.
Смысл изменения: сделать так, чтобы "круго-дрочь" логистов (включая капу) стал менее эффективным и продавливался меньшими силами (без необходимости вызывать блоб).
Да, это вызовет пересмотр форматов, возможно чья-то попка пригорит, но в целом бои сократятся по времени, будут сливаться больше кораблей (особенно капов). При этом смол ганги и пве альты НЕ затронутся, т.к. стекинга от 1-2 логистов не будет.
Кстати, текущая заливка капы суперам в круго-кап-дроче при фаст-пробросах - возможно тоже понерфится.
Ты хочешь разрешить двух логистов в ганге.
Это смерть логистам. Ибо в 10 человек лучше на нано летать, а при большем ганге два логиста бесполезны.
Применения останутся, но крайне мало. Типа кемпа гаек в лоу, чтобы центри танковать. В реальной жизни логистов в космосе мы не увидим.
О таких мелочах как циножаба ты даже не знаешь. Советую ознакомиться.
Сообщение отредактировал BugM: 16 April 2014 - 17:18
что мешает сделать стакинг не на уровне 2х логистов?
У того кому я отвечал болит из-за четырех логистов на гайке. Он хочет чтобы было меньше, а то видите ли смал ганг пробить не может.
Я его три раза спрашивал какое количество логистов он хочет разрешить. Ответа так и не добился. Сделал вывод что если болит от четырех, значит не больше двух.
просто зависимость надо делать от количества во флоте, этим у тебя и в мини гангах логитсты будут и в крупных их будет не по одному на дамагера.
причем можно зависимость сделать не прямую.
Ну ты понимаешь что это тоже совсем бред.
Всем надо заводить по паре триал альтов.
Ограничения не больше логиста на 5 человек в системе еще хуже. При запрыгах и догоняющих-отставляющих черти что твориться будет.
Ограничения ин грид хуже чем ин система.
А что делать если логисты в отдельном флоте? Сторонний софт для проброса бродкастов сделать несложно.
А как перегнать пять скими?
Кары как считаем?
Соло на скими полетать можно? А если флот кинут к нему присоединиться?
Дык пущай хоть 50 логистов во флоте, но если флот 200 - эффективно качают скажем только 20.
остальные тоже могут качать, но там будет идти по 1 например.
отдельный флот это отдельный флот, это значит логистам недоступны бродкасты например, логистам не доступен общий варп поинт и все такое, да - пусть логисты сохраняют свои способности если разные флоты.
Дык пущай хоть 50 логистов во флоте, но если флот 200 - эффективно качают скажем только 20.
остальные тоже могут качать, но там будет идти по 1 например.
отдельный флот это отдельный флот, это значит логистам недоступны бродкасты например, логистам не доступен общий варп поинт и все такое, да - пусть логисты сохраняют свои способности если разные флоты.
То есть каждому надо заводить пару триал альтов и всех карибасов в общий флот затаскивать. Все флоты будут по 250 человек.
ВТС программку которая бродкастит таргет на того кто забродкастил нид шилд в соседнем окне.
Для смалл флотов проще всех залочить. На ненавистные кемпы гаек под 4 логистами оно никак не повлияет.
То есть каждому надо заводить пару триал альтов и всех карибасов в общий флот затаскивать. Все флоты будут по 250 человек.
натаскали альтов, карибасов и прочих - отлично, победили механику втащили 20 логистов во флот к 100 живым людям.
хуже чем теперь стало?
нет.
а таскать каждый раз всех альтов в флот чтоб набить в него 20 логистов, ну я хз, лучше придумать более удобный формат и выпрямить руки.
ВТС программку которая бродкастит таргет на того кто забродкастил нид шилд в соседнем окне.
бан?
это игровое преимущество, было б желание.
Для смалл флотов проще всех залочить. На ненавистные кемпы гаек под 4 логистами оно никак не повлияет.
да бог с ними с этими кемпами в 4 логиста, если что разговор о них зашел с моей простынке о "починить блобление на кта в нулях"
натаскали альтов, карибасов и прочих - отлично, победили механику втащили 20 логистов во флот к 100 живым людям.
хуже чем теперь стало?
нет.
а таскать каждый раз всех альтов в флот чтоб набить в него 20 логистов, ну я хз, лучше придумать более удобный формат и выпрямить руки.
бан?
это игровое преимущество, было б желание.
да бог с ними с этими кемпами в 4 логиста, если что разговор о них зашел с моей простынке о "починить блобление на кта в нулях"
Натащили во флот всех, завели по паре триал окон во флот = можно получить огромное преимущество не игровым способом. Оно точно надо? Лишние проблемы на пустом месте придумывать?
Такая прога вообще не палится. Оно никуда не летает, никого не стреляет. Просто делает бродкасты. Да даже если и спалится, вероятность потери пары чаров с клокой в 4 при 100% убийстве кта флота это такие мелочи.
Блобы в нулях. А там разве есть проблема с логистами? Всегда есть альфа и маели. Да и трекинг дредам пофиг на логистов. А бобры вообще радуются когда одна бомба вызывает три экрана спама нид шилд. Куча игровых решений позволяющих пробить любую откачку в кта флоте.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users